Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Маффины-манники на кефире без яиц


 113 из 294 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Маффины-манники на кефире без яиц Продукты пищевые

В избранных: 266
В избранных: 266
В избранных: 266

Поделиться:

Очень простые в приготовление и невероятно, обалденно вкусные и воздушные кексики. Можно испечь цельным пирогом.
За рецепт спасибо Ирушеньке

Очень простые в приготовление и невероятно, обалденно вкусные и воздушные кексики. Можно испечь цельным пирогом.
За рецепт спасибо Ирушеньке 
 (фото 1)

Ингредиенты:
Крупа манная — 160 г
Сахар — 200 г
Мука — 120 г
Сода — 1 ч. л.
Уксус — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Ваниль или ванильный сахар - 1 пакетик
Кефир — 220 г

Приготовление:
Тщательно перемешать вместе манную крупу, сахарный песок, просеянную муку, ванилин, соль и гашеную уксусом соду

Ингредиенты:
Крупа манная — 160 г
Сахар — 200 г
Мука — 120 г
Сода — 1 ч. л.
Уксус — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Ваниль или ванильный сахар - 1 пакетик
Кефир — 220 г

Приготовление:
Тщательно перемешать вместе манную крупу, сахарный песок, просеянную муку, ванилин, соль и гашеную уксусом соду (фото 2)

Добавить размягченное (растопленное) масло и переть смесь в крошку

Добавить размягченное (растопленное) масло и переть смесь в крошку (фото 3)

Добавить кефир, все тщательно вымешать

Добавить кефир, все тщательно вымешать (фото 4)

Оставить на один час для набухания манки

Оставить на один час для набухания манки (фото 5)

Заполнить тестом смазанные сливочным маслом формы на 2/3.
ПРи желании, использовать форму для пирога диаметром 26 см

Заполнить тестом смазанные сливочным маслом формы на 2/3.
ПРи желании, использовать форму для пирога диаметром 26 см (фото 6)

Выпекать при температуре 180 гр примерно 30 минут

Выпекать при температуре 180 гр примерно 30 минут
 (фото 7)

Выпечка получается нереально вкусной! Я не могла от нее оторваться ))))))))

Выпечка получается нереально вкусной! Я не могла от нее оторваться )))))))) (фото 8)
 
Маффины-манники на кефире без яиц (фото 9)

Пористая, воздушная.. мм..

Пористая, воздушная.. мм.. (фото 10)
 
Маффины-манники на кефире без яиц (фото 11)

Очень рекомендую попробовать эту выпечку!

Приятного аппетита!еда

lenisvan

А что за начинка?

TashaVrednaya

кажется зефирки...

 

TashaVrednaya

кажется зефирки...

 

Амишка09

Да, было ползефирки, порезала на 4 части

tanusca

Аминочка, какая вкусняшка, побежала готовитьеда

Амишка09

буду ждать отзыв!приветствую

Елена Пантелеева

записываю

бравоСпасибо за рецептеда

 

Амишка09

на здоровье!цветы

Вера_я

АААААААААААААААААААААААААААААААА!!!

Амишка, привет!!!

Фотик вернулся из вынужденного отпуска, да? подмигиваю

Опять дразнишься, да? Спецом, да? Я же только что из-за стола, да!!! умираю от смеха

Очень рада тебя видеть!!! ура!

Блюдо вкуснющее - проверено!!!! да

Амишка09

приветствуюПривет, Верочка!

Даааа, вернулся, два раза сдавала его тудафото

смеюсьну раз из-за стола, то значит не дразнюсь

благодарюи я тебе рада! А манники и правда бомбовские

Груздева Ольга

Надо испробовать обязательно! А что же ещё там в серединке?, на фото не разглядеть.

Амишка09

очень вкусные!дабыло ползефирки, разрезала на 4 части

Мотюша

Вот только недавно мама манник пекла, но получился он не такой, как в моём детстве((( (мы с ней решили, что были другие, по качеству, продукты) Попробуем Ваш рецепт, может получиться?благодарю

Амишка09

думаюа я не помню блюда из своего детства! но этот манник очень хорош, уже и повторить его успела

цветынадеюсь Вам по душе придется!

Аленушка73

Очень хочется попробовать, вот только в сомнении, обычно соду с уксусом добавляют в конце, перед тем как ставить в духовку, есть смысл изменить рецепт? ведь за час пока разбухает манка вся кислота погасится и как будет подниматься?

Амишка09

Я делала все как описано, поднялись хорошо, получились очень воздушными. Если сомневайтесь, попробуйте по своему варианту, не думаю, что результат будет разительно другимулыбаюсь

veronichka74

Большое спасибо за рецепт! Получились очень вкусные кексики. Всем очень понравились. Еще раз спасибо.цветы

Амишка09

Очень рада, что по душе пришлись!благодарю

Mari@nna

Амина, большое спасибо за такой чудесный рецепт! Испекла сейчас, очень вкусно, мои сладкоежки остались довольны. Спасибо!

Амишка09

спасибо большое за доверие к рецепту!цветы

Алёнка Штайц

Мы там семёрки упорно мастерим , а она опять кормит всю страну . смеюсь  Жаль , пост начался . С праздником тебя , с  семилетием страны ! цветы  Заглядывай ко мне прочитать поздравление и конечно , к детям забегай . Там Ангелинка тоже всех кормила . хихикает

Слушай , сколько травки нужно на подушку бяшку ?

Амишка09

приветствуюпривет! И тебя с праздником!

Травки 100-граммовой с метражом около 140 уходит моток

Алёнка Штайц

умираю от смеха     А правда , где это ты пропадала ? Отвечаешь , как жираф . хихикает 

Это если вязать строго по описанию ?

Амишка09

смеюсья читаю ответы в теме с телефона, но как-то не очень удобно отвечать..

все еще зависит от самой травки.. бывает метраж примерно одинаковый, а длина ворса разная.. как у меня на зеленой и голубой, вот и получаются разного размера

Алёнка Штайц

Нда ... я тут уже столкнулась с ворсом ... Уж лучше обычный , короткий . Длинный - путается ...

Амишка09

я и коротки потом на башке сижу иголкой ковыряю, вытаскиваю

Алёнка Штайц

Она там ,в мамах , советует  какой то щёточкой вычёсывать ... думаю

Амишка09

видела, но они так ввязываются в петли, что щеточка вряд ли поможет

Алёнка Штайц

Одна мастерица написала мне , что травкой можно вязать , хочешь - ворс на обеих сторонах . хочешь на одной удивляюсь...  Я этого представить не могу ... думаю  На  одной ... тут сам клубок сикесь-накись ...

Светула

Ой!!!! Обожаю манники! Это же то, что нужно!!!! Спасибочки, попробую в твоем исполнении!!!:))))))

Амишка09

ура!буду ждать твоих впечатлений!

Светула

смеюсьО'кейжму рукуцветы

Амишка09

смеюсья уже по второму кругу их испекла

Светула

А я на без дрожжевой хлеб присела.....Каждый день пеку, то белый, то ржаной.... Закваску хорошую подогнали, вот я и разошлась выпекать!подмигиваю

Амишка09

ангела я вот никак хлеб не начну на постоянку печь.. и с закваской никогда не готовила

Светула

я в полном восторге от хлеба и от закваски! ура!Рецепт насколько простой, что проще чем с дрожжами. А вот закваску сама делала-делала...Но хлеб получался забитый. А теперь просто подкармливаю ее мукой раз в неделю и все! Уже всех подруг одарила! Мы тут все печем.... Жаль, что ты далеко от нас живешь, боюсь испортится при пересылке.... А так бы тебе переслала... Вообще то она неделю может без подкормки жить...думаю

Амишка09

у нас продается, правда я никак не соберусь купить, попробовать что за зверьсмеюсь

Светула

Правда??? А у нас днем с огнем не купишь! Если соберешься, я тебе могу рецептик написать, очень простой и быстрый! жму руку

Амишка09

у нас закупка есть, и патока разная, закваска, красители, ароматизаторы, все для выпечки короче говоря..

ок, маякну если чтозаписываю

MarMiK

Аминочка, спасибо за рецепт !!!! Уже вкусно !!!!!

Амишка09

на здоровье!цветы

PetyaK

Сегодня попробовала - действительно очень вкусно! цветыНикогда кексы с манкой не делала.

Амишка09

рада, что Вам по вкусу пришлись!благодарю попробуйте сербский кох https://stranamasterov.ru/node/757686?t=1280! я не могу успокоится, пока его не съем смеюсь