Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Семь чудес на седьмом небе


 38 из 45 

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Семь чудес на седьмом небе Продукты пищевые

В избранных: 75
В избранных: 75
В избранных: 75
В избранных: 75

Поделиться:

Доброго дня!!! Поздравляю Страну с семилетием! Предлагаю испечь тортик под названием "На седьмом небе". Я очень люблю семь вещей:
1. Тортики
2. Птичье молоко
3. Мак (и цветы, и кондитерский)
4. Чернослив
5. Шоколад
6. Кофе
7. Страну мастеров
Все это я решила объединить ко дню рождения моей любимой Страны. Назвала свою идею "На седьмом небе" (от счастья)

Доброго дня!!! Поздравляю Страну с семилетием! Предлагаю испечь тортик под названием "На седьмом небе". Я очень люблю семь вещей: 
1. Тортики
2. Птичье молоко
3. Мак (и цветы, и кондитерский)
4. Чернослив
5. Шоколад
6. Кофе
7. Страну мастеров
Все это я решила объединить ко дню рождения моей любимой Страны. Назвала свою идею "На седьмом небе" (от счастья) (фото 1)

нам понадобится:
для бисквита
5 яиц, 100 гр сахара, 200 гр муки, 1 пак разрыхлителя.
для начинки
100 гр мака, 10 шт сушеного чернослива
для птичьего молока
200 гр сливочного масла, 200 гр жирной сметаны (можно и сливок), 200 мл молока, желатин 1 пак, 2 ст.л сахара
для шоколада - 1 плитка шоколада + 1 сл. л молока

Печем бисквит.
Взбиваем яйца с сахаром - 5 мин
всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, взбиваем - 5 мин
Выкладываем в форму, накрываем фольгой и выпекам.
Вынимаем из духовки и оставляем на отдых (пока не остынет)
Разрезаем на 4 коржа (можно выпекать коржи и по отдельности, но мне лень)

нам понадобится:
для бисквита
5 яиц, 100 гр сахара, 200 гр муки, 1 пак разрыхлителя.
для начинки
100 гр мака, 10 шт сушеного чернослива
для птичьего молока
200 гр сливочного масла, 200 гр жирной сметаны (можно и сливок), 200 мл молока, желатин 1 пак, 2 ст.л сахара
для шоколада - 1 плитка шоколада + 1 сл. л молока

Печем бисквит.
Взбиваем яйца с сахаром - 5 мин
всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, взбиваем - 5 мин
Выкладываем в форму, накрываем фольгой и выпекам.
Вынимаем из духовки и оставляем на отдых (пока не остынет)
Разрезаем на 4 коржа (можно выпекать коржи и по отдельности, но мне лень) (фото 2)

Мак заливаем на ночь водой, примерно 200 мл. Перед приготовлением ставим мак в микроволновку на 15 минут. Пока мак варится и печется бисквит, промываем чернослив и измельчаем его в блендере. Смешивем мак, чернослив и сахар (смешивается плохо, не переживаем). Ставим в микроволновку еще на 5 минут, вынимаем, перемешиваем, все равномено. Получается вот такая "икра". Ставим остывать.

Мак заливаем на ночь водой, примерно 200 мл. Перед приготовлением ставим мак в микроволновку на 15 минут. Пока мак варится и печется бисквит, промываем чернослив и измельчаем его в блендере. Смешивем мак, чернослив и сахар (смешивается плохо, не переживаем). Ставим в микроволновку еще на 5 минут, вынимаем, перемешиваем, все равномено. Получается вот такая "икра". Ставим остывать. (фото 3)

Для птичьего молока
В подогретом молоке замачиваем желатин
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром
Добавляем сметану- взбиваем
Добавляем желатин - тихо взбиваем (выплескиваеся)
Отправляем в холодильник часика на 2, пока не загустеет

Для птичьего молока
В подогретом молоке замачиваем желатин
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром
Добавляем сметану- взбиваем
Добавляем желатин - тихо взбиваем (выплескиваеся)
Отправляем в холодильник часика на 2, пока не загустеет (фото 4)

Если есть разъемная форма - вам повезло. Весь торт собираете в ней. У меня нет, поэтому собирала на тарелке, очень быстро ...
На первый корж выкладывем половину маковой смеси

Если есть разъемная форма - вам повезло. Весь торт собираете в ней. У меня нет, поэтому собирала на тарелке, очень быстро ...
На первый корж выкладывем половину маковой смеси (фото 5)

Далее толстый слой птичьего молока, корж и снова мак. Накрываем последним коржом

Далее толстый слой птичьего молока, корж и снова мак. Накрываем последним коржом (фото 6)

Сверху обмазываем остатками птичьего молока. В итоге 7 слоев))))) 7 Чудесных слоев. Ставим в холодильник охолонуть на 2 часа

Сверху обмазываем остатками птичьего молока. В итоге 7 слоев))))) 7 Чудесных слоев. Ставим в холодильник охолонуть на 2 часа (фото 7)

Берем плитку шоколада, ломаем, высыпаем в кружку, добавляем буквально ложку молока. В микроволноку на 1 - 1,5, не больше. Вынимаем. Выглядит в итоге так, как на фото. Тщательно перемешиваем, в итоге имеем шоколадную глазурь.

Берем плитку шоколада, ломаем, высыпаем в кружку, добавляем буквально ложку молока. В микроволноку на 1 - 1,5, не больше. Вынимаем. Выглядит в итоге так, как на фото. Тщательно перемешиваем, в итоге имеем шоколадную глазурь. (фото 8)

Заливаем тортик, отпугивая дегустаторов. Ставим в холодильник еще на часик. Лучше на сутки. Но мои не утерпели...

Заливаем тортик, отпугивая дегустаторов. Ставим в холодильник еще на часик. Лучше на сутки. Но мои не утерпели... (фото 9)

Завариваем кофе, отрезаем тортик, открываем Страну мастеров и мы на седьмом небе.

Завариваем кофе, отрезаем тортик, открываем Страну мастеров и мы на седьмом небе. (фото 10)

Очень вкусно!!! Надеюсь, Вы оцените. Поздравляю мою любимую Страну и дарю ей свой тортик. 

BigHelen

Какие сладости!!!!! И торт, и Вовочка!!! Как же ему хочется пальчиком дотянуться до вожделенной
вкуснятины!...
Спасибо за рецепт!

Мишкина

Спасибоцветы! Он всегда в моих тортиках ковыряется...пальцы обмакнет и облизываетхихикает. Уже проторенной дорогойздесь

Женя W.

Ну неее... Мне такое даж показывать нельзя! Потому что, если я его порожу, я ж его тут же в одно свое лицо и сложу) А мне столько нельзя)

Ну, или печь при свидетелях, чтоб, как Вовочка, стояли с пальчиками наготове и не позволили не поделиться)

Спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь!

Мишкина

Спасибо! цветыЧестное слово, готовить этот торт в шесть раз дольше, чем естьсмеюсь! Съели в тот же вечер!

Нина Лебедева

Здорово придумали и с семью любимыми вещами и с "дегустаторами"улыбаюсь Замечательный тортик, спасибо за рецепт!Даже если и не воспользуюсь в ближайшем будущем, такое ощущение, что уже попробовала!

Мишкина

Спасибоцветы! Этот дегустатор у меня всегда стоит и ждет, как бы пальчики в торт засунуть, а то и отколупнуть под шумокподмигиваю

заинтересованная

Настёша! Это просто очумелая вкусность! Я эти ингредиенты и без тортика бы схомячила, а в тортике!!!!!....едаура!Молодец! Просто - молодец!

Мишкина

Спасибоцветы! А все вместе жуткая вкуснятина. Надеюсь, сложится, и у тебя на кухне летом ченить наваяюсупер!

заинтересованная

смеюсьСловосочетание "жуткая вкуснятина", как-то сразу аппетит притупляет! Ты можешь и без тортика летом приезжатьсмущаюсь

Мишкина

Ну, мама ты не придерешься, день зря прожитсмеюсь.... Вот приеду и бубу каждый день печьдень рождения

Елена♔♔♔ И моё Текстильное Королевство♔

день рожденияНям-ням-нямочки!!!еда Кусочек бы сейчас!!!думаюВкусно выглядит!!!супер!бравоцветы

Мишкина

Спасибо!!! цветыС удовольствием угостила бы!!! И кукол твоих в живую погляделаподмигиваю и своими остатками кукол похвасталась. 

Елена♔♔♔ И моё Текстильное Королевство♔

В живую-то оно все лучше, конечно....дажму руку