Поделиться:
Доброго дня!!! Поздравляю Страну с семилетием! Предлагаю испечь тортик под названием "На седьмом небе". Я очень люблю семь вещей:
1. Тортики
2. Птичье молоко
3. Мак (и цветы, и кондитерский)
4. Чернослив
5. Шоколад
6. Кофе
7. Страну мастеров
Все это я решила объединить ко дню рождения моей любимой Страны. Назвала свою идею "На седьмом небе" (от счастья)
нам понадобится:
для бисквита
5 яиц, 100 гр сахара, 200 гр муки, 1 пак разрыхлителя.
для начинки
100 гр мака, 10 шт сушеного чернослива
для птичьего молока
200 гр сливочного масла, 200 гр жирной сметаны (можно и сливок), 200 мл молока, желатин 1 пак, 2 ст.л сахара
для шоколада - 1 плитка шоколада + 1 сл. л молока
Печем бисквит.
Взбиваем яйца с сахаром - 5 мин
всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, взбиваем - 5 мин
Выкладываем в форму, накрываем фольгой и выпекам.
Вынимаем из духовки и оставляем на отдых (пока не остынет)
Разрезаем на 4 коржа (можно выпекать коржи и по отдельности, но мне лень)
Мак заливаем на ночь водой, примерно 200 мл. Перед приготовлением ставим мак в микроволновку на 15 минут. Пока мак варится и печется бисквит, промываем чернослив и измельчаем его в блендере. Смешивем мак, чернослив и сахар (смешивается плохо, не переживаем). Ставим в микроволновку еще на 5 минут, вынимаем, перемешиваем, все равномено. Получается вот такая "икра". Ставим остывать.
Для птичьего молока
В подогретом молоке замачиваем желатин
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром
Добавляем сметану- взбиваем
Добавляем желатин - тихо взбиваем (выплескиваеся)
Отправляем в холодильник часика на 2, пока не загустеет
Если есть разъемная форма - вам повезло. Весь торт собираете в ней. У меня нет, поэтому собирала на тарелке, очень быстро ...
На первый корж выкладывем половину маковой смеси
Далее толстый слой птичьего молока, корж и снова мак. Накрываем последним коржом
Сверху обмазываем остатками птичьего молока. В итоге 7 слоев))))) 7 Чудесных слоев. Ставим в холодильник охолонуть на 2 часа
Берем плитку шоколада, ломаем, высыпаем в кружку, добавляем буквально ложку молока. В микроволноку на 1 - 1,5, не больше. Вынимаем. Выглядит в итоге так, как на фото. Тщательно перемешиваем, в итоге имеем шоколадную глазурь.
Заливаем тортик, отпугивая дегустаторов. Ставим в холодильник еще на часик. Лучше на сутки. Но мои не утерпели...
Завариваем кофе, отрезаем тортик, открываем Страну мастеров и мы на седьмом небе.
Очень вкусно!!! Надеюсь, Вы оцените. Поздравляю мою любимую Страну и дарю ей свой тортик.
Какие сладости!!!!! И торт, и Вовочка!!! Как же ему хочется пальчиком дотянуться до вожделенной
вкуснятины!...
Спасибо за рецепт!
Спасибо! Он всегда в моих тортиках ковыряется...пальцы обмакнет и облизывает. Уже проторенной дорогой
Ну неее... Мне такое даж показывать нельзя! Потому что, если я его порожу, я ж его тут же в одно свое лицо и сложу) А мне столько нельзя)
Ну, или печь при свидетелях, чтоб, как Вовочка, стояли с пальчиками наготове и не позволили не поделиться)
Спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь!
Спасибо! Честное слово, готовить этот торт в шесть раз дольше, чем есть! Съели в тот же вечер!
Здорово придумали и с семью любимыми вещами и с "дегустаторами" Замечательный тортик, спасибо за рецепт!Даже если и не воспользуюсь в ближайшем будущем, такое ощущение, что уже попробовала!
Спасибо! Этот дегустатор у меня всегда стоит и ждет, как бы пальчики в торт засунуть, а то и отколупнуть под шумок.
Настёша! Это просто очумелая вкусность! Я эти ингредиенты и без тортика бы схомячила, а в тортике!!!!!....Молодец! Просто - молодец!
Спасибо! А все вместе жуткая вкуснятина. Надеюсь, сложится, и у тебя на кухне летом ченить наваяю
Словосочетание "жуткая вкуснятина", как-то сразу аппетит притупляет! Ты можешь и без тортика летом приезжать
Ну, мама ты не придерешься, день зря прожит.... Вот приеду и бубу каждый день печь.
Ням-ням-нямочки!!! Кусочек бы сейчас!!!Вкусно выглядит!!!
Спасибо!!! С удовольствием угостила бы!!! И кукол твоих в живую поглядела и своими остатками кукол похвасталась.
В живую-то оно все лучше, конечно....