Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Свиные ребрышки между делом...


 40 из 79 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Свиные ребрышки между делом Продукты пищевые

В избранных: 100
В избранных: 100
В избранных: 100

Поделиться:

Здравствуй моя дорогая страна!!!! Вот наконец-то я вместе с Вами! Закончились летние каникулы, закончились последние дела по даче. Теперь можно больше уделять внимание своему любимому делу и всем ВАМ!!!

Здравствуй моя дорогая страна!!!! Вот наконец-то я вместе с Вами! Закончились летние каникулы, закончились последние дела по даче. Теперь можно больше уделять внимание своему любимому делу и всем ВАМ!!! 
 (фото 1)

Но сегодня я не со своими работами, а с рецептиком свиных ребрышек. Специально я никогда это не делаю, я имею ввиду не снимаю на фото то ,что готовлю, но...... у моих домочадцев появилась новая форма записывать рецепты, точнее не записывать (сейчас и ручки –то в доме не найдешь быстро), а фотозапечатлять (во как). К стати очень удобно, открыл телефон и смотри как делать , и не надо что-то там читать....
Конечно на страницах интернета рецептов очень много, и все они повторяются в чем-то, да и мой тоже не уникальный, ну может быть с какими-то своими нюансами, да и делается он очень удобно , в промежутках между приготовлением других блюд и салатов .
и так....
1. Берем ребрышки , разделываем на порционные кусочки и замачиваем

Но сегодня я не со своими работами, а с рецептиком свиных ребрышек. Специально я никогда это не делаю, я имею ввиду не снимаю на фото то ,что готовлю, но...... у моих домочадцев появилась новая форма записывать рецепты, точнее не записывать (сейчас и ручки –то в доме не найдешь быстро), а фотозапечатлять (во как). К стати очень удобно, открыл телефон и смотри как делать , и не надо что-то там читать....
Конечно на страницах интернета рецептов очень много, и все они повторяются в чем-то, да и мой тоже не уникальный, ну может быть с какими-то своими нюансами, да и   делается он  очень удобно , в промежутках между приготовлением других блюд и салатов .
и так....
1. Берем ребрышки , разделываем на порционные кусочки  и замачиваем
 (фото 2)

А вот если у вас такие куски

А вот если у вас такие куски (фото 3)

то с начала обрезаем шкурку , оставляя немного сала

то с начала обрезаем шкурку , оставляя немного сала  (фото 4)

а потом, так же разрезаем на порции и отправляем к уже замоченным ребрам.
Эту процедуру замачивания я делаю всегда поздно вечером , она занимает не более 10 минут .
Замоченное мясо оставляю на ночь.

а потом, так же  разрезаем  на порции и отправляем к уже замоченным ребрам.
Эту процедуру замачивания я делаю всегда поздно  вечером , она занимает не более 10 минут .
Замоченное мясо  оставляю на ночь. 
 (фото 5)

. На следующий день , рано утром , я очищаю лук

. На следующий день , рано утром , я очищаю лук  (фото 6)
 
Свиные ребрышки между делом... (фото 7)

режу его кольцами

режу его  кольцами (фото 8)

Замоченное мясо отжимаю и складываю в емкость

Замоченное мясо отжимаю и складываю в емкость  (фото 9)

..... солю......перчу.....

..... солю......перчу..... (фото 10)

смешиваю с луком

смешиваю с луком  (фото 11)

Это я просто емкость сменила для дальнейших действий....

Это я просто емкость сменила для дальнейших действий.... (фото 12)

Готовлю маринад.
Для этого беру живое пиво. На мое количество ребер надо где-то 1,5 стакана

Готовлю маринад.
Для этого беру живое пиво. На мое количество ребер надо где-то 1,5 стакана
 (фото 13)

Вообще количество надо определить так, чтобы потом хватило покрыть мясо.
Беру мед- из расчета на пол стакана – 1 ложка меда

Вообще количество надо определить так, чтобы потом хватило покрыть мясо.
Беру мед- из расчета на пол стакана – 1 ложка меда
 (фото 14)

Мед я не растапливаю , а растираю руками.

Мед я не растапливаю , а растираю руками.  (фото 15)

Он отлично растворяется

Он отлично растворяется (фото 16)

Потом заливаю мясо

Потом заливаю мясо (фото 17)

если остались маленькие комочки меда, выливаю их в мясо... потом растворятся....

если остались маленькие комочки меда, выливаю их в мясо... потом растворятся.... (фото 18)

вот так....

вот так.... (фото 19)

Теперь надо все это отправить под груз.
Для этого беру подходящую тарелку и покрываю мясо сверху.... вот так....

Теперь надо все это отправить под груз.
Для этого беру подходящую тарелку и покрываю мясо сверху.... вот так....
 (фото 20)

беру 3-х литровую банку.....наполняю водой.... и ставлю на тарелку...

беру 3-х литровую банку.....наполняю водой....  и ставлю на тарелку... (фото 21)

Конечно лучше бы положить что-то потяжелее, типа гири , но у меня таких тяжелых вещей нет и я продолжаю строить свою конструкцию до тех пор , пока мясо будет плотно прижато... и сок перетечет через край тарелки....

Конечно лучше бы положить что-то потяжелее, типа гири , но у меня таких тяжелых вещей нет и я продолжаю строить свою конструкцию до тех пор , пока мясо будет плотно прижато... и сок перетечет через край тарелки.... (фото 22)
 
Свиные ребрышки между делом... (фото 23)

После того как я добилась желаемого результата, я оставляю свою конструкции часа на 3-4. Вся эта процедура замачивания занимает тоже минут 10-15 .
За 3-4 часа я успеваю приготовить все другие блюда , нарезать салаты.
Где-то за 1,5 часа до прихода гостей я возобновляю приготовление моего «шедевра».
В сковородку наливаю растительное масло и сильно раскаляю.... быстро обжариваю до золотистой корочки.... и складываю в жаровню

После того как я добилась желаемого результата, я оставляю свою конструкции часа на 3-4.  Вся эта процедура замачивания занимает тоже минут 10-15 .
За 3-4 часа я успеваю приготовить все другие блюда , нарезать салаты.
Где-то за 1,5 часа до прихода гостей я возобновляю приготовление моего «шедевра».
 В сковородку наливаю растительное масло и сильно раскаляю.... быстро обжариваю до золотистой корочки.... и складываю в жаровню
 (фото 24)

Так же быстро обжариваю лук....

Так же быстро обжариваю лук.... (фото 25)

отправляю его к мясу

отправляю его к мясу (фото 26)

ту же процедуру проделываю, то бишь обжариваю, с морковью ....

ту же процедуру проделываю, то бишь обжариваю, с морковью .... (фото 27)

и опять туда же....к мясу....

и опять туда же....к мясу.... (фото 28)

Все заливаю оставшимся маринадом и отправляю в духовку. По времени это тоже занимает минут 15.
Выставляю 180градусов и оставляю в духовке тушиться 40-50 минут .
В это время занимаюсь сервировкой основного стола и приведением себя в порядок...

Все заливаю оставшимся маринадом и отправляю в духовку. По времени это тоже занимает минут 15.
Выставляю 180градусов и оставляю в духовке  тушиться  40-50 минут .
В это время занимаюсь сервировкой основного стола и приведением себя в порядок...
 (фото 29)

И вот наш результат .... достаем и выкладываем на тарелку мясо

И вот наш результат .... достаем и выкладываем на тарелку  мясо (фото 30)

посыпаем зеленью..... и вуа ля.... Шикарное и вкусное блюдо готово.

посыпаем зеленью..... и вуа ля.... Шикарное и вкусное блюдо готово. (фото 31)

А по времени очень незаметно....10 минут вечером, 10 утром, 10 для обжарки. В духовке время не считаю.Вот и вся процедура готовки.

 Спасибо кто заглянул. Буду очень рада если кому-то пригодится мой рецепт....

С ув. Я.

Елена КазакоVа

думаюНу что хочу сказать....собла-азн...ох и собла-а-а-а-а-а-азн!!!!! Особенно на ночьплачуВсе!!!!! Иду в гости!!!

volkhonskaya

Леночка, да с удовольствием,,,,,вот радости было-бы,,,,я бы и не такое приготовила.....Спасибо что заглянула!!!!1

ирина поповцева

Ой, спасибо! А у меня как раз ребрышки в морозилке! Попробую!приветствую

volkhonskaya

Ирина , обязательно попробуй....потом напиши понравилось или нет....

Лана51

Леночка, приветствуюрада видеть тебя!!! Да ещё с такой вкуснотищей!!!еда

volkhonskaya

Я тоже рада встрече...рада что вернулась....рада что понравилось мое блюдо...Спасибо!!!!благодарю

Юлия и Михаэль Деспоташвили

спасибо за угощенье!

volkhonskaya

Спасибо ребята!!!! Рада что заглянули!!!!жму руку

Боровинка

Вкуснятина, люблю я это дело - покушать!  Спасибо за чудесный рецепт!

volkhonskaya

Наташенька,приятно,что заглянула....попробуй обязательно....мне очень нравится этот рецептцветы

HELENA24

Вкуснятина какая еда

volkhonskaya

Леночка, рада тебя видеть.....а мясо действительно получается необычное и вкусное...попробуй- не пожалеешь...цветы

Атаська1988

Ой,какой рецептик))Свинину мы любим.Постоянно экспериментирую с маринадами.Такого еще не пробовала.Исправлюсь.Спасибо большое))

volkhonskaya

Наташа , очень приятно что тебе понравился рецепт...попробуй....и обязательно поделись результатом...цветы

Шелкопряд

Аж слюнки потекли! Жаль, мяса у меня никакого нет.

volkhonskaya

Валюша, рада тебя видеть....рецепт никуда не денится....будет мясо попробуй....вроде бы вкусно получается....цветы

Шелкопряд

жму руку

Людмила1604

volkhonskaya

благодарюблагодарюблагодарю  Рада что пригодится....ура!

Лидия Валери

Как ВКУСНОООООО...... Аххх...едасупер!

volkhonskaya

Лида, как мне приятно что заглянула!!!! Попробуй....должно понравиться!!!!

Элечка-карамелечка

Елена, какой интересный рецептик я нашла у вас))) с пивом и медом, беру в свою копилку--спасибо!

volkhonskaya

Элечка! да бога ради.....но блюдо действительно получается классным.Только соотношения надо свои найти....ведь на вкус и цвет.....

Элечка-карамелечка

я уже по виду фото увидела , что оно необычно интересное))), люблю новые рецептики, тем более всегда доверяю мастерицам СМ))), но как то интуитивно)))

volkhonskaya

благодарюура!цветыеда

Geralena

выгледит очень вкусно. а в чём вы замачиваете рёбра?

 

volkhonskaya

Спасибо большое!!! Вечером просто в воде......А утром по рецепту....