Поделиться:
Здравствуй моя дорогая страна!!!! Вот наконец-то я вместе с Вами! Закончились летние каникулы, закончились последние дела по даче. Теперь можно больше уделять внимание своему любимому делу и всем ВАМ!!!
Но сегодня я не со своими работами, а с рецептиком свиных ребрышек. Специально я никогда это не делаю, я имею ввиду не снимаю на фото то ,что готовлю, но...... у моих домочадцев появилась новая форма записывать рецепты, точнее не записывать (сейчас и ручки –то в доме не найдешь быстро), а фотозапечатлять (во как). К стати очень удобно, открыл телефон и смотри как делать , и не надо что-то там читать....
Конечно на страницах интернета рецептов очень много, и все они повторяются в чем-то, да и мой тоже не уникальный, ну может быть с какими-то своими нюансами, да и делается он очень удобно , в промежутках между приготовлением других блюд и салатов .
и так....
1. Берем ребрышки , разделываем на порционные кусочки и замачиваем
А вот если у вас такие куски
то с начала обрезаем шкурку , оставляя немного сала
а потом, так же разрезаем на порции и отправляем к уже замоченным ребрам.
Эту процедуру замачивания я делаю всегда поздно вечером , она занимает не более 10 минут .
Замоченное мясо оставляю на ночь.
. На следующий день , рано утром , я очищаю лук
режу его кольцами
Замоченное мясо отжимаю и складываю в емкость
..... солю......перчу.....
смешиваю с луком
Это я просто емкость сменила для дальнейших действий....
Готовлю маринад.
Для этого беру живое пиво. На мое количество ребер надо где-то 1,5 стакана
Вообще количество надо определить так, чтобы потом хватило покрыть мясо.
Беру мед- из расчета на пол стакана – 1 ложка меда
Мед я не растапливаю , а растираю руками.
Он отлично растворяется
Потом заливаю мясо
если остались маленькие комочки меда, выливаю их в мясо... потом растворятся....
вот так....
Теперь надо все это отправить под груз.
Для этого беру подходящую тарелку и покрываю мясо сверху.... вот так....
беру 3-х литровую банку.....наполняю водой.... и ставлю на тарелку...
Конечно лучше бы положить что-то потяжелее, типа гири , но у меня таких тяжелых вещей нет и я продолжаю строить свою конструкцию до тех пор , пока мясо будет плотно прижато... и сок перетечет через край тарелки....
После того как я добилась желаемого результата, я оставляю свою конструкции часа на 3-4. Вся эта процедура замачивания занимает тоже минут 10-15 .
За 3-4 часа я успеваю приготовить все другие блюда , нарезать салаты.
Где-то за 1,5 часа до прихода гостей я возобновляю приготовление моего «шедевра».
В сковородку наливаю растительное масло и сильно раскаляю.... быстро обжариваю до золотистой корочки.... и складываю в жаровню
Так же быстро обжариваю лук....
отправляю его к мясу
ту же процедуру проделываю, то бишь обжариваю, с морковью ....
и опять туда же....к мясу....
Все заливаю оставшимся маринадом и отправляю в духовку. По времени это тоже занимает минут 15.
Выставляю 180градусов и оставляю в духовке тушиться 40-50 минут .
В это время занимаюсь сервировкой основного стола и приведением себя в порядок...
И вот наш результат .... достаем и выкладываем на тарелку мясо
посыпаем зеленью..... и вуа ля.... Шикарное и вкусное блюдо готово.
А по времени очень незаметно....10 минут вечером, 10 утром, 10 для обжарки. В духовке время не считаю.Вот и вся процедура готовки.
Спасибо кто заглянул. Буду очень рада если кому-то пригодится мой рецепт....
С ув. Я.
Ну что хочу сказать....собла-азн...ох и собла-а-а-а-а-а-азн!!!!! Особенно на ночьВсе!!!!! Иду в гости!!!
Леночка, да с удовольствием,,,,,вот радости было-бы,,,,я бы и не такое приготовила.....Спасибо что заглянула!!!!1
Ой, спасибо! А у меня как раз ребрышки в морозилке! Попробую!
Ирина , обязательно попробуй....потом напиши понравилось или нет....
Леночка, рада видеть тебя!!! Да ещё с такой вкуснотищей!!!
Я тоже рада встрече...рада что вернулась....рада что понравилось мое блюдо...Спасибо!!!!
спасибо за угощенье!
Спасибо ребята!!!! Рада что заглянули!!!!
Вкуснятина, люблю я это дело - покушать! Спасибо за чудесный рецепт!
Наташенька,приятно,что заглянула....попробуй обязательно....мне очень нравится этот рецепт
Вкуснятина какая
Леночка, рада тебя видеть.....а мясо действительно получается необычное и вкусное...попробуй- не пожалеешь...
Ой,какой рецептик))Свинину мы любим.Постоянно экспериментирую с маринадами.Такого еще не пробовала.Исправлюсь.Спасибо большое))
Наташа , очень приятно что тебе понравился рецепт...попробуй....и обязательно поделись результатом...
Аж слюнки потекли! Жаль, мяса у меня никакого нет.
Валюша, рада тебя видеть....рецепт никуда не денится....будет мясо попробуй....вроде бы вкусно получается....
Рада что пригодится....
Как ВКУСНОООООО...... Аххх...
Лида, как мне приятно что заглянула!!!! Попробуй....должно понравиться!!!!
Елена, какой интересный рецептик я нашла у вас))) с пивом и медом, беру в свою копилку--спасибо!
Элечка! да бога ради.....но блюдо действительно получается классным.Только соотношения надо свои найти....ведь на вкус и цвет.....
я уже по виду фото увидела , что оно необычно интересное))), люблю новые рецептики, тем более всегда доверяю мастерицам СМ))), но как то интуитивно)))
выгледит очень вкусно. а в чём вы замачиваете рёбра?
Спасибо большое!!! Вечером просто в воде......А утром по рецепту....