Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Геркулесовые пуговки


 73 из 135 
Тип работы
Событие

Кулинария День матери Рецепт кулинарный Геркулесовые пуговки Продукты пищевые

В избранных: 25
В избранных: 25
В избранных: 25

Поделиться:

Здравствуйте, жители чудесной Страны Мастеров! Вкусное угощение-печенье приготовили моя дочь и маленькая внучка-помощница:)
Ингредиенты для "Детское печенье "Пуговки"":
• Яйцо — 1 шт
• Сахар — 4 ст. л.
• Масло сливочное — 70 г
• Смесь хлопьев («5 Злаков» или обычные геркулесовые) — 1,5 стакана.
• Кефир (1%) — 3/4 стакана.
• Мука — 1,5 стакана.
• Сода — 0,5 ч. л.
Яйцо, сахар, соду смешиваем. Добавляем кефир, взбиваем.
К взбитой массе добавляем хлопья, даём настояться смеси ок. 30 мин.
На крупной тёрке натираем замороженное сливочное масло, вводим в массу. Постепенно добавляем просеянную муку.
Быстро замешиваем крутое тесто. Скатываем его в шар. Даём отдохнуть в холодильнике 15 минут.
Затем раскатываем пласт, не тоньше 3 мм. Стаканом вырезаем кружочки.
Пробкой от пластиковой бутылки (это может сделать Ваш малыш) надавливаем на центр кружочка до образования углубления.
Трубочкой от детского сока делаем у пуговок дырки (и эту операцию доверьте малышу, он справится).
Ставим выпекать на 30 минут в духовку, разогретую до 180С. Выпекаем до золотистого цвета.
Советы.
- Овсяные хлопья поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Для взрослых можно увеличить количество сахара до 1 стакана и количество масла до 180 г, при этом увеличится расход муки, 2 яйца.
- Чем тоньше Вы будете раскатывать печенье, тем более хрустящим оно получится.
- Для более сдобного печенья я добавила меньше хлопьев (1 стак), масла 150 гр. И раскатала не очень тонко, печенье получилось пышное!

Здравствуйте, жители чудесной Страны Мастеров! Вкусное угощение-печенье приготовили моя дочь и маленькая внучка-помощница:)
Ингредиенты для "Детское печенье "Пуговки"":
•	Яйцо — 1 шт
•	Сахар — 4 ст. л.
•	Масло сливочное — 70 г
•	Смесь хлопьев  («5 Злаков» или обычные геркулесовые) — 1,5 стакана.
•	Кефир (1%) — 3/4 стакана.
•	Мука — 1,5 стакана.
•	Сода — 0,5 ч. л.
Яйцо, сахар, соду смешиваем. Добавляем кефир, взбиваем.
К взбитой массе добавляем хлопья, даём настояться смеси ок. 30 мин.
На крупной тёрке натираем замороженное сливочное масло, вводим в массу. Постепенно добавляем просеянную муку.
Быстро замешиваем крутое тесто. Скатываем его в шар. Даём отдохнуть в холодильнике 15 минут.
Затем раскатываем пласт, не тоньше 3 мм. Стаканом вырезаем кружочки.
Пробкой от пластиковой бутылки (это может сделать Ваш малыш) надавливаем на центр кружочка до образования углубления.
Трубочкой от детского сока делаем у пуговок дырки (и эту операцию доверьте малышу, он справится).
Ставим выпекать на 30 минут в духовку, разогретую до 180С. Выпекаем до золотистого цвета.
Советы. 
- Овсяные хлопья поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. 
- Для взрослых можно увеличить количество сахара до 1 стакана и количество масла до 180 г, при этом увеличится расход муки, 2 яйца.
- Чем тоньше Вы будете раскатывать печенье, тем более хрустящим оно получится. 
- Для более сдобного печенья я добавила меньше хлопьев (1 стак), масла 150 гр. И раскатала не очень тонко, печенье получилось пышное!





 (фото 1)

Вот и готово сладкое угощение к чаю:)

Вот и готово сладкое угощение к чаю:) (фото 2)

Вот и готово сладкое угощение к чаю:)

Вот и готово сладкое угощение к чаю:) (фото 3)
SwetK

Здорово, оригинальные печенюшки. Я, правда, заглянула по названию, уж очень любопытно стало -неужели уж и пуговицы из геркулеса делают......а тут оказывается вкуснятинка

Ольга Бец

Спасибо большое за первый комментарий! благодарюДа, действительно, в Стране Мастеров, наверное, и пуговицы из геркулеса для поделок можно встретить (а что, фактура, например, рельефнееидея, чем у солёного теста из муки). На одном фото печенюшки выглядят поджаристыми, а на другом - посветлее, так что и выпекать их можно по-разному, кому как нравится! записываюРецептик точный запишу после. 

SwetK

Обязательно возьму на заметку пуговицыподмигиваю буду ждать рецептик

Г.И.Г.

Да, рецептика не хватает!!! Заранее спасибо!

Ольга Бец

 

 

Вот вам и рецептик, пожалуйста!записываю

Bazyazyaka

едаЖдем чудо-рецептик!

Ольга Бец

Чудо-рецептик для вас! записываю еда

Ольга Бец

Спасибо!благодарю