Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Осенний пирог с тыквой


 100 из 137 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Осенний пирог с тыквой Продукты пищевые

В избранных: 90
В избранных: 90
В избранных: 90
В избранных: 90

Поделиться:

Дорогие мастерицы, очень рекомендую Вам приготовить этот пирог с тыквой. Готовить его просто и быстро.
Нам понадобятся продукты:
1. Тыква примерно грамм 250-300 (без косточек и кожуры)
2. Сахар 1,5 стакана
3. Яйца - 2 шт
4. Масло растительное 0,5 стакана
5. Мука - 2 стакана
6. Корица или какао - 2 чайные ложки
7. Соль 1 щепотка
8. Сода 1 чайная ложка
9. Сахарная пудра для посыпки
10. Изюм (по вкусу, можно не класть этот продукт)
11. Грецкий орех (по вкусу, можно не класть этот продукт)

Дорогие мастерицы, очень рекомендую Вам приготовить этот пирог с тыквой. Готовить его просто и быстро. 
Нам понадобятся продукты:
1. Тыква примерно грамм 250-300 (без косточек и кожуры)
2. Сахар  1,5 стакана
3. Яйца - 2 шт
4. Масло растительное 0,5 стакана
5. Мука - 2 стакана
6. Корица или какао - 2 чайные ложки
7. Соль 1 щепотка
8. Сода 1 чайная ложка
9. Сахарная пудра для посыпки
10. Изюм (по вкусу, можно не класть этот продукт)
11. Грецкий орех (по вкусу, можно не класть этот продукт) (фото 1)

Итак, начнём творить!!!
1. Тыкву, очищенную от косточек и шкурки, натереть на крупной тёрке (нам понадобится 2 стакана натёртой тыквы).
Тем, кто не очень уважает тыкву, могу сказать, что в итоге ярко выраженного вкуса тыквы не будет.
Кстати, вместо тыквы, можно взять кабачок.

Итак, начнём творить!!!
1. Тыкву, очищенную от косточек и шкурки, натереть на крупной тёрке (нам понадобится 2 стакана натёртой тыквы).
 Тем, кто не очень уважает тыкву, могу сказать, что в итоге ярко выраженного вкуса тыквы не будет.
Кстати, вместо тыквы, можно взять кабачок.  (фото 2)

2. В натёртую тыкву добавляем сахар и перемешиваем (сахара можно класть меньше, всё зависит от вкуса).

2. В натёртую тыкву добавляем сахар и перемешиваем (сахара можно класть меньше, всё зависит от вкуса). (фото 3)

3. Яйца взбить в отдельной посуде .

3. Яйца взбить в отдельной посуде . (фото 4)

4. В тыкву с сахаром добавляем 0,5 стакана растительного масла и перемешиваем.

4. В тыкву с сахаром добавляем 0,5 стакана растительного масла и перемешиваем. (фото 5)

5. Добавляем взбитые яйца, перемешиваем.

5. Добавляем взбитые яйца, перемешиваем. (фото 6)

6. Грецкий орех перемалываем в блендере. Как было сказано ранее, этот продукт добавляем по вкусу, я клала пару горстей. Если Вы не любите грецкий орех, его можно вообще не класть.

6. Грецкий орех перемалываем в блендере. Как было сказано ранее, этот продукт добавляем по вкусу, я клала пару горстей. Если Вы не любите грецкий орех, его можно вообще не класть.  (фото 7)

7. Добавляем грецкий орех к остальным продуктам и перемешиваем.

7. Добавляем грецкий орех к остальным продуктам и перемешиваем. (фото 8)

8. Добавляем 2 чайных ложки корицы или какао. Я кладу ложку какао и ложку корицы. Перемешиваем.

8. Добавляем 2 чайных ложки корицы или какао. Я кладу ложку какао и ложку корицы. Перемешиваем.















 (фото 9)

9. Добавляем к нашей массе щепотку соли и чайную ложку соды, перемешиваем.

9. Добавляем к нашей массе щепотку соли и чайную ложку соды, перемешиваем. (фото 10)

10. Добавляем промытый и высушенный изюм. Как и грецкий орех, изюм добавляем по вкусу, я клала одну горсть.

10. Добавляем промытый и высушенный изюм. Как и грецкий орех, изюм добавляем по вкусу, я клала одну горсть. (фото 11)

11. Добавляем просеянную муку.

11. Добавляем просеянную муку. (фото 12)

12. Замешиваем тесто. Тесто получается жидковатым.

12. Замешиваем тесто. Тесто получается жидковатым. (фото 13)

13. Форму смазываем маслом и заливаем тесто. Ставим тесто в разогретую до 180 градусов духовку. Можно выпекать в мини-формочках, я пробовала, получается тоже здорово.

13. Форму смазываем маслом и заливаем тесто. Ставим тесто в разогретую до 180 градусов духовку. Можно выпекать в мини-формочках, я пробовала, получается тоже здорово. (фото 14)

14. Пирог выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов, затем снижаем температуру до 160 градусов и выпекаем ещё 20 минут. Время выпечки может отличаться, в зависимости от вида духовки.

14. Пирог выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов, затем снижаем температуру до 160 градусов и выпекаем ещё 20 минут. Время выпечки может отличаться, в зависимости от вида духовки.  (фото 15)

15. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

15. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.  (фото 16)

16. Если хватит выдержки, дожидаемся, когда пирог остынет и с удовольствием кушаем.
Пирог получается действительно очень вкусный и ароматной (дождаться пока полностью остынет сложно).

16. Если хватит выдержки, дожидаемся, когда пирог остынет и с удовольствием кушаем. 
Пирог получается действительно очень вкусный и ароматной (дождаться пока полностью остынет сложно).  (фото 17)

Это мой первый кулинарный мастер-класс. Может быть я слишком долго всё описывала, во всяком случае, готовится пирог гораздо быстрее, чем может показаться с первого раза. Если не испугались канители и рискнёте испечь - не пожалеете.

Всем приятного аппетита!!!улыбаюсь

Irina-Toshka Klimova

Спасибо большое за рецептик!!!Попробую приготовить!!!

Катерина-76

Приятного Вам аппетита! 

Faina Batalova

спасибо за рецепт, пеку с некоторыми изменениями: вместо муки- геркулес, вместо сахара-изюм+курага.Сладости для меня хватает, пирог действительно очень вкусный получается.

Катерина-76

Как оригинально. Надо тоже так попробовать. Скажите, а Вы какой геркулес берёте, тот , который быстрого приготовления или другой?

Faina Batalova

я кашу варю только из 10 минутного, вот его и добавляю везде, иногда в Ашане попадается мука овсяная или отруби, Может и грубовато, но мне нравится и везде стараюсь муку пшеничную заменить на геркулес.

Катерина-76

Спасибо большое. благодарюЯ обязательно так попробую.

Helga_Snow

Подскажите, пожалуйста, а в каких пропорциях овсяную муку/геркулес добавляете? Никак не могу понять, как она работает.. каждый раз наугад, но что-то не то.. 

Faina Batalova

извините, долго не отвечала, хотелось точнее указать пропорции, думала-буду печь, замерю, так как все на глаз обычно делаю, но вот вчера испекла и опять забыла .я никогда не заморачиваюсь на этот счет, вот сыпанула геркулеса, сначала показалось норма будет, перемешала-густо, не раздумывая добавила кефира до нужной консистенции и в мультю, духовку лень для одного пирога включать.
Мне, питающейся по диете Протаса, таким вкусным все кажется, я уж 7 лет на ней.,Могу просто посоветовать для начала в необх порцию муки понемногу добавлять геркулеса, чтобы понять, что вам нужно.

Helga_Snow

Большое вам спасибо за совет! Я постоянно пробую, но каждый раз не могу понять, как она работает :) потому что, она набухает чуть позже, и сразу не поймешь, нормально ли насыпал или нет. Почитала советы в интернете, говорят, можно сварить кашу пресную и уже на ней замешивать, но так не пробовала пока!

 

Ого, 7 лет на Протасовке! Я могла только выделенные 5 недель выдержать :) Вы молодец!

Faina Batalova

потому и 7лет, что каждый год приходится возвращаться к ней...,все-таки 3-4 кг возвращаются из-за моих слабостей.

irpet

Отличный рецептик!!! А тем кто не любит тыкву, отлично подойдет яблоко (или яблоко и тыква одновременно).

Катерина-76

Спасибо! У меня старший сын тыкву терпеть не может, а пирог кушал с удовольствием и даже не понял, что там тыква была...

Женеччек

Мммм, ням-ням! Увидела вчера твой пост, но не рискнула заходить - был разгрузочный день на яяблоках))). А допустим, если убрать яйца и добавить чуть 'чуть воды газированной, то можно баловать себя и в пост.... Спасибочки! Первый блин не комом - замечательный мк! 

Катерина-76

Женечка, спасибо! Это какую же выдержку надо - целый день на яблоках!!! Я после второго сыночка от своих +15 никак не избавлюсь...Диеты и разгрузочные дни - не для меня - сила есть, воли -нету!

На счёт замены яиц газировкой - не знаю,  не пробовала, но если будешь так делать , поделись опытом, интересно.

Я на твои ёлочки посмотрела, теперь лапки чешутся ещё ёлок наделать. Думаю этот новый год у меня будет под девизом : "каждому родственнику- по ёлке"!цветы

Женеччек

Знаешь, Катюша, раньше тоже пыталась дделать разгрузочные дни (диеты даже не пробовала - постов хватает, чтобы потом еще себя ограничивать), хватало меня часов до двух дня. А тут прочла яблоки +зеленый чай  - сработало! Раз в неделю - несложно! Прошлую среду пропустила из - за болезни, так что вчерашнюю среду ждала даже с нетерпением! 

Бусинка19

Давно искала похожий рецептик! Спасибо! Утащила!

Катерина-76

На здоровье! Приятного аппетита!

Брагина Жанна

ух ты!!!!пирог из тыквы!это чудо!ни разу не ела такое)))интересно какой вкус)))))но выглядит так пышно здорово и аппетитно!что захотелось попробовать!!!!бравоспасибочкиии за рецептик!цветы

Катерина-76

Спасибо! Обязательно попробуйте, не пожалеете! По вкусу... мне кажется похоже на коврижку.

Брагина Жанна

О'кейподмигиваюцветы

Катерина-76

Рада знакомству! Давай дружитьжму руку

Брагина Жанна

с удовольствием!!!!подмигиваюжму руку

Лида Васильевна

Катя, спасибо за рецепт!!еда Взяла в копилочку!

Катерина-76

Всегда пожалуйста! Надеюсь Вам понравится. Приятного аппетита! благодарю

Заходите посмотреть мои поделки.

Бусинка19

Уже воплотила Ваш шедевр! Очень понравилось! Напоминает коврыжку из детства! Добавила еще кусочки яблока-вкус не испортила! Спасибо!

Катерина-76

Я рада, что мой рецепт Вам пригодился. Мне кажется , в него можно разные продукты добавлять, он только вкуснее будет.еда

Елена Коломна

Очень люблю блюда из тыквы, люблю орехи (все)! Думаю, вместе они создают интересное сочетание! Нужно попробовать приготовить! Спасибо за приглашение!жму руку

Катерина-76

Попробуйте, не пожалеете! Я как один раз его испекла, так теперь только его и пеку!смеюсь