Поделиться:
Дорогие мастерицы, очень рекомендую Вам приготовить этот пирог с тыквой. Готовить его просто и быстро.
Нам понадобятся продукты:
1. Тыква примерно грамм 250-300 (без косточек и кожуры)
2. Сахар 1,5 стакана
3. Яйца - 2 шт
4. Масло растительное 0,5 стакана
5. Мука - 2 стакана
6. Корица или какао - 2 чайные ложки
7. Соль 1 щепотка
8. Сода 1 чайная ложка
9. Сахарная пудра для посыпки
10. Изюм (по вкусу, можно не класть этот продукт)
11. Грецкий орех (по вкусу, можно не класть этот продукт)
Итак, начнём творить!!!
1. Тыкву, очищенную от косточек и шкурки, натереть на крупной тёрке (нам понадобится 2 стакана натёртой тыквы).
Тем, кто не очень уважает тыкву, могу сказать, что в итоге ярко выраженного вкуса тыквы не будет.
Кстати, вместо тыквы, можно взять кабачок.
2. В натёртую тыкву добавляем сахар и перемешиваем (сахара можно класть меньше, всё зависит от вкуса).
3. Яйца взбить в отдельной посуде .
4. В тыкву с сахаром добавляем 0,5 стакана растительного масла и перемешиваем.
5. Добавляем взбитые яйца, перемешиваем.
6. Грецкий орех перемалываем в блендере. Как было сказано ранее, этот продукт добавляем по вкусу, я клала пару горстей. Если Вы не любите грецкий орех, его можно вообще не класть.
7. Добавляем грецкий орех к остальным продуктам и перемешиваем.
8. Добавляем 2 чайных ложки корицы или какао. Я кладу ложку какао и ложку корицы. Перемешиваем.
9. Добавляем к нашей массе щепотку соли и чайную ложку соды, перемешиваем.
10. Добавляем промытый и высушенный изюм. Как и грецкий орех, изюм добавляем по вкусу, я клала одну горсть.
11. Добавляем просеянную муку.
12. Замешиваем тесто. Тесто получается жидковатым.
13. Форму смазываем маслом и заливаем тесто. Ставим тесто в разогретую до 180 градусов духовку. Можно выпекать в мини-формочках, я пробовала, получается тоже здорово.
14. Пирог выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов, затем снижаем температуру до 160 градусов и выпекаем ещё 20 минут. Время выпечки может отличаться, в зависимости от вида духовки.
15. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
16. Если хватит выдержки, дожидаемся, когда пирог остынет и с удовольствием кушаем.
Пирог получается действительно очень вкусный и ароматной (дождаться пока полностью остынет сложно).
Это мой первый кулинарный мастер-класс. Может быть я слишком долго всё описывала, во всяком случае, готовится пирог гораздо быстрее, чем может показаться с первого раза. Если не испугались канители и рискнёте испечь - не пожалеете.
Всем приятного аппетита!!!
Спасибо большое за рецептик!!!Попробую приготовить!!!
Приятного Вам аппетита!
спасибо за рецепт, пеку с некоторыми изменениями: вместо муки- геркулес, вместо сахара-изюм+курага.Сладости для меня хватает, пирог действительно очень вкусный получается.
Как оригинально. Надо тоже так попробовать. Скажите, а Вы какой геркулес берёте, тот , который быстрого приготовления или другой?
я кашу варю только из 10 минутного, вот его и добавляю везде, иногда в Ашане попадается мука овсяная или отруби, Может и грубовато, но мне нравится и везде стараюсь муку пшеничную заменить на геркулес.
Спасибо большое. Я обязательно так попробую.
Подскажите, пожалуйста, а в каких пропорциях овсяную муку/геркулес добавляете? Никак не могу понять, как она работает.. каждый раз наугад, но что-то не то..
извините, долго не отвечала, хотелось точнее указать пропорции, думала-буду печь, замерю, так как все на глаз обычно делаю, но вот вчера испекла и опять забыла .я никогда не заморачиваюсь на этот счет, вот сыпанула геркулеса, сначала показалось норма будет, перемешала-густо, не раздумывая добавила кефира до нужной консистенции и в мультю, духовку лень для одного пирога включать.
Мне, питающейся по диете Протаса, таким вкусным все кажется, я уж 7 лет на ней.,Могу просто посоветовать для начала в необх порцию муки понемногу добавлять геркулеса, чтобы понять, что вам нужно.
Большое вам спасибо за совет! Я постоянно пробую, но каждый раз не могу понять, как она работает :) потому что, она набухает чуть позже, и сразу не поймешь, нормально ли насыпал или нет. Почитала советы в интернете, говорят, можно сварить кашу пресную и уже на ней замешивать, но так не пробовала пока!
Ого, 7 лет на Протасовке! Я могла только выделенные 5 недель выдержать :) Вы молодец!
потому и 7лет, что каждый год приходится возвращаться к ней...,все-таки 3-4 кг возвращаются из-за моих слабостей.
Отличный рецептик!!! А тем кто не любит тыкву, отлично подойдет яблоко (или яблоко и тыква одновременно).
Спасибо! У меня старший сын тыкву терпеть не может, а пирог кушал с удовольствием и даже не понял, что там тыква была...
Мммм, ням-ням! Увидела вчера твой пост, но не рискнула заходить - был разгрузочный день на яяблоках))). А допустим, если убрать яйца и добавить чуть 'чуть воды газированной, то можно баловать себя и в пост.... Спасибочки! Первый блин не комом - замечательный мк!
Женечка, спасибо! Это какую же выдержку надо - целый день на яблоках!!! Я после второго сыночка от своих +15 никак не избавлюсь...Диеты и разгрузочные дни - не для меня - сила есть, воли -нету!
На счёт замены яиц газировкой - не знаю, не пробовала, но если будешь так делать , поделись опытом, интересно.
Я на твои ёлочки посмотрела, теперь лапки чешутся ещё ёлок наделать. Думаю этот новый год у меня будет под девизом : "каждому родственнику- по ёлке"!
Знаешь, Катюша, раньше тоже пыталась дделать разгрузочные дни (диеты даже не пробовала - постов хватает, чтобы потом еще себя ограничивать), хватало меня часов до двух дня. А тут прочла яблоки +зеленый чай - сработало! Раз в неделю - несложно! Прошлую среду пропустила из - за болезни, так что вчерашнюю среду ждала даже с нетерпением!
Давно искала похожий рецептик! Спасибо! Утащила!
На здоровье! Приятного аппетита!
ух ты!!!!пирог из тыквы!это чудо!ни разу не ела такое)))интересно какой вкус)))))но выглядит так пышно здорово и аппетитно!что захотелось попробовать!!!!спасибочкиии за рецептик!
Спасибо! Обязательно попробуйте, не пожалеете! По вкусу... мне кажется похоже на коврижку.
Рада знакомству! Давай дружить
с удовольствием!!!!
Катя, спасибо за рецепт!! Взяла в копилочку!
Всегда пожалуйста! Надеюсь Вам понравится. Приятного аппетита!
Заходите посмотреть мои поделки.
Уже воплотила Ваш шедевр! Очень понравилось! Напоминает коврыжку из детства! Добавила еще кусочки яблока-вкус не испортила! Спасибо!
Я рада, что мой рецепт Вам пригодился. Мне кажется , в него можно разные продукты добавлять, он только вкуснее будет.
Очень люблю блюда из тыквы, люблю орехи (все)! Думаю, вместе они создают интересное сочетание! Нужно попробовать приготовить! Спасибо за приглашение!
Попробуйте, не пожалеете! Я как один раз его испекла, так теперь только его и пеку!