Поделиться:
Вот такое солнышко сегодня у меня Сладенькое солнышко На 200 мл теплого молока, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 чайная ложка сахара и 2-3 столовых ложки муки. Размешать и дать подняться.
50 грамм маргарина растопить, добавить 1 яйцо, 3 столовых ложки сахара, ваниль, полчайной ложки соли и 3 столовых ложки растительного масла, перемешать и вылить в опару. Подсыпая муку замесить тесто. Муки 2 - 2,5 стакана. Дать подойти 1-1,5 часа.
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в круг, я делала на весь противень, но можно и меньше, тогда попышнее получится пирог (это кто как любит). Укладываем на смазанный противень первый круг, в серединку кладем блюдце, и до него посыпаем маком с сахаром ( мак лучше запарить с молочком и сахаром). Блюдце убираем и смазываем вареньем серединку и посыпаем ягодами. Начинку делаем любую какую вы любите. Накрываем вторым кругом. Опять серединку блюдцем обжимаем и пусть пока оно полежит. До него разрезаем наш кргу на лепестки, чем больше тем красивее. И ставим каждый лепесток на ребро. Блюдце убираем. Даем немного подойти пирогу, смазываем яйцом, серединку посыпаем маком и семечками. Печем до золотистого цвета. Если что непонятно написала спрашивайте, обязательно отвечу.
очень красивая форма. А если еще и начинку мою любимую в учет взять... Прямо очень завлекает начать завтрашнее утро с выпечки этого красавца)
Мастерица!