Поделиться:
Добрый день,дорогие жители самой замечательной Страны! Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного,нежного,полезного творожного суфле.Сама я люблю такое суфле по-холодному,с желатином,но детям покупной творог без термообработки не даю,поэтому это суфле готовится в духовке.
Итак,приступим.Нам понадобится:
400 гр творога
2 ст.л.манной крупы
3 ст.л. с горкой сметаны
4 яйца
4 ст.л. сахара
щепотка соли
50 гр сливочн. масла
миксер,блендер и хорошее настроение
Отделяем желтки от белков и отправляем их непосредственно в чашу блендера, а белки убираем в холодильник.
В чашу блендера к желткам добавляем творог,манную крупу,ваниль,сахар,сметану,слив.масло и взбиваем всё до однородного нежного состояния.Оставляем примерно на минут 20,чтобы манка набухла.
Включаем духовку,чтобы она прогрелась .
Достаём из холодильника белки,добавляем щепотку соли для лучшего взбивания и взбиваем их до устойчивых пиков.
Взбитые белки аккуратно вмешиваем в творожную массу( я прямо в чашу блендера) и выкладываем в форму,смазанную слив.маслом.Заполняем форму на 2\3 объёма,не больше , и выпекаем примерно минут 40-50 при темп.180*. Если воспользоваться маленькими силиконовыми формочками,то печём минут 15-20,но я ,экономя время,выпекала в круглой большой форме. На этом этапе фото сделать забыла))
Подаём суфле тёплым или остывшим,вкууууусно по-всякому!!
С молоком или с кофе,на полдник деткам или на завтрак любимому мужу,м-ммм-мм,кушаешь и понимаешь:вещь!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Уммм вкусняшка обожаю творог
Наташа,спасибо! И правда вкусняшка!!
Спасибо большое за рецепт!!!Люблю творог и всякие вкусняшечки из него!!!
Спасибо и вам,Ирина! получается вкусно и оооочень нежно))
Спасибо за рецепт! Будем пробовать!!!!!
Катюшка, и вам спасибо!
Спасибо за рецепт!
Елена Владимировна, готовьте на здоровье!А я хотела у вас спросить:основа на вашей новогодней картине,сверху,где ёлочка, ткань или бумага?
Спасибо за рецепт Обязательно попробуем испечь.
Татьяна,спасибо!Пеките на здоровье))
Сижу около компьютера и поедаю Вашу запеканку. Какая вкуснота! Правда, и горячая - вкусно, и холодная. Обычно все творожные запеканки, когда остынут, становятся, как подошва. А эта - воздушная, пышная! Спасибо большое за рецепт. Я сразу унесла его к себе в избранное, как только увидела, а приготовила только сегодня. Если домашние сейчас не попробуют, по-моему, им уже не достанется.
Анфиса,спасибо за такой тёплый отзыв)) Верю,верю,очень вкусно...
Очень аппетитно и красиво выглядит!!!! Я сырники и запеканку готовлю частенько, а такую попробую приготовить и правда на вид как суфле!!!! Спасибки за рецепт!
Олечка,спасибо за отзыв! А у Вас подсмотрела идею пасхальных украшений из ниток,где внутри птенчики ,очень нежно и красиво))
Я рада что понравилось!! Может пригодится , ведь пасха не за горами!
Конечно пригодится,я так понимаю,сначала делаете шар нитяной на ПВА,а потом середину вырезаете и дальше полёт фантазии?
Делала сегодня на завтрак. Съели всё до последней крошки (даже самые привередливые ).
Огромное спасибо за рецепт!
Елена , и Вам спасибо! Очень рада, что рецепт понравился
Спасибо Вам за рецепт, здорово! Мы с детками творог любим, готовим сырник все время. Уже немного поднадоел, а тут что-то новенькое!
Радмила,готовьте на здоровье!