Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Нежнейшее,вкуснейшее,творожное суфле



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Нежнейшее вкуснейшее творожное суфле Продукты пищевые

В избранных: 235
В избранных: 235
В избранных: 235
В избранных: 235
В избранных: 235
В избранных: 235

Поделиться:

Добрый день,дорогие жители самой замечательной Страны! Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного,нежного,полезного творожного суфле.Сама я люблю такое суфле по-холодному,с желатином,но детям покупной творог без термообработки не даю,поэтому это суфле готовится в духовке.

Добрый день,дорогие жители самой замечательной Страны!  Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного,нежного,полезного творожного суфле.Сама я люблю такое суфле по-холодному,с желатином,но детям покупной творог без термообработки не даю,поэтому это суфле готовится в духовке. (фото 1)

Итак,приступим.Нам понадобится:
400 гр творога
2 ст.л.манной крупы
3 ст.л. с горкой сметаны
4 яйца
4 ст.л. сахара
щепотка соли
50 гр сливочн. масла
миксер,блендер и хорошее настроение

Итак,приступим.Нам понадобится:
400 гр творога
2 ст.л.манной крупы
3 ст.л. с горкой сметаны
4 яйца
4 ст.л. сахара
щепотка соли
50 гр сливочн. масла
миксер,блендер и хорошее настроение (фото 2)

Отделяем желтки от белков и отправляем их непосредственно в чашу блендера, а белки убираем в холодильник.

Отделяем желтки от белков и отправляем их непосредственно в чашу блендера, а белки убираем в холодильник. (фото 3)

В чашу блендера к желткам добавляем творог,манную крупу,ваниль,сахар,сметану,слив.масло и взбиваем всё до однородного нежного состояния.Оставляем примерно на минут 20,чтобы манка набухла.

В чашу блендера к желткам добавляем творог,манную крупу,ваниль,сахар,сметану,слив.масло и взбиваем всё до однородного нежного состояния.Оставляем примерно на минут 20,чтобы манка набухла. (фото 4)

Включаем духовку,чтобы она прогрелась .
Достаём из холодильника белки,добавляем щепотку соли для лучшего взбивания и взбиваем их до устойчивых пиков.

Включаем духовку,чтобы она прогрелась .
Достаём из холодильника белки,добавляем щепотку соли для лучшего взбивания  и взбиваем их до устойчивых пиков. (фото 5)

Взбитые белки аккуратно вмешиваем в творожную массу( я прямо в чашу блендера) и выкладываем в форму,смазанную слив.маслом.Заполняем форму на 2\3 объёма,не больше , и выпекаем примерно минут 40-50 при темп.180*. Если воспользоваться маленькими силиконовыми формочками,то печём минут 15-20,но я ,экономя время,выпекала в круглой большой форме. На этом этапе фото сделать забыла))

Взбитые белки аккуратно вмешиваем в творожную массу( я прямо в чашу блендера) и выкладываем в форму,смазанную слив.маслом.Заполняем форму на 2\3 объёма,не больше , и выпекаем примерно минут 40-50 при темп.180*. Если воспользоваться маленькими силиконовыми формочками,то печём минут 15-20,но я ,экономя время,выпекала в круглой большой форме. На этом этапе фото сделать забыла)) (фото 6)

Подаём суфле тёплым или остывшим,вкууууусно по-всякому!!
С молоком или с кофе,на полдник деткам или на завтрак любимому мужу,м-ммм-мм,кушаешь и понимаешь:вещь!!!

Подаём суфле тёплым или остывшим,вкууууусно по-всякому!!
 С молоком или с кофе,на полдник деткам или на завтрак любимому мужу,м-ммм-мм,кушаешь и понимаешь:вещь!!! (фото 7)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Петрова Наталья

Уммм вкусняшка обожаю творогзаписываю

МарияЕлизавета

 

Наташа,спасибо! И правда вкусняшка!!

Irina-Toshka Klimova

Спасибо большое за рецепт!!!Люблю творог и всякие вкусняшечки из него!!!

МарияЕлизавета

 

Спасибо и вам,Ирина! получается вкусно и оооочень нежно))

КатяKitty

Спасибо за рецепт! Будем пробовать!!!!!цветы

МарияЕлизавета

 

Катюшка, и вам спасибо!

Мартыненко Елена Владимировна

Спасибо за рецепт!

МарияЕлизавета

 

Елена Владимировна, готовьте на здоровье!А я хотела у вас спросить:основа на вашей новогодней картине,сверху,где ёлочка, ткань  или бумага?

Татьяна-.-

Спасибо за рецептцветы Обязательно попробуем испечь.

МарияЕлизавета

 

Татьяна,спасибо!Пеките на здоровье))

Анфиса Ч

Сижу около компьютера и поедаю Вашу запеканку.улыбаюсь Какая вкуснота! Правда, и горячая - вкусно, и холодная. Обычно все творожные запеканки, когда остынут, становятся, как подошва. А эта - воздушная, пышная! Спасибо большое за рецепт.благодарю Я сразу унесла его к себе в избранное, как только увидела, а приготовила только сегодня. Если домашние сейчас не попробуют, по-моему, им уже не достанется.смеюсь

МарияЕлизавета

 

Анфиса,спасибо за такой тёплый отзыв)) Верю,верю,очень вкусно...

Олюшка-плюшка

Очень аппетитно и красиво выглядит!!!!  Я сырники и запеканку готовлю частенько, а такую  попробую приготовить и правда на вид как суфле!!!! Спасибки за рецепт!

МарияЕлизавета

 

Олечка,спасибо за отзыв! А у Вас подсмотрела идею пасхальных украшений из ниток,где внутри птенчики ,очень нежно и красиво))

Олюшка-плюшка

Я рада  что понравилось!!  Может пригодится , ведь пасха не за горами!

МарияЕлизавета

 

Конечно пригодится,я так понимаю,сначала делаете шар нитяной  на ПВА,а  потом середину вырезаете и дальше полёт фантазии?

dobrovelena

Делала сегодня на завтрак. Съели всё до последней крошки (даже самые привередливые улыбаюсь).

Огромное спасибо за рецепт!

МарияЕлизавета

 

Елена , и Вам спасибо! Очень рада, что рецепт понравилсяцветы

радмила карпова

ура!

Спасибо Вам за рецепт, здорово! Мы с детками творог любим, готовим сырник все время. Уже немного поднадоел, а тут что-то новенькое! 

МарияЕлизавета

 Радмила,готовьте на здоровье!