Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ПАРТАХА (индийское блюдо)


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный ПАРТАХА индийское блюдо Продукты пищевые

В избранных: 11
В избранных: 11
В избранных: 11

Поделиться:

Партаха с пюре

Партаха с пюре (фото 1)

вот так она жаристя

вот так она жаристя (фото 2)

Рецепт:

ТЕСТО

Мука - 6 ст. (900 г)
Соль-1ч.л.
Топленое масло - 180 г

НАЧИНКА

Пюре

(Я использую любую, если нет пюре, можно взять сыр, мясо,рыбу и т.д.)

Моя начинка сладкая:

масло сливочное -100 г
сахарный песок - 1 стакан
крахмал-1 ст.л

все растереть до бела

Процесс:

топленое масло + 1 стакан воды+ 1ч.л. соли = на огне расплавляем, даем остыть немного.
Замешиваем тесто до упругости, добавляя около 2 ст. холодной воды
Делаем из теста колбасу и нарезаем, делаем шарики. Потом раскатываем до 1,5 мм толщины . размер должен быть чуть больше вареников. на сковородку среднего размера входит 2 шт.
Жарить на топленом или сливочном масле

ПРЕДУПРЕЖДАЮ!!!
ПАРТАХУ нельзя разогревать в микроволновке !