Поделиться:
Доброго времени суток!
Продолжаю экспериментировать из слоеного теста! В этот раз решила попробовать сделать что-то, по виду напоминающее украинскую колбасу))) По крайней мере, так она выглядит у местных умельцев. Ну а если точнее, то это что-то типа рулета.
Делается очень просто. Готовое слоеное тесто чуть-чуть раскатываем (я переборщила и раскатала тоньше, чем надо), чтобы получилась полоска шириной 8-9 см. В середину выкладываем начинку:
я брала: копченую курицу (срезать мясо и мелко порезать),
твердый сыр (натереть)
варенные яйца 5 штук (мелко натереть)
соленый огурчик (можно парочку - натереть)...
все смешать, это и есть наша начинка. На самом деле начинку можно брать любую...творог, грибы, брынзу, отварное мясо...в общем, то, что вам нравится!
Выкладываем начинку и формирует колбаску. Так делаем до тех пор, пока не кончатся ингредиенты или не заполнится противень. Его предварительно нужно, конечно же, смазать))) Сверху обмазываем яйцом и в духовку! Запекаем при 180 градусах до золотистого цвета.
У меня как я уже говорила тесто получилось тоньше, чем нужно, поэтому рулет (или пирог) слегка развалился, но на вкусовых качествах это не сказалось!
...вот так рулет выглядит только из духовки)...
...поближе...
Рада всем, кто не прошел мимо!
Спасибо за внимание)))
Какая вкуснота то!!!! Да еще и на ночь глядя!!!!! Утащила !!!
Спасибо, Ириша! На самом деле очень вкусно! Рада, если пригодится и понравится)))
Вкусняшка какая)
Спасибо)))
Ну вообще вкуснота!!! Утащила, буду пробовать!
Не поверишь! Сама хочу повторить))) Чем быстрее, тем лучше! Аж слюнки текут!!!
Я сделала этот пирог! Очень вкусно!!!! Аж во рту тает!!! Правда съели быстрее, чем я его делала!
Вот-вот...Ты его делаешь, делаешь, а исчезает он за пять минут!
Я видела на одноклассниках))) Облизнулась!
Ох! Ты какую красотищу творишь!!! А уж то что вкусно и не сомневаюсь!
Спасибо, дорогая! Вкусно необыкновенно!!! Мои уже просят повторить)))