Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Слоеный рулет (или пирог)


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Слоеный рулет или пирог Продукты пищевые

В избранных: 36
В избранных: 36

Поделиться:

Доброго времени суток!
Продолжаю экспериментировать из слоеного теста! В этот раз решила попробовать сделать что-то, по виду напоминающее украинскую колбасу))) По крайней мере, так она выглядит у местных умельцев. Ну а если точнее, то это что-то типа рулета.
Делается очень просто. Готовое слоеное тесто чуть-чуть раскатываем (я переборщила и раскатала тоньше, чем надо), чтобы получилась полоска шириной 8-9 см. В середину выкладываем начинку:
я брала: копченую курицу (срезать мясо и мелко порезать),
твердый сыр (натереть)
варенные яйца 5 штук (мелко натереть)
соленый огурчик (можно парочку - натереть)...
все смешать, это и есть наша начинка. На самом деле начинку можно брать любую...творог, грибы, брынзу, отварное мясо...в общем, то, что вам нравится!
Выкладываем начинку и формирует колбаску. Так делаем до тех пор, пока не кончатся ингредиенты или не заполнится противень. Его предварительно нужно, конечно же, смазать))) Сверху обмазываем яйцом и в духовку! Запекаем при 180 градусах до золотистого цвета.
У меня как я уже говорила тесто получилось тоньше, чем нужно, поэтому рулет (или пирог) слегка развалился, но на вкусовых качествах это не сказалось!

Доброго времени суток!
Продолжаю экспериментировать из слоеного теста! В этот раз решила попробовать сделать что-то, по виду напоминающее украинскую колбасу))) По крайней мере, так она выглядит у местных умельцев. Ну а если точнее, то это что-то типа рулета. 
Делается очень просто. Готовое слоеное тесто чуть-чуть раскатываем (я переборщила и раскатала тоньше, чем надо), чтобы получилась полоска шириной 8-9 см. В середину выкладываем начинку: 
я брала: копченую курицу (срезать мясо и мелко порезать),
              твердый сыр (натереть)
              варенные яйца 5 штук (мелко натереть)
              соленый огурчик (можно парочку - натереть)...
все смешать, это и есть наша начинка. На самом деле начинку можно брать любую...творог, грибы, брынзу, отварное мясо...в общем, то, что вам нравится!
Выкладываем начинку и формирует колбаску. Так делаем до тех пор, пока не кончатся ингредиенты или не заполнится противень. Его предварительно нужно, конечно же, смазать))) Сверху обмазываем яйцом и в духовку! Запекаем при 180 градусах до золотистого цвета. 
У меня как я уже говорила тесто получилось тоньше, чем нужно, поэтому рулет (или пирог) слегка развалился, но на вкусовых качествах это не сказалось! (фото 1)

...вот так рулет выглядит только из духовки)...

...вот так рулет выглядит только из духовки)... (фото 2)

...поближе...

...поближе... (фото 3)

Рада всем, кто не прошел мимо!

Спасибо за внимание)))

Ира Шахрай

Какая вкуснота то!!!! Да еще и на ночь глядя!!!!! Утащила !!!

Кристина Высоцкая

Спасибо, Ириша! На самом деле очень вкусно! Рада, если пригодится и понравится)))

Ладена

Вкусняшка какая)еда

Кристина Высоцкая

Спасибо)))цветы

Надюшка11

Ну вообще вкуснота!!!  Утащила, буду пробовать!благодарюзаписываю

Кристина Высоцкая

Не поверишь! Сама хочу повторитьумираю от смеха))) Чем быстрее, тем лучше! Аж слюнки текут!!!

Надюшка11

Я сделала этот пирог! Очень вкусно!!!! Аж во рту тает!!! едаПравда съели быстрее, чем я его делала! смеюсь

Кристина Высоцкая

Вот-вотумираю от смеха...Ты его делаешь, делаешь, а исчезает он за пять минут!

Я видела на одноклассниках))) Облизнулась!

Наталья Рукодельная

Ох! Ты какую красотищу творишь!!! А уж то что вкусно и не сомневаюсь! 

Кристина Высоцкая

Спасибо, дорогая! Вкусно необыкновенно!!! Мои уже просят повторить)))