Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Хрустящие вафли


 120 из 230 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Хрустящие вафли Продукты пищевые

В избранных: 54
В избранных: 54
В избранных: 54
В избранных: 54

Поделиться:

 
Хрустящие вафли (фото 1)
 
Хрустящие вафли (фото 2)
 
Хрустящие вафли (фото 3)

Рецепт хрустящих вафель. Эти вафли тверды, хранятся долго, и не перестают хрустеть, даже спустя день-два. У меня получилось 27 вафель. Очень простой рецепт.

 

Продукты: 

  • пшеничная мука 300 г
  • яйца 5 шт.
  • сахарный песок 200 грамм
  • сливочное масло или маргарин 200 грамм

Рецепт приготовления:
Все ингредиенты смешать с помощью венчика или миксера.

Вафельницу смазать слегка растительным маслом, разогреть.

Выпекать порционно вафли, до золотистого цвета. Достаем лопаткой приготовленную вафлю и горячей стараемся аккуратно, завернуть ее в трубочку.
У меня хватает 1-1,5 ст. ложки теста для приготовления одной вафельки.
Приятного аппетита!

Василина Сокол

Супер! Вкус детства!

Shenjaa

Вкус обалденный!)

lubasha_85

Мы тоже любим, чтобы вафельки хрустели, но при этом были со сгущенкой, у Вас начиненные они продолжают хрустеть

Shenjaa

До этого пробовала вафли печь,на следующей день становились волглые. А по этому рецепту хрустят в любом виде, даже спустя несколько дней.

 

Vikara

Здравствуйте!

Большое спасибо за рецепт - они просто потрясающие! Делаются быстро, получаются и правда хрустящими, не приторными и очень вкусными) 

*я только себе маленькую вольность позволила - добавила в тесто пару капель ирисово-сливочного ароматизатора, для аромата.

Хотела сфотографировать - не успела: выпекаю, подкладываю на тарелочку, а сын с другой стороны таскает трубочки)) Они настолько вкусные, что он хрустел ими безо всякой начинки!

В общем, рецепт в копилку, делать буду неоднократно. Ещё раз большое спасибо)