Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Джем "Апельсиновая загадка"


 51 из 77 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Джем "Апельсиновая загадка" Продукты пищевые

В избранных: 177
В избранных: 177
В избранных: 177
В избранных: 177

Поделиться:

 
Джем "Апельсиновая загадка" (фото 1)

Попробуйте всего лишь чайную ложечку этого джема, и Вы будете заколдованы!
И Вам захочется: пить чай круглые сутки – и дома, и на работе...
И теперь уже, даже полбаночки джема, не покажется Вам преступлением! ;о)
Пригласите в дом гостей, угостите этим джемом, но не говорите, из чего он сварен. Поверьте, ваши гости будут в восторге!
Ведь мы, люди, так любим загадки, головоломки и всё новое, оригинальное и необычное!
(На этой фотографии джем, который мы делали с немецкими ребятишками к празднику Хэллоуин, и оформлен он не как загадка!)

Попробуйте всего лишь чайную ложечку этого джема, и Вы будете заколдованы! 
И Вам захочется: пить чай круглые сутки – и дома, и на работе...  
И теперь уже, даже полбаночки джема, не покажется Вам преступлением! ;о)
Пригласите в дом гостей, угостите этим джемом, но не говорите, из чего он сварен. Поверьте, ваши гости будут в восторге! 
Ведь мы, люди, так любим загадки, головоломки и всё новое, оригинальное и необычное!
(На этой фотографии джем, который мы делали с немецкими ребятишками к празднику Хэллоуин, и оформлен он не как загадка!) (фото 2)

А разгадка джема "Апельсиновая загадка" - очень проста: он сварен из тыквы с апельсинами.
Многие мои знакомые, которые не любили блюда из тыквы, за её специфический вкус, только попробовав ложечку этого джема, стали просить его рецепт!
Они думали, что это АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ!!! :о)
И теперь - джем из тыквы и апельсинов - их любимый джем! Вот такой ПАРАДОКС! ;о)

Классический рецепт:
- 900 граммов тыквы;
- 2 апельсина (сок и немного цедры, натёртой на тёрке);
- 1 лимон (сок);
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 500 граммов желирующего сахара 2:1 (Желирующий сахар - другое название конфитюрка).

А разгадка джема "Апельсиновая загадка" - очень проста: он сварен из тыквы с апельсинами.
Многие мои знакомые, которые не любили блюда из тыквы, за её специфический вкус, только попробовав ложечку этого джема, стали просить его рецепт! 
Они думали, что это АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ!!! :о) 
И теперь - джем из тыквы и апельсинов - их любимый джем! Вот такой ПАРАДОКС! ;о)

Классический рецепт:
- 900 граммов тыквы;
- 2 апельсина (сок и немного цедры, натёртой на тёрке);
- 1 лимон (сок);
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 500 граммов желирующего сахара 2:1 (Желирующий сахар - другое название конфитюрка). (фото 3)

Тыква для этого джема подойдёт любая!
Так как у меня была только тыква хоккайдо (без семян всего 600 грамм), я добавила ещё 4 небольших яблока.
Не бойтесь экспериментировать!

Продукты, которые я использовала для моего джема:
- 600 граммов тыквы;
- четыре небольших яблока;
- 2 апельсина (сок двух и цедра одного, натёртая на тёрке);
- 1 лимон (сок);
- 2 пакетика ванильного сахара;
- 500 граммов желирующего сахара 2:1 (Желирующий сахар - другое название конфитюрка).

Тыква для этого джема подойдёт любая!
Так как у меня была только тыква хоккайдо (без семян всего 600 грамм), я добавила ещё 4 небольших яблока. 
Не бойтесь экспериментировать!

Продукты, которые я использовала для моего джема:
- 600 граммов тыквы;
- четыре небольших яблока;
- 2 апельсина (сок двух и цедра одного, натёртая на тёрке);
- 1 лимон (сок);
- 2 пакетика ванильного сахара;
- 500 граммов желирующего сахара 2:1 (Желирующий сахар - другое название конфитюрка). (фото 4)

Нарезаем мытую и очищенную от семян тыкву кусочками.

Нарезаем мытую и очищенную от семян тыкву кусочками. (фото 5)

Заливаем порезанную тыкву стаканом воды и отвариваем (где-то 10-15 минут).

Заливаем порезанную тыкву стаканом воды и отвариваем (где-то 10-15 минут).  (фото 6)

Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем маленькими кусочками.

Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем маленькими кусочками. (фото 7)

Нарезанные яблоки добавляем к отваренной тыкве и измельчаем блендером.

Нарезанные яблоки добавляем к отваренной тыкве и измельчаем блендером. (фото 8)

Натираем цедру одного апельсина на тёрке

Натираем цедру одного апельсина на тёрке (фото 9)

Выдавливаем сок 1 лимона и 2 апельсин

Выдавливаем сок 1 лимона и 2 апельсин (фото 10)

Добавляем к измельчённой тыквенно-яблочной смеси натёртую цедру, выдавленный сок, ванильный и желирующий сахар.

Доводим до кипения, постоянно помешивая. Продолжая мешать, даём джему покипеть минимум 3 минуты.

Снимаем с огня и сразу же разливаем по чистым баночкам с закручивающимися крышками. Герметично закручиваем и ставим банки вверх дном на крышки. Через 5 минут переворачиваем банки в нормальное положение и оставляем остывать.

Добавляем к измельчённой тыквенно-яблочной смеси натёртую цедру, выдавленный сок, ванильный и желирующий сахар.

Доводим до кипения, постоянно помешивая. Продолжая мешать, даём джему покипеть минимум 3 минуты.

Снимаем с огня и сразу же разливаем по чистым баночкам с закручивающимися крышками. Герметично закручиваем и ставим банки  вверх дном на крышки. Через 5 минут переворачиваем банки в нормальное положение и оставляем остывать.
 (фото 11)

Теперь можно украсить и оформить баночки с джемом на свой вкус!
И маленький сладкий подарочек готов! ;о)

Теперь можно украсить и оформить баночки с джемом на свой вкус!
И маленький сладкий подарочек готов! ;о) (фото 12)
 
Джем "Апельсиновая загадка" (фото 13)
 
Джем "Апельсиновая загадка" (фото 14)

Сегодня джем из тыквы нечасто можно увидеть на столе, поэтому заготовив его на зиму, вы сможете удивить многих, кто придет к Вам в гости на чай.

Получается действительно сказочным на вкус и очень впечатляет своим жёлто-оранжевым, "солнечным" цветом! Очень нравиться и взрослым, и детям! 

Попробуйте приготовить и Вы не пожалеете!да

Из этой серии, также, варенье из кураги и тыквы "Солнечный джем"

Приятного Вам чаепития!!!

 

k012345k

А я из одной тыквы царила, мне вкусно а муж брыкается, попробую ещё по вашему рецепту сварить, а чем можно эту конфитюрку заменить, я у нас сейчас точно ненайду!

Алштайн

Попробуйте по этому рецепту:

1. Тыкву (1 кг) очистить от кожуры, семечек и волокон и нарезать небольшими кубиками (1-2 см). Перемешать с сахаром (1кг) и оставить на ночь. Сахар вытянет из тыквы сок, получится много жидкости.

2. У 1 лимона, 1 апельсина и 2 яблок нужно удалить семечки, порезать их на дольки, и провернуть в комбайне, блендере или мясорубке вместе с кожурой. Или просто мелко нарезать. (В кожуре цитрусовых и яблок содержиться много пектина. Он применяется как "загуститель" джема, варенья).

3. Утром добавить в тыкву измельченный лимон, апельсин и яблоки.

4. Варить 30 минут или пока кубики не станут прозрачными. Разложить по банкам.

Правда по этому рецепту варенье получиться более сладким, так как увеличивается количество сахара!

k012345k

Спасибо, попробую в этом году у бабушки урожай тыкв ;)))

k012345k

Скажите, а сок с тыквы после ночи сливать?  ;)))

Алштайн

Нет, сок не сливать! Извините, что мой комментарий опоздал!

Думаю, что Вы уже варенье сварили! ;о)

 

k012345k

Сварила ;), не сливала, а муж сво....так и не ест варенье ;)))))

Алштайн

Значит не любит не только тыкву, но и апельсины! ;о)

k012345k

Да нет у него на слове тыква происходит "блокада", и хоть апельсины, хоть чёрную икру......;)))))))

Олененок Лена

Попробуйте "желфикс" 2:1, идет один пакетик на 0,5 кг сахара, есть почти во всех супермаркетах в отделе с приправами,желе и всякими добавками.

k012345k

Спасибо, помотрю в Амсторе-хотя он и пустовал ;)))

Олененок Лена

В обжоре на ленинском точно есть, я вчера брала.

lvica26

ой, как приятно видеть немецкий язык! очень его люблю)
и джем очень интересный)

Алштайн

Sprechen Sie Deutsch? подмигиваю Danke schön für Ihren Kommentar!

Мизорэ

Спасибо за рецепт :)

А то мякоть из тыквы вынули, а что с ней делать непонятно (каши и прочие блюда никто не любит).

Алштайн

Спасибо за комментарий!  благодарюРада, что мой рецепт Вам пригодился!

Она-такая

Спасибо за идею супер!Сейчас как раз сезон тыквы и впереди выходные ))) 

Алштайн

Спасибо, Ирина!благодарю

Любусинка

Интересно!Обязательно попробую! улыбаюсь Danke fur das Rezept!супер!

Алштайн

Очень рада, что мой рецепт Вас заинтересовал! Vielen Dank für Ihren Kommentar!благодарю

Помощник сайта

Спасибо, что решили поделиться с нами тем, как выполнить такую работу. Это будет интересно и полезно многим пользователям. Обратите внимание на то, что у раздела Мастер-класс есть свои требования к оформлению записей. https://stranamasterov.ru/about-master-class Пока ваша запись не отвечает им, и тип работы меняется в соответствии с содержанием. Пожалуйста, дополните запись в соответствии с требованиями, и она появится в разделе Мастер-класс. Надеюсь на ваше понимание. С уважением, помощник сайта.

Алштайн

Спасибо за Ваше замечание! Сегодня я внесла изменения в мою запись "Джем "Апельсиновая загадка"". Надеюсь, что теперь обновлённая запись соответствует требованиям Мастер-класс. С нетерпением буду ждать Вашего решения!

С уважением Алштайн.

Олененок Лена

Спасибо за рецептик! Я уже сделала сегодня, понравился всей семье! Очень вкусно, действительно можно подумать что варенье из апельсинов.

Алштайн

Спасибо, Лена, за Ваш комментарий!благодарюВот это скорость! Уже и приготовили, и всей семьёй попробовали! Очень рада, что Вам и Вашим близким варенье понравилось!

 

Ольга А.Ш.

Очень люблю тыкву, часто из неё что нибудь готовлю. Воспользуюсь и Вашим рецептом.записываю Большое спасибо за рецептик. цветыДумаю, что получится вкусно.

Алштайн

Спасибо, Ольга, за Ваш тёплый отзыв! благодарю

ksu-kis

Спасибо Вам огромное за чудо рецепт. У меня в семье тыкву никто не ест. А Ваш джем варю уже третий раз. Лопают так, что за ушами трещит

Алштайн

На здоровье!

Очень рада, что Вам и Вашей семье мой джем понравился!благодарю

Алштайн

Варенье из тыквы и кураги:

https://stranamasterov.ru/node/962341