Поделиться:
Попробуйте всего лишь чайную ложечку этого джема, и Вы будете заколдованы!
И Вам захочется: пить чай круглые сутки – и дома, и на работе...
И теперь уже, даже полбаночки джема, не покажется Вам преступлением! ;о)
Пригласите в дом гостей, угостите этим джемом, но не говорите, из чего он сварен. Поверьте, ваши гости будут в восторге!
Ведь мы, люди, так любим загадки, головоломки и всё новое, оригинальное и необычное!
(На этой фотографии джем, который мы делали с немецкими ребятишками к празднику Хэллоуин, и оформлен он не как загадка!)
А разгадка джема "Апельсиновая загадка" - очень проста: он сварен из тыквы с апельсинами.
Многие мои знакомые, которые не любили блюда из тыквы, за её специфический вкус, только попробовав ложечку этого джема, стали просить его рецепт!
Они думали, что это АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ!!! :о)
И теперь - джем из тыквы и апельсинов - их любимый джем! Вот такой ПАРАДОКС! ;о)
Классический рецепт:
- 900 граммов тыквы;
- 2 апельсина (сок и немного цедры, натёртой на тёрке);
- 1 лимон (сок);
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 500 граммов желирующего сахара 2:1 (Желирующий сахар - другое название конфитюрка).
Тыква для этого джема подойдёт любая!
Так как у меня была только тыква хоккайдо (без семян всего 600 грамм), я добавила ещё 4 небольших яблока.
Не бойтесь экспериментировать!
Продукты, которые я использовала для моего джема:
- 600 граммов тыквы;
- четыре небольших яблока;
- 2 апельсина (сок двух и цедра одного, натёртая на тёрке);
- 1 лимон (сок);
- 2 пакетика ванильного сахара;
- 500 граммов желирующего сахара 2:1 (Желирующий сахар - другое название конфитюрка).
Нарезаем мытую и очищенную от семян тыкву кусочками.
Заливаем порезанную тыкву стаканом воды и отвариваем (где-то 10-15 минут).
Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем маленькими кусочками.
Нарезанные яблоки добавляем к отваренной тыкве и измельчаем блендером.
Натираем цедру одного апельсина на тёрке
Выдавливаем сок 1 лимона и 2 апельсин
Добавляем к измельчённой тыквенно-яблочной смеси натёртую цедру, выдавленный сок, ванильный и желирующий сахар.
Доводим до кипения, постоянно помешивая. Продолжая мешать, даём джему покипеть минимум 3 минуты.
Снимаем с огня и сразу же разливаем по чистым баночкам с закручивающимися крышками. Герметично закручиваем и ставим банки вверх дном на крышки. Через 5 минут переворачиваем банки в нормальное положение и оставляем остывать.
Теперь можно украсить и оформить баночки с джемом на свой вкус!
И маленький сладкий подарочек готов! ;о)
Сегодня джем из тыквы нечасто можно увидеть на столе, поэтому заготовив его на зиму, вы сможете удивить многих, кто придет к Вам в гости на чай.
Получается действительно сказочным на вкус и очень впечатляет своим жёлто-оранжевым, "солнечным" цветом! Очень нравиться и взрослым, и детям!
Попробуйте приготовить и Вы не пожалеете!
Из этой серии, также, варенье из кураги и тыквы "Солнечный джем"
Приятного Вам чаепития!!!
А я из одной тыквы царила, мне вкусно а муж брыкается, попробую ещё по вашему рецепту сварить, а чем можно эту конфитюрку заменить, я у нас сейчас точно ненайду!
Попробуйте по этому рецепту:
1. Тыкву (1 кг) очистить от кожуры, семечек и волокон и нарезать небольшими кубиками (1-2 см). Перемешать с сахаром (1кг) и оставить на ночь. Сахар вытянет из тыквы сок, получится много жидкости.
2. У 1 лимона, 1 апельсина и 2 яблок нужно удалить семечки, порезать их на дольки, и провернуть в комбайне, блендере или мясорубке вместе с кожурой. Или просто мелко нарезать. (В кожуре цитрусовых и яблок содержиться много пектина. Он применяется как "загуститель" джема, варенья).
3. Утром добавить в тыкву измельченный лимон, апельсин и яблоки.
4. Варить 30 минут или пока кубики не станут прозрачными. Разложить по банкам.
Правда по этому рецепту варенье получиться более сладким, так как увеличивается количество сахара!
Спасибо, попробую в этом году у бабушки урожай тыкв ;)))
Скажите, а сок с тыквы после ночи сливать? ;)))
Нет, сок не сливать! Извините, что мой комментарий опоздал!
Думаю, что Вы уже варенье сварили! ;о)
Сварила ;), не сливала, а муж сво....так и не ест варенье ;)))))
Значит не любит не только тыкву, но и апельсины! ;о)
Да нет у него на слове тыква происходит "блокада", и хоть апельсины, хоть чёрную икру......;)))))))
Попробуйте "желфикс" 2:1, идет один пакетик на 0,5 кг сахара, есть почти во всех супермаркетах в отделе с приправами,желе и всякими добавками.
Спасибо, помотрю в Амсторе-хотя он и пустовал ;)))
В обжоре на ленинском точно есть, я вчера брала.
ой, как приятно видеть немецкий язык! очень его люблю)
и джем очень интересный)
Sprechen Sie Deutsch? Danke schön für Ihren Kommentar!
Спасибо за рецепт :)
А то мякоть из тыквы вынули, а что с ней делать непонятно (каши и прочие блюда никто не любит).
Спасибо за комментарий! Рада, что мой рецепт Вам пригодился!
Спасибо за идею Сейчас как раз сезон тыквы и впереди выходные )))
Спасибо, Ирина!
Интересно!Обязательно попробую! Danke fur das Rezept!
Очень рада, что мой рецепт Вас заинтересовал! Vielen Dank für Ihren Kommentar!
Спасибо, что решили поделиться с нами тем, как выполнить такую работу. Это будет интересно и полезно многим пользователям. Обратите внимание на то, что у раздела Мастер-класс есть свои требования к оформлению записей. https://stranamasterov.ru/about-master-class Пока ваша запись не отвечает им, и тип работы меняется в соответствии с содержанием. Пожалуйста, дополните запись в соответствии с требованиями, и она появится в разделе Мастер-класс. Надеюсь на ваше понимание. С уважением, помощник сайта.
Спасибо за Ваше замечание! Сегодня я внесла изменения в мою запись "Джем "Апельсиновая загадка"". Надеюсь, что теперь обновлённая запись соответствует требованиям Мастер-класс. С нетерпением буду ждать Вашего решения!
С уважением Алштайн.
Спасибо за рецептик! Я уже сделала сегодня, понравился всей семье! Очень вкусно, действительно можно подумать что варенье из апельсинов.
Спасибо, Лена, за Ваш комментарий!Вот это скорость! Уже и приготовили, и всей семьёй попробовали! Очень рада, что Вам и Вашим близким варенье понравилось!
Очень люблю тыкву, часто из неё что нибудь готовлю. Воспользуюсь и Вашим рецептом. Большое спасибо за рецептик. Думаю, что получится вкусно.
Спасибо, Ольга, за Ваш тёплый отзыв!
Спасибо Вам огромное за чудо рецепт. У меня в семье тыкву никто не ест. А Ваш джем варю уже третий раз. Лопают так, что за ушами трещит
На здоровье!
Очень рада, что Вам и Вашей семье мой джем понравился!
Варенье из тыквы и кураги:
https://stranamasterov.ru/node/962341