Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Нежный сливочный десерт. Мини МК


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Нежный сливочный десерт Мини МК Продукты пищевые

В избранных: 58
В избранных: 58
В избранных: 58
В избранных: 58

Поделиться:

Очень нежный вкусный низкокалорийный сливочный десерт, на который не потребуется больших расходов.

Очень нежный вкусный низкокалорийный сливочный десерт, на который не потребуется больших расходов. (фото 1)

Заливаем 30 г (или 3 столовых ложки) желатина 0,5 стакана воды и даем набухнуть. После чего распускаем на огне, НО НЕ КИПЯТИМ. Снимаем с огня, как только желатин весь растворится. Если желатин старый, остается несколько комочков - процеживаем через ситечко.

Заливаем 30 г (или 3 столовых ложки) желатина 0,5 стакана воды и даем набухнуть. После чего распускаем на огне, НО НЕ КИПЯТИМ. Снимаем с огня, как только желатин весь растворится. Если желатин старый, остается несколько комочков - процеживаем через ситечко. (фото 2)

пока желатин набухает, горовим ягоды или фрукты. Вообщем, как говорится, что душе угодно, то, что нравится. Я первый раз делала жимолость,

пока желатин набухает, горовим ягоды или фрукты. Вообщем, как говорится, что душе угодно, то, что нравится. Я первый раз делала жимолость, (фото 3)

клубнику и виноград, предворительно очистив последний от косточек. А в следующие разы длелала и персики, и бананы, и апельсины, и яблоки. Все фрукты и ягоды хороши в этом десерте.

клубнику и виноград, предворительно очистив последний от косточек. А в следующие разы длелала и персики, и бананы, и апельсины, и яблоки. Все фрукты и ягоды хороши в этом десерте. (фото 4)

0,5 кг магазинной, НЕ ДОМАШНЕЙ!, сметаны смешиваем с 1 стаканом сахара. И потом сюда же вливаем желатин. Всё хорошенько перемешиваем.

0,5 кг магазинной, НЕ ДОМАШНЕЙ!, сметаны смешиваем с 1 стаканом сахара. И потом сюда же вливаем желатин. Всё хорошенько перемешиваем. (фото 5)

Берем подходящую ёмкость, дно которой выстилаем пищевой плёнкой. Начинаем слоями выкладывать: слой ягод и фруктов - и аккуратно заливаем смесью сметаны с желатином; фрукты и ягоды - смесь и т.д. ТОЛЬКО ОБЯЗАТЕЛЬНО АККУРАТНО СЛОЯМИ!!! Чтоб ягоды были равномерно в десерте расположены. А потом на 2-3 часа в холодильник... Достаем, аккуратненько переворачиваем на блюдо и украшаем по своему усмотрению! Десерт готов!!! Приятного аппетита! Приятного чаепития!

Берем подходящую ёмкость, дно которой выстилаем пищевой плёнкой. Начинаем слоями выкладывать: слой ягод и фруктов - и аккуратно заливаем смесью сметаны с желатином; фрукты и ягоды - смесь и т.д. ТОЛЬКО ОБЯЗАТЕЛЬНО АККУРАТНО СЛОЯМИ!!! Чтоб ягоды были равномерно в десерте расположены. А потом на 2-3 часа в холодильник... Достаем, аккуратненько переворачиваем на блюдо и украшаем по своему усмотрению! Десерт готов!!! Приятного аппетита! Приятного чаепития! (фото 6)

Всем, кто пробовал, десерт очень понравился. Все уже не раз его готовили. Спасибо за идею данного десерта нашему ИНТЕРНЕТУ!!!

Светлана Семенцова_Arkasha

Вкусно как! Спасибо за мк и рецептик! 

яЛюбанька

благодарю

Шакко Наталия

На вид очень нежно, надо готовить!

яЛюбанька

да

genia 1105

Здорово!еда мне кажется, можно и с йогуртом делать...

яЛюбанька

улыбаюсьможет быть. Попробовать стоит

brunetka0504

десерт конечно очень вкусный, я такой делала много раз. Но... сметана, сахар, желатин... это низкокалорийные продукты???

яЛюбанька

думаюну, если это альтернатива привычным тортикам со сгущенкой, сливками или сливочным кремом, то непременно низкокалорийныйулыбаюсь

Лана51

Это очень вкусно!!!еда

яЛюбанька

даблагодарюцветы