Поделиться:
Очень нежный вкусный низкокалорийный сливочный десерт, на который не потребуется больших расходов.
Заливаем 30 г (или 3 столовых ложки) желатина 0,5 стакана воды и даем набухнуть. После чего распускаем на огне, НО НЕ КИПЯТИМ. Снимаем с огня, как только желатин весь растворится. Если желатин старый, остается несколько комочков - процеживаем через ситечко.
пока желатин набухает, горовим ягоды или фрукты. Вообщем, как говорится, что душе угодно, то, что нравится. Я первый раз делала жимолость,
клубнику и виноград, предворительно очистив последний от косточек. А в следующие разы длелала и персики, и бананы, и апельсины, и яблоки. Все фрукты и ягоды хороши в этом десерте.
0,5 кг магазинной, НЕ ДОМАШНЕЙ!, сметаны смешиваем с 1 стаканом сахара. И потом сюда же вливаем желатин. Всё хорошенько перемешиваем.
Берем подходящую ёмкость, дно которой выстилаем пищевой плёнкой. Начинаем слоями выкладывать: слой ягод и фруктов - и аккуратно заливаем смесью сметаны с желатином; фрукты и ягоды - смесь и т.д. ТОЛЬКО ОБЯЗАТЕЛЬНО АККУРАТНО СЛОЯМИ!!! Чтоб ягоды были равномерно в десерте расположены. А потом на 2-3 часа в холодильник... Достаем, аккуратненько переворачиваем на блюдо и украшаем по своему усмотрению! Десерт готов!!! Приятного аппетита! Приятного чаепития!
Всем, кто пробовал, десерт очень понравился. Все уже не раз его готовили. Спасибо за идею данного десерта нашему ИНТЕРНЕТУ!!!
Вкусно как! Спасибо за мк и рецептик!
На вид очень нежно, надо готовить!
Здорово! мне кажется, можно и с йогуртом делать...
может быть. Попробовать стоит
десерт конечно очень вкусный, я такой делала много раз. Но... сметана, сахар, желатин... это низкокалорийные продукты???
ну, если это альтернатива привычным тортикам со сгущенкой, сливками или сливочным кремом, то непременно низкокалорийный
Это очень вкусно!!!