Поделиться:
Всем доброго времени суток!
"Испекла" мыльный тортик ко дню рождения одного очень хорошего человека! Украсила малинками, вишней, земляникой, черничками. Ароматизировала сам торт шоколадом и капучино, а ягодки, соответственно, пахнут идентичными ароматами. Аромат стоит на всю квартиру)). Под слегка зеленоватой взбитой глазурью - три взбитых "коржа". Сверху припудрила перламутром.
ягодки поближе
Спасибо, что заглянули! Всем всегда рада!
Это же просто чудо какое-то, очень аппетитно! А реалистично...!!! Ягодки как настоящие! Жаль, мы не увидим, как он в разрезе...
Спасибо, Леночка! Увы, я тоже не увижу. Скажу только - внутри три коржа по 2 см, сверху вниз: розоватый, желтый, светло-коричневый. Если при мне его разрежут, то сфоткаю и добавлю в разрезе))
Согласна! А я сначала не поняла, думала - рецепт торта, а тут ТАКОЕ!!!!!!!!!....
Спасибо, Сашенька! Увы, он не съедобен...
Абаааааааалдеть, какая красота! Тоже думала сладости, ане нет!
А какой вес у эНтого мыла?
Женя, приятно, что понравилось! Только что специально взвесила - 540 г, а если бы не взбивала, наверно, было бы более 700г.
Танюша привет!!!Обалденный тортик!!!Не отличишь от настоящего!!!Красиво и полезно,и ароматно!!!
Наденька, рада, что заглянула, спасибо!!!Да, без вреда для фигуры
Эх, сьела бы...да руки надо вымыть...КРАСОТА!
Спасибо, что заглянули!
Танечка, такая красота!!!! Просто бесподобно!!!Думаю, что подарку будут очень рады!!
Надюша, очень рада, что понравился тортик! Думаю, что завтра народ (а не только юбилярша, кстати 85 лет!) поспешит сначала его отведать. Они еще помнят, что раньше я пекла настоящие торты. Пусть до поры до времени думают, что это съедобное
Мыльный тортик ну очень аппетитно выглядит, я сначала подумала, что это настоящий тортик))))) Читаю запись и думаю, при чём тут "поделка, изделие", если должна стоять "кулинария"?))))) Браво, Татьяна!!!
Наташа, спасибо большое за отзыв!!! И если этот мыльный тортик можно принять за настоящий, значит не зря старалась
Танюша, ты просто волшебница!!! Тут такая вкуснотища!!! Так и просится в рот!!! И самое главное, красиво!!!
Юлечка, спасибо огромное!! Мне аж, прямо неловко стало. Результатом я тоже довольна, все же мыльные торты легче делать, чем настоящие (а потом выдавать их за натуральные). Сначала хотела пироженки сделать, но поняла, что по времени быстрее торт получится
Круто! Как настоящий, грызнуть можно)
Спасибо, Юля!Думаю, что торт именинница сначала тоже примет за настоящий
Великолепный тортик! Потрясающая работа!
Элли, спасибо, очень приятно!!
Танечка, приветик! Какой классный торт получился у тебя, вот сижу и глазками его "кушаю" Жаль не посмотрим какой внутри...
Светочка, рада тебя видеть! Спасибо за внимание! Мне тоже хочется посмотреть в разрезе. Надо было сфотографировать "коржи" без "глазури", да что-то тормознула.... Попробую надавить на именинницу, чтобы отрезать кусочек. Тогда добавлю сюда еще фото.
Браво!
Спасибо большое!
Танечка я думаю, что пора сделать мастер-класс, твои торты лучше и лучше с каждым разом. Этот так вообще восторг.
Женечка, спасибо за идею! Она, конечно, хорошая, ну уж больно трудоемко снимать мастер-класс. Но, так и быть, только ради тебя! Когда дойдет дело до следующего торта ( потерпи три месяца), обязательно сниму все пошагово, обещаю!!!
Давайка на НГ торт вояй и мы с тобой, я давно думаю над тем, чтобы коллегам подарок сделать. И про взбитость не забудь, а то уж много сильно основы тратить жалко.
Если ты всякие шедевры создаешь, то торт сделать тебе - пара пустяков. Основу когда взбиваешь на высокой скорости (миксером обычным) , сразу добавляешь масло и цвет, и по мере взбивания уже ароматизатор, Тут самое главное скорость, масса при взбивании очень быстро застывает, для взбивания 70-100 г достаточно 1-2 минут, не более, но на самой большой скорости надо взбивать, и быстро выливать в форму. Попрыскать жидкостью для удаления пузырьков, и далее второй слой также, можно даже не ждать полного остывания предыдущего слоя. Тут никакого смешения не произойдет.
И такое можно сделать ...? Ну ваааще - нет слов. Посмотрела все ваши работы - супер! Сама, наверное, на это решусь, но пользуюсь рукодельными мыльцами с удовольствием.
Очень рада, что понравилось. Мыльца делать - не так сложно, как это кажется на первый взгляд
Вкуснотище! Зима. а тут фруктами соблазняют!
Спасибо!!! Надо было назвать "Зимняя вишня"! Как я не догадалась
Извините, еще раз отправила
Настоящий кулинарный шедевр! Браво!!!
Благодарю, Луиза, за такую высокую оценку)
Танечка распиши подробнее процесс, я взбитое из основы не делала.
Женечка, написала в личку
Красота
Наташа, спасибо за отзыв!
БРАВО! БРАВО! БРАВО!!! Присоединяюсь ко всем комментариям! Тортик просто ШЕДЕВР!!!
Спасибо, Галина! Эх, если бы его можно было съесть...
Вкусняшка какая!мммням!
Спасибо, Ирочка! Мыльные торты на вид вкуснее получаются, чем настоящие
Танюша, тортик действительно потрясающе похож на настоящий. Я тоже хотела списать рецепт, пока не поняла, что это мыло. А до чего красивые ягодки! Очень хотелось бы посмотреть на разрезе! Наверно на год хватит мыла.
Валечка, большое спасибо за теплые слова! Очень приятно, что торт нравится, и многие принимают его за настоящий, значит, не зря старалась. Мне тоже хотелось увидеть его в разрезе, счастливой обладательнице этого торта предлагала разрезать и посмотреть, но она отказалась. Надо было сфотографировать слои еще когда они не были залиты "глазурной" массой.
Танюша, ну а какой диете может идти речь, когда здесь такие вкусности!!!! Обалденное очарование! Реально взбитые сливки! Хочу чаю!!!
Викусенька, привет! В данном случае о диете можно забыть! Мне очень приятно, что тебе понравилось))). Если бы еще только его реально попробовать!!! На мой взгляд мыльные торты получаются красивше настоящих, съедобных
Тортик так и хочется откусить! Танюш-МОЛОДЕЦ!!!
Спасибо, Аллочка! Мне очень приятно!
Татьяна! И это из мыла? Нет слов! Как настоящий!
Ирина, доброе время суток!!! Я очень рада, что Вы заглянули, и что Вам понравился этот тортик! Да, он из мыла, раньше пекла настоящие торты, теперь вот перешла на мыльные. Вообще, мыловарение - достаточно увлекательный процесс, и возможности не ограничены. Вот, девочки на сайте выкладывают настоящие произведения искусства (мыльного).
СУПЕР тортик
Спасибо большое! Мне торты очень нравится делать - и простор для творчества, и не сложно. Жаль, что не часто приходится их "стряпать"
Вот это да!!! шикарный! Настоящий, это точно! Я даже заглянула уточнить, техника - мыловарение, точно. Наверное, резать его будет очень интересно (как новый подарок получить).А ведь делают же отдельными кусочками, а так, наверное, и быстрее получится. Вот бы МК на такой тортик, присоединяюсь к просьбам.
Юленька, спасибо! Очередной торт делала в феврале, даже пошаговые фотки есть для МК, да так и не выложила... Еще один пинок в спину, таким как я... Мыла варю, а вот выкладывать лень бывает... Обещаю на днях выложить МК и сразу напишу)