Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "Ягодное ассорти"


 9 из 40 
Материал

Поделка изделие Мыловарение Торт "Ягодное ассорти" Мыло

В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

Всем доброго времени суток!
"Испекла" мыльный тортик ко дню рождения одного очень хорошего человека! Украсила малинками, вишней, земляникой, черничками. Ароматизировала сам торт шоколадом и капучино, а ягодки, соответственно, пахнут идентичными ароматами. Аромат стоит на всю квартиру)). Под слегка зеленоватой взбитой глазурью - три взбитых "коржа". Сверху припудрила перламутром.

Всем доброго времени суток!
"Испекла" мыльный тортик ко дню рождения одного очень хорошего человека! Украсила малинками, вишней, земляникой, черничками. Ароматизировала сам торт шоколадом и капучино, а ягодки, соответственно, пахнут идентичными ароматами.  Аромат стоит на всю квартиру)). Под слегка зеленоватой взбитой глазурью - три взбитых "коржа". Сверху припудрила перламутром. (фото 1)

ягодки поближе

ягодки поближе (фото 2)
 
Торт "Ягодное ассорти" (фото 3)

Спасибо, что заглянули! Всем всегда рада! цветы

Мэлли

супер! Это же просто чудо какое-то, очень аппетитно! А реалистично...!!! Ягодки как настоящие! Жаль, мы не увидим, как он в разрезе...

Тата М

Спасибо, Леночка! цветыУвы, я тоже не увижу.смеюсь Скажу только - внутри три коржа по 2 см, сверху вниз: розоватый, желтый, светло-коричневый.  Если при мне его разрежут, то сфоткаю и добавлю в разрезе))

Александра Карпович

Согласна! А я сначала не поняла, думала - рецепт торта, а тут ТАКОЕ!!!!!!!!!....

Тата М

Спасибо, Сашенька! улыбаюсьУвы, он не съедобен...

genia 1105

Абаааааааалдеть, какая красота! Тоже думала сладости,  ане нет!

А какой вес у эНтого мыла?

Тата М

Женя, приятно, что понравилось!цветы Только что специально взвесила - 540 г, а если бы не взбивала, наверно, было бы более 700г.

genia 1105

жму рукуприветствую

Симонова Надежда

Танюша привет!!!Обалденный тортик!!!Не отличишь от настоящего!!!Красиво и полезно,и ароматно!!!

Тата М

Наденька, рада, что заглянула, спасибо!!!Да, без вреда для фигуры смеюсь

Гуляюпосолнцу

еда Эх, сьела бы...да руки надо вымыть...КРАСОТА!

Тата М

Спасибо, что заглянули! 

травка12

Танечка, такая красота!!!! Просто бесподобно!!!Думаю, что подарку будут очень рады!!

Тата М

Надюша, очень рада, что понравился тортик!благодарю Думаю, что завтра народ (а не только юбилярша, кстати 85 лет!) поспешит сначала его отведатьедасмеюсь. Они еще помнят, что раньше я пекла настоящие торты. Пусть до поры до времени думают, что это съедобное

Наталья Плиско

Мыльный тортик ну очень аппетитно выглядит, я сначала подумала, что это настоящий тортик))))) Читаю запись и думаю, при чём тут "поделка, изделие", если должна стоять "кулинария"?))))) Браво, Татьяна!!!

Тата М

Наташа, спасибо большое за отзыв!!!цветы И если этот мыльный тортик можно принять за настоящий, значит не зря стараласьулыбаюсь

Юлия081

Танюша, ты просто волшебница!!! браво Тут такая вкуснотища!!! еда Так и просится в рот!!! смеюсь И самое главное, красиво!!! цветы

Тата М

приветствуюЮлечка, спасибо огромное!! цветыМне аж, прямо неловко сталосмущаюсь. Результатом я тоже довольна, все же мыльные торты легче делать, чем настоящие (а потом выдавать их за натуральныесмеюсь). Сначала хотела пироженки сделать, но поняла, что по времени быстрее торт получитсяулыбаюсь

Юлия Биленко

Круто! Как настоящий, грызнуть можно)

Тата М

Спасибо, Юля!цветыДумаю, что торт именинница сначала тоже примет за настоящийсмеюсь

Элли Снежная

Великолепный тортик! Потрясающая работа!

Тата М

Элли, спасибо, очень приятно!!цветы

Светлана Голубова

Танечка, приветик! Какой классный торт получился у тебя, вот сижу и  глазками его "кушаю"  едаедаеда Жаль не посмотрим какой внутри...

Тата М

Светочка, рада тебя видеть!привет Спасибо за внимание! Мне тоже хочется посмотреть в разрезедумаю. Надо было сфотографировать "коржи" без "глазури", да что-то тормознула.... Попробую надавить на именинницу, чтобы отрезать кусочек. Тогда добавлю сюда еще фото.

romanka58

бравобравобравоБраво!

Тата М

Спасибо большое!цветы

Евгения Медведкина

Танечка я думаю, что пора сделать мастер-класс, твои торты лучше и лучше с каждым разом. Этот так вообще восторг.

Тата М

Женечка, спасибо за идею! идеяОна, конечно, хорошая, ну уж больно трудоемко снимать мастер-класс. Но, так и быть, только ради тебя!улыбаюсь Когда дойдет дело до следующего торта ( потерпи три месяцасмеюсь), обязательно сниму все пошагово, обещаю!!!улыбаюсьжму руку

Евгения Медведкина

Давайка на НГ торт вояй и мы с тобой, я давно думаю над тем, чтобы коллегам подарок сделать. И про взбитость не забудь, а то уж много сильно основы тратить жалко.смеюсь

Тата М

Если ты всякие шедевры создаешь, то торт сделать тебе - пара пустяков. подмигиваю Основу когда взбиваешь на высокой скорости (миксером обычным) , сразу добавляешь масло и цвет, и по мере взбивания уже ароматизатор, Тут самое главное скорость, масса при взбивании очень быстро застывает, для взбивания 70-100 г достаточно 1-2 минут, не более, но на самой большой скорости надо взбивать, и быстро выливать в форму.  Попрыскать жидкостью для удаления пузырьков, и далее второй слой также, можно даже не ждать полного остывания предыдущего слоя. Тут никакого смешения не произойдет.

petrova

И такое можно сделать ...?  Ну ваааще - нет слов. Посмотрела все ваши работы - супер! Сама, наверное, на это решусь, но пользуюсь рукодельными мыльцами с удовольствием.

Тата М

Очень рада, что понравилось. Мыльца делать - не так сложно, как это кажется на первый взглядсмеюсь

GuliaN

Вкуснотище! Зима. а тут фруктами соблазняют!супер!

Тата М

Спасибо!!! Надо было назвать "Зимняя вишня"! Как я не догадаласьподмигиваюсмеюсь

GuliaN

Извините, еще раз отправилацветы

Луиза.

Настоящий кулинарный шедевр! Браво!!!

Тата М

Благодарю, Луиза, за такую высокую оценку)цветы

Евгения Медведкина

Танечка распиши подробнее процесс, я взбитое из основы не делала.

Тата М

Женечка, написала в личку

Натусик 85

Красотацветы

Тата М

Наташа, спасибо за отзыв! цветы

Галина Ивкина

БРАВО! БРАВО! БРАВО!!! Присоединяюсь ко всем комментариям! Тортик просто ШЕДЕВР!!! цветыбраво

Тата М

Спасибо, Галина! Эх, если бы его можно было съесть...улыбаюсь

Ирина Дубровская.

Вкусняшка какая!мммням!

Тата М

Спасибо, Ирочка! Мыльные торты на вид вкуснее получаются, чем настоящиесмеюсь

Шелкопряд

Танюша, тортик действительно потрясающе похож на настоящий. Я тоже хотела списать рецепт, пока не поняла, что это мыло. А до чего красивые ягодки! Очень хотелось бы посмотреть на разрезе! Наверно на год хватит мыла.

Тата М

Валечка, большое спасибо за теплые слова! Очень приятно, что торт нравится, и многие принимают его за настоящийулыбаюсь, значит, не зря старалась. Мне тоже хотелось увидеть его в разрезе, счастливой обладательнице этого торта предлагала разрезать и посмотреть, но она отказалась. Надо было сфотографировать слои еще когда они не были залиты "глазурной" массой.

Виринея.

Танюша, ну а какой диете может идти речь, когда здесь такие вкусности!!!!удивляюсьбравобраво Обалденное очарование!супер! Реально взбитые сливки! Хочу чаю!!!едадень рождения

Тата М

Викусенька, привет! привет В данном случае о диете можно забыть!смеюсь Мне очень приятно, что тебе понравилось))). Если бы еще только его реально попробовать!!!еда На мой взгляд мыльные торты получаются красивше настоящих, съедобныхдумаю

Алла Мурашкина

Тортик так и хочется откусить! Танюш-МОЛОДЕЦ!!!браво

Тата М

Спасибо, Аллочка! Мне очень приятно!цветы

Ирина 007

приветТатьяна! И это из мыла? удивляюсьНет слов! Как настоящий!браво

Тата М

Ирина, доброе время суток!!!привет Я очень рада, что Вы заглянули, и что Вам понравился этот тортик! Да, он из мыла, раньше пекла настоящие торты, теперь вот перешла на мыльныесмеюсь.  Вообще, мыловарение - достаточно увлекательный процесс, и возможности не ограничены. Вот, девочки на сайте выкладывают настоящие произведения искусства (мыльногоулыбаюсь).

Наталия Лаврик

СУПЕР тортикбравобраво

Тата М

Спасибо большое!цветы Мне торты очень нравится делать - и простор для творчества, и не сложно. Жаль, что не часто приходится их "стряпать" смеюсь

DrJulia

Вот это да!!!удивляюсь шикарный! Настоящий, это точно! Я даже заглянула уточнить, техника - мыловарение, точно. Наверное, резать его будет очень интересно (как новый подарок получитьулыбаюсь).А ведь делают же отдельными кусочками, а так, наверное, и быстрее получится. Вот бы МК на такой тортик, присоединяюсь к просьбам. 

Тата М

Юленька, спасибо! Очередной торт делала в феврале, даже пошаговые фотки есть для МК, да так и не выложиласмущаюсь... Еще один пинок в спину, таким как я... Мыла варю, а вот выкладывать лень бывает... Обещаю на днях выложить МК и сразу напишу)

DrJulia

ура!