Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Творожно-маковый пирог


 6 из 175 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожно-маковый пирог Продукты пищевые

В избранных: 210
В избранных: 210
В избранных: 210
В избранных: 210

Поделиться:

Нежный, сочный и очень вкусный пирог! С горячем чаем в такую холодную погоду самое то!

Нежный, сочный и очень вкусный пирог! С горячем чаем в такую холодную погоду самое то! (фото 1)
 
Творожно-маковый пирог (фото 2)

250г творога
1 ст. муки
1ст. песка
5ст.л. мака
1/2 ст. молока( даже поменьше)
3 яйца
150 г масла сливочного
корица
орехи- не большая горсть
2ст. л. паниров. сухарей
1ч.л. крахмала

250г творога
1 ст. муки
1ст. песка
5ст.л. мака
1/2 ст. молока( даже поменьше)
3 яйца
150 г масла сливочного
корица
орехи- не большая горсть
2ст. л. паниров. сухарей
1ч.л. крахмала (фото 3)

Холодное сливочное масло трем на терке

Холодное сливочное масло трем на терке (фото 4)

К нему добавляем муку

К нему добавляем муку (фото 5)

и переераем в крошку

и переераем в крошку (фото 6)

добавляем песок 3-4ст. л. и чуть-чуть корицы, замешиваем тесто

добавляем песок 3-4ст. л. и чуть-чуть корицы, замешиваем тесто (фото 7)

в смазанную форму выкладываем тесто и равномерно его распределяем, делая не высокие края

в смазанную форму выкладываем тесто и равномерно его распределяем, делая не высокие края (фото 8)

Маковая начинка:

молоко ниливаем в миску и ставим на плиту, добавляем месок 4ст.л. и размешиваем

Маковая начинка:

молоко ниливаем в миску и ставим на плиту, добавляем месок 4ст.л. и размешиваем (фото 9)

добавляем весь мак и еще раз перемештваем, доводим до кипения( при этом постоянно помешивая), и снимаем с огня. Остудить полностью.

добавляем весь мак и еще раз перемештваем, доводим до кипения( при этом постоянно помешивая), и снимаем с огня. Остудить полностью. (фото 10)

Добавляем паниров. сухари и перемешиваем

Добавляем паниров. сухари и перемешиваем (фото 11)

И 1 яйцо и еще раз все хорошенько перемешать. Готово!

И 1 яйцо и еще раз все хорошенько перемешать. Готово! (фото 12)

Творожная начинка:

творог смешиваем с оставшимся песком( 3ст.л.)

Творожная начинка:

творог смешиваем с оставшимся песком( 3ст.л.) (фото 13)

добавляем два яйца и перемешиваем

добавляем два яйца и перемешиваем (фото 14)

и 1 ч.л. крахмала. У меня получилась жидковатая начинка, и я убрала ее в холодильник минут на 30

и 1 ч.л. крахмала. У меня получилась жидковатая начинка, и я убрала ее в холодильник минут на 30 (фото 15)

Теперь формируем пирог.кругами по очереди выкладываем то маковую, то творожную начинку

Теперь формируем пирог.кругами по очереди выкладываем то маковую, то творожную начинку (фото 16)

я немного посыпала пирог молотыми орешками. и отправляем в разогретую духовку на 40 минут, при температуре 180 градусов.

я немного посыпала пирог молотыми орешками. и отправляем в разогретую духовку на 40 минут, при температуре 180 градусов. (фото 17)

Приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!!! (фото 18)
 
Творожно-маковый пирог (фото 19)
 
Творожно-маковый пирог (фото 20)
galina galchonok

Спасибо попробую на вид очень аппетитный пирог Спасибо за мастер классбравожму рукуцветы

Людмила Круглова

Спасибо  огромное за МК!  Попробую непременно  завтра)супер!цветы

bernata

классно!!! спасибо за МК!

Infinita

Ммммм... Какая наверное вкуснятина!!!улыбаюсь И правда как раз в холодину такую наслаждаться!))) Обязательно сделаю в свой выходной и порадую близких)) Спасибо за рецепт и МК))) Заберу себе в копилочку))

Ирино4ка_я

Вкусняшечка!И я унесу в закрома...чудо рецептик!супер!

марина15

Спасибо за рецепт,получилось очень вкусно!благодарю

Marmelatka

благодарю

karino4ka

Скажите, а форма какого диаметра?

Marmelatka

см 25 примерно

DrJulia

Спасибо за рецепт! Очень понравился пирог, особенно холодным. Делала в форме 25 см, на бортики тесто распределить не удалось, иначе дырки получались. Маковая начинка получилась жидковатая и панировочных сухарей не было, размолола печеньку и геркулеса ложек 6 наверное. Думаю, от этого маковый слой хуже не стал.

 

Вкусный пирог. И с творогом, и совсем не похож на запеканку, для нас это важно. Спасибо!цветы