Поделиться:
Исполнился нам годик и решили мы с невесткой сами сделать съедобный тортик, а не покупать готовое и не съедобное.... Но нам же нужно и ...КРАСИВО...В общем перелопатили кучу инфо мы с невестушкой, сделала она сама маршмелоу, тортик, с вишнёво-сливочной начинкой, двухярусный.... Я помогла только с кремами , пропиткой и со сборкой и ушла домой.... А моя девочка всю ночь лепила украшалочки на этот тортик... Поскольку внучок у нас Лев по гороскопу на тортике красуется лёвушка, он полностью из маршмелоу, в СМ очень много МК по его изготовлению. Получается очень хорошо
Вот так он выглядел на столе со свечкой...
Этот тортик моя невестка делала своей племяннице-сегодня у неё день рождения
Рыбки-это поддержка лепестков-они были потом убраны:-)))
Вот такая феечка на цветке
Крылышки из белого шоколада
Это без украшений- просто вкусный тортик, по рецепту Маришки-Meribesi-Кучерявый хлопчик-с черносливом, сметанкой. орехами.....очень нежный. Люблю я , когда дома пахнет выпечкой... Уютно становится и тепло По просьбам жаждущих пишу рецептик на этот вкуснейший тортик .....Маришка , ты же не против?! Итаааааак....поехали....
Тесто:
-2 яйца,
-1 стакан сахара
-1 стакан сметаны
-1 чайная ложка соды гашёной
-1.5 стакана муки. Всё это смешать, тесто как жидкая сметана. Чуть больше половины вылить на противень, смазанный маслом, запечь в духовке при температуре приблизительно140-160-он должен быть нежно-кремового цвета, почти белый. Во вторую половину теста добавляем какао-3 столовые ложки и не сильно измельчённые орехи-сколько желаете, с пол стакана, можно меньше... Шоколадное тесто выпекаем в круглой форме. Когда испечётся-разрезать его на две части, чтобы толщина была приблизительно 1-1.5см
Крем №1:
150-300 гр чернослива без косточки проварить в стакане воды-воду не выливать-это будет пропитка для шоколадных коржей.В неё добавить коньяк и сахар по вкусу, я сахар вообще не добавляла-сладкий чернослив... Итак чернослив пропустить через мясорубку, или взбить блендером(я взбивала) Если очень густо-добавить сиропа от него же. Это первый слой
Крем№2:
Просто литр сметаны, но 0,5 литра хорошей , густой-сметаны и 0,5 литра менее жирной
Сборка торта:
-На блюдо кладём первый шоколадный корж-
-Пропитываем нашим сиропом
-Смазываем черносливовым пюре
-На пюре кладём густую сметану слоем в 0,5 см, не меньше
-Сметану посыпаем сахаром-так она не потечёт и будет сладкой
-Вторую половину пропитываем сиропом, повторяем то-же, что и с первым коржом
-Затем в негустую сметану кладём сахар, чуть взбиваем, она станет ещё жиже
-Белый корж ломаем на кусочки приблизительно 4 на 4 см
-Обмакиваем каждый кусочек в эту сметанку и укладываем верх торта-Это и будут "Кучери"
-Верх густо полить шоколадной помадкой. Рецепт её у каждой хозяйки есть свой. Можно любой, или растопить горький шоколад с небольшим количеством молока или сливок.
Вот и ВСЁ-торт готов, но ему нужно ночь пропитаться и тогда.... Можно съесть с пальцами-так-что- ОСТОРОЖНЕЕ смеюсь
Осетинские пироги со смесью сыров и картошкой. Научила меня их печь моя сотрудница-подруга из Осетии. Она уже давно уехала, а пироги пекутся всегда с памятью о ней...
Он же в разрезе...
Заливной(тесто из кефира, сметанки, майонеза, яиц)-дежурный пирожок из картошки и курочки
Сырно-чесночный пирожок.... Собран из маленьких пирожков с начинкой-я называю такие-Дружная семейка.А сырно чесночный похож чем то на Осетинский-что то подобное, но без картофеля. Там творог, плюс сыр твёрдый, плюс зелень и чесночок! Это начинка. Растапливаем грамм 100 масла, добавляем в него чеснок-2-3 зубчика-это для обмакивания пирожков. А формовать его ещё проще. Берём подходящую форму, в маленькие шарики теста заворачиваем нашу начинку, защипываем, как мешочек и швом вниз плотно укладываем в форму. предварительно обмакнув в масло с чесноком. Выкладываем красиво, как ромашку, по своему вкусу в общем. даём пирожкам подняться вдвое и ставим в духовку на пол часа приблизительно, я пеку дрожжевое тесто где-то на 180-200 градусов. Тут на свою духовку нужно ориентироваться-печём до золотистой корочки! Начинка готовая, так что может и меньше времени уйдёт...
Ещё Дружная семейка, но начинка-капуста с крутыми яйцами-мой любимый....
Это порционные пиццы с начинкой из сырой курочки, помидор, перца, лука и конечно-же своего томатного соуса
Это кабачки, фаршированные куриным фаршем, под помидорами и сыром
Это тоже кабачки с рубленным мясом внутри, под сырной корочкой.В августе я часто их готовила- вкусны и в холодном виде и в горячем
Пирожки с картошечкой.... ну кто их не любит!!!
Просто сдобные булочки-внутри...кусочки цветного мармелада или карамелька с повидлом-очень просто и вкусно
Печёные яблочки с творогом и вишенкой
Заготовочки на роллы
Роллы
Роллы, бутербродики и рулетики в лаваше
А это "секси" кура на бутылке сидит:-)))) готова к запеканию с картошечкой
Дочурка моего мужа на суши зашла:-))) Тут для всех хватит-угощайтесь!!!!!
В общем-мы очень любим гостей, жаль, что до Норильска долго бежать ..... Я бы вас всех в гости к себе пригласила
Ну и не без заготовок конечно.... их в этом году, несмотря на дороговизну было много.... разных...
Как приятно зимой. когда на улице пурга и темнота, открыть баночку. в которой законсервировано.....лето:-)))
Я намеренно не делала МК и не давала рецептов никаких сегодня....К чему же я всё это загрузила ???????? Просто чистила фото в своём телефоне и решила показать вам, что в перерывах между вышивкой и др. я ещё и готовлю иногда, чесСлово-не ленюсь я!!! Это малая толика того, что за последние пару месяцев напеклось, то, что нашлось в моих фото....Просто решила немного по...хвалиться и вас всех по...дразнить.... Пошла я печь чего нибудь. у самой уже слюнки текут, пока загружала... Всех люблю-обнимаю и мечтааааааааааааю... Вот когда я перееду на Материк на совсем-действительно в гости на пироги смогу вас . мои дорогие подружки виртуальные приглашать
Р.S/ По просьбе Оленьки-vfhecz даю рецепт Осетинских пирогов. Тут всё очень просто. С тестом дрожжевым я давно дружу. Даже работала хлебопекарем , когда жила в Монголии. Директору нашего РЭПа понравились мои пироги-булочки и он меня поставил печь хлеб для всего нашего посёлка небольшого.... В русской печи-это было что-то.... Очень интересно и....трудно, но молодость всё побеждает! Была худая, здоровая и физически крепкая-получалось всё!!! Так вот о тесте.... Использую всегда сырые дрожжи. молоко, сахар, соль, масло подсолнечное без запаха-ВСЁ, ни яиц, ни сдобы всякой не добавляю в эти пироги. От яиц тесто жёстче получается. Ну и всё на глаз.... Приблизительно так.... На 1 литр молока (можно воду+сухое молоко) , ложка соли, без верха, ложка сахара, с горкой, дрожжей 1/2-1/3 маленькой пачки.... муки сколько возьмёт, чтобы тесто не было тугим, потом масло подсолнечное добавляю с пол стакана, вымешиваю, пока тесто не станет отставать от стенок посуды и от рук... и ставлю в тёплое место. Ну азы все знают, надеюсь? Повторим всё-же...Молоко чуть тёплое, дрожжи развести в этом молоке, соль, сахар тоже в жидкости растворить, мука тоже не должна быть холодной и ОБЯЗАТЕЛЬНО просеянной, желательно пару раз, чтобы она кислородом наполнилась и" запомнила" себя лёгкой и воздушной!!! Это не шутка-ФАКТ! Только тогда тесто будет лёгким и пушистым! И даёшь тесту подняться три раза! Выгоняя весь воздух при обминании каждый раз !Больше не нужно-может перекиснуть тесто.... На 4й раз ,обминая, я уже формую пироги и пеку... Это тесто-основа почти для всего дрожжевого, что я пеку, кроме сладких и пасхи, конечно! А начинка для осетинских бывает разная: Мясная, капустная, сырно - картофельная. Я делала последнюю. Отвариваешь картофель. разминаешь в пюре с ХОРОШИМ кусочком масла, солью, перчиком(по желанию). Натираешь на тёрке сыр, я беру три сорта-Адыгейские, сулугуни(или брынзу), российский. Сыра должно быть столько-же, как и пюре. Смешиваещь.... А дальше самое главное. Тесто делишь на равные колобки... из этого количества получается 5-6 колобков. Такие же по размеру колобки нужно сделать из начинки. И.... На чуть примятый колобок теста кладёшь колобок начинки, закрываешь его тестом полностью, как огромный колобок, тесто скрепляешь ,а потом самое главное-аккуратно от центра начинаешь расплющивать колобок ладонью, делая плоскую лепёшку, приблизительно, как лаваш. Удобно это делать на круглой большой специальной доске, присыпанной мукой. В высоту лепёшка должна быть приблизительно1.5 см. Аккуратно сдвигаем на поддон с мукой, прокалываем вилочкой , но не до дна, я в центре ещё делаю дырочку пальцем, чтобы пирог поднимался равномерно и в горячую духовку на минут....15 наверное, до румяности в общем. И занимаешься пока вторым пирожком...Так выпекаешь все 5-6 пирогов. каждый, выбираем, смахиваешь от муки и обильно маслом сливочным смазываем. Следующий пирог также. Укладываем их друг на дружку и даём чуть отойти, остыть под бумагой и полотенцем. Они тогда станут нежные, мягонькие, воздушные просто.... Объедение!!! Пробуйте на здоровье и спасибо моей дорогой подружке - Фатиме, которая меня этому научила
Ой!!!! Я первая!!! Пока гуляла по твоему, Верочка, блогу, а тут уже и стол накрыт Какая красота и вкуснота! В предыдущем посте только хотела написать: какая ты великолепная и разнообразная женщина - завидую по-доброму Всё, за что ни берёшся, получается прекрасно, видно, что сделано с любовью. СУПЕР!
Ниночка!!!! Очень рада тебе!!! Первый отзыв создаёт настроение и....окрыляяяяяяяет Огромное тебе спасибо за такие приятные слова!!!!!
Сколько всяких вкусностей!!!
Спасибо, Татьяна, что забежали ко мне на огонёк Угощайтесь! Готовьте и радуйте своих родных-любимых
Какая же Вы всё таки МОЛОДЕЦ! СУПЕР КУЛИНАРКА!!!! Всё так аппетитно выглядит....ммммм.....объедение!!!
Благодарю, Олеся!К сожалению я не кулинар, я просто люблю уют и тепло в доме-стараюсь соответствовать!
Ух ты, сколько разной вкусноты...Посмотришь и надо идти на кухню
Ой, Софийка(мою внучу тоже так зовут:-))),Ну до чего же приятна твоя похвала... А ты сама-то от плиты когда нибудь отходишь???
Ну,Верунчик,наугощалась,дышать не могу,от всех твоих вкусностей..жаль,что рюмашку не налила под такую-то закусь!!
На здоровье тебе, дорогая Посмотри внимательней, как я ни старалась . чтобы криминал в кадр не попал, где то всё же есть пИзИрЁк для желающих!!!
Шампанское -да за внучка-сам бог велел!!!Поздравляю,кстати,пусть растет здоровеньким и не очень быстро,бабушку радует!
Ага...заметила таки-глазастая Спасибо!!! Очень хотелось бы только радости от внуков и деток для всех нас
Верочка, ничего себе, сколько вкусняшек у тебя сегодня!Очень всё аппетитно и очень красиво!!!
На здоровье, хоть виртуально вас порадую
Ну ниче себе , сколько вкусняшек и красоты сразу !!!!!!!!!!!!!!!!!!!Все прям такое вкусное и аппетитное , увидела осетинские пироги и вспомнила былые времена , у нас на работе лет 15 назад Осетинка -врач работала ( чудесная женщина ) так вот она нам с утра пироги еще теплые на работу приносила , вот у нас праздник живота то был !!!!!!!!!!!!!!!!Да и внучка с годиком поздравляю , огромного ему счастья !!!!!!!!!!
Спасибо, Аллочка!!! Да, да, моя подруга такая же - с пылу с жару несла нам огромные пироги, всех накормить, угостить рада!!! Она же нас всех учила их делать! Всегда , когда делаю- ей звоню, вспоминаю!!!!
Ну ё маё ,аппетит раздразнила ,я пока завязала с пирогами ,все толстые стали ,а тут ты ..я думала просто тортик посмотрю.Тортики очень красивые ,вот не сдержусь и налеплю пирогоа-плюшек и буду потом весы ругать ,а кто виноват ,а.....здразнилка
Ой .... И не говори.... Муж у меня стройняшка, невестка тоже, а я.... Весы спрятала подальше и радуюсь жизни:-)))))))
ой, Вера, нельзя такое на ночь смотреть.Это ж сколько вкусностей)))))))))) с ума сойти можно. Тортики загляденье. даже жалко их есть.А остальное ммммммм... Сейчас буду попрошайничать рецептики вот Осетинских пирогов и Сырно-чесночный пирожок Мастерица на все руки))))))
Оль, всё очень просто. С тестом дрожжевым я давно дружу. Даже работала хлебопекарем , когда жила в Монголии. Директору нашего РЭПа понравились мои пироги-булочки и он меня поставил печь хлеб для всего нашего посёлка небольшого.... В русской печи-это было что-то.... Очень интересно и....трудно, но молодость всё побеждает! Была худая, здоровая и физически крепкая-получалось всё!!! Так вот о тесте.... Использую всегда сырые дрожжи. молоко, сахар, соль, масло подсолнечное без запаха-ВСЁ, ни яиц, ни сдобы всякой не добавляю в эти пироги. От яиц тесто жёще получается. Ну и всё на глаз.... Приблизительно так.... На 1 литр молока(можно воду+сухое молоко) ,ложка соли, без верха, ложка сахара, с горкой, дрожжей 1/2-1/3 маленькой пачки.... муки сколько возьмёт, чтобы тесто не было тугим, потом масло подсолнечное добавляю с пол стакана и ставлю в тёплое место. Ну азы ты знаешь. надеюсь? Молоко чуть тёплое, дрожжи развести в этом молоке, соль, сахар тоже в жидкости растворить, мука тоже не должна быть холодной и ОБЯЗАТЕЛЬНО просеянной, желательно пару раз, чтобы она кислородом наполнилась и" запомнила" себя лёгкой и воздушной!!! Это не шутка-ФАКТ! Только тогда тесто будет лёгким и пушистым! И даёшь тесту подняться три раза! Выгоняя весь воздух при обминании каждый раз!Больше не нужно-может перекиснуть тесто.... На 4й раз ,обминая, я уже формую пироги и пеку... Это тесто-основа почти для всего дрожжевого, что я пеку, кроме сладких и пасхи, конечно! А начинка для осетинских бывает разная: Мясная, капустная, сырно - картофельная. Я делала последнюю. Отвариваешь картофель. разминаешь в пюре с ХОРОШИМ кусочком масла, солью, перчиком(по желанию). Натираешь на тёрке сыр, я беру три сорта-Адыгейские, сулугуни(или брынзу), российский. Сыра должно быть столько-же, как и пюре. Смешиваещь.... А дальше самое главное. Тесто делишь на равные колобки... из этого количества получается 5-6 колобков. Такие же по размеру колобки нужно сделать из начинки. И.... На чуть примятый колобок теста кладёшь колобок начинки, закрываешь его тестом полностью, как огромный колобок, тесто скрепляешь ,а потом самое главное-аккуратно от центра начинаешь расплющивать колобок ладонью, делая плоскую лепёшку, приблизительно, как лаваш. Удобно это делать на круглой большой специальной доске, присыпанной мукой. В высоту лепёшка должна быть приблизительно1.5 см. Аккуратно сдвигаем на поддон с мукой и в горячую духовку на минут....15 наверное, до румяности в общем. Так выпекаешь все 5-6 пирогов. каждый, выбираю смахиваешь от муки и обильно маслом сливочным смазываешь. Следующий пирог также. Укладываешь их друг на дружку и даёщь чуть отойти, остыть под бумагой и полотенцем. Они тогда станут нежные, мягонькие, воздушные просто.... Объедение!!!
А сырно чесночный-что то подобное, но без картофеля. Там творог, плюс сыр твёрдый, плюс зелень и чесночок! Это начинка. Растапливаем грамм 100 масла, добавляем в него чеснок-2-3 зубчика-это для обмакивания пирожков. А формовать его ещё проще. Берём подходящую форму, в маленькие шарики теста заворачиваем нашу начинку, защипываем, как мешочек и швом вниз плотно укладываем в форму. предварительно обмакнув в масло с чесноком. Выкладываем красиво, как ромашку, по своему вкусу в общем. даём пирожкам подняться вдвое и ставим в духовку на пол часа приблизительно, я пеку дрожжевое тесто где-то на 180-200 градусов. Тут на свою духовку нужно ориентироваться-печём до золотистой корочки! Начинка готовая, так что может и меньше времени уйдёт...
спасибо, дорогая
Готовь на здоровье и с удовольствием
Как все вкусно! Верочка,а можно поподробнее про кучерявого хлопчика? Я что то пропустила про такое а в блоке у Meribesi не нашла. И долго его готовит? Завтра большая готовка,может решусь сделать.
Наташенька, ты его у Маришки и не найдёшь. это она мне в личку писала. Тортик не из быстрых, скажем честно. Там Очень много сметанки идёт, орехи , какао в тесто и на шоколадную помадку сверху, чернослив в начинку под сметану.... на завтра не уверена, что ты успеешь. но если хочешь-напишу. Думаю, что Мариша не против будет...
Пожалуйста,напиши рецептик! Ты так его хвалишь,что хочется попробовать.Скоро у сестры день рождения,может как раз и приготовлю.Сейчас все рецепты тортиков собираю,что бы выбрать.
Раз так нужно-пишу. Маришка , ты же не против?!
Тесто:
-2 яйца,
-1 стакан сахара
-1 стакан сметаны
-1 чайная ложка соды гашёной
-1.5 стакана муки. Всё это смешать, тесто как жидкая сметана. Чуть больше половины вылить на противень, смазанный маслом, запечь в духовке при температуре приблизительно140-160-он должен быть нежно-кремового цвета, почти белый. Во вторую половину теста добавляем какао-3 столовые ложки и не сильно измельчённые орехи-сколько желаете, с пол стакана, можно меньше... Шоколадное тесто выпекаем в круглой форме. Когда испечётся-разрезать его на две части, чтобы толщина была приблизительно 1-1.5см
Крем №1:
150-300 гр чернослива без косточки проварить в стакане воды-воду не выливать-это будет пропитка для шоколадных коржей.В неё добавить коньяк и сахар по вкусу, я сахар вообще не добавляла-сладкий чернослив... Итак чернослив пропустить через мясорубку, или взбить блендером(я взбивала) Если очень густо-добавить сиропа от него же. Это первый слой
Крем№2:
Просто литр сметаны, но 0,5 литра хорошей , густой-сметаны и 0,5 литра менее жирной
Сборка торта:
-На блюдо кладём первый шоколадный корж-
-Пропитываем нашим сиропом
-Смазываем черносливовым пюре
-На пюре кладём густую сметану слоем в 0,5 см, не меньше
-Сметану посыпаем сахаром-так она не потечёт и будет сладкой
-Вторую половину пропитываем сиропом, повторяем то-же, что и с первым коржом
-Затем в негустую сметану кладём сахар, чуть взбиваем, она станет ещё жиже
-Белый корж ломаем на кусочки приблизительно 4 на 4 см
-Обмакиваем каждый кусочек в эту сметанку и укладываем верх торта-Это и будут "Кучери"
-Верх густо полить шоколадной помадкой. Рецепт её у каждой хозяйки есть свой. Можно любой, или растопить горький шоколад с небольшим количеством молока или сливок.
Вот и ВСЁ-торт готов, но ему нужно ночь пропитаться и тогда.... Можно съесть с пальцами-так-что- ОСТОРОЖНЕЕ
М-м-м-м!!! Вот это я зашла! На запах ведь примчалась, Верунь! Сколько же у тебя вкуснотищи всяческой! Ой, прощай, моя диета! Какая же ты молодчинка, Вер - все успеваешь!
Ой, моя ж ты дорогая, зачем тебе диЭта Эта????? Тебя откармливать нужно после выставок и конкурсов!!! Так что-вперёд-к плите и духовке, я .кстати добавила пару рецептиков по просьбам... А я...я совсем ничего не успеваюююююю, вторые сутки сижу у компа...... В мультиварке говядина булькает, на плите борщ варится, тесто подходит на хачапури, а я..... сижу тут..... вышывка в сторону отложена, бутылочки-баночки плачут горькими слезЬми.... Так что побежала я.... С вами тааак хорошо, но надо и честь знать-К ПЛИТЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!
Вот это да!!!Красота и вкуснота!Вера,восхищаюсь Вашим трудоголизлом!Все Ваши работы требуют много времени на изготовление,а тут еще и кулинария на высшем уровне.
Спасибо огромное, Тамарочка, за такую высокую похвалу... А я по другому не умею-болеть начинаю, если чего-то нет в руках....
Хочу к вам в гости, богатый стол,заготовочки аппетитные.
Очень приятно!!! ПРиходите!!! Мы все гостям рады
ВЕРА!!! Ты чего делаешь-то!!! КАК!!! Это же ОБАЛДЕННО!!!! Красиво, и не сомневаюсь - ВКУСНО!!! Вер, я захлебнулась! Мне остается только, пока не напала на холодильник(кстати, там такого не лежало ваще никогда, ну, кроме пирожков!) из последних сил выдохнуть - КАКИЕ ВЫ, ДЕВЧОНКИ, МОЛОДЦЫ!!! БРАВО! И, конечно, здоровья и счасть Вашему Левушке! Все.... я уползла...
Светик, как же я люблю твои восторженные, юморные комменты!!!! как же мне их не хватало!!!! Спасибо тебе огромное-преогромное за такой позитив!!! Как жаль, что я не могу тебе в холодильник подкинуть вкусностейййййй.... Ну что ж вы все так далеко от меня живёте.... или , скорее всего это я от вас
Ага... Ты любишь, а я нервно грызу сухарик! Шучу, Верунь, но согласна на то, чтоб в холодильник вкусностей! Я вот подсмотрела, что вы в Старый Оскол собираетесь... А вот там может когда и встретимся, друзья у нас там, давно уж зовут в гости. Так что как знать, встреч много не бывает!
Ой, хочу скорее в Старый Оскол!!! Скорее-бы.... Так хочется многих из вас увидеть, так сказать-живьём!!! А там у маня ещё и свекровушка живёт-стряпуха ещё та, весь день нас кормит и кормит.... Так что-ждёмс...
"Мы встретимся, друзья! Мы обязательно встретимся!"... Не знаю когда, но в Старом Осколе!
Как у вас вкууууснооооо! Тепло, душевно! И не только от пирогов, чувствуется, что и отношения у вас в семье предушеееееевные! Тортики с невесткой, дочка мужа, внучок.... Так и веет теплотой! Рада была побывать в гостях!
Как приятно,когда такие гости заглядывают в мой дом! Спасибо огромное!!! Мне очень приятно! А ваше оформление тортиков просто великолепно!!! Покажу невестке обязательно!!!
Здравствуйте! Любуясь фото, понимаю что вы прекрасная хозяйка, кулинар и умеете хорошо и вкусно готовить!) Можно ли попросить Вас написать рецептик (однако, думаю, что это наверно очень просто) яблочек запеченных с творогом и вишенкой. Спасибо!)
Спасибо тебе, Варечка, большое!!! А рецептик действительно прост! Выбираешь серединку яблочка ложечкой, так, чтобы не повредить дно-иначе вытечет начинка! А дальше- включаешь фантазию! Можно просто ложечку меда или сахара с корицей добавить, можно творог, протертый с сахаром, с изюмом и яичком сырым взбить, можно просто творог с яйцом ванилином и сахаром! Украшаешь сверху вишенкой,изюмом,орешками,даже кусочком шоколадки можно и в духовку на 140-160 градусов на минут 10-15, можно даже в микроволновке, если нет времени-там быстрее получается, только режим не мощный-600-800... Вот и вся премудрость;-) Пользуйся на здоровье! Это очень вкусно и полезно! И в горячем и в холодном виде вкусно!
Действительно простой рецептик))) обязательно попробую) я на яблоки не едок, но увидев Ваше фото, ооочень захотелось смастерить что-нить эдакое)) спасибочки)
Изображение более 50 кБ удалено помощником сайта, Пользовательское соглашение, п.1.3.
Ой,ой сколько вкусненького!!!!!!!!СУПЕР!
Угощайтесь на здоровье!!!!!
Ну конечно я не против. МНДАААААА,,,, Пожалуй я к тебе в гости либо не поеду, либо предварительно рот зашью! Это же невозможно устоять и улежать! Я прям слюной чуть не захлебнулась глядя на всю эту вкуснятину! А уж как красиво Вы с мастикой управляетесь! Вот на уровне профи! Так... пойду ка я на кухню...хоть пюрешкой запихнусь...
Да ладно... Сколько радостей в жизни? Ещё и вкусненьким себя обделять??? Тьфу на неё... На фигуру, когда хочется тортика.... А потом на диету:-))))))) Спасибо тебе, Маришенька!!!
Да на неё конечно ТЬФУ! А вот боюсь как в Вини-Пухе не выкачусь из твоих дверей и придется тебе меня обжорку кормить до конца жизни.
Не волнуйся, дЭтка, вспомни мультик про Винни Пуха, посидишь недельку на воде и ... Хотя чего это я??? Живи на здоровье!!! Всегда для тебя пирожок найдётся!!!
Ого-го сколько ВКУСНЯТИНЫ!!!!!! Да еще и так красиво украшено и преподнесено, всё сделано с любовью и теплотой!!!!! БРАВО-БРАВО-БРАВО!!!!
Леночка, как же приятно получить похвалу, тем более из уст такой мастерицы, как ты!!! Я в обмороке, после посещения твоего блога!!! Сразу же в избранные добавила и буду ещё любоваться и учиться у тебя!!! Спасибо!!!
Вера Ильинична, спасибо Вам огромное!!! Я даже растерялась от таких теплых слов))))))
Леночка, поверь, что это не лесть! Это заслуженная похвала искусной Мастерице! Не нужно этого стесняться! Я думаю, нет...я уверена,что не я одна восхищена твоими работами!!! Успехов тебе и радостей!!!
И я:-))) И я в восторге от этой чудной девчушки:-)))))))))))) Спасибо большое!!!!!!!
Ирочка, твои тортики- это точно восторг!!!
Верочка, я сижу тут слюни пускаю! Готовить могу, люблю, но все же хочется и твои пироги осетинские попробовать сделать. У меня их 4 рецепта, и все получаются разными, хочу сделать и по твоему рецепту, вот только у нас сырые дрожжи в маленьких пачках не продают. На рынке можно купить килограммовую пачку, или кусочек от нее. Мне скажи приблизительно сколько это в граммах? 50, или 100, или больше? Не хочется загубить время и продукты из-за незнания кол-ва дрожжей! Весь твой пост взяла в избранное. Буду дерзать в зимнее время. Мужчин же кормить надо, они у меня любят вкусненькое! А тебе мой нижайший поклон! Какая же ты разносторонняя девушка, все в твоих руках спорится!!!
Это тебе за все
Раечка, как же мне приятно читать твои восторженные отзывы!!! Благодарю тебя за такое внимание к позитив!!! В маленькой пачке дрожжей 100 грамм, значит грамм 35-40 нужно! Можно и пакетик сухих использовать! Мне просто кажется, что с сырыми все же мягче тесто! Сегодня , кстати, делала похожие пирожки, только на кефирном тесте и на сковороде жарила-хачапури! Тоже вкусно очень! Я вообще люблю сыр-творог. Удачи тебе и вкусных пирогов!!!
Вот спасибо за ответ!!! Теперь точно попробую. У меня есть рецепт осетинских пирогов на кефирном тесте (вероятно такой, из которого ты пирожки делала), и я их тоже пекла на сухой сковородке , а дальше как обычно. Но твой рецепт заинтересовал.
Тем более, что этот рецепт от настоящей осетинки, которая и сейчас живет в Осетии! Пробуй-не пожалеешь! Только нужно аккуратно и равномерно распластать его. Это получается не сразу, так что не расстраивайся, если не с первого раза получатся ровные и равномерно начинённые!
Ну я этого не очень боюсь, у меня все же есть кое-какой опыт, я же все-же девушка кавказская. Хичины пеку балкарские, почти так же, только там тонко очень раскатывают и пекут на открытой сковороде с 2-сторон, и тесто не дрожжевое, а на кефире или айране.А остальное все так же. Главное, чтобы вкусно было, а в желудке не видно, какой был внешний вид!
Как же все вкусно и аппетитно! Какая Вы молодец! Возьму некоторые рецепты на заметку. Спасибо большое!
Я только рада буду!!! Спасибо! Значит не зря поделилась! На здоровье!!!
Ой, Верочка, куда я попала!!! Во-первых как красиво! Во-вторых-как вкусно! И в третьих-какая же ты умелица, все у тебя получается ! Налюбовалась вашими тортиками и пирогами, которые вы делаете почти всей своей дружной семьей! Прочитала с удовольствием все комментарии, ко всем присоединяюсь и от себя хочу добавить - какие же у тебя ручки золотые!!!
Ну , Любаша... Спасибо тебе огромное!!!! Ты меня таааааак расхвалилааааа.... Даже неудобно... Да обычная я, такая же, как вы все тут!!! Просто неугомонная:-))) Ищу всё время себе новые увлечения , потому что не мыслю жизни без творчества во всех его проявлениях!!! Рада, что ты не забываешь заглянуть ко мне в гости- это таааак приятно! Спасибо ещё раз
Ты давай-давай, выкладывай свои красивости, а уж я обязательно загляну к тебе, хоть позже, но загляну. мне у тебя очень нравится!!!
Всё так вкусно и красиво, даёт ощущение теплоты и доброты, Вы молодец!!! Я тоже люблю порадовать вкусностями свою большую семью, но щас пока младший ребенок еще совсем кроха не часто удается баловать всех разносолами)
Спасибо , Вика, за такой приятный отзыв! Я пошла к тебе в гости, чтобы полюбоваться на твои тортики, а там пусто... И прочла-многодетная мама!!! Какая же ты молодец!!! Здоровья тебе и твоим деткам! Конечно же не хватает времени на все! Ну будем ждать...
Я недавно ток зарегистрировалась тут по совету знакомой поэтому пока пусто) , но скоро др у дочки и мамы, вот уже придумываю тортик и планирую мк отснять)
Верочка, какая же ты мастерица! Обязательно попробую испечь Осетинские пироги. Обязательно сохраню рецепт теста для пирогов. Спасибо тебе, дорогая, за такой вкусный пост!
Валюш,я так рада, что смогла тебя чем то удивить и обрадовать! Пробуй на здоровье-это очень вкусные пироги!!!
Верочка, забыла спросить про ложки (там, где ложка соли, ложка сахара). Ложки какие? Чайные или столовые?
Ложки столовые, но соль-без горки, а можно и чайную полную,а сахара с большой горкой! Так я делаю для не сладкой начинки! Если пирог сладкий,естественно сахар добавляется по вкусу и соли меньше в половину, но она обязательно присутствует, чтобы не был плоским вкус! Пробуй на здоровье и делись впечатлением
Спасибо! Обязательно попробую.
Во-первых. Вера ,внучок-замечательный, пусть будет здоровенький и счастливый! Во-вторых ,тортик сделан с любовью , очень детский, яркий и, уверена, что вкусный!В-третьих-рада, такомутугощению-глазат наелись. рецептурник пополнился. а фигура осталась неповрежденной! Спасибо. Верочка, что поделилась столькими рецептами-понравились кабачки под сырной коркой и дежурный пирог!
Очень радостно! Спасибо! Пробуй на здоровье!!!
Замечательное начало поста ! Дай Боженька здоровья твоим внучатам, родным -близким и , конечно , тебе , Верочка! Какая ты умелица, пчёлочка !!! Сколько распрекрасных блюд готовишь и нас учишь ! Огромнейшее спасибо , солнышко ! Всё -всё возьму на вооружение !!!
СпасибоСпасибоСпасибо!!! Я когда этот пост создавала-думала,а нужно ли? Ведь не МК, да и был он без рецептов! А потом так радостно осознавать, что нужен оказывается! И стал мой рассказ обрастать подробностями, рецептами! Очень рада, что тебе, Валюша, тоже пригодился мой экскурс в простые и вкусные домашние блюда!!! Очень рада видеть тебя;-)))
Я думаю , что в твой пост я ещё не раз вернусь - прибрала его к себе !!!
Да на здоровье, Валюша!!! Я только рада буду!!! Забегай, когда захочешь!!!
ВАУ! Вера, да ты самая настоящая Мастерица по вкусняшкам! Браво!
Спасибо, Ириш!!! Да, есть такой грех-люблю вкусно всех накормить и сама поесть
Вот это я удачно зашла!!! Какая Вы умничка и хозяюшка! Можно я все это утащю к себе...
Спасибо за такие советы!!!Город Сочи аплодирует Вам!
Это вам спасибо за такой восторженный и приятный отзыв! Конечно можно и даже нужно:-)))
Верочка, какая ты умничка! Представляю, как все это вкусно! Не, меня нельзя допускать к выпечке! Я ее обожаю!))) Раньше много пекла, когда дети маленькие были, когда вместе жили... А сейчас испечешь и все сама съешь))) Забираю в свою копилочку, канешна)))
Невестка - умника! такая рукодельница! Очень красиво!
Ой, ну точно, сестры :-))) Меня тоже нельзя к выпечке допускать :-) Всё реже и реже пеку, Только мужа жалко... Он у меня стройняшка, ему можно есть эти вкусности круглые сутки, без вреда для талии!!!