Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Лечебный напиток



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Лечебный напиток Овощи фрукты ягоды

В избранных: 67
В избранных: 67
В избранных: 67

Поделиться:

Добрый вечер,дорогие мастерицы!Предлагаю вашему вниманию очень простой,но очень нужный,я думаю,рецепт.

Добрый вечер,дорогие мастерицы!Предлагаю вашему вниманию очень простой,но очень нужный,я думаю,рецепт. (фото 1)

На днях мои младшие дети заболели,сразу подскочила температура39",доктор сказала,что поймали вирус.Вирус вирусом,а температуру сбивать надо,жаропонижающие средства сбивали хорошо,но ненадолго.И тут я вспомнила про ягодку-калину.Морозцем она уже разок ударена,срывать можно значит,она не такая резкая.

На днях мои младшие дети заболели,сразу подскочила температура39",доктор сказала,что поймали вирус.Вирус вирусом,а температуру сбивать надо,жаропонижающие средства сбивали хорошо,но ненадолго.И тут я вспомнила про ягодку-калину.Морозцем она уже разок ударена,срывать можно значит,она не такая резкая. (фото 2)

Итак,на 1чашку напитка нам понадобится 10-15ягод калины. Моем ягодки,я прямо с веточками.Засыпаем их в чашку,мнём ложкой,чтобы ягоды дали сок.

Итак,на 1чашку напитка нам понадобится 10-15ягод калины. Моем ягодки,я прямо с веточками.Засыпаем их в чашку,мнём ложкой,чтобы ягоды дали сок. (фото 3)

Залить кипятком и дать постоять до остывания(пусть будет тёпленькой).Процедить,можно отжать через марлю.Добавить сахар или ложку мёда(от мёда потогонный и жаропонижающий эффект сильнее).зАпах ,конечно,никуда не денешь,но напиток реально снижает темп.на градус,полтора.

Залить кипятком и дать постоять до остывания(пусть будет тёпленькой).Процедить,можно отжать через марлю.Добавить сахар или ложку мёда(от мёда потогонный и жаропонижающий эффект сильнее).зАпах ,конечно,никуда не денешь,но напиток реально снижает темп.на градус,полтора. (фото 4)

В ягодах калины большое содержание аскорбиновой кислоты и солей железа,а также богаты витаминами А и Е.А ещё калину полезно есть и пить при кашле,пневмонии,неврозах,болезненных месячных ,гипертонии(давление тоже снижает хорошо).А на зиму я её замораживаю в пакетиках для завтрака.БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!
P.S.это мой первый МК,честно старалась))

В ягодах калины большое содержание аскорбиновой кислоты и солей железа,а также богаты витаминами А и Е.А ещё калину полезно есть и пить при кашле,пневмонии,неврозах,болезненных месячных ,гипертонии(давление тоже снижает хорошо).А на зиму я её замораживаю в пакетиках для завтрака.БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!
P.S.это мой первый МК,честно старалась)) (фото 5)
Марина Минск

Спасибо за информацию! Хорошщий МК! Фото особенно понравились!

Кузмина Галина

Спасибо за информацию.Не знала о свойствах калины снижать температуру.Моя мама перетирает калину с сахаром.На работе  один мой коллега съедает за раз банку такого лакомства.Так что к запаху калины привыкшие

МарияЕлизавета

 

И вам спасибо!мы тоже перетираем с сахаром по-холодному,как красную смородину,получается желе,стараемся не варить,чтобы не "улетели" витамины.

Наталья-мама Веры

взяла на заметку, то же не знала о таких свойствах калины

Василиса 3

бравоСуперски !

цветы

 

 

VaGalina

Очень хороший рецепт! Я тоже так делаю, кладу вместо сахара всегда мёд. А на зиму делаю такую заготовку: калину пропускаю через соковыжималку и добавляю мед, кладу его столько, чтобы было сладко! Зимой - очень хорошее средство от простуды. А я делаю из неё морс, ооооочень вкусно!

МарияЕлизавета

Спасибо вам большое!А вообще,калина,я заметила,очень сил прибавляет,надо будет и с мёдом наделать.

October

Ммммм витаминки! Завариваю калину с чаем, красота))))

МарияЕлизавета

 

Да,да ,так тоже вкусно и полезно!!

Акварель

Отличный рецепт, мне недавно бабушка знакомая рассказала, что таким способом ей внучка ангину вылечила, ну может бактерии и вирусы кроме лекарств ничего не боятся, но боль за сутки ушла и состояние улучшилось.

МарияЕлизавета

да