Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

мой фирменный торт "Мозаика"


 23 из 69 
Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный мой фирменный торт "Мозаика" Продукты пищевые

В избранных: 66
В избранных: 66

Поделиться:

Решила я сделать мой фирменный торт внучке Анечке на день рождения... Аня принимала активное участие, т.е. она фоткала каждый шаг, и ей так нравилось......Для торта можно использовать свежие или консервированные фрукты и ягоды, Итак, с сам8ого начала....
1. испечь бисквит : взбить 2 белка с 0,5 стак.сахара .плюс 2 желтка, затем понемногу вводим 1 стакан муки...
2. Приготовить желе четырех цветов,,,, воды в каждую порцию нужно в два раза меньше,чем указано на пачки желе...
3. Залить 25 гр.желатина теплой водой (0,5 стакана) для набухания.

Решила я сделать мой фирменный торт внучке Анечке на день рождения... Аня принимала активное участие,  т.е. она фоткала каждый шаг, и ей так нравилось......Для торта можно использовать свежие или консервированные фрукты и ягоды,  Итак, с сам8ого начала....
1. испечь бисквит : взбить 2 белка с 0,5 стак.сахара .плюс 2 желтка, затем понемногу вводим 1 стакан муки...
2. Приготовить желе четырех цветов,,,, воды в каждую порцию нужно в два раза меньше,чем указано на пачки желе...
3. Залить 25 гр.желатина теплой водой (0,5 стакана) для набухания.


 (фото 1)

Желе нужно сделать заранее, чтобы оно хорошо застыло....этим временем подгатавливаем фрукты, ягоды.... очищаем, режем.....выкладываем на дно емкости, предварительно застелив ее целофаном.....Выкладываем так, чтобы когда перевернем, были видны наши укладки...как рисунок.... Фантазируем,,,,, напрмер вот так.....

Желе нужно сделать заранее, чтобы оно хорошо застыло....этим временем подгатавливаем фрукты, ягоды....  очищаем, режем.....выкладываем на дно емкости, предварительно застелив ее целофаном.....Выкладываем так, чтобы когда перевернем, были видны наши укладки...как рисунок.... Фантазируем,,,,, напрмер вот так..... (фото 2)

Наши уже готовые заготовки для исполнения....

Наши уже готовые заготовки для исполнения.... (фото 3)

Из фруктов: консервированные персики, ананасы.
свежие: чернослив, персик..
ягоды: малина, клубника...
количество кому как нравится.....ваше желание.....ваша фантазия....

Из фруктов: консервированные персики, ананасы.
свежие: чернослив, персик..
ягоды: малина, клубника...
количество кому как нравится.....ваше желание.....ваша фантазия.... (фото 4)
 
мой фирменный торт "Мозаика" (фото 5)

Для заливки : Сметана - 600 гр. Плюс 1,5 стакана сахара..желатин в стадии набухания....

Для заливки : Сметана - 600 гр. Плюс 1,5 стакана сахара..желатин в стадии набухания.... (фото 6)

А тем временем, когда укладываем дно резаным желе разного цвета,,,, половина которого выкладываем на дно емкости,,,,которое потом будет верхом торта,,,,а половина желе кладем в отдельную емкость...

А тем временем, когда укладываем дно резаным желе разного цвета,,,, половина которого выкладываем на дно емкости,,,,которое потом будет верхом торта,,,,а половина желе кладем в отдельную емкость... (фото 7)

Желе режим на квадратики....

Желе режим на квадратики.... (фото 8)
 
мой фирменный торт "Мозаика" (фото 9)

А тем временем, полооину кубиков желе укладываем на дно послойно разного цвета,,,,,а половину желе кладем в отдельную емкость...

А тем временем, полооину кубиков желе укладываем на дно послойно  разного цвета,,,,,а половину желе кладем в отдельную емкость... (фото 10)

В эту же отдельную емкость кладем весь бисквит, предварительно его порезав на квадратики....

В эту же отдельную емкость кладем весь бисквит, предварительно его порезав на квадратики.... (фото 11)

Вот примерно так...

Вот примерно так... (фото 12)

И вот примерно так....

И вот примерно так.... (фото 13)
 
мой фирменный торт "Мозаика" (фото 14)

Взбиваем сметану с сахаром до полного растворения одного в другой,,,, а затем при помешивании смеси льем тонкой струйкой уже готовый желатин....

Взбиваем сметану с сахаром до полного растворения одного в другой,,,, а затем при помешивании смеси льем тонкой струйкой уже готовый желатин.... (фото 15)

И сразу же заливаем нашу сборную фрктово ягодно бисквитную "компанию"...

И сразу же заливаем нашу сборную фрктово ягодно бисквитную "компанию"...  (фото 16)

Слегка но тщательно перемешаем и......

Слегка но тщательно перемешаем и...... (фото 17)

Заливаем нашу мозаику.....которую выкладывали на дне...Все содержимое ставим в холодильник на пару часов.... Торт застынет,,, затем мы его выкладываем на блюдо....и убираем целофан... и торот целый....и форма чистая.....

Заливаем нашу мозаику.....которую выкладывали на дне...Все содержимое ставим в холодильник на пару часов.... Торт застынет,,, затем мы его выкладываем на блюдо....и убираем целофан... и торот целый....и форма чистая..... (фото 18)

Вот такой торт получился..... его мало делать не могу,,,да его много и не бывает....на тортик получился больше 4 х кг.

Вот такой торт получился..... его мало делать не могу,,,да его много и не бывает....на тортик получился больше 4 х кг. (фото 19)

А это привет вам от именинницы и... фотографа.....Анечки.....

А это привет вам от именинницы и... фотографа.....Анечки..... (фото 20)

Всем большое спасибо, что зашли в гости... отрезайте по кусочку..... пробуйте.... жаль вкус вертуально не передашь.... 

tulip.86

какая красота!!!супер! не наверно, а точно супер вкусно, едаязык проглотишь беру в заметки!!жму руку

Razumar

Наташенька, спасибо большое!!! Посмотрела ваши работы и обзавидовалась, КРАСОТА!!!!!!!! 

PUSHA

очень красиво, и без сомнения - вкусно!!!!

Razumar

спасибо большое!

Olenёnok

Представляю как это вкусно! Красиво!!!

Razumar

Вы правильно представляете. И главное его делаешь с вдохновением, все равно что картину пишешь. Спасибо вам.

Натали1208

 Спасибо  за  МК!

LiliaKor

Спасибо, что поделились рецептом и способом приготовления. Обязательно попробую.

Razumar

И вам спасибо, пробуйте, наслаждайтесь...

Igrula

Люблю такие тортики. Лет 10 их уже делаю, а они всё не надоедают. 

Пустячок

Спасибо за угощение, Анечка и Машуля !!!!

Какие вы рукодельницы !!!! Тебе, Маша, везёт !!! В четыре руки конечно гораздо быстрее и вкуснее получается !! С такой помощницей любой торт можно сварганить !!! Вот когда моя Анюта подрастёт - мы тоже будем делать такой торт в четыре руки !!!! А пока я съем кусочек от вашего тортика и рецептик прихвачу на память !!! М-м-м-м-м,    как вкусно !!!!день рожденияС праздником вас, девчонки !!!

Razumar

Приятного аппетита, родная!!!!!

Ира Шахрай

Razumar

еда Кушайте на здоровье

galina galchonok

цветы

цветы

симпатия

Машенька какая красотища его даже кушать жалко чтоб не испортить. Все так красачно и вкуснятина очевидная  молодец тяну  в норку А дигустатор выше всех похвалудивляюсь

Razumar

Спасибо большое..... простите долго не была в стране..... в последнее время предпочитаю это делать порционно в одноразовой посуде..... и резать не надо и у каждого гостя свой мини тортик. Очень удобно... и с собой гостям дать тоже без всяких проблем с нарезкой и поиском посуды.....