Поделиться:
Решила я сделать мой фирменный торт внучке Анечке на день рождения... Аня принимала активное участие, т.е. она фоткала каждый шаг, и ей так нравилось......Для торта можно использовать свежие или консервированные фрукты и ягоды, Итак, с сам8ого начала....
1. испечь бисквит : взбить 2 белка с 0,5 стак.сахара .плюс 2 желтка, затем понемногу вводим 1 стакан муки...
2. Приготовить желе четырех цветов,,,, воды в каждую порцию нужно в два раза меньше,чем указано на пачки желе...
3. Залить 25 гр.желатина теплой водой (0,5 стакана) для набухания.
Желе нужно сделать заранее, чтобы оно хорошо застыло....этим временем подгатавливаем фрукты, ягоды.... очищаем, режем.....выкладываем на дно емкости, предварительно застелив ее целофаном.....Выкладываем так, чтобы когда перевернем, были видны наши укладки...как рисунок.... Фантазируем,,,,, напрмер вот так.....
Наши уже готовые заготовки для исполнения....
Из фруктов: консервированные персики, ананасы.
свежие: чернослив, персик..
ягоды: малина, клубника...
количество кому как нравится.....ваше желание.....ваша фантазия....
Для заливки : Сметана - 600 гр. Плюс 1,5 стакана сахара..желатин в стадии набухания....
А тем временем, когда укладываем дно резаным желе разного цвета,,,, половина которого выкладываем на дно емкости,,,,которое потом будет верхом торта,,,,а половина желе кладем в отдельную емкость...
Желе режим на квадратики....
А тем временем, полооину кубиков желе укладываем на дно послойно разного цвета,,,,,а половину желе кладем в отдельную емкость...
В эту же отдельную емкость кладем весь бисквит, предварительно его порезав на квадратики....
Вот примерно так...
И вот примерно так....
Взбиваем сметану с сахаром до полного растворения одного в другой,,,, а затем при помешивании смеси льем тонкой струйкой уже готовый желатин....
И сразу же заливаем нашу сборную фрктово ягодно бисквитную "компанию"...
Слегка но тщательно перемешаем и......
Заливаем нашу мозаику.....которую выкладывали на дне...Все содержимое ставим в холодильник на пару часов.... Торт застынет,,, затем мы его выкладываем на блюдо....и убираем целофан... и торот целый....и форма чистая.....
Вот такой торт получился..... его мало делать не могу,,,да его много и не бывает....на тортик получился больше 4 х кг.
А это привет вам от именинницы и... фотографа.....Анечки.....
Всем большое спасибо, что зашли в гости... отрезайте по кусочку..... пробуйте.... жаль вкус вертуально не передашь....
какая красота!!! не наверно, а точно супер вкусно, язык проглотишь беру в заметки!!
Наташенька, спасибо большое!!! Посмотрела ваши работы и обзавидовалась, КРАСОТА!!!!!!!!
очень красиво, и без сомнения - вкусно!!!!
спасибо большое!
Представляю как это вкусно! Красиво!!!
Вы правильно представляете. И главное его делаешь с вдохновением, все равно что картину пишешь. Спасибо вам.
Спасибо за МК!
Спасибо, что поделились рецептом и способом приготовления. Обязательно попробую.
И вам спасибо, пробуйте, наслаждайтесь...
Люблю такие тортики. Лет 10 их уже делаю, а они всё не надоедают.
Спасибо за угощение, Анечка и Машуля !!!!
Какие вы рукодельницы !!!! Тебе, Маша, везёт !!! В четыре руки конечно гораздо быстрее и вкуснее получается !! С такой помощницей любой торт можно сварганить !!! Вот когда моя Анюта подрастёт - мы тоже будем делать такой торт в четыре руки !!!! А пока я съем кусочек от вашего тортика и рецептик прихвачу на память !!! М-м-м-м-м, как вкусно !!!!С праздником вас, девчонки !!!
Приятного аппетита, родная!!!!!
Кушайте на здоровье
Машенька какая красотища его даже кушать жалко чтоб не испортить. Все так красачно и вкуснятина очевидная молодец тяну в норку А дигустатор выше всех похвал
Спасибо большое..... простите долго не была в стране..... в последнее время предпочитаю это делать порционно в одноразовой посуде..... и резать не надо и у каждого гостя свой мини тортик. Очень удобно... и с собой гостям дать тоже без всяких проблем с нарезкой и поиском посуды.....