Поделиться:
Всем доброго времени суток. Огромное спасибо хозяюшкам Страны Мастеров за их кулинарные МК. Хочу поделиться с Вами рецептом пирога с картофелем и фаршем.
Вот такой пирог я делаю для своей семьи уже лет 10, и он им не приелся. Сытный, рецепт не сложный, по желанию начинку можно менять. Для теста нам потребуется:
0,5 л кефира( кислого молока)
250 г маргарина
4 стак. муки
1ч.л. соды
1ч.л. соли
1 яйцо
Для начинки:
500 г фарша
500 г картофеля (4 шт.)
2 луковицы
пучок зелени
Просеянную муку перемешать с содой и солью(это ручки моей помощницы).
Сюда же натираем на крупную терку маргарин (опять же помогала дочурка)
Вот так это выглядит
Теперь надо перетереть муку с маргарином в крошку, я делаю это руками (фото в движении)
Наша крошка
Делаем углубление в центре...
Берем яичко и в кружке взбиваем вилкой. Это нужно для того, чтоб половинку вылить в тесто, а оставшейся половинкой смазать пирог
В углубление выливаем кефир и половину яйца
Перемешиваем...
Замешиваем тесто. Сначала ложкой, потом руками.Тесто не должно быть тугим, но и не расплывается. Если чувствуете, что" плывет", добавьте чуть чуть муки.
Далее тесто делим на две части, я делю поровну. Одну половину выкладываю на пергаментную бумагу смазанную сливочным маслом или маргарином
Чуть присыпаю мукой
И рукой разминаю тесто по бумаге. Делаю все на столе
Потом бумагу с тестом перекладываю в противень
Так выглядит вторая половина теста. На этом фото видно, что тесто не тугое. Когда присыпаешь мукой с ним легче работ, не липнет к рукам
Противень с тестом в сторону, беремся за начинку! Картошку и лук режем маленькими кубиками. Зелень тоже мелко нарезаем, у меня была петрушка. Очень вкусно если положить слой жареных грибов. В этот раз пирог ели детки и грибы я не положила. Упс... пока делала фотосесию картошка слегка потемнела ...
Отдельно про фарш. Лучше брать свинину или курицу, говядина дает слишком много сока (пирог раскисает). Посолить, поперчить в общем кидаете все, что любите.
На тесто выкладываем слоями начинку. Первым слоем идет лук.
Затем слой картошки и посолить.
Присыпаем зеленью... слюньки уже текут...
Теперь по всей этой красоте распределяем, размазываем, раскладываем (у кого как получится) фарш.
Примерно так...
Оставшуюся половину теста выкладываем на стол посыпанный мукой и раскатываем до нужного размера
Раскатанный корж ложим на начинку и, не изобретая велосипед, пальчиком по периметру придавливаем верхний корж к нижнему (на фото хорошо видно), смазываем оставшимся яйцом и в духовку на минут 40-45 при температуре 200 градусов. Готовность проверяю деревянной шпажкой, она должна легко прокалывать картошку.
Вот он с пылу с жару, еще целый...
Вот начинаем делить...
А это Вам! Приятного аппетита!
Вкуснятина,наверное!!!!Спасибо за МК!!!Обязательно попробую!!!!
Пробуйте Олечка! Приятного аппетита!
Ням, ням! Спасибо огромное, обязательно испеку!
Спасибо за комментарий. Испеките обязательно, действительно ная, ням!
Эх, только сегодня фарш обжарила( А из обжаренного фарша не получится? Хочу пирога!
Даже очень получится! Пирог тем и хорош, что можно ложить в начинку все, что есть в доме!
Спасибочки! Значит, я сегодня туда и капустки подпихну))
Удачи!
ММММ!!!Вкуснятина какая!
Испеките, не пожалеете. Заходила к Вам в гости, очень много хороших рецептиков.
Спасибо
Спасибо за рецептик! Завтра попробую сделать!
Пробуйте, не пожалеете!
Замечательный рецепт!Спасибо!
Спасибо за комментарий. Ваш творожник на лаваше утянула в копилочку.
Люблю такие пироги! Обязательно испеку!Спасибо за рецепт!
Мне очень приятно, что Вам понравился рецепт. Приятного аппетита!
Какое объедение, прям слюнки текут. а картошка сырая? а тесту настаиваться не нужно давать?
А пахнет как... пока печется все и в правду давятся слюньками. Картошка сырая, мелкими кубиками, чтоб быстрее пропеклась. Тесто не настаиваю, все его настаивание - пока нарежу овощи, фарш готовлю заранее.
Дорогая Верочка, сейчас пробовали Ваш пирог, очень вкусно, нам понравился вкус теста в пироге. А картошечку мы натёрли на крупной тёрке и отжали, спасибочки за рецептик.
Леночка спасибо за комментарий! Рада, что Вам понравился рецептик. Надо попробовать с натертой картошкой, я так не делала. Наверное быстрее пропекается?
Испекла пирог по вашему рецепту, только мяско маленькими кубиками порезала вместо фарша. Получилось очень вкусно. Спасибо вам от нас с мужем и сына.
Олесечка спасибо! Утянула Ваш пирог "два капитана" себе в копилочку.
Очень этому рада! Спасибо вам за тёплые слова.
Извините, а можно сделать все как вы сказали, только добавить вместо лука шампиньонов? И если да, грибы обжаривать или сырые (порезанные и мытые)
Олечка рада, что ты заинтересовалась рецептиком. Грибочки можно и сырые, но я думаю если обжарить, то грибной аромат будет сильнее.
Здравствуйте, сегодня делала пирожок по вашему рецепту, очень-очень вкусно!!! Спасибо огромное за рецептик!
Пожалуйста Олечка! Ты просто умничка и замечательная хозяюшка!