Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог с картофелем и фаршем


 23 из 41 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог с картофелем и фаршем Продукты пищевые

В избранных: 227
В избранных: 227
В избранных: 227
В избранных: 227
В избранных: 227

Поделиться:

Всем доброго времени суток. Огромное спасибо хозяюшкам Страны Мастеров за их кулинарные МК. Хочу поделиться с Вами рецептом пирога с картофелем и фаршем.

Всем доброго времени суток. Огромное спасибо хозяюшкам Страны Мастеров за их кулинарные МК. Хочу поделиться с Вами рецептом пирога с картофелем и фаршем. (фото 1)

Вот такой пирог я делаю для своей семьи уже лет 10, и он им не приелся. Сытный, рецепт не сложный, по желанию начинку можно менять. Для теста нам потребуется:
0,5 л кефира( кислого молока)
250 г маргарина
4 стак. муки
1ч.л. соды
1ч.л. соли
1 яйцо

Для начинки:
500 г фарша
500 г картофеля (4 шт.)
2 луковицы
пучок зелени

Вот такой пирог я делаю для своей семьи уже лет  10, и он им не приелся. Сытный, рецепт не сложный, по желанию начинку можно менять. Для теста нам потребуется:
0,5 л кефира( кислого молока)
250 г маргарина
4 стак. муки
1ч.л. соды
1ч.л. соли
1 яйцо

Для начинки:
500 г фарша
500 г картофеля (4 шт.)
2  луковицы
пучок зелени
 (фото 2)

Просеянную муку перемешать с содой и солью(это ручки моей помощницы).

Просеянную муку перемешать с содой и солью(это ручки моей помощницы).  (фото 3)

Сюда же натираем на крупную терку маргарин (опять же помогала дочурка)

Сюда же натираем на крупную терку маргарин (опять же помогала дочурка) (фото 4)

Вот так это выглядит

Вот так это выглядит (фото 5)

Теперь надо перетереть муку с маргарином в крошку, я делаю это руками (фото в движении)

Теперь надо перетереть муку с маргарином в крошку, я делаю это руками (фото в движении) (фото 6)

Наша крошка

Наша крошка (фото 7)

Делаем углубление в центре...

Делаем углубление в центре... (фото 8)

Берем яичко и в кружке взбиваем вилкой. Это нужно для того, чтоб половинку вылить в тесто, а оставшейся половинкой смазать пирог

Берем яичко и в кружке взбиваем вилкой. Это нужно для того, чтоб половинку вылить в тесто, а оставшейся половинкой смазать пирог (фото 9)

В углубление выливаем кефир и половину яйца

В углубление выливаем кефир и половину яйца (фото 10)

Перемешиваем...

Перемешиваем... (фото 11)

Замешиваем тесто. Сначала ложкой, потом руками.Тесто не должно быть тугим, но и не расплывается. Если чувствуете, что" плывет", добавьте чуть чуть муки.

Замешиваем тесто. Сначала ложкой, потом руками.Тесто не должно быть тугим, но и не расплывается. Если чувствуете, что" плывет", добавьте чуть чуть муки. (фото 12)

Далее тесто делим на две части, я делю поровну. Одну половину выкладываю на пергаментную бумагу смазанную сливочным маслом или маргарином

Далее тесто делим на две части, я делю поровну. Одну половину выкладываю на пергаментную бумагу смазанную сливочным маслом или маргарином (фото 13)

Чуть присыпаю мукой

Чуть присыпаю мукой  (фото 14)

И рукой разминаю тесто по бумаге. Делаю все на столе

И рукой разминаю тесто по бумаге. Делаю все на столе (фото 15)

Потом бумагу с тестом перекладываю в противень

Потом бумагу с тестом перекладываю в противень (фото 16)

Так выглядит вторая половина теста. На этом фото видно, что тесто не тугое. Когда присыпаешь мукой с ним легче работ, не липнет к рукам

Так выглядит вторая половина теста. На этом фото видно, что тесто не тугое. Когда присыпаешь мукой с  ним легче работ, не липнет к рукам (фото 17)

Противень с тестом в сторону, беремся за начинку! Картошку и лук режем маленькими кубиками. Зелень тоже мелко нарезаем, у меня была петрушка. Очень вкусно если положить слой жареных грибов. В этот раз пирог ели детки и грибы я не положила. Упс... пока делала фотосесию картошка слегка потемнела ...

Противень с тестом в сторону, беремся за начинку!  Картошку и лук режем маленькими  кубиками. Зелень тоже мелко нарезаем, у меня была петрушка. Очень вкусно если положить слой жареных грибов. В этот раз пирог ели детки и грибы я не положила. Упс... пока делала фотосесию картошка слегка потемнела ... (фото 18)

Отдельно про фарш. Лучше брать свинину или курицу, говядина дает слишком много сока (пирог раскисает). Посолить, поперчить в общем кидаете все, что любите.

Отдельно про фарш. Лучше брать свинину или курицу, говядина дает слишком много сока (пирог раскисает). Посолить, поперчить в общем кидаете все, что любите. (фото 19)

На тесто выкладываем слоями начинку. Первым слоем идет лук.

На тесто выкладываем слоями начинку. Первым слоем идет  лук. (фото 20)

Затем слой картошки и посолить.

Затем слой картошки и посолить.   (фото 21)

Присыпаем зеленью... слюньки уже текут...

Присыпаем зеленью... слюньки уже текут... (фото 22)

Теперь по всей этой красоте распределяем, размазываем, раскладываем (у кого как получится) фарш.

Теперь по всей этой красоте распределяем, размазываем, раскладываем (у кого как получится) фарш. (фото 23)

Примерно так...

Примерно так... (фото 24)

Оставшуюся половину теста выкладываем на стол посыпанный мукой и раскатываем до нужного размера

Оставшуюся половину теста выкладываем на стол посыпанный мукой и раскатываем до нужного размера (фото 25)

Раскатанный корж ложим на начинку и, не изобретая велосипед, пальчиком по периметру придавливаем верхний корж к нижнему (на фото хорошо видно), смазываем оставшимся яйцом и в духовку на минут 40-45 при температуре 200 градусов. Готовность проверяю деревянной шпажкой, она должна легко прокалывать картошку.

Раскатанный корж ложим на начинку и, не изобретая велосипед, пальчиком по периметру придавливаем верхний корж к нижнему (на фото хорошо видно), смазываем оставшимся яйцом и в духовку на минут 40-45 при температуре 200 градусов. Готовность проверяю деревянной шпажкой, она должна легко прокалывать картошку. (фото 26)

Вот он с пылу с жару, еще целый...

Вот он с пылу с жару, еще целый... (фото 27)

Вот начинаем делить...

Вот начинаем делить... (фото 28)

А это Вам! Приятного аппетита!

А это Вам! Приятного аппетита! (фото 29)
Ольга Колбасова

Вкуснятина,наверное!!!!Спасибо за МК!!!Обязательно попробую!!!!

Верика

Пробуйте Олечка! Приятного аппетита!

Элен М и к с

Ням, ням! Спасибо огромное, обязательно испеку!

Верика

Спасибо за комментарий. Испеките обязательно, действительно ная, ням!

Trolyalya

Эх, только сегодня фарш обжарила( А из обжаренного фарша не получится? Хочу пирога!

Верика

Даже очень получится! Пирог тем и хорош, что можно ложить в начинку все, что есть в доме!

Trolyalya

Спасибочки! Значит, я сегодня туда и капустки подпихну))

Верика

Удачи!

Кемеровчанка Елена

ММММ!!!Вкуснятина какая!еда

Верика

Испеките, не пожалеете. Заходила к Вам в гости, очень много хороших рецептиков.

Кемеровчанка Елена

Спасибожму руку

ИРИНА_51

Спасибо за рецептик! благодарюЗавтра попробую сделать! еда

Верика

Пробуйте, не пожалеете!

Раиса Филатова

Замечательный рецепт!благодарюСпасибо!

Верика

Спасибо за комментарий. Ваш творожник на лаваше утянула в копилочку.

Любовь Четверик

Люблю такие пироги! Обязательно испеку!едаСпасибо за рецепт!цветы

Верика

Мне очень приятно, что Вам понравился рецепт. Приятного аппетита!

DiNastya

Какое объедение, прям слюнки текут. а картошка сырая? а тесту настаиваться не нужно давать?

Верика

А пахнет как... пока печется все и в правду давятся слюньками. Картошка сырая, мелкими кубиками, чтоб быстрее пропеклась. Тесто не настаиваю, все его настаивание - пока нарежу овощи, фарш готовлю заранее.

Занятная

Дорогая Верочка, сейчас пробовали Ваш пирог, очень вкусно, нам понравился вкус теста в пироге. А картошечку мы натёрли на крупной тёрке и отжали, спасибочки за рецептик.

Верика

Леночка спасибо за комментарий! Рада, что Вам понравился рецептик. Надо попробовать с натертой картошкой, я так не делала. Наверное быстрее пропекается?

Mishkina mama

Испекла пирог по вашему рецепту, только мяско маленькими кубиками порезала вместо фарша. смеюсьПолучилось очень вкусно.еда Спасибо вам от нас с мужем и сына.цветыжму руку

Верика

Олесечка спасибо! Утянула Ваш пирог "два капитана" себе в копилочку.

Mishkina mama

Очень этому рада!ура! Спасибо вам за тёплые слова.цветы

Ольга Брыкина

Извините, а можно сделать все как вы сказали, только добавить вместо лука шампиньонов? И если да, грибы обжаривать или сырые (порезанные и мытые)

Верика

Олечка рада, что ты заинтересовалась рецептиком. Грибочки можно  и сырые, но я думаю  если обжарить, то грибной аромат будет сильнее. 

Ольга Брыкина

Здравствуйте, сегодня делала пирожок по вашему рецепту, очень-очень вкусно!!! Спасибо огромное за рецептик!

Верика

Пожалуйста Олечка! Ты просто умничка и замечательная хозяюшка!