Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"НАПОЛЕОН" С НУЛЯ - легко и просто!!!


 176 из 287 
Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный "НАПОЛЕОН" С НУЛЯ - легко и просто Продукты пищевые

В избранных: 104
В избранных: 104
В избранных: 104

Поделиться:

Любимый тортик моей Дашеньки-она заказывает его на каждый свой день рождения )))Оформление "Наполеона"не классическое,т.к. день рождения детский.

Любимый тортик моей Дашеньки-она заказывает его на каждый свой день рождения )))Оформление "Наполеона"не классическое,т.к. день рождения детский. (фото 1)

Рецепт этого торта достался мне от одной из сотрудниц в голодном1998 году.Он большой,недорогой и очень вкусный!!!

Рецепт этого торта достался мне от одной из сотрудниц в голодном1998 году.Он большой,недорогой и очень вкусный!!! (фото 2)

 СЛОЁНОЕ ТЕСТО:
 3 стакана муки , 1 яйцо , вода до полноты стакана,щепотка соли, 250 гр маргарина.
  У меня из этого количества теста получается обычно 15 коржей.

КРЕМ ЗАВАРНОЙ:
 2 яйца взбить с 1,5 стакана сахара и 3 столов.ложками муки(можно с горкой),0,5литра молока, 150 г.сливочного масла , ваниль.

В моём блоге можно почитать подробнее о приготовлении тортика и крема.

еда

Валентина из РОСТОВА

СпасибозаписываюУ меня муж очень любит этот торт,а его никогда не пекла.Теперь обязательно попробую и его порадую.

Nataliya k

Валя,с Вашим кулинарным опытом это будет очень просто!!!А я на выходных делала Ваш тортик из кабачков с сырками - вкусненько-о-о!!!привет

тарбут

Я тоже пеку такой "Наполеон", еще с советских времен. Кроме того, из этого же теста делаю пироги с рыбой, мясом, капустой и пр.  Подтверждаю: очень вкусно!

Nataliya k

жму руку

Полынь

Наталья, спасибо вам большое за рецепт! Обязательно попробую сделать. У меня дети и муж очень любят этот тортик, готовит его свекровь, но там столько "наворотов", что мне и браться не хотелось, а вы очень понятно и просто объяснили. Спасибо вам!

Nataliya k

Рада Вам помочь!!!А рецепт,на самом деле,вовсе не большой,просто я постаралась максимально подробно всё объяснить,чтобы было понятно,без недомолвок и секретов подмигиваюГотовьте и радуйте близких!

Elena.ost

Взяла на заметку. Люблю малозатратные рецепты.

Nataliya k

цветыДумаю,не удивлю Вас,сказав,что этот рецепт можно сделать ещё дешевле(и менее калорийным),уменьшив количество масла в креме,да и сахара тоже)))

омела

Забросила Ваш рецепт в копилку,не читая. А сегодня прочитала, и не совсем поняла, что значит сделать 12-15 сквозных разрезов? Это края прорезать или как-то еще? Пожалуйста,просветите,а то хочу попробовать для детей.

Nataliya k

Дело в том,что тесто достаточно сильно вздувается,пузырится,"встаёт дыбом".Истыкать ножиком нужно весь корж(разрез-прокол в центре и по всему коржу).Это нужно для того,чтобы корж пе поднялся шалашиком.привет

омела

Теперь понятно. Спасибо.еда

Елена Евгениевна

Самое интересное, что и этот торт мы любим. И этот рецепт знаком.Только в воду для теста добавляю еще 1 ст. л. уксуса , молока для крема беру где-то до литра, а намазываю коржи уже охлажденным кремом: чтобы масло не таяло.супер!