Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пшеничный хлеб в хлебопечке


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пшеничный хлеб в хлебопечке Продукты пищевые

В избранных: 9
В избранных: 9

Поделиться:

Вот такой самый простой белый хлебушек.

Вот такой самый простой белый хлебушек. (фото 1)
 
Пшеничный хлеб в хлебопечке (фото 2)

1. Вода - 240 г

2. Растительное масло - 17 г

3. Пшеничная мука в/с - 400 г

4. Сахар - 12 г

5. Соль - 8 г

6. Сухие дрожжи - 1 ч.л.  

Продукты загружаем в том порядке, какой указан в инструкции к хлебопечке. Режим - белый хлеб, вес - 750г, корочка - средняя.

Ирина Решетникова

Замечательный хлебушек получился.А у меня почему-то не получается .Сын мне подарил хлебопечку на Новый год.Решила сразу же испечь.Все добавляла по указанным рецептам.Не пропекся.Неудача надолго отбила желание печь.Несколько дней назад опять решила попробовать и тот же результат.Хлеб разорвало.Тесто тяжелое и не пропеклось.грустно

Svetulja

Вы ингредиенты (особенно муку) измеряли стаканом или при помощи весов? Основная ошибка начинающих хлебопёков — путать вес и объём муки. В 250 гр. стакане всего 160 гр. муки. Ещё один вариант — некачественные дрожжи. Вот очень хороший сайт: http://www.hlebopechka.ru/ Сама поначалу активно им пользовалась. Там есть рецепты хлеба по конкретным моделям хлебопечек.

Ирина Решетникова

Спасибо за ссылку .Нашла свою хлебопечку .А  при выпечке все отмеряла при помощи мерного стакана.Про объемы и граммы я в курсе( профессия -лаборант).

Екатерина Половникова

Ирина, спасибо! Именно этот хлебушек у меня получается всегда хорошо. Я просеиваю муку, и все ингредиенты измеряю весами. Пробовала печь горчичный хлеб, получилось так же, как и у Вас - тесто тяжелое. Там все ложками измерялось. Возможно Вам нужно просто найти свой рецепт, который подойдет именно вашей хлебопечке.

Schatten

Хлебопек я начинающий, но у меня под боком был Мастер, который всегда был готов прийти на помощь. Я выскажу свое личное мнение и мнение моего Мастера (изумительная женщина, которая с хлебопечками на ТЫ уже лет десять). Пробовала всякую муку, НО Предпортовая, на мой взгляд, изумительная, особенно после просеивания (иногда ленюсь и бухаю просто так, ничуть не хуже, просто не такой воздушный получается хлеб). Срок годности муки надо смотреть, чтоб не был больше полугода. А дрожжи я беру САФ-МОМЕНТ, тут чем свежее, тем лучше. Поверьте, пеку хлеб с марта этого года и ни разу осечки не было. На всякий случай дам свой рецепт: вода 280 мл, 2 столовые ложки сахара, 1,5 чайные ложки соли, 2 столовые ложки растительного масла, 500 гр муки, 1-1,5 чайные ложки дрожжей. Попробуйте! Вдруг получится!

 

Я, например, экспериментатор, действую, пока не получится)))

Ирина Решетникова

Спасибо за совет.Обязательно попробую,только дрожжи у на с во всех магазинах только -" Preston". Саф-Момент не попадаются никак.

takaya.78

Подскажите, Ваш хлебушек как сильно крошится? На вид оочень красивый!

Екатерина Половникова

Спасибо! Когда свежий, при нарезке крошки сыпятся, конечно. Мне нравится у него легкий и воздушный мякиш. Пробовала печь и в мультиварке, когда хлебопечки не было, тоже отлично получается.

Иринусик_67

Очень вкусный вкусный хлебушек получается! У меня тоже есть хлебопечка фирмы "Муленекс". И пеку я в ней белый хлебушек специально для мамы и мужа. Этот сорт так и называется "Родным". Это я его так окрестила. Рецепт такой же, только вместо растительного масла добавляю сливочное масло (50-60 грамм) и 125 грамм молока. Хлебушек получается сдобным и молочным на вкус (так говорит мама муж). Зятю тоже полюбил  такой хлеб. Свой хлебушек нив какое сравнение с покупным!!! 

Иринусик_67

Очень вкусный вкусный хлебушек получается! У меня тоже есть хлебопечка фирмы "Муленекс". И пеку я в ней белый хлебушек специально для мамы и мужа. Этот сорт так и называется "Родным". Это я его так окрестила. Рецепт такой же, только вместо растительного масла добавляю сливочное масло (50-60 грамм) и 125 грамм молока. Хлебушек получается сдобным и молочным на вкус (так говорит мама и муж). Зятю тоже полюбил  такой хлеб. Свой хлебушек нив какое сравнение с покупным!!! 

viktorika

ммммм , жаль нет хлебопечки, расскажите пожалуйста как делать в мультиварке?

Екатерина Половникова

Нужно замесить как обычное дрожжевое тесто, а потом в мультиварку на режим выпечка