Поделиться:
Добрый вечер мастера!!! Это мой первый МК в стране мастеров. Вот такой пирог предлагаю вам девочки смастерить для любимого мужа и не только... Этот рецепт я нашла на каком-то кулинарном сайте и запомнила. И вот выдался теплый денек, когда я отправила своих деток на прогулку, а сама тем временем быстрее на кухню)))
Продукты которые нам понадобятся: тесто слоенное дрожжевое (можно конечно и самим сделать тесто дрожжевое по вашему рецепту, но так как я мама и у меня очень активные дети я использовала готовое) - 1 упаковка, фарш (у меня был свино-говяжий, но думаю тут тоже можно взять любой) - 200 г., сыр твердых сортов натереть на терке) - 50 г., яйцо (для смазки теста перед выпечкой) - 11 шт., мука, соль, перец и зелень для фарша.
Достаем тесто из упаковки. Стелим на стол, посыпанный заранее мукой, и вырезаем из него кружочки (как на пельмени). Я использую бокал, потому, что у него широкое горло
Берем кружок, кладем на нее 1 чайную ложку фарша и размазываем его по кружочку
Сверху фарша посыпаем сыр, совсем чуток.
Свернем кружок пополам.
И еще раз пополам. Прищипнем низ
Вот что должно получиться. Лепесток. Сделать со всеми кружками.
Укладываем лепестки по кругу в смазанную маслом форму. Я делала небольшой пирог и использовала кастрюлю для микроволновки.
Делаем середину. Для этого нужно три кружка. Ложим их друг на друга
Скатываем их трубочкой
И вставляем в середину.
Ставим в духовку на 40 минут при температуре 150 градусов..потом смазываем яйцом и ставим на 5 минут
Приятного аппетита!!!! P.S.: Количество фарша и кружков зависит от размера вашей формы. Пробуйте этот вкусный пирог!!! Спасибо всем!
Для первого МК весьма неплохо :)
ЗЫ. Не льщу
Спасибо большое. Я старалась:)
Результат выглядит очень аппетитно!!!
А в количестве яиц, наверное опечатка? Их точно нужно 11?
Ой точно опечатка. Спасибо что заметили. Яйцо одного достаточно чтобы смазать тесто.
Очень праздничный вид у вашей хризантемы!!Вот и первое блюдо для праздничного Новогоднего стола!!! Большое спасибо!!!!
Пирог конечно классный. Автор рецепта: Маргарита Иохим (Германия) Ссылка на пошаговый рецепт пирога: http://forum.say7.info/topic75897.html Он озвучен в однаклассниках где сейчас идет бурное обсуждение.Разница только в тесте у нее дрожжевое ,а вы используете слоеное.
Да я немного упростила тесто. А так я автора не запомнила. Простите.
я думаю, что нет ничего страшного, что автор повторила пирог Хризантема. Она выложила мастер-класс, сама испекла пирог, выложила СВОИ фото, а авторство пирога не приписывает себе, просто увидела идею и решила воплотить и с нами поделиться. Для многих на сайте СМ он - новинка и классная идея. Ведь сколько рецептов блинов существует и каждый выкладывает СВОЙ МК
Спасибо за вкусный и интересный рецептик)))) уже попробовала, только вместо фарша натёрла на тёрке сосиски. Схомякали быстрее, чем делали)))
Замечательный МК, очень простой в изготовлении и вкусный пирожок! Обязательно сделаю! А начинку можно и менять! Спасибо!!!
СЕГОДНЯ ТОЖЕ ДЕЛАЛА ТАКОЙ ПИРОГ. ОООЧ ВКУСНО! ТОЛЬКО У МЕНЯ БОЛЬШЕ НА РОЗОЧКИ ПОХОДИЛИ "ЛЕПЕСТКИ"
Спасибо всем. Думаю начинку любую можно и тесто любое. Главное красиво получается и на стол можно выставить. А то что съедается он быстрее чем делается это точно:)
Красивенный пирог! А подскажите, пожалуйста, сразу можно смазать пирог яйцом и поставить в духовку. Или только его смазывать за 5 мин до приготовления?
Я тоже на днях такой пирог готовила ,только тесто сама приготовила. Вкусный пирог!!!!
Дааааааааааааааааааааа, шикарный пирог!
Я такой на днях в Одноклассниках видела. Даже фотку скопировала...
Только пока не пробовала испечь. Обязательно попробую.
Уж больно красив!
Спасибо попробуем очень красиво смотрится ну и на вкус должен быть ХОРОШ
Мммм ..аж слюнки потекли!
спасибо, попробуем
Ух ты, какой классный пирог!!! Спасибо за МК!! Обязательно попробую сделать!!)))
пирог замечательный сделала на праздник все понравился, спасибо!!!!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно. Мои домашние назвали - "Пирог из пельмешек". А что, по вкусу похоже.