Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

МК Мясной пирог "Хризантема"


 2 из 2       

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный МК Мясной пирог "Хризантема" Продукты пищевые

В избранных: 358
В избранных: 358
В избранных: 358
В избранных: 358
В избранных: 358

Поделиться:

Добрый вечер мастера!!! Это мой первый МК в стране мастеров. Вот такой пирог предлагаю вам девочки смастерить для любимого мужа и не только... Этот рецепт я нашла на каком-то кулинарном сайте и запомнила. И вот выдался теплый денек, когда я отправила своих деток на прогулку, а сама тем временем быстрее на кухню)))

Добрый вечер мастера!!! Это мой первый МК в стране мастеров. Вот такой пирог предлагаю вам девочки смастерить для любимого мужа и не только... Этот рецепт я нашла на каком-то кулинарном сайте и запомнила. И вот выдался теплый денек, когда я отправила своих деток на прогулку, а сама тем временем быстрее на кухню))) (фото 1)

Продукты которые нам понадобятся: тесто слоенное дрожжевое (можно конечно и самим сделать тесто дрожжевое по вашему рецепту, но так как я мама и у меня очень активные дети я использовала готовое) - 1 упаковка, фарш (у меня был свино-говяжий, но думаю тут тоже можно взять любой) - 200 г., сыр твердых сортов натереть на терке) - 50 г., яйцо (для смазки теста перед выпечкой) - 11 шт., мука, соль, перец и зелень для фарша.

Продукты которые нам понадобятся: тесто слоенное дрожжевое (можно конечно и самим сделать тесто дрожжевое по вашему рецепту, но так как я мама и у меня очень активные дети я использовала готовое) - 1 упаковка, фарш (у меня был свино-говяжий, но думаю тут тоже можно взять любой) - 200 г., сыр твердых сортов натереть на терке) -  50 г., яйцо (для смазки теста перед выпечкой) - 11 шт., мука, соль, перец и зелень для фарша. (фото 2)

Достаем тесто из упаковки. Стелим на стол, посыпанный заранее мукой, и вырезаем из него кружочки (как на пельмени). Я использую бокал, потому, что у него широкое горло

Достаем тесто из упаковки. Стелим на стол, посыпанный заранее мукой, и вырезаем из него кружочки (как на пельмени). Я использую бокал, потому, что у него широкое горло (фото 3)

Берем кружок, кладем на нее 1 чайную ложку фарша и размазываем его по кружочку

Берем кружок, кладем на нее 1 чайную ложку фарша и размазываем его по кружочку (фото 4)

Сверху фарша посыпаем сыр, совсем чуток.

Сверху фарша посыпаем сыр, совсем чуток. (фото 5)

Свернем кружок пополам.

Свернем кружок пополам. (фото 6)

И еще раз пополам. Прищипнем низ

И еще раз пополам. Прищипнем низ (фото 7)

Вот что должно получиться. Лепесток. Сделать со всеми кружками.

Вот что должно получиться. Лепесток. Сделать со всеми кружками. (фото 8)

Укладываем лепестки по кругу в смазанную маслом форму. Я делала небольшой пирог и использовала кастрюлю для микроволновки.

Укладываем лепестки по кругу в смазанную маслом форму. Я делала небольшой пирог и использовала кастрюлю для микроволновки. (фото 9)

Делаем середину. Для этого нужно три кружка. Ложим их друг на друга

Делаем середину. Для этого нужно три кружка. Ложим их друг на друга (фото 10)

Скатываем их трубочкой

Скатываем их трубочкой (фото 11)

И вставляем в середину.

И вставляем в середину. (фото 12)

Ставим в духовку на 40 минут при температуре 150 градусов..потом смазываем яйцом и ставим на 5 минут

Ставим в духовку на 40 минут при температуре 150 градусов..потом смазываем яйцом и ставим на 5 минут  (фото 13)

Приятного аппетита!!!! P.S.: Количество фарша и кружков зависит от размера вашей формы. Пробуйте этот вкусный пирог!!! Спасибо всем!

Приятного аппетита!!!! P.S.: Количество фарша и кружков зависит от размера вашей формы. Пробуйте этот вкусный пирог!!! Спасибо всем! (фото 14)
Посторонним М

Для первого МК весьма неплохо :)

ЗЫ. Не льщу жму руку

ira-aza

Спасибо большое. Я старалась:)

Efroska_Елена

Результат выглядит очень аппетитно!!!
А в количестве яиц, наверное опечатка? Их точно нужно 11?

ira-aza

Ой точно опечатка. Спасибо что заметили. Яйцо одного достаточно чтобы смазать тесто.

Lorxen100

Очень праздничный вид у вашей хризантемы!!Вот и первое блюдо для праздничного Новогоднего стола!!! Большое спасибо!!!!улыбаюсьсупер!цветы

olga56

Пирог конечно классный. Автор рецепта: Маргарита Иохим (Германия) Ссылка на пошаговый рецепт пирога: http://forum.say7.info/topic75897.html  Он озвучен в однаклассниках где сейчас идет бурное обсуждение.Разница только в тесте у нее дрожжевое ,а вы используете слоеное.

ira-aza

Да я немного упростила тесто. А так я автора не запомнила. Простите.

ирис9013

 я думаю, что нет ничего страшного, что автор повторила пирог Хризантема. Она выложила мастер-класс, сама испекла пирог, выложила СВОИ фото, а авторство пирога не приписывает себе, просто увидела идею и решила воплотить и с нами поделиться. Для многих на сайте СМ он - новинка и классная идея. Ведь сколько рецептов блинов существует и каждый выкладывает СВОЙ МК

Рыба и рыбята

Спасибо за вкусный и интересный рецептик)))) уже попробовала, только вместо фарша натёрла на тёрке сосиски. Схомякали быстрее, чем делали)))

Аверик

Замечательный МК, очень простой в изготовлении и вкусный пирожок! Обязательно сделаю! А начинку можно и менять! Спасибо!!!

Татьяна Ковровская

СЕГОДНЯ ТОЖЕ ДЕЛАЛА ТАКОЙ ПИРОГ. ОООЧ ВКУСНО! ТОЛЬКО У МЕНЯ БОЛЬШЕ НА РОЗОЧКИ ПОХОДИЛИ "ЛЕПЕСТКИ"

ira-aza

Спасибо всем. Думаю начинку любую можно и тесто любое. Главное красиво получается и на стол можно выставить. А то что съедается он быстрее чем делается это точно:)

Ювиналия

Красивенный пирог! А подскажите, пожалуйста, сразу можно смазать пирог яйцом и поставить в духовку. Или только его смазывать за 5 мин до приготовления?

наташик23

Я тоже на днях такой пирог готовила ,только тесто сама приготовила. Вкусный пирог!!!!супер!

Орешка

Дааааааааааааааааааааа, шикарный пирог!

Я такой на днях в Одноклассниках видела. Даже фотку скопировала...

Только пока не пробовала испечь. Обязательно попробую.

Уж больно красив! 

galina galchonok

Спасибо попробуем очень красиво смотрится ну и на вкус должен быть ХОРОШбравобравожму руку

SeverYan4ik

Мммм ..аж слюнки потекли! 

Елена и Кристина

спасибо, попробуем

Infinita

Ух ты, какой классный пирог!!! улыбаюсьСпасибо за МК!! супер!Обязательно попробую сделать!!)))

Aliona K.

пирог замечательный сделала на праздник все понравился, спасибо!!!!

Бердичева Галина

Спасибо за рецепт! Очень вкусно. Мои домашние назвали - "Пирог из пельмешек". А что, по вкусу похоже. смеюсь