Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Киевский тортик любимому папочке на ДН


 9 из 21 
Тип работы

Кулинария 23 февраля День рождения Рецепт кулинарный Киевский тортик любимому папочке на ДН Продукты пищевые

В избранных: 4

Поделиться:

 
Киевский тортик любимому папочке на ДН (фото 1)

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОРЖИ-БЕЗЕ ДЛЯ КИЕВСКОГО ТОРТА
Понадобится:
12 яиц
250 г сахару
175 г измельчённых жареных орехов
50 г муки
ванилин
Приготовление:
Как можно аккуратнее отдели желтки от белков, дай белкам возможность постоять при комнатной температуре около суток. Затем взбивай их до увеличения объёма в 4-5 раз. Когда белки станут снежно-белой массой добавляем 50 г сахара и взбиваем, очень осторожно добавь вручную в неё измельчённые орехи «кешью» (либо фундук, либо (в самом крайнем случае) арахис), смешанные с сахаром и мукой. Аккуратно перемешай, чтобы масса стала однородной. Сразу же, не давая приготовленной массе осесть, разложи её на выстланный пергаментной бумагой или хорошо смазанные маслом формы – должны получиться две круглые лепёшки толщиной шесть-семь миллиметров. Выпекай на медленном огне (температура 130-150 градусов) в течение 2-2,5 часов. Дай остыть, затем сними с листа (если выпекалось на бумаге – сними её с коржей).

КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ ДЛЯ КИЕВСКОГО ТОРТА
В Киевском торте используется два вида крема – сливочный и шоколадный

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
Понадобится:
300 г сахару,
350 граммов молока
500 г сливочного масла
1 столовая ложка коньяка
ванилин
Приготовление:
Сахар и молоко, нагревай на огне, постоянно помешивая до закипания. Снимаем с огня и параллельно взбиваем 12 желтков и не переставая взбивать добавляем половину молочного сиропа по 1 ложке, чтоб желтки не свернулись и стали соответственной температуры. Получившуюся массу выливаем в посудину с оставшимся сиропом, перемешиваем и ставим на огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения. Снимаем с огня и даем остыть. Взбивая крем с ванилином пока он не станет белым и воздушным, постепенно добавляй эту массу яичный сироп. От полученного крема берем 5 ложек на шоколадный крем и 1 на украшение.

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ
Понадобится:
5 ложек крема
2 столовые ложки какао
Ванилин
Приготовление:
В крем добавляем какао и перемешиваем – получится шоколадный крем.

Смажь коржи сливочным кремом, поверх него нанеси шоколадный, так же обмажем стороны торта и украсим орешками с шоколадом. Укрась узором из белого, розового (подкрась свекольным соком) и зелёного (подкрась соком шпината)крема и цукатами. Выдержи готовый торт в холодильнике в течение 3-4 часов.
Я отошла от классического оформления по нескольким причинам – было мало времени, не было в доме «красителей» (свеклы и шпината), ну и эксперименты ещё никто не отменял.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОРЖИ-БЕЗЕ ДЛЯ КИЕВСКОГО ТОРТА
Понадобится:
12 яиц
250 г сахару
175 г измельчённых жареных орехов
50 г муки
ванилин
Приготовление:
Как можно аккуратнее отдели желтки от белков, дай белкам возможность постоять при комнатной температуре около суток. Затем взбивай их до увеличения объёма в 4-5 раз. Когда белки станут снежно-белой массой добавляем 50 г сахара и взбиваем, очень осторожно добавь вручную в неё измельчённые орехи «кешью» (либо фундук, либо (в самом крайнем случае) арахис), смешанные с сахаром и мукой. Аккуратно перемешай, чтобы масса стала однородной. Сразу же, не давая приготовленной массе осесть, разложи её на выстланный пергаментной бумагой или хорошо смазанные маслом формы – должны получиться две круглые лепёшки толщиной шесть-семь миллиметров. Выпекай на медленном огне (температура 130-150 градусов) в течение 2-2,5 часов. Дай остыть, затем сними с листа (если выпекалось на бумаге – сними её с коржей).

КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ ДЛЯ КИЕВСКОГО ТОРТА
В Киевском торте используется два вида крема – сливочный и шоколадный

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
Понадобится:
300 г сахару,
350 граммов молока
500 г сливочного масла
1 столовая ложка коньяка
ванилин
Приготовление:
Сахар и молоко, нагревай на огне, постоянно помешивая до закипания. Снимаем с огня и параллельно взбиваем 12 желтков и не переставая взбивать добавляем половину молочного сиропа по 1 ложке, чтоб желтки не свернулись и стали соответственной температуры. Получившуюся массу выливаем в посудину с оставшимся сиропом, перемешиваем и ставим на огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения. Снимаем с огня и даем остыть. Взбивая крем с ванилином пока он не станет белым и воздушным, постепенно добавляй эту массу яичный сироп. От полученного крема берем 5 ложек на шоколадный крем и 1 на украшение.

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ
Понадобится:
5 ложек крема
2 столовые ложки какао
Ванилин
Приготовление:
В крем добавляем какао и перемешиваем – получится шоколадный крем.

Смажь коржи сливочным кремом, поверх него нанеси  шоколадный, так же обмажем стороны торта и украсим орешками с шоколадом. Укрась узором из белого, розового (подкрась свекольным соком) и зелёного (подкрась соком шпината)крема и цукатами. Выдержи готовый торт в холодильнике в течение 3-4 часов.
Я отошла от классического оформления по нескольким причинам – было мало времени, не было в доме «красителей» (свеклы и шпината), ну и эксперименты ещё никто не отменял. (фото 2)
Евгения Ц.

Здравствуйте! Скажите, а если не давать белкам постоять сутки при комнатной температуре, то результат будет намного хуже?