Поделиться:
Всем доброго времени дня! Рецепт этой запеканки вычитала летом и готовила на даче. Вывод: несложно в приготовлении и вкусно, сытно. Особенно если у вас завалялся без дела батон. Я делала эту запеканку на батоне и на пшеничном хлебе поочередно. На батоне получается вкуснее.
Расход продуктов в большую или меньшую сторону зависит от размера формы, в которой будем выпекать. Итак, берем следующее:
1) батон , можно и зачерствелый - 1 или 1,5.
2)фарш 400-500 грамм
3) лук репчатый 1 штука
4) 2 яйца
5) молоко - стакан или чуть больше.
6) сыр твердый, любой сорт- 100-150 грамм
7) соль, перец, специи, масло растительное.
Сначала обжарим луковицу, добавим фарш и доведем до готовности. Соль, перец, приправу добавляем по вкусу, по желанию- укроп. Если фарш крутой- добавить немножко молока.
Далее- берем форму с плоским дном, смазываем растительным маслом. Нарезаем батон на ломтики, толщиной 1 см. Так как батон с закруглениями, просветы закрываем маленькими кусочками.
На батон выкладываем фарш. Третьим слоем крошим на терке горбушки, обрезки от батона и закрываем фарш. Крошку можно заменить целыми кусочками, как первый слой.
Четвертым слоем идет натертый на терке сыр. У меня здесь остатки двух видов.
В отдельной миске смешаем 2 яйца со стаканом молока.
Молочно-яичную смесь аккуратно разливаем по поверхности. Даем пропитаться 5-10 минут и отправляем в уже разогретую духовку на средний огонь.
Через 20-25 минут запеканка будет готова.
Попробуйте - это действительно вкусно и сытно!
Приятного аппетита! Крепкого здоровья и хорошего настроения всем! Пока!
Ухты, как здорово и просто!!!Обязательно попробую!!!
Евгения, спасибо! Очень удобный рецепт, и тесто разводить не надо, а получится как пирог!
ах а тут то вкусняшкааааа!!!!да так быстро и так здоровооо!супер!!!спасибочкииии!
Я его первый раз тоже с недоверием делала, а результат порадовал. Теперь практикую почаще, но уж только на булке- вкусно!
буду иметь ввиду булку)))спасибочкиииии!супер!!хорошо что вот так можно уже одобренный рецептик взять и приготовить!спасибо вам !!!!
Слюнки потекли,спасибо за рецепт.
Рецепт проверенный, пользуйтесь на здоровье. Спасибо за отзыв!
Татьяна! Спасибо огромное за рецепт, уже запекла, действительно очень вкусно!
Алевтина! Очень приятное известие о вкусной запеканке! Готовьте на здоровье и ешьте с аппетитом! Спасибо!
нужно попробовать, а плавленный сыр не подойдет или только твердый?
Галина! Спасибо за отзыв! Насчет плавленного сыра не знаю, не пробовала. Но теоретически возможно, попробуйте!
Какой интересный и вкусненький рецепт,надо будет попробовать!!!
Да, Танюша. это просто и вкусно! Рекомендую!
Спасибо за рецептик!
Танюша спасибо за рецептик попробую должно быть очень вкусно ,на вид так аппетитно смотритсяИ ещё очень рада ,что нашла Вас на прасторах интернета Вы очень интересный человек с чувством юмора и с неиссякаемой фантазией С огромным удовольствием погуляла по Вашему блога Надеюсь увидеть ещё много интересного в Вашем исполнении Нашла для себя много идей
Галя! Мне тоже очень приятно познакомиться с Вами! Хорошо, что нашлись и идеи для дальнейшего творчества. Но, наша фантазия не имеет границ. Поэтому впереди , надеюсь, будут и еще интересные работы!!!!! Я тоже возьму Вас в друзья и буду ждать новых и интересных работ. Огромное спасибо за все отзывы, это было очень неожиданно и невероятно приятно!
Таня я за 2 дня сделала и запеканку и мойву" копченую",рыбка мне не очень понравилась,(обычная консерва в масле)-зато мужа было не оттащить от блюда,главный плюс все домашнее,ничего вредного,и у всех вкусы разные.(я больше люблю все в томате).Спасибо тебе большущее за все рецепты,умничка,что делишься с нами.Буду ждать новых произведений!
Лада! Мне приятно, что Вы воспользовались рецептами! Если мужу понравилось- то это самое главное. Муж- это главная госприемка на кухне! А как запеканка получилась? Одобрили или нет? В любом случае огромное спасибо!
запеканка очень вкусная,напомнила детство,в садике что то похожее было,и муж и сын тоже одобрили!!!!!!!!!!!!!!
Здорово! Я, конечно, такого из детства уже не помню. Давно это было.....