Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог-запеканка с фаршем и батоном


 153 из 298 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог-запеканка с фаршем и батоном Продукты пищевые

В избранных: 203
В избранных: 203
В избранных: 203
В избранных: 203
В избранных: 203

Поделиться:

Всем доброго времени дня! Рецепт этой запеканки вычитала летом и готовила на даче. Вывод: несложно в приготовлении и вкусно, сытно. Особенно если у вас завалялся без дела батон. Я делала эту запеканку на батоне и на пшеничном хлебе поочередно. На батоне получается вкуснее.

Всем доброго времени дня!  Рецепт этой запеканки вычитала летом и готовила на даче.  Вывод: несложно в приготовлении и вкусно, сытно.  Особенно если у вас завалялся без дела батон. Я делала эту запеканку на батоне и на пшеничном хлебе поочередно. На батоне получается вкуснее. (фото 1)

Расход продуктов в большую или меньшую сторону зависит от размера формы, в которой будем выпекать. Итак, берем следующее:
1) батон , можно и зачерствелый - 1 или 1,5.
2)фарш 400-500 грамм
3) лук репчатый 1 штука
4) 2 яйца
5) молоко - стакан или чуть больше.
6) сыр твердый, любой сорт- 100-150 грамм
7) соль, перец, специи, масло растительное.

Расход продуктов в большую или меньшую сторону  зависит от размера формы, в которой будем выпекать. Итак, берем следующее:
1) батон , можно и зачерствелый - 1 или 1,5.
2)фарш 400-500 грамм
3) лук репчатый 1 штука
4) 2 яйца
5) молоко - стакан или чуть больше. 
6) сыр твердый, любой сорт- 100-150 грамм
7) соль, перец, специи, масло растительное. (фото 2)

Сначала обжарим луковицу, добавим фарш и доведем до готовности. Соль, перец, приправу добавляем по вкусу, по желанию- укроп. Если фарш крутой- добавить немножко молока.

Сначала обжарим луковицу, добавим фарш и доведем до готовности. Соль, перец, приправу добавляем по вкусу, по желанию- укроп. Если фарш крутой- добавить немножко молока.  (фото 3)

Далее- берем форму с плоским дном, смазываем растительным маслом. Нарезаем батон на ломтики, толщиной 1 см. Так как батон с закруглениями, просветы закрываем маленькими кусочками.

Далее- берем форму с плоским дном, смазываем растительным маслом. Нарезаем батон на ломтики, толщиной 1 см.  Так как батон с закруглениями, просветы закрываем маленькими кусочками. (фото 4)

На батон выкладываем фарш. Третьим слоем крошим на терке горбушки, обрезки от батона и закрываем фарш. Крошку можно заменить целыми кусочками, как первый слой.

На батон выкладываем фарш. Третьим слоем крошим на терке горбушки, обрезки от батона и закрываем фарш. Крошку можно заменить целыми кусочками, как первый слой. (фото 5)

Четвертым слоем идет натертый на терке сыр. У меня здесь остатки двух видов.

Четвертым слоем идет натертый на терке сыр. У меня здесь остатки двух видов. (фото 6)

В отдельной миске смешаем 2 яйца со стаканом молока.

В отдельной миске смешаем 2 яйца со стаканом молока. (фото 7)

Молочно-яичную смесь аккуратно разливаем по поверхности. Даем пропитаться 5-10 минут и отправляем в уже разогретую духовку на средний огонь.

Молочно-яичную смесь аккуратно разливаем по поверхности. Даем пропитаться 5-10 минут и отправляем в уже разогретую духовку на средний огонь. (фото 8)

Через 20-25 минут запеканка будет готова.

Через 20-25 минут запеканка будет готова. (фото 9)

Попробуйте - это действительно вкусно и сытно!

Попробуйте - это действительно вкусно и сытно! (фото 10)

Приятного аппетита!  Крепкого здоровья и хорошего настроения всем! Пока!

Евгения Виленская

Ухты, как здорово и просто!!!Обязательно попробую!!!жму руку

tatuel

Евгения, спасибо! Очень удобный рецепт, и тесто разводить не надо, а получится как пирог!

Брагина Жанна

ах а тут то вкусняшкааааа!!!!да так быстро и так здоровооо!супер!!!спасибочкииии!браво

tatuel

Я его первый раз тоже с недоверием делала, а результат порадовал.  Теперь практикую почаще, но уж только на булке- вкусно!

Брагина Жанна

буду иметь ввиду булку)))спасибочкиииии!супер!!хорошо что вот так можно уже одобренный рецептик взять и приготовить!спасибо вам !!!!благодарюсупер!

iren_podrez

Слюнки потекли,спасибо за рецепт.

tatuel

Рецепт проверенный, пользуйтесь на здоровье. Спасибо за отзыв!

Gorodko

Татьяна! Спасибо огромное за рецепт, уже запекла, действительно очень вкусно!

tatuel

Алевтина! Очень приятное известие о вкусной запеканке! Готовьте на здоровье и ешьте с аппетитом! Спасибо!

Рябенко Галина

нужно попробовать, а плавленный сыр не подойдет или только твердый?

tatuel

Галина! Спасибо за отзыв! Насчет плавленного сыра не знаю, не пробовала. Но теоретически возможно, попробуйте!

Татьяна Левкова

Какой интересный и вкусненький рецепт,надо будет попробовать!!!супер!

tatuel

Да, Танюша. это просто и вкусно! Рекомендую!

Татьяна Левкова

Спасибо за рецептик!цветы

galina galchonok

жму руку

Танюша спасибо за рецептик попробую должно быть очень вкусно ,на вид так аппетитно смотритсябравоИ ещё очень рада ,что нашла Вас на прасторах интернета Вы очень интересный человек с чувством юмора и с неиссякаемой фантазией С огромным удовольствием погуляла по Вашему блога Надеюсь увидеть ещё много интересного в Вашем исполнении Нашла для себя много идей цветы

tatuel

Галя! Мне тоже очень приятно познакомиться с  Вами! Хорошо, что нашлись и идеи для дальнейшего творчества. Но, наша фантазия не имеет границ. Поэтому впереди , надеюсь, будут и еще интересные работы!!!!! Я  тоже возьму Вас в друзья и буду ждать новых и интересных работ. Огромное спасибо за все отзывы, это было очень неожиданно  и невероятно приятно!  жму руку

лада13

Таня я за 2 дня сделала и запеканку и мойву" копченую",рыбка мне не очень понравилась,(обычная консерва в масле)-зато мужа было не оттащить от блюда,главный плюс все домашнее,ничего вредного,и у всех вкусы разные.(я больше люблю все в томате).Спасибо тебе большущее за все рецепты,умничка,что делишься с нами.едаБуду ждать новых произведений!

tatuel

Лада! Мне приятно, что Вы воспользовались рецептами! Если мужу понравилось- то это самое главное. Муж- это главная госприемка на кухне! А как запеканка получилась? Одобрили или нет? В любом случае огромное спасибо!

лада13

запеканка очень вкусная,напомнила детство,в садике что то похожее быложму руку,и муж и сын тоже одобрили!!!!!!!!!!!!!!

tatuel

Здорово! Я, конечно, такого из детства уже не помню. Давно это было.....