Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Икра заморская... кабачковая :)_



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Икра заморская кабачковая _ Продукты пищевые

В избранных: 79
В избранных: 79
В избранных: 79
В избранных: 79
В избранных: 79

Поделиться:

Мои мужички ОЧЕНЬ любят икру кабачковую кушать... а тут как раз большой урожай на кабачки выдался... и стала я по своим запасам рецепты искать...
Нашла рецептик, еще моей бабушкой в тетрадку записан....
Готовится икра долго... около 4 часов... не знаю.. я бы не выдержала столько времени у плиты стоять...НО решила я приготовить с помощью мультиварки...
И вот... вуа-ля! что у меня получилось!
Кстати, мои домашние оценили... добавки требуют! ;)
И так приступим!

Мои мужички ОЧЕНЬ любят икру кабачковую  кушать... а тут как раз большой урожай на кабачки выдался... и стала я по своим запасам рецепты искать...
Нашла рецептик, еще моей бабушкой в тетрадку записан.... 
Готовится икра долго... около 4 часов... не знаю.. я бы не выдержала столько времени у плиты стоять...НО решила я приготовить с помощью мультиварки... 
И вот... вуа-ля! что у меня получилось! 
Кстати, мои домашние оценили... добавки требуют! ;)
И так приступим! (фото 1)

Для приготовления кабачковой икры нам потребуется:
кабачки :) - 3 кг (на фотографии кабачков маловато... уже половину порезала, а потом решила сфотографировать )
лук репчатый - 0,5 кг
томатная паста - 250 гр.
сахар - 0,5 стакана
соль - 2 столовые ложки
яблочный уксус - 3 столовые ложки
майонез типа провансаль, густой - 250 грамм
перец черный молотый - 0,5 чайной ложки.

Для приготовления кабачковой икры нам потребуется:
кабачки :) - 3 кг (на фотографии кабачков маловато... уже половину порезала, а потом решила сфотографировать )
лук репчатый - 0,5 кг
томатная паста - 250 гр.
сахар - 0,5 стакана
соль - 2 столовые ложки
яблочный уксус - 3 столовые ложки
майонез типа провансаль, густой - 250 грамм
перец черный молотый - 0,5 чайной ложки. (фото 2)

Чистим кабачки, выбираем семечки.
Кабачки лучше использовать молодые... они мягче и легче режутся.

Чистим кабачки, выбираем семечки. 
Кабачки лучше использовать молодые... они мягче и легче  режутся. (фото 3)

Режим на небольшие дольки.

Режим на небольшие дольки. (фото 4)

Чистим и крошим лучок.

Чистим и крошим лучок. (фото 5)

По рецепту кабачки и лук пропускаем через мясорубку.Я все измельчила в блендере. Вот какая кашица получилась.

По рецепту кабачки и лук пропускаем через мясорубку.Я все измельчила в блендере. Вот какая кашица получилась. (фото 6)

Далее по рецепту - тушим 2 часа на медленном огне.
В мультиварке выбираем режим - Тушение и настраиваем время - 2 часа.
И 2 часа - свободного времени!!!!

Далее по рецепту - тушим 2 часа на медленном огне.
В мультиварке выбираем режим - Тушение и настраиваем время - 2 часа.
И 2 часа - свободного времени!!!! (фото 7)

Вот что получилось спустя 2 часа тушения. Может на фотографии плохо видно, но цвет стал более желтоватый (как топленое молоко) и масса уменьшилась на треть.
Яркое пятнышко на фото - это солнышко через окошко светит :)

Вот что получилось спустя 2 часа тушения. Может на фотографии плохо видно, но цвет стал более желтоватый (как топленое молоко) и масса уменьшилась на треть. 
Яркое пятнышко на фото -  это солнышко через окошко светит :) (фото 8)

Затем добавляем 250 грамм томатной пасты, полстакана сахара, 2 ст.ложки соли, 3 ст.ложки яблочного уксуса все хорошо перемешиваем и снова тушим 50 минут.
Я сначала переживала как бы не подгорело.... но мультиварка превзошла все мои ожидания! Все хорошенько тушилось!
На фото - все добавила и перемешала. Получился такой кирпично-красный цвет.

Затем добавляем 250 грамм томатной пасты, полстакана сахара, 2 ст.ложки соли, 3 ст.ложки яблочного уксуса все хорошо перемешиваем и снова тушим 50 минут.
Я сначала переживала как бы не подгорело.... но мультиварка превзошла  все мои ожидания! Все хорошенько тушилось!
На фото - все добавила и перемешала. Получился такой кирпично-красный цвет. (фото 9)

После второго этапа тушения добавляем 250 грамм майонеза и пол чайной ложки перца молотого. Хорошо перемешиваем - получается знакомый оранжевый цвет и снова тушим 30 минут.
На этом этапе я иногда помешивала... икра получается густая.... а ароматище!!!!

После второго этапа тушения добавляем 250 грамм майонеза и пол чайной ложки перца молотого. Хорошо перемешиваем - получается знакомый  оранжевый цвет и снова тушим 30 минут. 
На этом этапе я иногда помешивала... икра получается густая.... а ароматище!!!!  (фото 10)

Затем горячую икру раскладываем по баночкам (баночки вымыты и высушены на осеннем солнышке, не стерилизованы) и закатываем крышками. Можно хранить как в холодильнике так и в погребе! (проверено!) - думаю...долго они у нас не застоятся!

Затем горячую икру раскладываем по баночкам (баночки вымыты и высушены на осеннем солнышке, не стерилизованы)  и закатываем крышками. Можно хранить как в холодильнике так и в погребе! (проверено!) - думаю...долго они у нас не застоятся! (фото 11)

Наклеиваем этикеточки.... и отвозим в погреб.
Можно подавать на стол как отдельное блюдо.... я бы еще для красоты и поднятия аппетита сверху зеленый лучок накрошила... (к сожалению фота нет).
Приятного аппетита!
Попробуйте! и у вас получится!!!

Наклеиваем этикеточки.... и отвозим в погреб.
Можно подавать на стол как отдельное блюдо.... я бы еще для красоты и поднятия аппетита сверху зеленый лучок накрошила... (к сожалению фота нет).
Приятного аппетита! 
Попробуйте! и у вас получится!!!  (фото 12)
Сибирка

Большое спасибо за рецепт!!!едаОчень кстати!

ОлесяСурова

Приятного аппетита!!!

Nata-Stasy

Потрясающе! Если мама сегодня кабачки не пожарит - обязательно сделаю. Аж слюнки потекли ))))

ОлесяСурова

Попробуйте! Вкусненько получается ;)

Бусинка19

Утащила!записываю

ОлесяСурова

Пожалуйста! кушайте на здоровье!

Сиренко Юлия

а похоже на магазинную..?.  домашнюю не люблю. люблю магазинную (как была раньше)

ОлесяСурова

на магазинную похоже! Ну,  так мои домочадцы сказали, а я не любитель таких экзотических заморских блюд :)

Сиренко Юлия

все... поняла... буду делать. спс за рецептик