Поделиться:
Мои мужички ОЧЕНЬ любят икру кабачковую кушать... а тут как раз большой урожай на кабачки выдался... и стала я по своим запасам рецепты искать...
Нашла рецептик, еще моей бабушкой в тетрадку записан....
Готовится икра долго... около 4 часов... не знаю.. я бы не выдержала столько времени у плиты стоять...НО решила я приготовить с помощью мультиварки...
И вот... вуа-ля! что у меня получилось!
Кстати, мои домашние оценили... добавки требуют! ;)
И так приступим!
Для приготовления кабачковой икры нам потребуется:
кабачки :) - 3 кг (на фотографии кабачков маловато... уже половину порезала, а потом решила сфотографировать )
лук репчатый - 0,5 кг
томатная паста - 250 гр.
сахар - 0,5 стакана
соль - 2 столовые ложки
яблочный уксус - 3 столовые ложки
майонез типа провансаль, густой - 250 грамм
перец черный молотый - 0,5 чайной ложки.
Чистим кабачки, выбираем семечки.
Кабачки лучше использовать молодые... они мягче и легче режутся.
Режим на небольшие дольки.
Чистим и крошим лучок.
По рецепту кабачки и лук пропускаем через мясорубку.Я все измельчила в блендере. Вот какая кашица получилась.
Далее по рецепту - тушим 2 часа на медленном огне.
В мультиварке выбираем режим - Тушение и настраиваем время - 2 часа.
И 2 часа - свободного времени!!!!
Вот что получилось спустя 2 часа тушения. Может на фотографии плохо видно, но цвет стал более желтоватый (как топленое молоко) и масса уменьшилась на треть.
Яркое пятнышко на фото - это солнышко через окошко светит :)
Затем добавляем 250 грамм томатной пасты, полстакана сахара, 2 ст.ложки соли, 3 ст.ложки яблочного уксуса все хорошо перемешиваем и снова тушим 50 минут.
Я сначала переживала как бы не подгорело.... но мультиварка превзошла все мои ожидания! Все хорошенько тушилось!
На фото - все добавила и перемешала. Получился такой кирпично-красный цвет.
После второго этапа тушения добавляем 250 грамм майонеза и пол чайной ложки перца молотого. Хорошо перемешиваем - получается знакомый оранжевый цвет и снова тушим 30 минут.
На этом этапе я иногда помешивала... икра получается густая.... а ароматище!!!!
Затем горячую икру раскладываем по баночкам (баночки вымыты и высушены на осеннем солнышке, не стерилизованы) и закатываем крышками. Можно хранить как в холодильнике так и в погребе! (проверено!) - думаю...долго они у нас не застоятся!
Наклеиваем этикеточки.... и отвозим в погреб.
Можно подавать на стол как отдельное блюдо.... я бы еще для красоты и поднятия аппетита сверху зеленый лучок накрошила... (к сожалению фота нет).
Приятного аппетита!
Попробуйте! и у вас получится!!!
Большое спасибо за рецепт!!!Очень кстати!
Приятного аппетита!!!
Потрясающе! Если мама сегодня кабачки не пожарит - обязательно сделаю. Аж слюнки потекли ))))
Попробуйте! Вкусненько получается ;)
Утащила!
Пожалуйста! кушайте на здоровье!
а похоже на магазинную..?. домашнюю не люблю. люблю магазинную (как была раньше)
на магазинную похоже! Ну, так мои домочадцы сказали, а я не любитель таких экзотических заморских блюд :)
все... поняла... буду делать. спс за рецептик