Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вкусненький пирог с рыбой


 188 из 308 
Тип работы

Кулинария День матери День учителя Рецепт кулинарный Вкусненький пирог с рыбой Продукты пищевые

В избранных: 50
В избранных: 50
В избранных: 50

Поделиться:

Приветствую жителей страны мастеров!!!

В меню дня самый вкусный пирог с рыбой Два капитана. Я люблю немного изменить рецепт под начинку своего холодильника:), да простят меня авторы пирога за внесенные небольшие изменения. С уверенностью могу сказать, что пирог отменный, тает во рту и очень-очень сытный.
Ингредиенты:
Тесто:

мука- 10 ст.л;
яйцо - 1 шт;
майонез - 400 г;
сметана - 200 г;
соль - по вкусу

Начинка:

консерва (сайра) - 1 банка;
картофель - 4 шт;
лук - 1 шт;
специи - по вкусу.

Приветствую жителей страны мастеров!!!

В меню дня  самый вкусный пирог с рыбой Два капитана. Я люблю немного изменить рецепт под начинку своего холодильника:), да простят меня авторы пирога за внесенные небольшие изменения. С уверенностью могу сказать, что пирог отменный, тает во рту и очень-очень сытный.
Ингредиенты:
Тесто:

    мука- 10 ст.л;
    яйцо - 1 шт;
    майонез - 400 г;
    сметана - 200 г;
    соль - по вкусу

Начинка:

    консерва (сайра) - 1 банка;
    картофель - 4 шт;
    лук - 1 шт;
    специи - по вкусу.

Как приготовить пирог с рыбой Два капитана

 
Смешать майонез, сметану, яйцо до однородной массы. Можно посолить, можно обойтись без соли

.
В смесь добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

 
Тесто по консистенции напоминает густую сметану. Тесто для пирога с рыбой разделить на две части

.
Форму для выпечки смазать маслом и выложить ложкой первую часть теста. Сверху выкладываем слой тертой картошки (сырой). По желанию присыпать приправой, у меня эстрагон и прованские травы

.
Следующим слоем идет лук, порезанный полукольцами

.
Рыбную консерву  вместе с соком размять вилкой в отдельной миске и выложить слоем поверх лука

.
Заливаем оставшимся тестом и ставим в разогретую духовку на 45 минут при температуре 180 градусов

.

пирог два капитана
Самый вкусный пирог с рыбой  приглашает нас к ароматному чаю. Готовим вкусно дома желает вам приятного аппетита!

Елена Коломна

Утащила к себе , свой рецепт немного поменяю.   https://stranamasterov.ru/node/775306 Спасибо за идею!жму руку

art_ivlieva

Леночка, спасибоцветыя бывает тоже делаю продукты заменяемыми, но стараюсь сильно не отходить от начального рецепта. Ваши пирогу очень вкусныесупер!

Рудольфовна89

Взяла на заметку!Спасибо,Ира! Когда сидишь и творишь что то,совсем не до готовки. А так раз и во время перерыва пирог можно приготовить!

art_ivlieva

А меня, Наталья Муза творчества в последнее время обходит сторонойсмеюсьтолько и остается готовить.

Рудольфовна89

Муза,как и погода,вещь не предсказуемая и не постоянная! Ирина,может она нанюхалась замечательных запахов на кухне и обленилась! Лежит сейчас,где нибудь на шкафу,с полным животом и похрапывает!смеюсь Посади ее на диету(дверь на кухню закрывай,когда готовишь) и творчество вернется! А может у тебя муза творчества и муза кулинарии не могут подружиться? Или заменяют друг друга по очереди! Во наговориладумаюВ общем,если не справишься с ними - пиши. Что нибудь придумаем!симпатия

art_ivlieva

Точно одна обленилась, надо наглядность на урок делать, так прилетела муза "ответсвенности" за рабочие программы и планы воспитательной работы, другая скоренько удалилась восвоясисмеюсь Вот  так с ними и воюю по очереди. Срочно нужно что-то менять, как их помирить?думаю

Рудольфовна89

Та муза,что отвечает за планы,работы и прочую школьную ..., пусть присутствует с понедельника по субботу с 8.00 до 17.00. Остальное время творчества! Голова тоже должна отдыхать,а душа радоваться!

Ленивый Мастер

Ты всё творишь и вытворяешьМир смайликов Еда и кулинария картинкихихикает Как всегда просто и вкусно, сытно и аппетитно Животные Мышки картинки


art_ivlieva

Спасибо, Николай, что заглядываешь в гостиулыбаюсьда скорее вытворяю, семья то большая.подмигиваю

Ленивый Мастер

Ира, тут точно сайра? А какая банка, их мильён, может я не ту купил, чё то вкус не айс, а если скумбрия или сардина, сардинелла? Я не готовил, хочу к приезду своих 30-го сделать, баночку открыл попробовать, запах рыбы такой. Или наверно с добавлением масла надо?думаю

art_ivlieva

Коля, может просроченная?думаюКонсерву можно использовать любую с маслом. А как известно, кашу маслом не испортишь, это я к словуда

Ленивый Мастер

Да я тоже подумал что наверно не сайра, а другое что то

Пирог с рыбой, это тема,
За уши не оттащить!
На него найдите время,
Надо тесто замесить!

На стакан муки три влезет
Свежевыжатых  яйца,
Ложек шесть так майонеза,
Разрыхлителя  мальца.

На начиночку порежем
Мы горбушечный филей.
Лук туда же с майонезом
И в духовку поскорей!.

Тесто жидкое льем в противень,
Слой, начинка, снова слой.
И спокойненько готовим,
Минут тридцать  так, до той,

Как возьмется нужной коркой,
Наш любимейший пирог.
И на стол, совсем короткой,
Будет жизнь, увы, его!

Mishkina mama

Простите,Ирина, но рецепт этого пирога я выставляла ранее. Посмотрите у меня в блоге!И название одно и то же!!!думаю

art_ivlieva

Олесечка, я посмотрела пирог, у Вас целый мастер-класссупер!он замечательный. Я описала небольшие изменения в ингредиентах приготовления теста, от основного рецепта, что было в холодильникесмеюсь, и поделилась в рубрике "Кулинария". Когда очень чего-то хочется, всегда можно найти выход, на авторство ни в коем случае не претендую, а если пироги и похожи, так "повторюшек" на сайте много.