Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ПЕРВЫЙ ТОРТ-КУКЛА...+ небольшой МК



Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный ПЕРВЫЙ ТОРТ-КУКЛА + небольшой МК

В избранных: 153
В избранных: 153
В избранных: 153
В избранных: 153

Поделиться:

Всем здравствуйте! Хочу представить мой первый торт-куклу. Заказали на 6-ти летие девочки торт, на свой страх и риск решила испечь торт-куклу (раньше такого ничего подобного не пекла), но решать, что получилось...Вам, мои дорогие мастерицы!!!

Всем здравствуйте! Хочу представить мой первый торт-куклу. Заказали на 6-ти летие девочки торт, на свой страх и риск решила испечь торт-куклу (раньше такого ничего подобного не пекла), но решать, что получилось...Вам, мои дорогие мастерицы!!! (фото 1)

Сначала испекла коржи медовые и обычные бисквитные (Я делала 2 порции медового и одну - бисквитного коржа).
Рецепт медового коржа (для одной порции):
4 яйца
щепотка соли
1 стакан сахарного песка
3 ст.л. меда
2 ст.л. молока
250 гр маргарина или слив. масла
2 ст. муки
пачка разрыхлителя
Мед, сахар, масло, молоко поставить на водяную или паровую баню, когда масло растопится, добавить разрыхлитель. В отдельной посуде взбить яйца с щепоткой соли, соединить с тем, что стояло на водяной бане, добавить муку, тщательно перемешать. вылить смесь в форму разъемную и выпекать при t 180-190 градусов минут 30 (смотрите, чтобы не подгорел). Когда испекли, дать остыть и разрезать на 2-3 коржа.

Бисквитный корж:
4 яйца
150 гр муки
150 гр сахара
полпачки разрыхлителя
1 пакетик ванилина
щепотка соли
50 гр маргарина для обмазки формы
Белки отделить от желтков, добавить в белки соль и взбивать миксером: 2 мин. маленькая скорость, 2 мин. средняя, 2 мин. высокая. Далее на средней скорости всыпать сахар и ванилин, и взбивать около минуты.Затем по одному добавлять желтки не переставая взбивать. Потом ввести муку и в последнюю очередь разрыхлитель. Форму тщательно смазать маргарином и вылить тесто в форму. Накрыть форму фольгой и выпекать на среднем положении духовки при 190 градусах 30-35 минут. Дать остыть и разрезать на 2-3 коржа.

Сначала испекла коржи медовые и обычные бисквитные (Я делала 2 порции медового и одну - бисквитного коржа).
Рецепт медового коржа (для одной порции):
4 яйца
щепотка соли
1 стакан сахарного песка
3 ст.л. меда
2 ст.л. молока
250 гр маргарина или слив. масла
2 ст. муки
пачка разрыхлителя
Мед, сахар, масло, молоко поставить на водяную или паровую баню, когда масло растопится, добавить разрыхлитель. В отдельной посуде взбить яйца с щепоткой соли, соединить с тем, что стояло на водяной бане, добавить муку, тщательно перемешать. вылить смесь в форму разъемную и выпекать при t 180-190 градусов минут 30 (смотрите, чтобы не подгорел). Когда испекли, дать остыть и разрезать на 2-3 коржа. 

Бисквитный корж:
4 яйца
150 гр муки
150 гр сахара
полпачки разрыхлителя
1 пакетик ванилина
щепотка соли
50 гр маргарина для обмазки формы
Белки отделить от желтков, добавить в белки соль и взбивать миксером: 2 мин. маленькая скорость, 2 мин. средняя, 2 мин. высокая. Далее на средней скорости всыпать сахар и ванилин, и взбивать около минуты.Затем по одному добавлять желтки не переставая взбивать. Потом ввести муку и в последнюю очередь разрыхлитель. Форму тщательно смазать маргарином и вылить тесто в форму. Накрыть форму фольгой и выпекать на среднем положении духовки при 190 градусах 30-35 минут. Дать остыть и разрезать на 2-3 коржа. (фото 2)
 
ПЕРВЫЙ ТОРТ-КУКЛА...+ небольшой МК (фото 3)
 
ПЕРВЫЙ ТОРТ-КУКЛА...+ небольшой МК (фото 4)

Примеряю, как будет смотреться...

Примеряю, как будет смотреться... (фото 5)

Варю заварной крем:
2 яйца взбиваю со стаканом сахара, добавляю пол стакана молока, 1 ч.л. крахмала и 1 ч.л. муки. Все перемешиваю. В отдельной посуде подогреваю 0,75 л молока. Когда подогреется, влить в смесь с мукой....и!!! постоянно помешивая довести до кипения (масса должна загустеть и когда будут появляться пузыри и пыхание, то готово)остудить и добавить 250 гр сл. масла.Взбить...один крем готов.
Делаю другой крем: взбиваю банку сгущенки и 250 гр сл. масла.....готов и второй крем.
Ими я буду промазывать коржи, чередуя....
В коржах вырезать стаканом круги, чтобы потом туда поместилась кукла....

Варю заварной крем:
2 яйца взбиваю со стаканом сахара, добавляю пол стакана молока, 1 ч.л. крахмала и 1 ч.л. муки. Все перемешиваю. В отдельной посуде подогреваю 0,75 л молока. Когда подогреется, влить в смесь с мукой....и!!! постоянно помешивая довести до кипения (масса должна загустеть и когда будут появляться пузыри и пыхание, то готово)остудить и добавить 250 гр сл. масла.Взбить...один крем готов.
Делаю другой крем: взбиваю банку сгущенки и 250 гр сл. масла.....готов и второй крем. 
Ими я буду промазывать коржи, чередуя....
В коржах вырезать стаканом круги, чтобы потом туда поместилась кукла.... (фото 6)

На коржи сначала наношу немного джема (любого варенья), потом крем, потом фрукты (у меня бананы) и чередуя крема, делаю торт....

На коржи сначала наношу немного джема (любого варенья), потом крем, потом фрукты (у меня бананы) и чередуя крема, делаю торт.... (фото 7)

Куклу протираю спиртом, оборачиваю фольгой (голову одеваю в самом конце работы, т.к. постоянно лезут волосы)...готова на подиум...

Куклу протираю спиртом, оборачиваю фольгой (голову одеваю в самом конце работы, т.к. постоянно лезут волосы)...готова на подиум... (фото 8)

Когда промазали коржи, формирую платье.....и дальше самое интересное и тяжелое на мой взгляд: варю белковый заварной крем для украшения верха платья.Крем получается обалденно нежным и вкусным, как недозрелый зефирчик...вкуснятина...
Крем "Мокрое безе"
4 белка
1 ст. сахара
1 пакет ванилина
1 ч.л. лим. кислоты
Яичные белки взбить миксером со щепоткой соли, как взбивали для бисквитного коржа (2 мин.-мал.скор, 2 мин. - средняя, 2 мин. высокая). Потом добавляю сахар, ванилин и лим. кислоту....постепенно и взбивая....Далее через пару минут, не переставая взбивать ставим на водяную баню, вода там уже должна кипеть!!! и взбиваю 10-15 минут. ВОЗЬМИТЕ КАСТРЮЛЮ ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ ПОБОЛЬШЕ, Т.К. МАССА УВЕЛИЧИТСЯ РАЗ В 10!!!! Масса получается пышной и белоснежной. Когда масса начнет накручиваться на венчики, то крем готов. Снять кастрюлю с бани и взбить еще 3-4 минуты. Можно украшать, крем готов. Я в отдельные порции крема добавляла пищ.красители и снова взбивала, чтобы было равномерно....

Когда промазали коржи, формирую платье.....и дальше самое интересное и тяжелое на мой взгляд: варю белковый заварной крем для украшения верха платья.Крем получается обалденно нежным и вкусным, как недозрелый зефирчик...вкуснятина...
Крем "Мокрое безе"
4 белка
1 ст. сахара
1 пакет ванилина
1 ч.л. лим. кислоты
Яичные белки взбить миксером со щепоткой соли, как взбивали для бисквитного коржа (2 мин.-мал.скор, 2 мин. - средняя, 2 мин. высокая). Потом добавляю сахар, ванилин и лим. кислоту....постепенно и взбивая....Далее через пару минут, не переставая взбивать ставим на водяную баню, вода там уже должна кипеть!!! и взбиваю 10-15 минут. ВОЗЬМИТЕ КАСТРЮЛЮ ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ ПОБОЛЬШЕ, Т.К. МАССА УВЕЛИЧИТСЯ РАЗ В 10!!!! Масса получается пышной и белоснежной. Когда масса начнет накручиваться на венчики, то крем готов. Снять кастрюлю с бани и взбить еще 3-4 минуты. Можно украшать, крем готов. Я в отдельные порции крема добавляла пищ.красители и снова взбивала, чтобы было равномерно.... (фото 9)

Этим кремом выравниваем поверхность торта....

Этим кремом выравниваем поверхность торта.... (фото 10)

Вставляем куклу....

Вставляем куклу.... (фото 11)

И начинаем творить корнетиком.....я делала первый раз и получилось что попало....

И начинаем творить корнетиком.....я делала первый раз и получилось что попало.... (фото 12)
 
ПЕРВЫЙ ТОРТ-КУКЛА...+ небольшой МК (фото 13)

Ряд за рядом делаем кренделя....украшаем юбку....потом лиф....потом подол платья...

Ряд за рядом делаем кренделя....украшаем юбку....потом лиф....потом подол платья... (фото 14)
 
ПЕРВЫЙ ТОРТ-КУКЛА...+ небольшой МК (фото 15)
 
ПЕРВЫЙ ТОРТ-КУКЛА...+ небольшой МК (фото 16)

Вот и готово...торт получается весом около 6 кг...очень тяжелый...

Вот и готово...торт получается весом около 6 кг...очень тяжелый... (фото 17)

Покрутимся....

Покрутимся.... (фото 18)
 
ПЕРВЫЙ ТОРТ-КУКЛА...+ небольшой МК (фото 19)
 
ПЕРВЫЙ ТОРТ-КУКЛА...+ небольшой МК (фото 20)

Всё, приятного аппетита!!!

Всё, приятного аппетита!!! (фото 21)

А вот снова я....для того, чтобы видеть какого размера получился торт....

А вот снова я....для того, чтобы видеть какого размера получился торт.... (фото 22)

Спасибо, кто заглянул ко мне в гости!!!

Довженок Иван

Здорово

Олеся Лисова

Спасибо большое!!!

Светлана Семенцова_Arkasha

Спасибо за мастер-класс! А то смотришь, как красиво, а сделать боишься. А теперь я обязательно попробую. Торт очень красивый!

Олеся Лисова

Спасибо большое!!!

belyaeva_226

Суперрбравосупер!

Олеся Лисова

Спасибо!

Анжела01

Добрый вечер Олеся. Торт очень красивый для первого раза, но Вы очень глубоко посадили куклу. Если бы немного приподняли и выделили талию смотрелся бы вообще классно. И ещё в п.2 там где нужно добавлять сахар написали муку, исправьте пожалуйста. Удачи Вам.

Олеся Лисова

Спасибо большое! Видите, какая Вы внимательная, а мне хоть бы что....я исправила....

Анжела01

Спасибо

ФЕЯ КРАСОК

Очень красивый торт!;)Бравобраво

Олеся Лисова

Спасибо :)

Лёля Акименко

Действительно, торт на загляденье! И согласна, что куколка немного утоплена в торт, хотя, когда дарили его, наверняка, никто и не обратил на это внимания.еда

Олеся Лисова

Очень приятно! СПАСИБО!

Елена Петерс

КРАСОТА!!!!!

Олеся Лисова

благодарюблагодарюблагодарю

Сказочная

И вовсе не что попало, а очень красивая юбочка. У внучки скоро день рождения, возьму себе  в копилочку.

Олеся Лисова

Благодарю!цветы

Иришкааaaaa

класс!!!!!!улыбаюсь

Олеся Лисова

Очень приятно! Спасибо большое!цветы

Н.И.тка

Такой тортик - несказанная радость для любой девочки!еда

Олеся Лисова

Спасибо большое! И не только для девочки, но и для любого взрослого тоже...:)

Рябенко Галина

Красиво и наверное вкусно!

Олеся Лисова

Спасибо большое! Я думаю вкусно, т.к. пробуя остатки крема и крошек было вкусно и малосмеюсь

Kристофер Робин

Ну какая же Вы рукодельница! Просто мастер на все руки! Всегда было интересно как делают такой торт. Благодаря Вам теперь знаю. Жаль дочки нет, можно было бы испробовать.

Олеся Лисова

Кристина! Спасибо большое за приятные слова! Ну, прям, скажете тоже...мастер на все руки....мне ещё до наших мастериц учится и учится....цветы

AvotaBruk

класс! супер!

Олеся Лисова

Спасибки!цветы

Ленивый Мастер

Великолепный торт Мир смайликов Еда и кулинария картинки , красота писаная просто и вкуснота наверно необыкновенная Надписи Оценка картинки

Олеся Лисова

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!

Shady lady

Спасибо за подробный мк. Я в восторге !!!!

Олеся Лисова

цветыцветыцветы

Belka-belka

Красотища,вкуснотища!))

Валентина В Л

Классный тортик!!!браво

Серафима 77

вот блин даже придраться не к чему(((( классный получился тортик, вес большой но нет ощущения что кукла утопла в юбке, молодец!!!!!!!!!!!

Ирина Шер

Какое очарование))) Вкуснятинка!

Ира Шахрай

Олеся Лисова

ДЕВОЧКИ!!! СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ЗА ПРИЯТНЫЕ СЛОВА!!!!цветыцветыцветы

djulia.stepanova

Очень красивый тортик! С Вашего позволения забираю в копилку!

Олеся Лисова

Спасибо большое! Конечно забирайте!!!

Дарья_К

Обалденно, возбму на заметку!

Олеся Лисова

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!цветы

Люканезлюка

Не торт ,а произведение искусства,наверное кушать было даже жалко!

Олеся Лисова

Спасибо большое! На счет кушать, не знаю...было жалко или нет.....он достался не нам....это заказ.....но сказали, что был очень вкусный...

mamina_VREDINA

 очень красиво смотрится .))))супер!

Олеся Лисова

Спасибо!цветы

mamina_VREDINA

))))подмигиваю

Анна.K.

Ну ооооочень красиво!!!!бравотеперь и я знаю секрет этого тортика,возьму на заметку!!подмигиваю!! Умничка,мастерица на все рки,всего столько интересного можно найти!!!!бравоцветы

Олеся Лисова

Спасибо огромное! Очень приятно!!!цветы

Мармарина

Скажите, а крем не таит? Цвета не растекаются?

Олеся Лисова

Какой крем имеете ввиду? Если на пропитку, то не тает....если про верх,которым подол украшен....то в п.9 я уже писала, что этот крем получается как зефир...не расплывается и красители добавляла...всё нормально...я конечно не знаю, какие у Вас красители, поэтому говорю только за свою работу....

alenkamarkova

Очень круто, спасибо за МК, всегда было интересно как куклу туда запихивают)))) теперь знаю, авось и у меня руки до тортика дойдут)