Поделиться:
Всем здравствуйте! Хочу представить мой первый торт-куклу. Заказали на 6-ти летие девочки торт, на свой страх и риск решила испечь торт-куклу (раньше такого ничего подобного не пекла), но решать, что получилось...Вам, мои дорогие мастерицы!!!
Сначала испекла коржи медовые и обычные бисквитные (Я делала 2 порции медового и одну - бисквитного коржа).
Рецепт медового коржа (для одной порции):
4 яйца
щепотка соли
1 стакан сахарного песка
3 ст.л. меда
2 ст.л. молока
250 гр маргарина или слив. масла
2 ст. муки
пачка разрыхлителя
Мед, сахар, масло, молоко поставить на водяную или паровую баню, когда масло растопится, добавить разрыхлитель. В отдельной посуде взбить яйца с щепоткой соли, соединить с тем, что стояло на водяной бане, добавить муку, тщательно перемешать. вылить смесь в форму разъемную и выпекать при t 180-190 градусов минут 30 (смотрите, чтобы не подгорел). Когда испекли, дать остыть и разрезать на 2-3 коржа.
Бисквитный корж:
4 яйца
150 гр муки
150 гр сахара
полпачки разрыхлителя
1 пакетик ванилина
щепотка соли
50 гр маргарина для обмазки формы
Белки отделить от желтков, добавить в белки соль и взбивать миксером: 2 мин. маленькая скорость, 2 мин. средняя, 2 мин. высокая. Далее на средней скорости всыпать сахар и ванилин, и взбивать около минуты.Затем по одному добавлять желтки не переставая взбивать. Потом ввести муку и в последнюю очередь разрыхлитель. Форму тщательно смазать маргарином и вылить тесто в форму. Накрыть форму фольгой и выпекать на среднем положении духовки при 190 градусах 30-35 минут. Дать остыть и разрезать на 2-3 коржа.
Примеряю, как будет смотреться...
Варю заварной крем:
2 яйца взбиваю со стаканом сахара, добавляю пол стакана молока, 1 ч.л. крахмала и 1 ч.л. муки. Все перемешиваю. В отдельной посуде подогреваю 0,75 л молока. Когда подогреется, влить в смесь с мукой....и!!! постоянно помешивая довести до кипения (масса должна загустеть и когда будут появляться пузыри и пыхание, то готово)остудить и добавить 250 гр сл. масла.Взбить...один крем готов.
Делаю другой крем: взбиваю банку сгущенки и 250 гр сл. масла.....готов и второй крем.
Ими я буду промазывать коржи, чередуя....
В коржах вырезать стаканом круги, чтобы потом туда поместилась кукла....
На коржи сначала наношу немного джема (любого варенья), потом крем, потом фрукты (у меня бананы) и чередуя крема, делаю торт....
Куклу протираю спиртом, оборачиваю фольгой (голову одеваю в самом конце работы, т.к. постоянно лезут волосы)...готова на подиум...
Когда промазали коржи, формирую платье.....и дальше самое интересное и тяжелое на мой взгляд: варю белковый заварной крем для украшения верха платья.Крем получается обалденно нежным и вкусным, как недозрелый зефирчик...вкуснятина...
Крем "Мокрое безе"
4 белка
1 ст. сахара
1 пакет ванилина
1 ч.л. лим. кислоты
Яичные белки взбить миксером со щепоткой соли, как взбивали для бисквитного коржа (2 мин.-мал.скор, 2 мин. - средняя, 2 мин. высокая). Потом добавляю сахар, ванилин и лим. кислоту....постепенно и взбивая....Далее через пару минут, не переставая взбивать ставим на водяную баню, вода там уже должна кипеть!!! и взбиваю 10-15 минут. ВОЗЬМИТЕ КАСТРЮЛЮ ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ ПОБОЛЬШЕ, Т.К. МАССА УВЕЛИЧИТСЯ РАЗ В 10!!!! Масса получается пышной и белоснежной. Когда масса начнет накручиваться на венчики, то крем готов. Снять кастрюлю с бани и взбить еще 3-4 минуты. Можно украшать, крем готов. Я в отдельные порции крема добавляла пищ.красители и снова взбивала, чтобы было равномерно....
Этим кремом выравниваем поверхность торта....
Вставляем куклу....
И начинаем творить корнетиком.....я делала первый раз и получилось что попало....
Ряд за рядом делаем кренделя....украшаем юбку....потом лиф....потом подол платья...
Вот и готово...торт получается весом около 6 кг...очень тяжелый...
Покрутимся....
Всё, приятного аппетита!!!
А вот снова я....для того, чтобы видеть какого размера получился торт....
Спасибо, кто заглянул ко мне в гости!!!
Здорово
Спасибо большое!!!
Спасибо за мастер-класс! А то смотришь, как красиво, а сделать боишься. А теперь я обязательно попробую. Торт очень красивый!
Спасибо большое!!!
Суперр
Спасибо!
Добрый вечер Олеся. Торт очень красивый для первого раза, но Вы очень глубоко посадили куклу. Если бы немного приподняли и выделили талию смотрелся бы вообще классно. И ещё в п.2 там где нужно добавлять сахар написали муку, исправьте пожалуйста. Удачи Вам.
Спасибо большое! Видите, какая Вы внимательная, а мне хоть бы что....я исправила....
Спасибо
Очень красивый торт!;)Браво
Спасибо :)
Действительно, торт на загляденье! И согласна, что куколка немного утоплена в торт, хотя, когда дарили его, наверняка, никто и не обратил на это внимания.
Очень приятно! СПАСИБО!
КРАСОТА!!!!!
И вовсе не что попало, а очень красивая юбочка. У внучки скоро день рождения, возьму себе в копилочку.
Благодарю!
класс!!!!!!
Очень приятно! Спасибо большое!
Такой тортик - несказанная радость для любой девочки!
Спасибо большое! И не только для девочки, но и для любого взрослого тоже...:)
Красиво и наверное вкусно!
Спасибо большое! Я думаю вкусно, т.к. пробуя остатки крема и крошек было вкусно и мало
Ну какая же Вы рукодельница! Просто мастер на все руки! Всегда было интересно как делают такой торт. Благодаря Вам теперь знаю. Жаль дочки нет, можно было бы испробовать.
Кристина! Спасибо большое за приятные слова! Ну, прям, скажете тоже...мастер на все руки....мне ещё до наших мастериц учится и учится....
класс!
Спасибки!
Великолепный торт , красота писаная просто и вкуснота наверно необыкновенная
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Спасибо за подробный мк. Я в восторге !!!!
Красотища,вкуснотища!))
Классный тортик!!!
вот блин даже придраться не к чему(((( классный получился тортик, вес большой но нет ощущения что кукла утопла в юбке, молодец!!!!!!!!!!!
Какое очарование))) Вкуснятинка!
ДЕВОЧКИ!!! СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ЗА ПРИЯТНЫЕ СЛОВА!!!!
Очень красивый тортик! С Вашего позволения забираю в копилку!
Спасибо большое! Конечно забирайте!!!
Обалденно, возбму на заметку!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Не торт ,а произведение искусства,наверное кушать было даже жалко!
Спасибо большое! На счет кушать, не знаю...было жалко или нет.....он достался не нам....это заказ.....но сказали, что был очень вкусный...
очень красиво смотрится .))))
Спасибо!
))))
Ну ооооочень красиво!!!!теперь и я знаю секрет этого тортика,возьму на заметку!!!! Умничка,мастерица на все рки,всего столько интересного можно найти!!!!
Спасибо огромное! Очень приятно!!!
Скажите, а крем не таит? Цвета не растекаются?
Какой крем имеете ввиду? Если на пропитку, то не тает....если про верх,которым подол украшен....то в п.9 я уже писала, что этот крем получается как зефир...не расплывается и красители добавляла...всё нормально...я конечно не знаю, какие у Вас красители, поэтому говорю только за свою работу....
Очень круто, спасибо за МК, всегда было интересно как куклу туда запихивают)))) теперь знаю, авось и у меня руки до тортика дойдут)