Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Горбуша малосольная с чесноком.МК.


 76 из 102 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Горбуша малосольная с чесноком МК Продукты пищевые

В избранных: 154
В избранных: 154
В избранных: 154
В избранных: 154

Поделиться:

Привет Страна!!!!Сегодня я к вам с рыбкой!Этим рецептом пользуюсь уже давно и хочу поделиться одной из любимых вкусняшек моих домочадцев с вами!Да,опять бутерброды!!!!А что делать,вечная проблема -как быстро и вкусно накормить утром троих мужиков!Это горбуша.Вообще горбуша считается сухой рыбой,но с этим рецептом вы этого не почувствуете!

Привет Страна!!!!Сегодня я к вам с рыбкой!Этим рецептом пользуюсь уже давно и  хочу поделиться одной из любимых вкусняшек моих домочадцев с вами!Да,опять бутерброды!!!!А что делать,вечная проблема -как быстро и вкусно накормить утром троих мужиков!Это горбуша.Вообще горбуша считается сухой рыбой,но с этим рецептом вы этого не почувствуете! (фото 1)

Итак ,нам понадобится:нарезанное брусочками филе горбуши(для безопасности я всегда беру замороженную рыбу),соль,чеснок,растительное масло и посуда с крышкой(я обычно беру поллитровую банку.

Итак ,нам понадобится:нарезанное брусочками филе горбуши(для безопасности я всегда беру замороженную рыбу),соль,чеснок,растительное масло и посуда с крышкой(я обычно беру поллитровую банку. (фото 2)

Вот такими кусочками нарезаю филе.

Вот такими кусочками нарезаю филе. (фото 3)

На дно банки кладу слой филе,чтоб закрыло дно,

На дно банки кладу слой филе,чтоб закрыло дно, (фото 4)

Слегка посолила(здесь уже каждый делает по своему вкусу,у меня любят малосольную рыбу,поэтому я просто присаливаю).

Слегка посолила(здесь уже каждый делает по своему вкусу,у меня любят малосольную рыбу,поэтому я просто присаливаю). (фото 5)

Выдавливаю немного чеснока через чеснокодавку.

Выдавливаю немного чеснока через чеснокодавку. (фото 6)

Опять же чеснок добавляю по своему вкусу.

Опять же чеснок добавляю по своему вкусу. (фото 7)

И сверху поливаю чуть чуть масла(не надо чтобы масло покрыло полностью всю рыбу,достаточно слегка ливнуть по кругу).

И сверху поливаю чуть чуть масла(не надо чтобы масло покрыло полностью всю рыбу,достаточно слегка ливнуть по кругу). (фото 8)

Вот так.А дальше продолжать заново укладывать слои в том же порядке.

Вот так.А дальше продолжать заново укладывать слои в том же порядке. (фото 9)

В этот раз у меня получилось аж две баночки!А дальше самый "сложный" этап-нужно поставить банки в холодильник и на ТРОЕ СУТОК постараться забыть про них.Это единственный минус этого рецепта!

В этот раз у меня получилось аж две баночки!А дальше самый "сложный" этап-нужно поставить банки в холодильник и на ТРОЕ СУТОК постараться забыть про них.Это единственный минус этого рецепта! (фото 10)

Зато через трое суток...........м-м-м-м!!!!!!

Зато через трое суток...........м-м-м-м!!!!!! (фото 11)

Через трое суток вы получаете наивкуснейшие бутерброды,сочную закусочку к картошечке и ещё к чему только сами захотите!!!!!Точно так же можно солить и другую рыбку.Я солила по этому рецепту селёдку!!!С закрытыми глазами можно было подумать,что это горбуша!!!!

Через трое суток вы получаете  наивкуснейшие бутерброды,сочную закусочку к картошечке и ещё к чему только сами захотите!!!!!Точно так же можно солить и другую рыбку.Я солила по этому рецепту селёдку!!!С закрытыми глазами можно было подумать,что это горбуша!!!! (фото 12)

Приятного всем аппетита!!!!!

Приятного всем аппетита!!!!! (фото 13)

Спасибо всем зашедшим ко мне на чай!!!приветствуюцветыЖелаю успехов во всём и удачи!!!!!!

Рира

Ой вкуснотищщща!Беру, беру!Спасибо за простые несложные рецепты,что вы ими делитесь!!!!!

F.Inna

Ирочка,берите,делайте и кушайте на здоровье,это очень вкусно!Спасибо за отзыв!благодарюцветы

Mishkina mama

В таком исполнении горбушу я ещё не делала!думаю Надо попробоватьеда. Спасибо за рецепт!благодарю

F.Inna

Олеся,спасибо за отзыв!благодарюцветыПопробуй конечно сделать такую рыбку!Я так поняла,что ты очень любишь готовить,у меня твой пирог "Два капитана" в хотелках,а тут зашла,смотрю и тортик хочицца!Короче,забрала тебя всю,чё морочиться!смеюсьжму руку

Mishkina mama

Да, Иннусик, ты права люблю я готовить...умираю от смеха Забирай всю, меня на всех хватит! приветствуюА рыбку твою уже засолила, теперь домашних от холодильника отгоняю с криками! хихикает Придётся теперь Медовиком их отвлекать!смеюсь Вообщем подняла ты мне настроение , спасибо.благодарю

F.Inna

Представляю такую картину,смеюсьда лишь бы рыбка потом понравилась,а то зря трое суток холодильник просторожишь!!!!умираю от смеха

Оленька Станиславовна

Спасибо за подробный рецепт,будем пробовать!Но забыть про рыбку на 3 суток тяжело!!!смеюсь

F.Inna

Оленька,спасибо за отзыв!благодарюцветыМало того,что забыть тяжело,так ещё она потом и заканчивается быстро!смеюсь

DarOff

Рыба действительно получается вкусная, у меня мама так же солит, только она не просто подсаливает, а на каждый слой сыплет щепотку сахара и щепотку соли, не помню уже для чего, но какое-то этому объяснение есть

F.Inna

Спасибо,Дара,за комментарий!!!!!благодарюцветыВ следующий раз я попробую и сахару добавить!!!!супер!Думаю вкусняшка ещё та получится!!!!

DarOff

Я спросила у мамы зачем нужен сахар. Оказывается, малосольную рыбу правильно посолить очень сложно - ее легко пересолить, так же, как и  не досолить, во втором случае это еще и  очень опасно, сахар забирает лишнюю соль, а так же вытягивает из растительных масел вредные вещества. И сочность рыбе придает

Растительные масла сами по себе очень вредны для организма, надеюсь данная информация пригодится улыбаюсь

 

Итера

Так как у нас сейчас определенные трудности попробую использовать какую нибудь другую рыбу.

F.Inna

Ирина,я совсем забыла добавить ,что так можно солить и другую рыбу!!!Ведь я же как то солила селёдку точно так же,с закрытыми глазами можно было подумать что это горбуша!!!!Так что соли что достанешь!!!!Спасибо что заглянула ко мне и напомнила!!!благодарюцветы

DarOff

Подойдет любая краснотелая рыба, с белой рыбой не получится так вкусно

F.Inna

Ага,понятно,спасибо!

Итера

Спасибо за подсказку, но будем исходить из местных условий.

Катенька123456

О,Инна,какой хороший рецепт!!!Попробую тоже такое сделать!!Любим рыбку!

F.Inna

Катюша,спасибо за отзыв!!!благодарюцветыЯ добавила в текст,что так можно солить любую рыбку!!!!

Таня5

Ммммм.... вкусняшка! Обожаю такие бутики с рыбкой!  Только ещё дольки лимона сверху кладу. А вот с чесноком не пробовала.   Сделаю обязательно, Чёй-то горбушки давно не покупала......

F.Inna

Танюша,сделай обязательно,не сложно и вкусно!!супер!!Кстати,я так солила селёдку,тоже вкуснотень!!!!Спасибо за отзыв!!!благодарюцветы

ritusik05

засолила лосось, уже не дождусь попробовать,спасибо за рецептик!цветы

F.Inna

Надеюсь что Вам понравится!Спасибо за отзыв!!!благодарюцветы

Брагина Жанна

Инночка!!!!вкусно то как!!!!!так люблю рыбку ))))супер !!!спасибочки за рецептик!!!!!!бравобравобраво

F.Inna

Жанночка,приветик!!!приветствую!Рада тебя видеть!!!!ура!Так ты уже кушаешь рыбку,или тебе зараннее вкусно!!!смеюсь

Брагина Жанна

смеюсьсмеюсьуже заранее вкусно!умираю от смехая даже не сомневаюсь что это вкусно!супер!

Любовь - LoveVN

едаВкуснейший рецепт!!!!браво Спасибо!!!! благодарюВзяла к себе в копилочку!записываю

F.Inna

Любочка,бери на здоровье!!!!Спасибо что заглянула!!!!благодарюцветы

Елена Владимировна .

Впервые вижу ,что добавляют чеснок ! а для чего ? запах ведь чеснока забивает запах рыбы !? 

F.Inna

Леночка,да многие не любят чеснок,но растительное масло как бы сглаживает чесночный запах и рыбка получается вкусной!!!!

ИринаSanna

С чесноком ни разу не  пробовала красную рыбу))) Надо взять на вооружение))) Я обычно филе малосолю солью с сахаром вечером, утром уже едим. В воскресенье купили кету 3 кг, на всю неделю бутербродов хватит))) Мы обычно осенью-зимой, когда рыбка свежая, колбасу вообще перестаем покупать)))

F.Inna

Во во,Ирина,у нас та же история,рыбка свежая пошла,зачем нам колбаса!смеюсьА с чесноком конечно не все любят,но попробовать я думаю стоит!Спасибо за отзыв!благодарюцветы

Silentiume

Вот-вот, мы тоже так делаем!улыбаюсь

Катенька123456

Инна, а маслом поливать каждый слой надо? 

F.Inna

Катюша,да,каждый слой по чуть-чуть,но не заливая.

F.Inna

Ой,я наверное уже поздно ответила,у нас же разница во времени!

Катенька123456

Инна, я все сделала по твоему рецепту, очень понравилось.мы ели уже на 2-й день.

Только я мало посолила, попробовала и еще добавила соли, на 3-й день-самое то! 

В общем, буду еще пробовать на другой рыбе, сейчас у меня была кета.

Спасибо за рецептик! записываю

супер!супер!супер!

 

 

 

F.Inna

Катюша,я очень рада,что вам понравилась рыбка!!!!!Приятного аппетита!!!!еда

Silentiume

Рецепт классный, но почему - ТРОЕ суток? Мы солим за сутки улыбаюсь еда

F.Inna

Марин,вот чесс.слово не знаю,делаю так уже давно,рецепт давала приятельница,вот какона сказала,так я и делаю,может потому что малосольная и в масле!Я бывало что и на вторые сутки ела,когда невтерпёжсмеюсьАты как солишь?

Silentiume

Соль мешаем с сахаром в пропорции 1:1, кусочки филе пересыпаем этой смесью и в холодильник - на сутки. А для горбуши как раз и масло используем. Муж еще любит лук кольцами туда покрошить улыбаюсь

F.Inna

А,знаю такой,а в моём всё дело в чесноке,но многие его не любят и считают что чеснок перебивает вкус рыбы,поэтому он на любителя!

Ленивый Мастер

Как это я тут вкуснятину то пропустил?думаюУ вас в краю путина пошла или не прекращалась?хихикает  Надписи Благодарность картинки надо будет попробовать таким образом Мир смайликов Еда и кулинария картинки

F.Inna

Да,Николай,свежая рыбка появилась,я так ещё селёдку солила,тоже вкусно!Спасибо что заглянул!благодарю

lubasik

Дааа, точно, рыбка по этому рецепту получается очень вкусной!еда Частенько солю так так селёдку и скумбрию.

F.Inna

Любочка,мы с тобой на одной вкусовой волне!благодарюСама ,когда засолила так селёдку,удивилась,как вкусно,ведь все привыкли её есть с луком!думаю

Женюська Мозырко

Спасибо за интересный рецептик. 

F.Inna

Женечка,готовьте на здоровье!!!!благодарюцветы

tulip.86

ИННА!!!жму рукупривет это тоже очень вкусно, беру в копилку рецептов!!едазаписываю спасибо огромное благодарюжду следующих ВАШИХ шедевров!!!идеяпривет

F.Inna

Наташенька,мне очень приятно,спасибо огромное!!!!благодарюцветыцветыцветы

Наташа Грин

Иннусь, у меня слюнки потекли!!! Я обожаю такие блюда, спасибо за рецептик благодарю

F.Inna

Наташенька,благодарюготовь и кушай на здоровье!!!

Раиса Филатова

Инна, спасибо за рецепт!!! Думаю пригодится обязательно!!! А скажи, если чеснок не добавлять, как будет? Просто бутерброд подразумевает под собой завтрак, а как же на работу с запахом чеснока?!смеюсь А с утреца я бы такой бутер каждый день ела!!!

F.Inna

Раечка,если не добавлять чеснок,то это будет простой рецепт солёной рыбки,а здесь вся изюминка именно в чесноке!Многие не переносят чеснок и не понимают вкус рыбы с  чесноком,поэтому это рецепт не для всех!Ну а насчёт запаха,не знаю,не заморачивались,у меня мужики утром съели по бутеру и в путь,не жаловались никогда на запах!Спасибо за отзыв,рада тебя увидеть!!!

Valeri-создаю волшебные мечты handmade

Иннушка, приветик, вот твою рыбку что то пропустила, обязательно как то попробую сделать именно горбушу, представляю, какая вкуснотищаеда, я солила рыбку другую и без чесночка, тоже вусно получаетя))

F.Inna

Лерочкаприветствую,здесь вся фишка именно в чесноке!!!Обязательно сделай,не пожалеешь!!!!супер!

Bella Russa

Чуть планшет слюнями не закапала!!! Оооочень аппетитно!

F.Inna

Леночка,насмешила!смеюсьЯ просто представила эту картину!А вот если попробуешь,поймёшь что это очень вкусно!Спасибо за позитив!благодарю

Аверик

Вкусняшка! едаЯ похожую делала, но с луком полукольцами! обязательно попробую с чесночком! Спасибо!

F.Inna

Да,тут весь смысл в чесноке,но не все его любят!!!