Поделиться:
Недавно рецептом этого торта поделилась коллега по работе... Решила попробовать. Результат превзошёл мои ожидания :)
Ингридиенты:
бисквит (можно приготовить самому, а можно, как я, купить уже готовый);
сметанный крем;
фрукты - на Ваше усмотрение (я использовала банан, киви, клубнику)
Первым делом аккуратненько "выковыриваем" внутренности бисквита, оставляя дно и стенки - это будет форма торта. Желательно дно и стенки не повреждать, в результате получится более надёжная конструкция :) Извлечённые внутренности крошим.
А каркас можно пропитать сахарным сиропчиком, торт получится более сочный)
Делаем сметанный крем:
15% сметану смешиваем с сахаром в соотношении 2:1
(я использовала 0,5л сметаны) Крем должен быть достаточно жидким, чтоб торт хорошенечко пропитался!
Затем соединяем крем и крошку, перемешиваем... и начинаем ТВОРИТЬ!!!!
Слой фруктов (в моём случае - бана)
Слой "теста" (крошки со сметаной)
Слой фруктов (в моём случае - клубника)
Слой "теста"
Слой фруктов (в моём случае - киви).
Слой "теста" .
И так чередуем до желаемых размеров, или пока закончатся ингридиенты :)
В итоге выходит вот такой тортик.
По желанию украшаем. И отправляем настаиваться в холодильник не менее 2 часов, но лучше на ночь.
Получается очень вкусненько!!!
Приятного аппетита:)
Какая красота, наверняка вкусно! Сейчас бы кусочек к чаю.
Аппетитно!!!
Спасибо!Обязательно попробую!
Раздразнили! Спасибо! Надо попробовать
Очень красиво у Вас получилось, наверное, вкусно, и , наверное, не очень калорийно, т.к. нежирный крем, спасибо, что научили!!
мм
Спасибо за упрощённый рецепт приготовления торта! В такую жару печь совсем не хочется.
А что! Очень аппетитненько, и главное - просто, хочется просто-таки пойти и сделать, и чайку попить, что ли...
Делаю такой тортик мужу на ДР уже лет десять подряд. Как раз к празднику у нас в саду первая земляника поспевает. Очень вкусно и нежно, съедается за один присест
Классный тортик. Обязательно надо попробовать сделать. Сметанку не обязательно брать домашнюю и магазинная сойдет?
Ням-ням-ням!!!
Магазинная сойдет, но лучше тогда ее на ночь на марлю откинуть, чтобы стекла лишняя сыворотка
Сметана подойдёт любая. Я делала и из домашней, и из магазинной... Всё равно получается вкусненько:) Главное, чтоб сметана не была сильно густой, а то торт слабо пропитается.
Ой прелесть какая!!!!!!! Спасибо за рецептик!!!!!!
Большое спасибки всем за отзывы! Обязательно сделайте такой тортик - не пожалеете!!!
Начинки можно менять - и каждый раз будет новый торт :) Например, оригинальный рецепт был только с клубникой - поэтому и назвала торт "Здравствуй ЛЕТО". Ведь клубника - это один из первых летних фруктов.
Появилась клубничка - значит лето окончательно пришло :)))
вкусно наверное
Хм, интерессно, с "ковырялками"! беру в крпилочку.....Спасибо
Очень оригинальный рецепт, спасибо, утаскиваю к себе в копилочку.
Вот бы кусочек!!)))
МММММ.... как вкусно! Хочу попробывать такой-же...
Отличо! Как раз для такой лентяйки как я
Здорово! Надо будет попробовать.
да вкусняшка ничего не скажешь,я люблю печь торты надо попробовать! спасибо за рецепт!
наверное невероятно вкусно!!!!
ОЧЕНЬ вкусно!!!!
И с каждой начинкой вкус меняетвся... всё зависи от Вашей фантазии :)))
Очень аппетитный торт, автор! Хорошо придумано - слоя ягод и фруктов между бесквитными !
Спасибо за отзыв! Надеюсь, Вам пригодится:)))
ммм... вкуснотища)))) спасибо большое)))
надо будет приготовить))))
Спсаибо БОЛЬШУщеее за рецепт!!! Так захотелось лета, что ипекли с Макарощкой, и очень понравилось, правда использовали заморожуную клубнику, а корж пропитали, тертой замороженной клубникой с сахаром.... объеденье. Еще раз спасибо!!!! и удачи!
а мне повезло--как раз сезон клубники!!!! спасибо!!!
Я в прошлом году готовила этот торт по вашему рецепту.Очень вкусно получилось!!!!Всем советую! Такой нежный вкус,ммммм...надо еще приготовить на Д.Р. Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за
рецепт, приготовила этот тортик маме на день рождения все в восторге. Очень
вкусный!!!
kak k sebe v kopilku dobavity? nepojmu :D
Чтоб добавить к себе в избранное, нужно вверху справа под словами "В избранное:" нажать на сердечки. И вуаля! Затем ищите в избранном у себя в блоге :)
Рада, что рецепт пригодился. Всем приятного аппетита!
очень похожий торт уже есть на сате
на здоровье!!!
Подскажите, а выбирать сам бисквит глубоко надо? и не размякнет ли он ли он внизу из-за фруктов и начинки? А так же можно ли взять магазиный бисквит в упаковках который, или лучше который сами на производстве пекут?
А так конечно торт потрясающий.
Я оставляю где-то около 1 сантиметра боковушки и дно бисквита. Дно, действительно, размякает (но, по-моему, в пределах разумного). А вот бока советую обязательно пропитать сиропчиком (на мой вкус без дополнительной пропитки получается суховато).
По поводу бисквита - по-моему, подойдет любой. Это дело вкуса.
Я из-за недостатка времени частенько пользуюсь покупными бисквитами, хоть и считаю, что домашний (собственного приготовления) - это всегда лучше)))
Удачи!!!
У нас просто продают настоящий бисквит, он как домашний. Но есть обычные бисквиты, коржи (например "русский бисквит") которые по качеству и высоте не такие как домашний. Но попробую. Спасибо за рецепт.
Спасибо за МК. Очен аппититно!!!!!!
Ах, как красиво и вкусненько, а главное не сильно сложно!
Обязательно попробуйте! Вам понравится)))
Спасибо за рецепт.
Здравствуйте! =) Подскажите мне пожалуйста каким кремом лучше украсить этот торт =) хотела бы для мужа на день рождения сделать торт но сомнения на счет тем чем надо его украсить, ломаюсь в выборе крема для торта! =(
Я использовала только сметанный крем.
Но для большего эффекта можно торт украсить фруктами, а потом прозрачным желе. Будет очень красиво))
Супер обажаю фруктовые торты
Какой классненький летний тортик...думаю,самое время приготовить такой сейчас...как раз клубнику продают...какая она сладкая в этом году уродилась...спасибо за рецепт
На здоровье!!! Думаю, не пожалеете)