Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "Здравствуй ЛЕТО"+МК


 79 из 117 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Торт "Здравствуй ЛЕТО"+МК Продукты пищевые

В избранных: 1028

Поделиться:

Недавно рецептом этого торта поделилась коллега по работе... Решила попробовать. Результат превзошёл мои ожидания :)

Недавно рецептом этого торта поделилась коллега по работе... Решила попробовать. Результат превзошёл мои ожидания :) (фото 1)

Ингридиенты:
бисквит (можно приготовить самому, а можно, как я, купить уже готовый);
сметанный крем;
фрукты - на Ваше усмотрение (я использовала банан, киви, клубнику)

Ингридиенты: 
бисквит (можно приготовить самому, а можно, как я, купить уже готовый);
сметанный крем;
фрукты - на Ваше усмотрение (я использовала банан, киви, клубнику) (фото 2)

Первым делом аккуратненько "выковыриваем" внутренности бисквита, оставляя дно и стенки - это будет форма торта. Желательно дно и стенки не повреждать, в результате получится более надёжная конструкция :) Извлечённые внутренности крошим.
А каркас можно пропитать сахарным сиропчиком, торт получится более сочный)

Первым делом аккуратненько "выковыриваем" внутренности бисквита, оставляя дно и стенки - это будет форма торта. Желательно дно и стенки не повреждать, в результате получится более надёжная конструкция :) Извлечённые внутренности крошим. 
А каркас можно пропитать сахарным сиропчиком, торт получится более сочный) (фото 3)

Делаем сметанный крем:
15% сметану смешиваем с сахаром в соотношении 2:1
(я использовала 0,5л сметаны) Крем должен быть достаточно жидким, чтоб торт хорошенечко пропитался!

Делаем сметанный крем:
15% сметану смешиваем с сахаром в соотношении 2:1
(я использовала 0,5л сметаны) Крем должен быть достаточно жидким, чтоб торт хорошенечко пропитался! (фото 4)

Затем соединяем крем и крошку, перемешиваем... и начинаем ТВОРИТЬ!!!!

Затем соединяем крем и крошку, перемешиваем... и начинаем ТВОРИТЬ!!!! (фото 5)

Слой фруктов (в моём случае - бана)

Слой фруктов (в моём случае - бана) (фото 6)

Слой "теста" (крошки со сметаной)

Слой "теста" (крошки со сметаной) (фото 7)

Слой фруктов (в моём случае - клубника)

Слой фруктов (в моём случае - клубника) (фото 8)

Слой "теста"

Слой "теста"  (фото 9)

Слой фруктов (в моём случае - киви).
Слой "теста" .
И так чередуем до желаемых размеров, или пока закончатся ингридиенты :)

Слой фруктов (в моём случае - киви).
Слой "теста" .
И так чередуем до желаемых размеров, или пока закончатся ингридиенты :) (фото 10)

В итоге выходит вот такой тортик.

В итоге выходит вот такой тортик.  (фото 11)

По желанию украшаем. И отправляем настаиваться в холодильник не менее 2 часов, но лучше на ночь.

Получается очень вкусненько!!!

Приятного аппетита:)

Белая волна

Какая красота, наверняка вкусно! Сейчас бы кусочек к чаю.

Наталия_Морозова

Аппетитно!!! еда

Оль Ха

Спасибо!Обязательно попробую!еда

Dayana

Раздразнили! Спасибо! Надо попробоватьбраво

Ситев

Очень красиво у Вас получилось, наверное, вкусно, и , наверное, не очень калорийно, т.к. нежирный крем, спасибо, что научили!!

Юппи

мм еда

оля70

Спасибо за упрощённый рецепт приготовления торта! В такую жару печь совсем не хочется.

Пчелка Жужа

А что! Очень аппетитненько, и главное - просто, хочется просто-таки пойти и сделать, и чайку попить, что ли...супер!

Linaria

Делаю такой тортик мужу на ДР уже лет десять подряд. Как раз к празднику у нас в саду первая земляника поспевает. Очень вкусно и нежно, съедается за один присест еда

Elena.ost

Классный тортик. Обязательно надо попробовать сделать. Сметанку не обязательно брать домашнюю и магазинная сойдет?

ljolja

Ням-ням-ням!!!

Linaria

Магазинная сойдет, но лучше тогда ее на ночь на марлю откинуть, чтобы стекла лишняя сыворотка

Наталка_ф

Сметана подойдёт любая. Я делала и из домашней, и из магазинной... Всё равно получается вкусненько:) Главное, чтоб сметана не была сильно густой, а то торт слабо пропитается.

Голди

Ой прелесть какая!!!!!!! Спасибо за рецептик!!!!!!

Наталка_ф

Большое спасибки всем за отзывы! Обязательно сделайте такой тортик - не пожалеете!!!

Начинки можно менять - и каждый раз будет новый торт :) Например, оригинальный рецепт был только с клубникой - поэтому и назвала торт "Здравствуй ЛЕТО". Ведь клубника - это один из первых летних фруктов.

Появилась клубничка - значит лето окончательно пришло :)))

моречка

вкусно  наверное

Natascha-83

Хм, интерессно, с "ковырялками"! беру в крпилочку.....Спасибо цветы

Ирина_дома

Очень оригинальный рецепт, спасибо, утаскиваю к себе в копилочку.

 

trenete

Вот бы кусочек!!)))

Лар4ик Константинова

супер!МММММ.... как вкусно! Хочу попробывать такой-же...

Инна13

Отличо! Как раз для такой лентяйки как я

МарианнаК

Здорово! Надо будет попробовать.

Юлиана.

да вкусняшка ничего не скажешь,я люблю печь торты надо попробовать! спасибо за рецепт!

агнесушка

наверное невероятно вкусно!!!!

Наталка_ф

ОЧЕНЬ вкусно!!!!

И с каждой начинкой вкус меняетвся... всё зависи от Вашей фантазии :)))

Жемчужная Ракушка

Очень аппетитный торт, автор! Хорошо придумано - слоя ягод и фруктов между бесквитными !  цветы

Наталка_ф

Спасибо за отзыв! Надеюсь, Вам пригодится:)))

Just Nothing

ммм... вкуснотища)))) спасибо большое))) 

надо будет приготовить))))

Валерия Климова

Спсаибо БОЛЬШУщеее за рецепт!!! Так захотелось лета, что ипекли с Макарощкой, и очень понравилось, правда использовали заморожуную клубнику, а корж пропитали, тертой замороженной клубникой с сахаром.... объеденье. Еще раз спасибо!!!! и удачи!

ленка троцкая

а мне повезло--как раз сезон клубники!!!! спасибо!!!

гость

Я в прошлом году готовила этот торт по вашему рецепту.Очень вкусно получилось!!!!Всем советую! Такой нежный вкус,ммммм...надо еще приготовить на Д.Р. Спасибо за рецепт!

tat-kislicyna

Большое спасибо за
рецепт, приготовила этот тортик маме на день рождения все в восторге. Очень
вкусный!!!благодарю

 

kidy28

kak k sebe v kopilku dobavity? nepojmu :Dсмеюсь

Наталка_ф

Чтоб добавить к себе в избранное, нужно вверху справа под словами "В избранное:" нажать на сердечки. И вуаля! Затем ищите в избранном у себя в блоге :)

Наталка_ф

Рада, что рецепт пригодился. Всем приятного аппетита!

Марина Анатольевна Бурова 58

очень похожий торт уже есть на сате

Наталка_ф

на здоровье!!!

НадеждаС

Подскажите, а выбирать сам бисквит глубоко надо? и не размякнет ли он ли он внизу из-за фруктов и начинки? А так же можно ли взять магазиный бисквит в упаковках который, или лучше который сами на производстве пекут?

А так конечно торт потрясающий.

Наталка_ф

Я оставляю где-то около 1 сантиметра боковушки и дно бисквита. Дно, действительно, размякает (но, по-моему, в пределах разумного). А вот бока советую обязательно пропитать сиропчиком (на мой вкус без дополнительной пропитки получается суховато).

По поводу бисквита - по-моему, подойдет любой. Это дело вкуса.
Я из-за недостатка времени частенько пользуюсь покупными бисквитами, хоть и считаю, что домашний (собственного приготовления) - это всегда лучше)))

Удачи!!!

НадеждаС

У нас просто продают настоящий бисквит, он как домашний. Но есть обычные бисквиты, коржи (например "русский бисквит") которые по качеству и высоте не такие как домашний. Но попробую. Спасибо за рецепт.

Javadvend xayala

Спасибо за МК. Очен аппититно!!!!!!

Дарья Д.

Ах, как красиво и вкусненько, а главное не сильно сложно!еда

Наталка_ф

Обязательно попробуйте! Вам понравится)))

Марина Рабинова

Спасибо за рецепт. еда

ДарьяЭн

Здравствуйте! =) Подскажите мне пожалуйста каким кремом лучше украсить этот торт =) хотела бы для мужа на день рождения сделать торт но сомнения на счет тем чем надо его украсить, ломаюсь в выборе крема для торта! =(

Наталка_ф

Я использовала только сметанный крем.

Но для большего эффекта можно торт украсить фруктами, а потом прозрачным желе. Будет очень красиво))

Едельвенс

Супер обажаю фруктовые тортыбравоидея

Ирино4ка_я

Какой классненький летний тортик...думаю,самое время приготовить такой сейчас...как раз клубнику продают...какая она сладкая в этом году уродиласьда...спасибо за рецептблагодарю

Наталка_ф

На здоровье!!! Думаю, не пожалеете)