Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Наступила осень, делимся рецептами. Соте из баклажанов


 4 из 18 

Кулинария Мастер-класс Начало учебного года Новый год Праздник осени Рецепт кулинарный Наступила осень делимся рецептами Соте из баклажанов Овощи фрукты ягоды

В избранных: 50
В избранных: 50
В избранных: 50

Поделиться:

Доброго времени суток всем жителям Страны. Очень люблю соте из баклажан с овощами. В блогах страны не нашла такого рецепта, решила поделиться. В конце всех ждет еще маленький бонус.

Доброго времени суток всем жителям Страны. Очень люблю соте из баклажан с овощами. В блогах страны не нашла такого рецепта, решила поделиться. В конце всех ждет еще маленький бонус. (фото 1)

Еще в нашем МК будет маленькое отступление от темы. Перед началом работы сделала шарлотку и поставила в духовку.

Еще в нашем МК будет маленькое отступление от темы. Перед началом работы сделала шарлотку и поставила в духовку. (фото 2)

Итак, что нам нужно для приготовления этого чудесного рецепта: баклажаны (в скобках указываю количество, которое сегодня брала 3 шт. маленькие), морковь (2 средние), помидоры (3 средних), перец болгарский (2 шт.), лук (2 луковицы), соль, масло подсолнечное, пучок зелени: укроп, петрушка. (в конце напишу пропорции, которые были в исходном рецепте, но всегда делаю из того, количества, которое есть на данный момент).

Итак, что нам нужно для приготовления этого чудесного рецепта: баклажаны (в скобках указываю количество, которое сегодня брала 3 шт. маленькие), морковь (2 средние), помидоры (3 средних), перец болгарский (2 шт.), лук (2 луковицы), соль, масло подсолнечное, пучок зелени: укроп, петрушка. (в конце напишу пропорции, которые были в исходном рецепте, но всегда делаю из того, количества, которое есть на данный момент). (фото 3)

Соте всегда начинаю с баклажан. Режем овощ кружочками, опускаем на пару минут в подсоленную воду, откидываю на дуршлаг, затем каждый кружочек обмакиваю в муке и обжариваю (это самый трудоемкий этап рецепта).

Соте всегда начинаю с баклажан. Режем овощ кружочками, опускаем на пару минут в подсоленную воду, откидываю на дуршлаг, затем каждый кружочек обмакиваю в муке и обжариваю (это самый трудоемкий этап рецепта). (фото 4)

Обжариваю с двух сторон и складываю в кастрюлю

Обжариваю с двух сторон и складываю в кастрюлю (фото 5)

Остальные овощи режу мелко, морковь на терку. Каждый ингредиент обжариваю отдельно и складываю в кастрюлю к баклажанам. Тут уже дело идет быстрее.

Остальные овощи режу мелко, морковь на терку. Каждый ингредиент обжариваю отдельно и складываю в кастрюлю к баклажанам. Тут уже дело идет быстрее. (фото 6)

А тем временем у меня уже пирог готов.

А тем временем у меня уже пирог готов. (фото 7)

Вот так все дружненько тушится в кастрюле минут 40, не забывайте помешивать . При этом посолила, поперчила, добавила воды.
В конце зелень добавила.
Теперь обещанные пропорции рецепта-оригинала:
- баклажаны 1.5 кг
-лук 1 кг
- морковь 0.5 кг
- перец болгарский 1 кг
- масло растительное 1 л, перец, соль.
Понятно, что это для приготовления, как я называю, "в промышленных масштабах". Тушить уже здесь нужно не меньше 1.5 часов. Если хотите закатать на зиму, то в конце добавьте уксус, зелень не пробовала добавлять, и разложите в банки, простерилизуйте и закатайте. Соте капризно, плохо стоит, но на Новогодний стол попадет.

Вот так все дружненько тушится в кастрюле минут 40, не забывайте помешивать . При этом посолила, поперчила, добавила воды.
В конце зелень добавила.
Теперь обещанные пропорции рецепта-оригинала:
- баклажаны    1.5 кг
-лук                   1 кг
- морковь         0.5 кг
- перец болгарский     1 кг
- масло растительное     1 л, перец, соль.
Понятно, что это для приготовления, как я называю, "в промышленных масштабах". Тушить уже здесь нужно не меньше 1.5 часов. Если хотите закатать на зиму, то в конце добавьте уксус, зелень не пробовала добавлять, и разложите в банки, простерилизуйте и закатайте. Соте капризно, плохо стоит, но на Новогодний стол попадет. (фото 8)

Ну а теперь *** БОНУС *** - домашний соус.
Вещь просто - БОМБА. Его можно есть с мясом, с овощами, просто на хлеб намазать, и вместо мяса.
Смешиваем сметану с майонезом в пропорции 1:1 (но можно и в произвольном соотношении), добавляем кетчуп, чеснок и обязательно кинза!. Каждый ингредиент дает что-то свое, исключать его нельзя. Приятного аппетита.

Ну а теперь *** БОНУС *** - домашний соус.
Вещь просто - БОМБА. Его можно есть с мясом, с овощами, просто на хлеб намазать, и вместо мяса.
Смешиваем сметану  с майонезом в пропорции 1:1 (но можно и в произвольном соотношении), добавляем кетчуп, чеснок и обязательно кинза!. Каждый ингредиент дает что-то свое, исключать его нельзя. Приятного аппетита. (фото 9)
ЮлияФрезия

Надо попробовать! еда Очень люблю баклажаны. записываю

ирис9013

Пробуйте обязательно, думаю, что понравится.жму руку

Жирафка

По правилам раздела Мастер-класс первым должно идти фото готового блюда. Поставьте, пожалуйстаулыбаюсь

ирис9013

Уже исправила.

Клорен

Спасибо за рецепт, моя бабушка так готовила, ох и любили же мы это необычное сотэ!

А соус я типа такого тоже делаю к шашлыкам, только вместо кетчупа тру помидорку на крупной терке и зелень кладу петрушку и укроп, ибо мои домашние, кроме меня, не любят кинзу. Я ее режу и посыпаю се уже у себя в тарелке. Соус действительно чудный и идет на ура и под мясо и под обычную вареную картошечку.

ирис9013

Идея с помидоркой тоже интересна. О'кейНадо попробовать. Но в этом соусе именно кинза мне и нравится. Даже дочка, которая не любит ее - соус уплетает только так.