Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Полимерная глина: моё открытие


 10 из 54 
Тип работы
Техника

Украшение Лепка Полимерная глина моё открытие Глина полимерная пластика

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

Привет, Страна! Пишет Катя, 13 лет. Хочу рассказать про тортики из полимерной глины, заново открытой для меня.
Вообще-то, я и раньше из нее лепила. Но при этом пыталась сама прорываться через тернии к звездам. Мне казалось(я ожидала чего-то вроде отвердевающей на воздухе пластики) , что глина слишком твердая для лепки, что запекание - слишком нудно, что слепить две детали вместе прочно - что-то из разряда фантастики...
И в конце концов сдалась, отложив глину на дальнюю полку.
Но вот, в мае - июне, я наткнулась на человека, чьи работы открыли мне глаза (я выложу ниже ссылку на одну из них). Пересмотрев несколько роликов в YouTube я попыталась сделать клубничную колбаску. Получилось, но гораздо хуже ожидаемого. Я, чуть не сдалась снова, но, к счастью, нашла мастер-класс тортиков для начинающих (простите, но я уже просто не найду эту ссылку).

Привет, Страна! Пишет Катя, 13 лет. Хочу рассказать про тортики из полимерной глины, заново открытой для меня.
Вообще-то, я и раньше из нее лепила. Но при этом пыталась сама прорываться через тернии к звездам. Мне казалось(я ожидала чего-то вроде отвердевающей на воздухе пластики) , что глина слишком твердая для лепки, что запекание - слишком нудно, что слепить две детали вместе прочно - что-то из разряда фантастики...
И в конце концов сдалась, отложив глину на дальнюю полку.
Но вот, в мае - июне, я наткнулась на человека, чьи работы открыли мне глаза (я выложу ниже ссылку на одну из них). Пересмотрев несколько роликов в YouTube я попыталась сделать клубничную колбаску. Получилось, но гораздо хуже ожидаемого. Я, чуть не сдалась снова, но, к счастью,  нашла мастер-класс тортиков для начинающих (простите, но я уже просто не найду эту ссылку).  (фото 1)

И вот они - первая партия тортиков! Они были только двух видов, как я назвала: "Обыкновенное чудо" и "Необыкновенное чудо"(справа)

И вот они - первая партия тортиков! Они были только двух видов, как я назвала: "Обыкновенное чудо" и "Необыкновенное чудо"(справа) (фото 2)

А вот и вторая партия! Делались они в тот же день, но получились гораздо лучше. Начиная с этой партии я делала по 4 вида - по паре каждого.
Из этих одну пару решила оставить себе, остальные - подарить подругам в пакетиках (типа "Маджиков")

А вот и вторая партия! Делались они в тот же день, но получились гораздо лучше. Начиная с этой партии я делала по 4 вида - по паре каждого.
Из этих одну пару решила оставить себе, остальные - подарить подругам в пакетиках (типа "Маджиков")  (фото 3)

Это - мои, по причине подгорелости. Бисквитный торт "Клубничный блюз"

Это - мои, по причине подгорелости. Бисквитный торт "Клубничный блюз" (фото 4)

А это - ... Впрочем, в "меню" написано (вложу эти бумажки в пакетики)) Только, жалко, тортики сзади не видно - там полосочка из розовых мармеладок.

А это - ... Впрочем, в "меню" написано (вложу эти бумажки в пакетики)) Только, жалко, тортики сзади не видно - там полосочка из розовых мармеладок. (фото 5)

Тут тоже ясно)

Тут тоже ясно) (фото 6)

На мой взгляд - самые красивые.

На мой взгляд - самые красивые. (фото 7)

А потом мне купили глину трех новых цветов и понеслось... Здесь одна пара из четвёртой серии: та, которая должна быть уехала в подарок раньше и фотографировалась отдельно.

А потом мне купили глину трех новых цветов и понеслось... Здесь одна пара из четвёртой серии: та, которая должна быть уехала в подарок раньше и фотографировалась отдельно. (фото 8)

Сначала слепила лимонную колбасу, потом вот эти "Желтые зебры" по вот этому, обещанному ранее мастер-классу: https://stranamasterov.ru/node/747505 Только жидкой глины у меня нет, и я разжижала белую средством для восстановления и размягчения. Это был такой кошмар, что я не выдержала бы ещё и шоколада таким образом - полосочки просто раскатала.

Сначала слепила лимонную колбасу, потом вот эти "Желтые зебры" по вот этому, обещанному ранее мастер-классу: https://stranamasterov.ru/node/747505 Только жидкой глины у меня нет, и я разжижала белую средством для восстановления и размягчения. Это был такой кошмар, что я не выдержала бы ещё и шоколада таким образом - полосочки просто раскатала. (фото 9)

"Фруктовый взрыв" с лимонным кремом. Вообще "взрыв" - торт-желе, но я больше ничего сюда не придумала.

"Фруктовый взрыв" с лимонным кремом. Вообще "взрыв" - торт-желе, но я больше ничего сюда не придумала. (фото 10)

А вот тот самый уехавший. Торт "Королевский" сделан по картинке из интернета. Но лимончики - от меня)

А вот тот самый уехавший. Торт "Королевский" сделан по картинке из интернета. Но лимончики - от меня) (фото 11)

Уже с первого "съедобного" тортика мама решила одну пару, как закончу, забрать. Долго думала - решала и выбрала "Розу пустыни". Он больше подходит к четвёртой серии, а к третьей подходит вместо него один из четвёртой, тоже с лимонами. Но не будем об этом...

Уже с первого "съедобного" тортика мама решила одну пару, как закончу, забрать. Долго думала - решала и выбрала "Розу пустыни". Он больше подходит к четвёртой серии, а к третьей подходит вместо него один из четвёртой, тоже с лимонами. Но не будем об этом... (фото 12)

И вот четвёртая серия. Простенько, но во вкусом. Кроме одного. Но, опять же - не будем...

И вот четвёртая серия. Простенько, но во вкусом. Кроме одного. Но, опять же - не будем... (фото 13)

"Клубника со сливками"

"Клубника со сливками" (фото 14)

"Шоколадная зебра"

"Шоколадная зебра" (фото 15)

Просто тортик. Не знаю, как назвать. Мне все просится "Творожная сказка", но какая-же тут творожная, когда все шоколадное?))

Просто тортик. Не знаю, как назвать. Мне все просится "Творожная сказка", но какая-же тут творожная, когда все шоколадное?)) (фото 16)

Вот этот я бы назвала "Королевским". Но такой уже есть. Пусть будет "Принц Лимон"

Вот этот я бы назвала "Королевским". Но такой уже есть. Пусть будет "Принц Лимон" (фото 17)

А это - первый из пятой серии. "Мелодия ягод". Но остальные запекались позже, фотографии ещё не обработаны. И, пока, только эти. Пока-что это - единственная неодинаковая пара.

А это - первый из пятой серии. "Мелодия ягод". Но остальные запекались позже, фотографии ещё не обработаны. И, пока, только эти. Пока-что это - единственная неодинаковая пара. (фото 18)

А это - мои пончики. "День", "Ночь" и просто пончик.

А это - мои пончики. "День", "Ночь" и просто пончик. (фото 19)

Они же.

Они же. (фото 20)

Ну вот, пока и всё. Кто прочитал - спасибо улыбаюсь

Скоро будет продолжение с пятой серией и новыми пончиками)

 

Пока!

Анна20

Ням!!!  Какие красивые! Аппетитные! 

(аж торта захотелось еда)

Иришка Штаева

Умничка))) Такие аппетитные тортики)))