Поделиться:
Доброго всем!!!
А сегодня на ужин у нас фаршированный ... тыквачок!!!! Неожиданно-негаданно на грядке вырос странный мутант...Кабачок не кабачок, тыква не тыква. И придумали мои девчонки название сему овощу - тыквачок!
И сегодня на ужин с удовольствием приготовили из него любимое блюдо - фаршированный...хм...кабачок)))
Думаю, как приготовить "лодочки" рассказывать не надо))) А вот начинка у нас вот такая - фарш+тертая морковь+ тертые бока (обрезали для устойчивости) тыквачка+чеснок+соль+красный молотый перец. Наполняем лодочки, смазываем сверху майонезом и ставим в духовку! Сколько запекала - не знаю. Ибо параллельно занималась заготовками на зиму. Но до готовности всех ингредиентов. Обожаю это блюдо! Вкуснотища неописуемая!!!! А какой бульончик вкусный! Да-да, выпекать нужно в глубокой посуде, так как свежий кабачок и сочный фарш выделят много бульончика.
Вот такие мы пузатые!
Еле-еле уместились)))
А тыквачок мяконький!
Надеюсь, я соблазнила вас этой вкуснотой? Пробуйте! Уплетается за обе щеки!
Выглядит очень аппетитно!!!Спасибо за идейку!
Спасибо за визит! Фотала вечером, поэтому фото не очень, на самом деле очень красиво выглядит. Сверху можно тертым сыром посыпать в конце, чтобы не сгорел. Просто в этот раз муж без него попросил. А вкуснятина на самом деле потрясающая!