Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "Корзинка с грибами"


 98 из 421 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Торт "Корзинка с грибами" Продукты пищевые

В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30

Поделиться:

 
Торт "Корзинка с грибами" (фото 1)

Маргарин — 125 г
Сахар — 150 г
Ванилин — 1 пач.
Соль (1 щепотка)
Яйцо (1 белок для грибочков) — 5 шт
Мука — 100 г
Крахмал — 60 г
Разрыxлитель теста — 2 ч. л.
Масло сливочное (для крема, для плетёнки.) — 250 г
Молоко сгущенное (для крема ,не варёная для плетёнки) — 0.5 бан.
Рикотта (для крема) — 250 г
Маршмеллоу (для крема) — 50 г
Сахарнaя пудра — 100 г
Печенье (амареттини, шляпки для грибочков)
Низ торта:
50 гр. маргаринa + ст. ложка сахар, мука - сколько возьмёт тесто, замесить раскатать круглой формы, выпечь 8-10 минут.

Маргарин — 125 г
Сахар — 150 г
 Ванилин — 1 пач.
 Соль (1 щепотка)
 Яйцо (1 белок для грибочков) — 5 шт
 Мука — 100 г
 Крахмал — 60 г
 Разрыxлитель теста — 2 ч. л.
 Масло сливочное (для крема, для плетёнки.) — 250 г
  Молоко сгущенное (для крема ,не варёная для плетёнки) — 0.5 бан.
Рикотта (для крема) — 250 г
Маршмеллоу (для крема) — 50 г
Сахарнaя пудра — 100 г
 Печенье (амареттини, шляпки для грибочков)
Низ торта:
 50 гр. маргаринa + ст. ложка сахар, мука - сколько возьмёт тесто, замесить раскатать круглой формы, выпечь 8-10 минут. (фото 2)

Все ингредиенты положить в миску, взбить миксером.

Все ингредиенты положить в миску, взбить миксером. (фото 3)

Вылить на лист. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Вылить на лист. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. (фото 4)

Готовый бисквит нарезать полосками по 5 см.

Готовый бисквит нарезать полосками по 5 см. (фото 5)

Крем: 250 гр. рикотты + 2 ложки жидкого маршмелоу размешать. Помазать полоски бисквита.

Крем: 250 гр. рикотты + 2 ложки жидкого маршмелоу размешать. Помазать полоски бисквита. (фото 6)

Первую полоску свернуть рулетом, положить на середину круглого коржа. Остальные полоски выложить по спирали.

Первую полоску свернуть рулетом, положить на середину круглого коржа. Остальные полоски выложить по спирали. (фото 7)

Одеть на торт круг для торта и поставить в холодильник на 1 час.

Одеть на торт круг для торта и поставить в холодильник на 1 час. (фото 8)

Через час убрать с торта круг, подравнять ножом низ торта.

Через час убрать с торта круг, подравнять ножом низ торта. (фото 9)

Крем для украшения: 1 пачку сл. масла взбить, добавить половину банки сг. молока, 2 ложки какао. Выложить крем в кондитерский мешок, сделать на торте плетёнку.

Крем для украшения: 1 пачку сл. масла взбить, добавить половину банки сг. молока, 2 ложки какао. Выложить крем в кондитерский мешок, сделать на торте плетёнку. (фото 10)

Для грибочков взбить белок добавить сахарную пудру, шляпки для грибочков - печенье амареттини.

Для грибочков взбить белок добавить сахарную пудру, шляпки для грибочков - печенье амареттини. (фото 11)
 
Торт "Корзинка с грибами" (фото 12)
 
Торт "Корзинка с грибами" (фото 13)

печенье амареттини.

 печенье амареттини. (фото 14)

Рикотта (для крема) — 250 г
Маршмеллоу (для крема) — 50 г

Рикотта (для крема) — 250 г
Маршмеллоу (для крема) — 50 г (фото 15)
Энид

Какая вкуснятина!

Nina60

Спасибо!цветы

ЛЕСЕНОК

Какой прелестный тортик!!!!! едасупер!

Nina60

Большое спасибо!цветы

Наталия_Морозова

Очень аппетитно! А если не сложно, выложите рецепт.

Лучик солнышка

Ничего себе!!!браво

мамаСаша

Потрясающе! Завидую Вашему терпению и аккуратности! Корзинку из крема "сплести" - это ж сколько времени потратить нужно!бравоцветы

Светлана Рогоза

Нина,  Вы мой вдохновитель и  учитель!

Восхищаюсь,  учусь! Искренне желаю  здоровья, благополучия,

вдохновения! Каждый день  жду ваших кулинарных идей.

игнатия

вкусняшка красиваябраво

Лилия Свинчук

 Супер! а   оформление плетения  просто фанастично!цветы бравосупер!записываюедаблагодарю