Поделиться:
Маргарин — 125 г
Сахар — 150 г
Ванилин — 1 пач.
Соль (1 щепотка)
Яйцо (1 белок для грибочков) — 5 шт
Мука — 100 г
Крахмал — 60 г
Разрыxлитель теста — 2 ч. л.
Масло сливочное (для крема, для плетёнки.) — 250 г
Молоко сгущенное (для крема ,не варёная для плетёнки) — 0.5 бан.
Рикотта (для крема) — 250 г
Маршмеллоу (для крема) — 50 г
Сахарнaя пудра — 100 г
Печенье (амареттини, шляпки для грибочков)
Низ торта:
50 гр. маргаринa + ст. ложка сахар, мука - сколько возьмёт тесто, замесить раскатать круглой формы, выпечь 8-10 минут.
Все ингредиенты положить в миску, взбить миксером.
Вылить на лист. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Готовый бисквит нарезать полосками по 5 см.
Крем: 250 гр. рикотты + 2 ложки жидкого маршмелоу размешать. Помазать полоски бисквита.
Первую полоску свернуть рулетом, положить на середину круглого коржа. Остальные полоски выложить по спирали.
Одеть на торт круг для торта и поставить в холодильник на 1 час.
Через час убрать с торта круг, подравнять ножом низ торта.
Крем для украшения: 1 пачку сл. масла взбить, добавить половину банки сг. молока, 2 ложки какао. Выложить крем в кондитерский мешок, сделать на торте плетёнку.
Для грибочков взбить белок добавить сахарную пудру, шляпки для грибочков - печенье амареттини.
печенье амареттини.
Рикотта (для крема) — 250 г
Маршмеллоу (для крема) — 50 г
Какая вкуснятина!
Спасибо!
Какой прелестный тортик!!!!!
Большое спасибо!
Очень аппетитно! А если не сложно, выложите рецепт.
Ничего себе!!!
Потрясающе! Завидую Вашему терпению и аккуратности! Корзинку из крема "сплести" - это ж сколько времени потратить нужно!
Нина, Вы мой вдохновитель и учитель!
Восхищаюсь, учусь! Искренне желаю здоровья, благополучия,
вдохновения! Каждый день жду ваших кулинарных идей.
вкусняшка красивая
Супер! а оформление плетения просто фанастично!