Поделиться:
Доброго времени суток дорогие мастера творческой страны.
Перловая крупа всем известный злаковый продукт, это цельные зерна ячменя. Крупа богата огромным комплексом витаминов и питательных веществ. А как сварить вкусную перловую кашу ? Перловая каша обладает не совсем богатыми вкусовыми качествами и многие думают сложностью приготовления. Однако такую перловую кашу вы оцените по достоинству.
Существует много способов приготовления очень вкусной перловой каши. Как варить перловую кашу я вам расскажу.
Ингредиенты:
вода;
крупа перловая - 2 стакана;
масло сливочное - 1 ст.л;
соль - 1 ч.л
Рецепт перловой каши
Для того, чтобы сварить вкусную перловую кашу, наберите в кастрюлю произвольное количество воды, не солить, поставить на огонь. Когда вода закипит всыпьте в нее 2 стакана перловой крупы. Перловка должна быть сухой, заранее замачивать ее не нужно
.
Как только вода закипит еще раз, поварите крупу 5 - 7 минут, периодически помешивая. После этого откиньте перловую крупу в дуршлак, пусть стечет вся вода, не промывать
.
Кастрюльку помойте и наберите в нее 3 с половиной стакана воды, добавьте в воду соль и масло сливочное. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Закиньте в кипящую воду подготовленную перловую крупу, варите на медленном огне
.
После того как крупа впитает в себя всю воду, а это примерно через 30 - 40 минут, кастрюлю снять с огня. Воспользуемся духовкой. На самом маленьком огне томим перловую крупу около 2-3 часов. Каша хорошо упреет и станет рассыпчатой и мягкой
.
Теперь и Вы знаете как сварить вкусную перловую кашу, рецепт очень прост в приготовлении. Результатом все останутся довольны и будут просить у Вас перловую кашу каждый день.
Сайт Готовим вкусно дома желает Вам приятного аппетита!
С уважением, Ирина Ивлиева
Спасибо большое за рецепт вкусного приготовления! Обязательно попробуем!
Буду очень рада!!! Спасибо
Перловку люблю с пионерского детства, спасибо з арецепт!
Цены нет ей, Аксана, не все это еще поняли
Тоже очень люблю перловую кашу, но я с вечера кладу ее в термос, заливаю кипятком, утром она готова.
и так пробовали
Ирина, вы молодец, что заговорили о этой каше. Сейчас детей в школе и садике не кормят ей. Многие не знают вкуса перловки! А я по старинке замачиваю. Пробовала даже 5 часов варить без замачивания, не проварилась! Люблю перловочку с индейкой, вкусняшечка!
Спасибо, ИннаЦенителей полезной каши нашего детства все больше и больше. Я готовила и в мультиварке, правда заранее замачивала и с тушенкой, очень вкусна кашка при правильном к ней подходе.