Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирожки


 388 из 420 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пирожки Продукты пищевые

В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30

Поделиться:

Добрый день. Хочу вам представить пирожки с картошкой. Начинка может быть и другой какая вам больше нравиться. Мы больше любим картошку. Рецепт тесто нашла на просторах интернета. Но до чего же тесто оказалось супер. Пушистое воздушное как пух. Долго не черствеет А на вкус пирожки просто чудо. Попробуйте не пожалеете.

Добрый день. Хочу вам представить пирожки с картошкой. Начинка может быть и другой какая вам больше нравиться. Мы больше любим картошку. Рецепт тесто нашла на просторах интернета. Но до чего же тесто оказалось супер. Пушистое воздушное как пух. Долго не черствеет А на вкус пирожки просто чудо. Попробуйте не пожалеете.

Рецепт теста:-1 стакан - кефира,

-0.5 стакана - растительного масла,

-1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,

-1 ч.- ложка соли,

-1 ст. ложка - сахара,

-3 стакана- муки

Приготовление:

*Кефир смешать с маслом и немного подогреть,​

*Добавить соль и сахар,

*Муку просеять и смешать с дрожжами,

*Влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут.

Svetulja

3 стакана муки — понятие растяжимое (без обид) улыбаюсь Это сколько граммов?

Елена Кёрн

Без обид. У меня остались большие кружки с прошлого сервиза ими пользуюсь для отмеривания муки, сахара, и другого. сколько в них входит я не знаю. смеюсь

Svetulja

В таком случае вашим рецептом будет сложно воспользоваться (честное слово собиралась сегодня вечером), т.к. у меня вряд ли чашки такого же объёма как у вас смеюсь

Елена Кёрн

Я делала с чашками и не большого объема и большого. Объем муки на качество теста не влияет. Только выход самого теста бывает чуть меньше или чуть больше. подмигиваю Тесто всегда вымешивается в ком промасленный за счет масла и подходит у меня как в рецепте полчаса. и все можно печь все что угодно. улыбаюсь