Поделиться:
Это пирог очень популярен в Европе. Теперь он и наш семейный любимец)
Пирог очень быстро готовится, получается неописуемо сочным, сытным и вкусным. Если вы хоть раз испечете Киш Лоран, то потом просто не сможете остановиться)
Рецепт приготовления Киш Лоран:
Тесто для пирога можно брать готовое слоено-дрожжевое. Можно приготовить самим, это не сложно и быстро:
-2 столовые ложки размягченного сливочного масла (125г) смешать с 1 яйцом, мукой (200 г), щепоткой соли. Добавить 3 столовые ложки муки и выместить тесто. Накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть минут 25 в холодильнике, пока будете готовить начинку.
Для начинки понадобятся грибы лисички, репчатый лук.
Для заливки – пачка сливок (не слишком жирных, можно взять сметанку), твердый сыр и два яйца. Нарезать лук и грибы (я грибы не резала, т.к. лисички были молоденькие). Далее на растительном масле обжариваем лук, добавляем грибы. Солим, перчим. Отдельно готовим заливку – слегка подбиваем яйца. Добавляем сливки и мелко натертый сыр, солим, перчим, добавляем щепотку мускатного орешка, если любите (вместо сливок можно взять сметану 25%).
Далее форму для выпечки смазываем растительным маслом без запаха, выкладываем тонким слоем тесто – дно и ботики, следом – начинку и заливаем заливочкой. Помещаем в духовку на полчаса (180 градусов) и выпекаем до румяности.
Такой пирог очень вкусен и в холодном, и в горячем виде.
Приятного всем аппетита)
Вкусно.С лисичками не пекла.А вообще можно сделать любую начинку,как говорит мой знакомый :"достойный ответ пицце,вкуснее и толще-рот радуется))))."
Спасибо)
С лисичками он получается настолько ароматным (я обычно пеку с открытым окном, т.к. возле плиты жарковато на небольшой кухне), что люди на улице носами чухают и смотрят, откуда аромат-то идет)))) А так---и с вишнями пекла, и с курицей, и со смородиной и т.д. Очень вкусно и сытно.