Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Киш Лора(-е)н с лисичками


 7 из 73 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Киш Лора -е н с лисичками Продукты пищевые

В избранных: 26
В избранных: 26
В избранных: 26

Поделиться:

Это пирог очень популярен в Европе. Теперь он и наш семейный любимец)
Пирог очень быстро готовится, получается неописуемо сочным, сытным и вкусным. Если вы хоть раз испечете Киш Лоран, то потом просто не сможете остановиться)

Это пирог очень популярен в Европе. Теперь он и наш семейный любимец)
Пирог очень быстро готовится, получается неописуемо сочным, сытным и вкусным. Если вы хоть раз  испечете Киш Лоран, то потом просто не сможете остановиться)
 (фото 1)

Рецепт приготовления Киш Лоран:
Тесто для пирога можно брать готовое слоено-дрожжевое. Можно приготовить самим, это не сложно и быстро:
-2 столовые ложки размягченного сливочного масла (125г) смешать с 1 яйцом, мукой (200 г), щепоткой соли. Добавить 3 столовые ложки муки и выместить тесто. Накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть минут 25 в холодильнике, пока будете готовить начинку.

Для начинки понадобятся грибы лисички, репчатый лук.
Для заливки – пачка сливок (не слишком жирных, можно взять сметанку), твердый сыр и два яйца. Нарезать лук и грибы (я грибы не резала, т.к. лисички были молоденькие). Далее на растительном масле обжариваем лук, добавляем грибы. Солим, перчим. Отдельно готовим заливку – слегка подбиваем яйца. Добавляем сливки и мелко натертый сыр, солим, перчим, добавляем щепотку мускатного орешка, если любите (вместо сливок можно взять сметану 25%).
Далее форму для выпечки смазываем растительным маслом без запаха, выкладываем тонким слоем тесто – дно и ботики, следом – начинку и заливаем заливочкой. Помещаем в духовку на полчаса (180 градусов) и выпекаем до румяности.
Такой пирог очень вкусен и в холодном, и в горячем виде.

Рецепт приготовления Киш Лоран:
Тесто для пирога можно брать готовое слоено-дрожжевое. Можно приготовить самим, это не сложно и быстро:
-2 столовые ложки размягченного сливочного масла (125г) смешать с 1 яйцом, мукой (200 г), щепоткой соли. Добавить 3 столовые ложки муки и выместить тесто. Накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть минут 25 в холодильнике, пока будете готовить начинку.

Для начинки понадобятся грибы лисички, репчатый лук. 
Для заливки – пачка сливок (не слишком жирных, можно взять сметанку), твердый сыр и два яйца. Нарезать лук и грибы (я грибы не резала, т.к. лисички были молоденькие). Далее на растительном масле обжариваем лук, добавляем грибы. Солим, перчим. Отдельно готовим заливку – слегка подбиваем яйца. Добавляем сливки и мелко натертый сыр, солим, перчим, добавляем щепотку мускатного орешка, если любите (вместо сливок можно взять сметану 25%).
Далее форму для выпечки смазываем растительным маслом без запаха, выкладываем тонким слоем тесто – дно и ботики, следом – начинку и заливаем заливочкой. Помещаем в духовку на полчаса (180 градусов) и выпекаем до румяности.
Такой пирог очень вкусен и в холодном, и в горячем виде. 

 (фото 2)
 
Киш Лора(-е)н с лисичками (фото 3)

Приятного всем аппетита)

Фасинасьён

едаВкусно.супер!С лисичками не пекла.А вообще можно сделать любую начинку,как говорит мой знакомый :"достойный ответ пицце,вкуснее и толще-рот радуется))))."

ALENAVALERiA

Спасибожму руку)

С лисичками он получается настолько ароматным (я обычно пеку с открытым окном, т.к. возле плиты жарковато на небольшой кухне), что люди на улице носами чухают и смотрят, откуда аромат-то идет)))) А так---и с вишнями пекла, и с курицей, и со смородиной и т.д. Очень вкусно и сытно.