Поделиться:
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вот таких необычных голубцов. Получаются они очень нежными и мягкими, ну и конечно вкусными! Мой брат не признает баклажаны и кабачки ни в каких видах, кроме этого блюда. Обычные голубцы он тоже не особенно жалует и ест "по-отдельности", то есть капусту оставляет на тарелке. А такие голубцы у нас любят все, даже самые маленькие привереды :) Большая сковорода улетает за вечер!!!
Начнем с фарша. Вы можете делать какой угодно, какой привыкли, главное чтобы держал форму. Я беру около килограмма мяса и половину луковицы (где-то уже писала про большую семью :) ) и перекручиваем на мясорубке.
Вот, перекрутила. Добавляем соль, перчик по вкусу, яичко и горсть риса. Здесь тоже, кто как больше любит, мне больше нравится сырой рис, так он напитывается мясным соком. Кому-то больше нравится ложить в фарш готовый или полуготовый рис. Можно добавить зелень и приправы... В общем все на ваш вкус!
Перемешиваем, отбиваем...
... и получаем вот такой колобок
Начинается самое интересное! Кабачок (мой немного перерос на грядке) моем отрезаем "попки". Если у вас такой же переросток как у меня то почистите! Я не стала, побоялась, что ленточки в процессе развалятся, но боялась зря, они прекрасно перенесли обработку, а вот шкура осталась жестковата.
Счищаем часть кожуры и овощечисткой нарезаем на ленты, старайтесь делать их как можно шире и длиннее. Если кабачок молодой, то можно просто нарезать тонкими пластинами.
Кстати, вместо кабачка можно взять баклажан. Манипуляции те же.
У меня кабачок большой, пришлось разрезать и удалить семечки, поэтому полосочки получились не такие широкие, как хотелось.
Промежуточный процесс сфотографировать не получилось, руки заняты были. Опишу на словах: из фарша формируем длинненькую котлетку и оборочиваем кабачковыми лентами. На одну котлетку уходит 2-3 ленточки. Лучше конечно, если ширина ленты позволяет просто завернуть в нее котлетку, как бы рулетом.
Обжариваем на растительном маслице с двух сторон. Так как у меня было много голубцов, я их временно складывала в большую тарелку, а потом вернула все вместе на сковороду.
Вот, вернула... Теперь заливаем любимым вами соусом.
У меня такой: поджарка из остатков кабачка, морковки и второй половинки лука+лошка томатной пасты+столовая ложка муки+около полулитра водички+соль перец.
Накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности минут 30-40.
Выкладываем в тарелочку. Можно с гарниром (рис, картофельное пюре), а можно с овощами. У меня маринованные помидорки. Они почти не соленые, но со стойким вкусом болгарского перчика и специй, настаиваются ночь, съедаются по 3 литра в день :) Делаю каждый день уже недели две подряд!!! Спасает только обильный урожай в этом году :)
Зовем мужа, который уже раз -надцать прибегал на запах :) и остальных домашних, которые тоже прибегали и мешались под ногами :)
Ой как вкусно ,с утра нельзя такие рецепты читать Спасибо,обязательно приготовлю!
С утра наоборот самое то, это вечером нельзя, когда часов в 10 начинает неведомой силой тянуть к холодильнику
Очень аппетитно, спасибо за рецептик!!
а рецептик помидорок??? я тже хочу!!!!
Ок. По помидоркам на днях МК сделаю! :)
Буду ждать! Спасибки!
Заранее извиняюсь, но пока не получается МК :( Помутнели две банки трехлитровых из заготовок на зиму, пришлось открыть, теперь едим.... Напишу рецепт... Помидорки некрупные моем, режем на половинки и укладываем в кастрюлю в перемешку с полосками болгарского перца. Маринад: на литр воды 1 ст.л. соли 2 ст.л. сахара 2-3 горошины перца 2-3 гвоздички пару лавровых листиков. Заливаем помидоры кипящим маринадом ставим гнет (например тарелку или миску с водой) и накрываем крышкой, часов через 12 можно кушать :)
Спасибо большое!
Какая вкууууууууууснотища!!!
Спасибо!
Спасибо за рецептик, обязательно попробуем!
Попробуйте! Сейчас как раз овощной сезон!
Замечательный, оригинальный рецепт!
Спасибо большое!!!
Какое замечательное блюдо! Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю. Я обожаю лето за овощи и фрукты!
Укусно! А помидоры с перцем стоят в тепле?
Я ставлю на подоконник с открытым окном на ночь, окно на море выходит, так что ветерок... прохладно... а утром в холодильник переставляю. В общем-то смотрите по Вашей погоде, им надо настояться сначала, да и остыть, но и на жаре оставлять не стоит.