Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ШВЕДСКИЕ ФРИКАДЕЛЬКИ, КАК В IKEA


 82 из 127 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный ШВЕДСКИЕ ФРИКАДЕЛЬКИ КАК В IKEA Продукты пищевые

В избранных: 203
В избранных: 203
В избранных: 203
В избранных: 203
В избранных: 203

Поделиться:

Очень хочется поделиться рецептом этой вкуснятины. У нас в семье все поклонники шведских фрикаделек. Как заезжаем в IKEA, обязательно их покупаем. И вот подумалось, а почему бы не приготовить их дома и баловать себя, когда захочется. И на самом деле, это оказалось очень просто!

Очень хочется поделиться рецептом этой вкуснятины. У нас в семье все поклонники шведских фрикаделек. Как заезжаем в IKEA, обязательно их покупаем. И вот подумалось, а почему бы не приготовить их дома и баловать себя, когда захочется. И на самом деле, это оказалось очень просто! (фото 1)

ИТАК, нам понадобятся:
1. Фарш (свинина, говядина) – 1 кг.,
2. Молотые сухари – 1 стакан,
3. Молоко – 0,5 стакана для фарша, 1 стакан для соуса,
4. Яйцо – 2 шт.,
5. Чеснок – 2 зубчика,
6. Соль
7. Черный молотый перец,
8. Масло – 1/3 пачки,
9. Мука - ½ стакана,
10. Бульон мясной «Ролтон» или «Магги» – 1 ст. ложку развести в стакане воды,
11. Джем (любой – брусничный, клюквенный, черничный и т.п.)
12. Растительное масло для смазки противня.

ИТАК, нам понадобятся:
1.	Фарш (свинина, говядина) – 1 кг.,
2.	Молотые сухари – 1 стакан,
3.	Молоко – 0,5 стакана для фарша, 1 стакан для соуса,
4.	Яйцо – 2 шт.,
5.	Чеснок – 2 зубчика,
6.	Соль
7.	Черный молотый перец,
8.	Масло – 1/3 пачки,
9.	Мука  - ½ стакана,
10.	Бульон мясной «Ролтон» или «Магги» – 1 ст. ложку развести в стакане воды,
11.	Джем (любой – брусничный, клюквенный, черничный и т.п.)
12.	Растительное масло для смазки противня.
 (фото 2)

Извиняюсь, забыла сфотографировать следующие продукты в общей фотографии. Исправляюсь:

Извиняюсь, забыла сфотографировать следующие продукты в общей фотографии. Исправляюсь: (фото 3)

Бульон "Ролтон" (у меня).

Бульон "Ролтон" (у меня). (фото 4)

Мука.

Мука. (фото 5)

Смешиваем фарш, молоко 0,5 стакана, сухари молотые, яйца, измельченный чеснок, соль, молотый перец. Перемешиваем тщательно. Берем противень, смазываем растительным маслом. Делаем фрикадельки размером с грецкий орех при помощи чайной ложки (в нее как раз помещается необходимое количество фарша для одной фрикадельки). Руки хорошо смазываем растительным маслом, чтобы фарш не лип к рукам.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут, для полного приготовления.

Смешиваем фарш, молоко 0,5 стакана, сухари молотые, яйца, измельченный чеснок, соль, молотый перец. Перемешиваем тщательно. Берем противень, смазываем растительным маслом. Делаем фрикадельки размером с грецкий орех при помощи чайной ложки (в нее как раз помещается необходимое количество фарша для одной фрикадельки). Руки хорошо смазываем растительным маслом, чтобы фарш не лип к рукам.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут, для полного приготовления.
 (фото 6)

А в это время готовим соус. Берем сковородку, растапливаем на ней 1/3 пачки сливочного масла.

А в это время готовим соус. Берем сковородку, растапливаем на ней 1/3 пачки сливочного масла.  (фото 7)

Понемногу засыпаем муку, непрерывно помешивая, ее обжариваем на МЕДЛЕННОМ огне. Если масса получилась слишком густой, можно добавить немного подготовленного бульона.

Понемногу засыпаем муку, непрерывно помешивая, ее обжариваем на МЕДЛЕННОМ огне. Если масса получилась слишком густой, можно добавить немного подготовленного бульона. (фото 8)

Добавляем стакан молока и стакан бульона, размешиваем, доводим до загустения.

Добавляем стакан молока и стакан бульона, размешиваем, доводим до загустения. (фото 9)

Добавляем в соус немного молотого черного перца и столовую ложку с горкой джема. Перемешиваем, держим на огне 1 мин. (обязательно помешивая). Выключаем.

Добавляем в соус немного молотого черного перца и столовую ложку с горкой джема. Перемешиваем, держим на огне 1 мин. (обязательно помешивая). Выключаем. (фото 10)

Вот и готова первая партия фрикаделек. У меня с 1 кг. фарша получилось 66 фрикаделек (почти 2 противня).

Вот и готова первая партия фрикаделек. У меня с 1 кг. фарша получилось 66 фрикаделек (почти 2 противня). (фото 11)

Выкладываем фрикадельки в кастрюльку, делаем вторую партию, загружаем ее тоже на 15-20 минут в духовку.

Выкладываем фрикадельки в кастрюльку, делаем вторую партию, загружаем ее тоже на 15-20 минут в духовку. (фото 12)

Когда готовы обе партии фрикаделек, все складываем в кастрюлю и заливаем готовым соусом.

Когда готовы обе партии фрикаделек, все складываем в кастрюлю и заливаем готовым соусом. (фото 13)

Теперь нам нужно перемешать фрикадельки с соусом. Чтобы не мешать ложкой, т.к. можно ей переломать все фрикадельки, накрываю кастрюлю крышкой и слегка перетряхиваю.

Теперь нам нужно перемешать фрикадельки с соусом. Чтобы не мешать ложкой, т.к. можно ей переломать все фрикадельки, накрываю кастрюлю крышкой и слегка перетряхиваю. (фото 14)

Вот что получилось. Все, фрикадельки готовы.

Вот что получилось. Все, фрикадельки готовы. (фото 15)

Подаем шведские фрикадельки с джемом, как я уже говорила, неважно с каким (брусничный, клюквенный, черничный и т.п.) и картофельным пюре. Украшаем овощами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Подаем шведские фрикадельки с джемом, как я уже говорила, неважно с каким (брусничный, клюквенный, черничный и т.п.) и картофельным пюре. Украшаем овощами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! (фото 16)
Хабирова Влада

Класс!!!Очень люблю такие  фрикадельки с джемомедасупер!

Татьяна1804

Попробуйте! Домашние еще вкуснее! еда

Мариша777

 ням ням да  Спасибо,за рецептик,я тоже попробую!

Татьяна1804

Конечно! На здоровье!

Алёна Разуваева

Мы тоже всегда покупаем такие))) обязательно дома попробую!

Татьяна1804

Приятного аппетита!

Katerina_Fedorovskaya

Ой, как интересно!))) Первый раз такие интересные фрикадельки вижу. Очень захотелось приготовить. Я извиняюсь, можно ли поподробнее насчет джема - это тот сладкий джем, который типа варенья, или какой-то специальный?

Татьяна1804

Это джем типа варенья. Продается в магазинах, а можно и самим приготовить. Очень вкусное сочетание!  

Katerina_Fedorovskaya

Спасибо! Есть малиновый, подойдет?

Татьяна1804

Ой, Вы знаете, я не пробовала! Но, думаю, будет оригинально! Малина очень душистая. Попробуйте, расскажите о своих ощущениях! подмигиваю

Анешка

Только сегодня мечтала об икеевских фрикадельках, а тут ваш рецептик. Спасибо, завтра опробуем.

Татьяна1804

Приятного Вам аппетита!!! 

Окси-Ян

Рецепт опробован.Очень вкусно! Спасибо1

Татьяна1804

Ух! Как приятно!!!

Наташа Скво

Еще раз СПАСИБО за рецепт!

Очень вкусно и быстро!

 

Татьяна1804

На здоровье! Очень приятно, что рецепт понравился!!!