Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сметанное тесто для выпечки


 199 из 308 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сметанное тесто для выпечки Продукты пищевые

В избранных: 281
В избранных: 281
В избранных: 281
В избранных: 281

Поделиться:

Предлагаю свой мастер - класс варианта сметанного теста на пироги и пирожки. Пироги из такого сметанного теста порадуют вас и на следующий день мягкостью и ароматом.
Ингредиенты:

мука - 500 г;
сметана - 200 г;
яйцо - 2шт;
соль - 1 ч.л;
сахар - 1 ч.л;
масло или маргарин - 180 г.

Предлагаю свой мастер - класс  варианта сметанного теста на пироги и пирожки. Пироги из такого сметанного теста порадуют вас и на следующий день мягкостью и ароматом.
Ингредиенты:

    мука - 500 г;
    сметана - 200 г;
    яйцо - 2шт;
    соль - 1 ч.л;
    сахар - 1 ч.л;
    масло или маргарин - 180 г.
 (фото 1)

В просеянную муку для выпечки добавить растопленный маргарин. Если Вам нравится вариант размягченного маргарина можете добавить его

В просеянную муку для выпечки добавить растопленный маргарин. Если Вам нравится вариант размягченного маргарина можете добавить его (фото 2)

Затем добавляете сметану, жирность чем больше, тем лучше

Затем добавляете сметану, жирность чем больше, тем лучше (фото 3)

Кладете соль, сахар и вбиваете яйца. Многие хозяйки добавляют соду, я обхожусь без нее

Кладете соль, сахар и вбиваете яйца. Многие хозяйки добавляют соду, я обхожусь без нее (фото 4)

Перемешиваете ложкой до однородного состояния. Тесто будет липкое

Перемешиваете ложкой до однородного состояния. Тесто будет липкое (фото 5)

Присыпаете доску мукой и выкладываете подготовленную сметанную массу теста. По кругу подмешиваете тесто рукой. Оно должно отставать от рук, при этом оставаться очень мягким. Накрываете чистой салфеткой и оставляете на столе на 30 минут

Присыпаете доску мукой и выкладываете подготовленную сметанную массу теста. По кругу подмешиваете тесто рукой. Оно должно отставать от рук, при этом оставаться очень мягким. Накрываете чистой салфеткой и оставляете на столе на 30 минут (фото 6)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 7)

Готовим вкусно дома

С уважением, Ирина Ивлиева

Ирина-neu

О! Должно быть вкусно! У меня как раз сметанки накопилось, завтра же попробую. Спасибо за рецептик!

art_ivlieva

Пробуйте на здоровье! цветы

Natali-66

еда

Пирожочки аппетитненькие, спасибо за рецепт- тащу в копилку!)))

art_ivlieva

Буду только радажму руку

sveta47

Ирочка, спасибо за чудный рецепт, очень люблю тесто без дрожжей, а тут твой рецепт очень к стати, спасибочки, с уважением  Светлана.

art_ivlieva

Светлана, на здоровицецветы

Aлeся

цветыСпасибо, Ирина! как раз со сметаной пора что-то делать))

art_ivlieva

Пеките с удовольствиемцветы

Емельянова Тамара Васильевна

Пирожочки аппетитные!!!

art_ivlieva

цветы

Брагина Жанна

ой как вкусно!!!замечательно и спасибо за рецептик!!!а то всегда приходиться ставить дрожжевое)))а тут на тебе пожалуйста быстро да еще и такое пышное!!!а на утро из такого теста тоже мягкая выпечка? ой спасибочкииии!!!беру на заметку!благодарюбравоедазаписываю

art_ivlieva

Жаночка, спасибо большоецветыНа утро, как мне кажется еще вкуснее, но лучше пирожочки (если не со сладкой начинкой) подогреть. Тогда мммммммммммм.......

Брагина Жанна

спасибочкиииииии!!!!!!!благодарю