Поделиться:
Предлагаю свой мастер - класс варианта сметанного теста на пироги и пирожки. Пироги из такого сметанного теста порадуют вас и на следующий день мягкостью и ароматом.
Ингредиенты:
мука - 500 г;
сметана - 200 г;
яйцо - 2шт;
соль - 1 ч.л;
сахар - 1 ч.л;
масло или маргарин - 180 г.
В просеянную муку для выпечки добавить растопленный маргарин. Если Вам нравится вариант размягченного маргарина можете добавить его
Затем добавляете сметану, жирность чем больше, тем лучше
Кладете соль, сахар и вбиваете яйца. Многие хозяйки добавляют соду, я обхожусь без нее
Перемешиваете ложкой до однородного состояния. Тесто будет липкое
Присыпаете доску мукой и выкладываете подготовленную сметанную массу теста. По кругу подмешиваете тесто рукой. Оно должно отставать от рук, при этом оставаться очень мягким. Накрываете чистой салфеткой и оставляете на столе на 30 минут
Приятного аппетита!
С уважением, Ирина Ивлиева
О! Должно быть вкусно! У меня как раз сметанки накопилось, завтра же попробую. Спасибо за рецептик!
Пробуйте на здоровье!
Пирожочки аппетитненькие, спасибо за рецепт- тащу в копилку!)))
Буду только рада
Ирочка, спасибо за чудный рецепт, очень люблю тесто без дрожжей, а тут твой рецепт очень к стати, спасибочки, с уважением Светлана.
Светлана, на здоровице
Спасибо, Ирина! как раз со сметаной пора что-то делать))
Пеките с удовольствием
Пирожочки аппетитные!!!
ой как вкусно!!!замечательно и спасибо за рецептик!!!а то всегда приходиться ставить дрожжевое)))а тут на тебе пожалуйста быстро да еще и такое пышное!!!а на утро из такого теста тоже мягкая выпечка? ой спасибочкииии!!!беру на заметку!
Жаночка, спасибо большоеНа утро, как мне кажется еще вкуснее, но лучше пирожочки (если не со сладкой начинкой) подогреть. Тогда мммммммммммм.......
спасибочкиииииии!!!!!!!