Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вкусняшки впрок


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Вкусняшки впрок Овощи фрукты ягоды

В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29

Поделиться:

Привет всем! Сейчас , в сезон заготовок на зиму, хочу поделиться своими рецептами. Они просты в изготовлении, но много лет пользуются популярностью среди близких. (прошу прощения за фон - рабочий процесс!)
Салат из кабачков:
На 3 кг кабачков – порезать 10 шт болгарского перца, 10 луковиц, 2 головки чеснока, 750 г воды, 1 стакан уксуса, 2 ст. ложки соли, 1 стакан сахара, 1 стакан масла, 3 ст. ложки томатной пасты, 1 ч. ложка молотого черного перца.
Варить 20 минут, разложить в банки и закатать.

Привет всем!  Сейчас , в сезон заготовок на зиму, хочу поделиться своими рецептами. Они просты в изготовлении, но много лет пользуются популярностью среди близких. (прошу прощения за фон - рабочий процесс!)
Салат из кабачков:
На 3 кг кабачков – порезать 10 шт болгарского перца, 10 луковиц, 2 головки чеснока, 750 г воды, 1 стакан уксуса, 2 ст. ложки соли, 1 стакан сахара, 1 стакан масла, 3 ст. ложки томатной пасты,  1 ч. ложка молотого черного перца.  
Варить 20 минут, разложить в банки и закатать. 

 (фото 1)

Огурцы (кабачки) маринованные:

Огурцы вымыть, срезать хвостики, залить кипятком в кастрюле- пусть лежат, пока не остынут.
Маринад: на 5 л воды: сначала в воде прокипятить петрушку и укроп 5-7 минут, потом траву вынуть. Добавить 250 г соли, 250 г сахара, 350 г уксуса.
На дно банки положить 2-3 зубка чеснока, 5 шт душистого перца, 2 лавровых листа, ½ ч.л. черного молотого перца, сложить плотно огурцы, залить кипящим маринадом и закатать.
(я держу их в холодильнике, т.к. в доме тепло).

С этим маринадом можно мариновать кабачки, только не заливать их в кастрюле, а сложить в банку дольками со всеми специями, залить кипящим маринадом и стерилизовать 5 мин.

Огурцы (кабачки) маринованные: 

Огурцы вымыть, срезать  хвостики, залить кипятком в кастрюле- пусть лежат, пока не остынут. 
Маринад:  на 5 л воды:  сначала в воде прокипятить петрушку и укроп 5-7 минут, потом траву вынуть.  Добавить 250 г соли, 250 г сахара, 350 г уксуса.
На дно банки положить 2-3 зубка чеснока, 5 шт душистого перца, 2 лавровых листа, ½ ч.л. черного молотого перца, сложить плотно огурцы,  залить кипящим маринадом и закатать.
(я держу их в холодильнике, т.к. в доме тепло).
 
С этим маринадом можно мариновать кабачки, только не заливать их в кастрюле, а сложить в банку дольками со всеми специями, залить кипящим маринадом и стерилизовать 5 мин.
 (фото 2)

Маринованный болгарский перец (лепестки):
Перец помыть, почистить, нарезать крупно. Закипятить маринад: на 1,5 л воды - 1,5 ст. ложки соли, 1 стакан сахара,1 стакан масла, 1 ч. ложка лимонной кислоты. Опустить перец в маринад, кипятить 4 минуты , закатать в подготовленные банки .

Маринованный  болгарский перец (лепестки):
Перец помыть, почистить, нарезать крупно.  Закипятить маринад: на 1,5 л воды - 1,5 ст. ложки соли, 1 стакан сахара,1 стакан масла, 1 ч. ложка лимонной кислоты. Опустить перец в маринад, кипятить 4 минуты , закатать в подготовленные банки .   (фото 3)

Буду рада, если мои рецептики  понравятся. Приятного аппетита нам всем!