Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Десертный хлеб "Кофе с молоком"


 144 из 294 

Кулинария Мастер-класс День рождения Новый год Рождество Рецепт кулинарный Десертный хлеб "Кофе с молоком" Продукты пищевые

В избранных: 560
В избранных: 560
В избранных: 560

Поделиться:

Этот хлеб - моя давнишняя мечта ))) Я наконец-то получила форму и сразу принялась его делать.
Его можно выпекать и в простой прямоугольной форме для кекса или хлеба.

Этот хлеб - моя давнишняя мечта ))) Я наконец-то получила форму и сразу принялась его делать.
Его можно выпекать и в простой прямоугольной форме для кекса или хлеба. (фото 1)

Ингредиенты:
Мука пшеничная (в молочное тесто -170 г; в кофейное тесто - 170 г) — 340 г
Молоко сухое (в молочное тесто) — 15 г (я брала сухие сливки с карамельным ароматом)
Сахар (в молочное тесто - 30 г; в кофейное тесто - 30 г) — 60 г
Соль (в молочное тесто - 2 г; в кофейное тесто - 2 г) — 4 г
Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в молочное тесто - 1 ч.л.; в кофейное тесто - 1 ч.л.) — 2 ч. л.
Масло сливочное (в молочное тесто - 15 г; в кофейное тесто - 15 г) — 30 г
Молоко (в молочное тесто - 110 мл; в кофейное тесто - 110 мл) — 220 мл
Кофе растворимый (в кофейное тесто ) — 10 г
Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 0.5 ч. л.

В две отдельные чашки наливаем теплое молоко, насыпаем сахар, немного муки и дрожжи

Ингредиенты:
Мука пшеничная (в молочное тесто -170 г; в кофейное тесто - 170 г) — 340 г
Молоко сухое (в молочное тесто) — 15 г (я брала сухие сливки с карамельным ароматом)
Сахар (в молочное тесто - 30 г; в кофейное тесто - 30 г) — 60 г
Соль (в молочное тесто - 2 г; в кофейное тесто - 2 г) — 4 г
Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в молочное тесто - 1 ч.л.; в кофейное тесто - 1 ч.л.) — 2 ч. л.
Масло сливочное (в молочное тесто - 15 г; в кофейное тесто - 15 г) — 30 г
Молоко (в молочное тесто - 110 мл; в кофейное тесто - 110 мл) — 220 мл
Кофе растворимый (в кофейное тесто ) — 10 г
Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 0.5 ч. л.

В две отдельные чашки наливаем теплое молоко, насыпаем сахар, немного муки и дрожжи (фото 2)

В одну из чашек насыпаем растворимый кофе. Даем дрожжам активизироваться

В одну из чашек насыпаем растворимый кофе. Даем дрожжам активизироваться
 (фото 3)

Для молочного теста в просеянную муку всыпаем сухое молоко (сливки)

Для молочного теста в просеянную муку всыпаем сухое молоко (сливки) (фото 4)

И соль

И соль (фото 5)

Добавляем размягченное масло

Добавляем размягченное масло (фото 6)

Вливаем опару

Вливаем опару (фото 7)

Замешиваем мягкое и эластичное тесто

Замешиваем мягкое и эластичное тесто (фото 8)

Для кофейного теста повторяем - в просеянную муку добавляем соль, масло и тоже вливаем опару

Для кофейного теста повторяем - в просеянную муку добавляем соль, масло и тоже вливаем опару
 (фото 9)

Замешиваем

Замешиваем (фото 10)

Накрываем тесто пленкой и даем ему подняться и увеличиться раза в два

Накрываем тесто пленкой и даем ему подняться и увеличиться раза в два (фото 11)

Обминаем и выкладываем на поверхность для раскатывания. В оригинальном рецепте нужно было дать подняться тесту еще пару раз, но я не стала этого делать и все равно все прекрасно получилось.
Тесто накрываем пленкой и даем ему отдохнуть минут 10-15

Обминаем и выкладываем на поверхность для раскатывания. В оригинальном рецепте нужно было дать подняться тесту еще пару раз, но я не стала этого делать и все равно все прекрасно получилось.
Тесто накрываем пленкой и даем ему отдохнуть минут 10-15 (фото 12)

Раскатываем светлое тесто прямоугольником по длине формы

Раскатываем светлое тесто прямоугольником по длине формы (фото 13)

Раскатываем кофейное тесто такого же размера

Раскатываем кофейное тесто такого же размера (фото 14)

Накладываем кофейное тесто на белое

Накладываем кофейное тесто на белое (фото 15)

И сворачиваем рулетом

И сворачиваем рулетом (фото 16)

Форму смазываем растительным маслом

Форму смазываем растительным маслом (фото 17)

Выкладываем тесто, накрываем

Выкладываем тесто, накрываем
 (фото 18)

И даем подняться и увеличиться раза в 1,5-2

И даем подняться и увеличиться раза в 1,5-2 (фото 19)

Ставим выпекаться при температуре 180-190 гр примерно на 35 минут

Ставим выпекаться при температуре 180-190 гр примерно на 35 минут
 (фото 20)
 
Десертный хлеб "Кофе с молоком" (фото 21)

хлеба получается насыщенный и ярко выраженный кофейный вкус. Если не любите такой, то количество кофе можно уменьшить

 хлеба получается насыщенный и ярко выраженный кофейный вкус. Если не любите такой, то количество кофе можно уменьшить
 (фото 22)
 
Десертный хлеб "Кофе с молоком" (фото 23)

Мне хлеб понравился с маслом и медом

Мне хлеб понравился с маслом и медом (фото 24)

Приятного аппетита!еда

Приморская Лилия

Ах, как аппетитно! Беру на заметкуулыбаюсь

Амишка09

{#emotions_dlg.ax.prx2.unblocksit.es}спасибо!

Валерия 212

Интересный рецепт!

Амишка09

цветы

Светула

Ух, как интересно!!! супер!Шикарный хлебушек!!! бравоИ крутая формочка....супер!Короче, беру на заметку!!!!смеюсьподмигиваю

Амишка09

Спасибо, Светочка!благодарюэта форма - моя прелесссть{#emotions_dlg.ag.prx2.unblocksit.es}

ДжейнМур

Амишка, красота то какаябраво Надо попробовать жму руку

Амишка09

приветствуюспасибочки! сама давно уже этот хлеб в закладках держала, но мне хотелось именно эту форму, он в рецепте в такой же был испечен..

ДжейнМур

А это ты форму покупала такую интересную?

Амишка09

в китае заказывалаулыбаюсь

ДжейнМур

Где??????удивляюсь Это как ты умудрилась? Я у себя в продаже такую даже не видела ни разуплачу

Амишка09

на таобао )))

ДжейнМур

Аааа, понятно. Долго ждала? Хлебушек сладкий или как обычный хлеб?смущаюсь

Амишка09

точно не знаю, знакомую просила заказать на свое имя, месяца 2 точно, может чуток больше, потому что там еще заказы у нее были :)

Хлеб не сильно сладкий, но вкус кофе очень сильный, поэтому как обычный не пойдет его естьулыбаюсь

Лилия Зимова

Как красиво, очень понравился Ваш хлебушек!благодарю

Амишка09

на здоровье!цветы

LudmilaMI

Красивенький хлебушек!!!!А как правильно называется такая форма для хлеба?Это же надо правильно написать им!

Амишка09

благодарю!{#emotions_dlg.ax.prx2.unblocksit.es}

 http://s.taobao.com/search?spm=a230r.1.8.6.919Dy9&promote=0&sort=price-a...

если перевести на русский, то так называется http://kupinatao.com/pages/item_detail.aspx?ItemId=hZZofEoBovYg7vSWwYCmY...

   
Aлeся

А вот и Амиша! еще и с оригинальным хлебом да в особенной форме!.. где же ты так долго была?.. Я прям чувствовала, что объявишься с чем-нибудь эдаким! супер!

Амишка09

привет{#emotions_dlg.br.prx2.unblocksit.es}

рецепты накопились, но нет времени их выкладывать покаангела сейчас еще доступ на сайт возможен только через спецпрогуплачу

marbes

Какой классный!!!цветыА где брали такую форму?

Амишка09

спасибо!приветствуюформу на таобао заказывала

Хабирова Влада

Очень аппетитноедасупер!!!!

Амишка09

цветыблагодарю!

Светлана Ямолкина

супер!бравожму рукуеда

Амишка09

благодарю{#emotions_dlg.ax.prx2.unblocksit.es}

sveta47

Амина, спасибо за такое Божественное чудо- прелесть , как хочется такого хлебушка да еще в такой чудной форме, спасибочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Амишка09

благодарюочень рада, что Вам он понравился!

Mari@nna

Спасибо за МК! Красивый хлеб получился, аппетитный!

Амишка09

на здоровье!цветы

Грустная бабочка

еда

Амишка09

благодарю

Виктория Бугаева

Очень аппетитный хлебушек! Теперь я тоже такую формочку хочу! 

Амишка09

{#emotions_dlg.ag.prx2.unblocksit.es}я Вас прекрасно понимаю!жму руку

Ира Шахрай

Амишка09

приветствуюспасибо!

genia 1105

жму руку

Аминочка поздравляю!  твой чудесный хлебушек в МК недели!

Амишка09

цветыспасибо, Женечка!

Тата Терн

Вот это красота! Ночью смотреть такие вкусности очень даже неполезно грустно - холодильник может пострадать... Спасибо за рецепт!

Амишка09

спасибо большое за похвалу!цветы

Yantar_

Очень красиво и очень аппетитно! Жаль, что такой красивой формы нет в интернет-магазинах России... Уже все пересмотрела (( Значит, будем экспериментировать. Спасибо за рецепт!

Амишка09

спасибо, что заглянули! цветыда, увы, в россии я тоже не нашла ее, пришлось в китае заказыватьгрустно

К.Ира

Слов нет, как необычно, красиво и аппетитно! Мастеру - браво!

Амишка09

смущаюсьспасибо большое за похвалу!благодарю

yilmazmzm

Красиво, и вкусно наверное... пробовать не буду, так сложилось что с дрожжями дружбы не получается у меня )))))что угодно но не дрожжи...пеку, пока теплое изделие вкусно, только остынет будто неделю стояло...

Амишка09

Спасибо!цветыя раньше тоже считала, что дрожжевое тесто это что-то сложное и точно не для меня ))) а потом рискнула и теперь с удовольствием готовлю, и хлеб, и сладкое

Бубнова Раиса

Шикарно, такой хлеб  хочется съесть.

 

Спасибо.еда

С уважением, Раиса Васильевна.

Амишка09

спасибо большое за теплые слова! мне очень приятно, что Вы заглянули!благодарюблагодарю

Лана51

Спасибо за рецепт!!! благодарюБуду пробовать!!!

Амишка09

на здоровье!цветынадеюсь хлеб понравится Вам и Вашей семье!благодарю

Морелла

Ух какая красота!!!!!

 

Амишка09

благодарюспасибо!

Лариса Пинина

Надо будет попробовать!

Амишка09

попробуйтеблагодарюможет по душе придется

Лариса Пинина

Обязательно!Простой хлеб я пеку,надо и такой попробовать,муж кофе очень любит,думаю ему понравитьсяда

Амишка09

смеюсьа я простой ни разу не пекла, все какой-нибудь с подвыподвертом

Лариса Пинина

А у нас в деревне проблема - не успел к машине с хлебом,остался без хлеба!Вот я и стала сама печь.

Амишка09

домашний хлеб в любом случае лучше покупногожму руку

ОлесяСурова

Добрый день! не подскажите где можно такую форму для выпечки приобрести? ;)

Амишка09

приветулыбаюсь

вот тут в конце поста давала ссылки http://www.stranamam.ru/post/8188470/