Поделиться:
А давайте приготовим домашний лимонад ? Рецептов у нас в Стране великое множество, но такой ещё не встречался . Обычно мы готовим домашний лимонад из лимонов и апельсинов - замораживаем, трём, смешиваем - в итоге очень вкусно, полезно и прохладно . Но недавно мне подруга подсказала рецепт лимонада с травкой-пряностью ( ? ) тархуном . Получился очень интересный вкус - почти как в детстве .
Попробуем ? В рецепте указан лайм, но я не брала, обошлась без него . Рецепт взят на сайте "Поваренок" .
Берём веточки тархуна , промываем и отделяем листики от веточек, лимон разрезаем , и выжимаем сок .
Отделенные листики опускаем в сахарный сироп и кипятим минут 5 - 7.
Полученный отвар охлаждаем , пробиваем блендером и процеживаем 2 раза - вот какой насыщенный цвет у нашего сиропа .
Добавила в сироп сок лимона и развела все газированной водой . В итоге - лимонад с пузырьками ! Как настоящий .
Угощайтесь на здоровье .
Для приготовления нам понадобится :
Тархун (свежий ) — 70 г
Лимон — 2 шт
Лайм — 2 шт
Сахар — 150 г
Вода газированная — 1,5 л
Вода — 200 мл
Тархун обмыть, отделить листочки от основного стебля. Стебель в напитке лучше не использовать.
Сахар растворить в 200 мл. воды, положить в сироп тархун и дать жидкости закипеть на
маленьком огне и поварить 5-7 минут. Накрыть крышкой и оставить настаиваться 40-60 минут.
Блендером взбиваем наш отвар с тархуном и процеживаем пару раз.
Получается сироп. Теперь выжимаем сок из лимонов и лаймов, смешиваем в большом кувшине вместе с сиропом и вливаем холодную газировку. Все, наш домашний лимонад готов!
Угощайтесь, надеюсь вам понравится .
Очень полезный рецептик!
Спасибо!
И тебе Танюша, спасибо .
Да! И в Грузии тархун рулит : )
Спасибо за визит ! Да, я вот только в этом году попробовала, а так давно хотелось настоящего, с натуральным вкусом .... А то покапаешь фабричный, а он далёк от идеала ...
Здравствуйте! Какую минеральную воду лучше использовать?