Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Суп с сырными шариками.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Суп с сырными шариками Продукты пищевые

В избранных: 146
В избранных: 146
В избранных: 146

Поделиться:

Добрый день добрым соседям!
В нашей семье первые блюда всегда в почёте, все любят "похлебать жиденького".
Представляю Вам супчик с сырными шариками.

Добрый день добрым соседям!
В нашей семье первые блюда всегда в почёте, все любят "похлебать жиденького".
Представляю Вам супчик с сырными шариками. (фото 1)

Займемся шариками:
100 г твердого сыра нужно потереть на мелкой терке.

Займемся шариками: 
100 г твердого сыра нужно потереть на мелкой терке. (фото 2)

Добавить к сыру 50-70 г размягченного сливочного масла и одно яйцо, хорошо размешать вилкой.

Добавить к сыру 50-70 г размягченного сливочного масла и одно яйцо, хорошо размешать вилкой. (фото 3)

К сырной смеси всыпать примерно 100 г муки.

К сырной смеси всыпать примерно 100 г муки. (фото 4)

Вымесить тесто.

Вымесить тесто. (фото 5)

Накрыть его и поставить на полчаса в холодильник.

Накрыть его и поставить на полчаса в холодильник. (фото 6)

Мультиварка сварила чудесный куриный бульон. Процеживаю его в кастрюлю, ставлю на плиту.

Мультиварка сварила чудесный куриный бульон. Процеживаю его в кастрюлю, ставлю на плиту. (фото 7)

В закипевший бульон кладем порезанный картофель и варим 7-10 минут.

В закипевший бульон кладем порезанный картофель и варим 7-10 минут. (фото 8)

Тем временем режем лук, морковь, болгарский перец. Овощи можно обжарить, но так как у меня бульон довольно наваристый, да и в тесте масло, я кладу овощи не обжаривая.

Тем временем режем лук, морковь, болгарский перец. Овощи можно обжарить, но так как у меня бульон довольно наваристый, да и в тесте масло,  я кладу овощи не обжаривая. (фото 9)

Варим всё ещё минут 7-10.

Варим всё ещё минут 7-10. (фото 10)

Мясо отделяем от костей и тоже в кастрюлю.

Мясо отделяем от костей и тоже в кастрюлю. (фото 11)

Пока овощи довариваются, достаем тесто и катаем из него шарики.

Пока овощи довариваются, достаем тесто и катаем из него шарики.  (фото 12)

Опускаем шарики в суп и варим 10 минут. Естественно за время варки мы не забыли посолить, поперчить супчик, добавить свои любимые приправы.
В конце варки добавляем зелень.

Опускаем шарики в суп и варим 10 минут. Естественно за время варки мы не забыли посолить, поперчить супчик, добавить свои любимые приправы.
В конце варки добавляем зелень. (фото 13)

Ароматный, сытный и просто вкусный супчик готов! Приятного аппетита!

Ароматный, сытный и просто вкусный супчик готов! Приятного аппетита! (фото 14)

Спасибо всем, кто заглянул.

Egi4ka

Необычно!!! Как-нибудь попробую)

Иванова Т.S.

приветКонечно! Почему бы не попробовать!

HELENA24

Моё семейство обожает супы с фрикадельками ,галушками.........и проч.вариачиями смеюсьПопробую и ваш .спасибосупер!

Иванова Т.S.

приветСпасибо! Надеюсь Вам понравится!

pompon

классно, спасибо за подробный мк!

Иванова Т.S.

приветСпасибо Вам за внимание!

Лёля Акименко

Необычные клецки из сыра! Нужно поробовать! Представляю, как это вкусно!еда

Иванова Т.S.

приветСпасибо! Надеюсь Вы не разочаруетесь!

Мадина Тойшубекова

ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт! попробовали - ОЧЕНЬ вкусно! домочадцы в восторге!

Иванова Т.S.

приветСпасибо большое! Я очень рада, что Вам понравился рецепт!цветы

Апанаска

спасибо за рецепт,вчера наварила,всем очень понравилось,обычно тот объем супа который  я варю мы съедаем за 2 дня,а тут все по добавочке,так что сегодня придется новый супчик варитьхихикаетцветы

Иванова Т.S.

приветСпасибо большое, что поделились своими впечатлениями! благодарюЭто очень приятно, что супчик "пришелся ко двору"!цветы

Елена Коломна

Уверена, это мне понравится, я -"сырная душа"!смеюсь Спасибо за рецепт!

Иванова Т.S.

приветСпасибо! Очень надеюсь, что Вам понравится!