Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт Рояль (Лучшие МК недели-65).


 8 из 16 

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Торт Рояль Лучшие МК недели-65 Продукты пищевые

В избранных: 352
В избранных: 352
В избранных: 352

Поделиться:

Год выполнения 2014.
-----------------------------
У подруги 1 августа был День Рождения, хотелось сделать самодельный подарок, а так как девушка поет, и играет на рояле, решено было сделать рояль.
---------------------------------------------------------------------
Посмотрел в интернете как вообще выглядят торты сделанные в виде рояля. В основном было либо торты на подносе без ножек, либо с ножками, но из мастики. Мастика мне не нравится, да и не знаю где её достать у нас. Можно было конечно сделать поднос в виде дна рояля из дерева на ножках, а сверху сделать торт, но я хотел именно чтобы были ножки, но съесть можно было всё. Поэтому делал по собственной задумке.

Год выполнения 2014.
-----------------------------
У подруги 1 августа был День Рождения, хотелось сделать самодельный подарок, а так как девушка поет, и играет на рояле, решено было сделать рояль.
---------------------------------------------------------------------
Посмотрел в интернете как вообще выглядят торты сделанные в виде рояля. В основном было либо торты на подносе без ножек, либо с ножками, но из мастики. Мастика мне не нравится, да и не знаю где её достать у нас. Можно было конечно сделать поднос в виде дна рояля из дерева на ножках, а сверху сделать торт, но я хотел именно чтобы были ножки, но съесть можно было всё. Поэтому делал по собственной задумке. (фото 1)

Первым делом прошелся по магазинам, посмотрел, что может пригодится для создания такого торта.
Главная задача была сделать крепкий пол, который бы выдержал вес рояля и не провалился на ножки. Использовал для этого нижним слоем вафельный корж, а верхним ржаные хлебцы (не тонкие). Хлебцы довольно таки крепкие на них возлагалась основная задача удержать вес.

Первым делом прошелся по магазинам, посмотрел, что может пригодится для создания такого торта. 
Главная задача была сделать крепкий пол, который бы выдержал вес рояля и не провалился на ножки. Использовал для этого нижним слоем вафельный корж, а верхним ржаные хлебцы (не тонкие). Хлебцы довольно таки крепкие на них возлагалась основная задача удержать вес. (фото 2)

Для торта использовал шоколад "Особый" растопленный на водяной бане, ушло 8 плиток.

Для торта использовал шоколад "Особый" растопленный на водяной бане, ушло 8 плиток. (фото 3)

Вафельный корж промазал шоколадом.

Вафельный корж промазал шоколадом. (фото 4)

Приклеил сверху хлебцы усилители.

Приклеил сверху хлебцы усилители. (фото 5)

Пока пол застывал в холодильнике, вырезал из вафельного коржа детальки для создания стенок рояля.

Пока пол застывал в холодильнике, вырезал из вафельного коржа детальки для создания стенок рояля. (фото 6)

Стенки приклеил на тот же шоколад.

Стенки приклеил на тот же шоколад. (фото 7)

После того как стенки прихватились обмазал все обильно шоколадом, по задумке застывшей шоколад должен защитить основу из вафель и хлебцев от впитывания крема и предотвратить обрушение конструкции на ножки.

После того как стенки прихватились обмазал все обильно шоколадом, по задумке застывшей шоколад должен защитить основу из вафель и хлебцев от впитывания крема и предотвратить обрушение конструкции на ножки. (фото 8)

Выравнивание стенок ножом не очень вышло, они были ужасны.

Выравнивание стенок ножом не очень вышло, они были ужасны. (фото 9)

Выравнивал с помощью мягкой папки. Она не такая крепкая как например папка скоросшиватель, но и не такая мягкая как пакет.

Выравнивал с помощью мягкой папки.  Она не такая крепкая как например папка скоросшиватель, но и не такая мягкая  как пакет. (фото 10)

Полоску вырезанную из папки мажу сверху слоем шоколада, прикладываю к кривой стенке рояля, приглаживаю.

Полоску вырезанную из папки мажу сверху слоем шоколада, прикладываю к кривой стенке рояля, приглаживаю. (фото 11)

После полоска из папки просто убирается и остается идеально ровная стенка, излишки шоколада по верхней кромке и на стыках подрезал ножом.

После полоска из папки просто убирается и остается идеально ровная стенка, излишки шоколада по верхней кромке и на стыках подрезал ножом. (фото 12)

Для клавиш использовал белую пастилу.

Для клавиш использовал белую пастилу. (фото 13)

Примерка клавиш.

Примерка клавиш. (фото 14)

Внутри торта можно положить, что угодно, я остановился на шоколадных коржах промазанных 20% сметаной с сахаром. Корж промазал и дал пропитаться в холодильнике.

Внутри торта можно положить, что угодно, я остановился на шоколадных коржах промазанных 20% сметаной с сахаром. Корж промазал и дал пропитаться в холодильнике. (фото 15)

Пропитанные коржи на удивление легко поместились в шоколадную заготовку рояля. Сверху выложил 4 пачки M&M's.

Пропитанные коржи на удивление легко поместились в шоколадную заготовку рояля. Сверху выложил 4 пачки M&M's. (фото 16)

Далее 2 самых ответственных момента, установка рояля на ножки и закрепление крышки.
---------------------------------------------------------------------
Погода у нас сейчас очень жаркая поэтому буквально через пару минут без холодильники и на шоколаде остаются следы от пальцев. Ножки сделал из трубочек со сгущенкой также обмазанных шоколадом, быстро перекинул рояль на ножки и снова отправил торт в холодильник.
---------------------------------------------------------------------
Крышка с одной стороны приклеивалась на шоколад, а с другой в качестве опоры использовалась соломка, Только случилась одна небольшая оплошность, весь рояль шоколадом я промазал, а вот соломку нет и когда утром уже время нести дарить торт крышка упала, так как соломка размякла. Пришлось ставить новые соломки, но времени клеить крышку по новой уже не было.
---------------------------------------------------------------------
Черные полосочки на клавишах также вырезал из шоколада.
---------------------------------------------------------------------
Не всё конечно получилось так как хотелось, но в общем и целом я доволен проделанной работой, и главное как я и хотел съесть можно все)

Далее 2 самых ответственных момента, установка рояля на ножки и закрепление крышки.
---------------------------------------------------------------------
Погода у нас сейчас очень жаркая поэтому буквально через пару минут без холодильники и на шоколаде остаются следы от пальцев. Ножки сделал из трубочек со сгущенкой также обмазанных шоколадом, быстро перекинул рояль на ножки и снова отправил торт в холодильник.
---------------------------------------------------------------------
Крышка с одной стороны приклеивалась на шоколад, а с другой в качестве опоры использовалась соломка, Только случилась одна небольшая оплошность, весь рояль шоколадом я промазал, а вот соломку нет и когда утром уже время нести дарить торт крышка упала, так как соломка размякла. Пришлось ставить новые соломки, но времени клеить крышку по новой уже не было.
---------------------------------------------------------------------
Черные полосочки на клавишах также вырезал из шоколада.
---------------------------------------------------------------------
Не всё конечно получилось так как хотелось, но в общем и целом я доволен проделанной работой, и главное как я и хотел съесть можно все) (фото 17)
 
Торт Рояль (Лучшие МК недели-65). (фото 18)

Приятно, что мой рояль попал в лучшие мастер классы, спасибо)

Приятно, что мой рояль попал в лучшие мастер классы, спасибо) (фото 19)
AAAlex

Какая Красота!!! Я в восторге!!! Вы молодец!браво

muromec

Спасибо)

elena-nik

Предсавляю, как округлились глаза у подруги, увидев торт! Это просто шедевр!

muromec

Спасибо)

гость люба

вот это шедеврально!!!!!

Светлый

Просто чудо! Слов нет! супер!

muromec

Спасибо)

Ольга Koval

Обалдеть! Это шедеврсупер!! Конечно повторить за Вами такое - просто подвиг.

muromec

Ничего подобного) я готовить то не смеюсь, просто было желание сделать, вот и сделал)))

Ays

смеюсьсупер!! вот что значит - мужской подходидея!

muromec

жму руку

Лолита101

не побоюсь этого слова - ШЕДЕВР! Я в восторге!!! Браво Мастеру! браво

Надка Надка

бравобравобравоБРАВО!!!!

Натиани

бравоОбалдеть...красиво и вкусно наверноецветы

Ольга Шлепкина

Очень красиво и аппетитно! Ням - ням!!! супер!

Альбина Лебединская.

Какая красота!!!!! даже есть жалко бравобравобравоВы Мастербравобравобраво

Светлана Ямолкина

Как здорово! удивляюсь Ни за что бы не догадалась, что эта красота ещё и съедобная!бравобравобравоцветы

Мечтательница.

Восхитительный торт!супер!браво

Елена_Кибич

Красивый торт!браво

Вика А

Замечательный тортик!

Топотик

я тоже такой хочу, если надо -  спою)))    Шикарный торт!!!!! Но повторить - не решусь)))

ДЕТСАД

БРАВО МАСТЕРУ!! Шедевральный подарок!

Remmi

молодей.умница.супер!!

Ирина Кам.

Суперский тортик! бравоА крышку тоже делали как донышко - из вафель и хлебцев? Очень загорелось сделать что-то подобное, тем более так подробно описан весь процесс! супер! Большущее спасибо! Утащила в копилку. день рождения

muromec

крышка только из вафли и шоколада без хлебцев

Лилу_miracle

Шикарно!!! Браво!!!!!

muromec

Спасибо всем за приятные отзывысмущаюсь

Елена 82

Очень классный тортик!!!!!!!!!браво

Carol

Класс....

Дарь Я

Восхитительно!А главное - сколько новых идей))

Елена-Сокол

Лёля Акименко

Какая прелесть!благодарю

Грустная бабочка

бравоКласс!

Аксиния Горохова

Это потрясающе! Так аккуратно!

алина хома

Вкусно наверно? день рожденияеда Класссупер!

Chunya-82

Офигенно!бравоЯ в восторге!

Ира Шахрай

S.v.e.t.a

А я в шоке от того, что это чудо сделал мужчина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Tatjana Gizatullina

БРАВО!!!!!!!!браво

Dolli_81

Вы большой молодец и изобретатель! Говорю как тородел тортоделу!улыбаюсь

Анжела Хабалова

Очень интересное пианино получилось и мк подробный! Удивительно что можно сделать в домашних условиях торт такого уровня. Очень понравилось, оценка 5!!бравобравобраво

Mvirtuozo

Ничего себе! Сказать ШЕДЕВР - ничего не сказать! бравоБраво умельцу и фантазеру!!!

Крис7тина

еда

Потрясающе!! Браво!!!

юняша

А я попробовала сделать искусственныйулыбаюсь

Vasilisa Vasilievna Natalya Kornilova

Вот, утёр нос большому колличеству домохозяек и кондитерам-профессионалам! бравобравобраво

Ришенка-Вишенка

Класс! Браво!браво

улито4ка

нет, меня просто "возмутило" - не всем остался доволен! интересно, что же надо было еще сделать, чтобы автор остался доволен?)))) торт (а это даже не торт, а произведение искусства)  просто великолепен. идея - просто отличная! тащу в копилку руками и ногами))))) автору - просто овации и аплодисменты!!! ))))) МОЛОДЕЦ!

Ритусич

Вы ВОЛШЕБНИК!

Я сердечко еле вырезала из бисквита! А тут рояль)

Ami-chan

Какой классный торт улыбаюсь

Елена_Сергеевна

Браво! Восхитительная работа и очень подробный мастер-класс! еда

Люканезлюка

Все,с чем я не справлюсь, а кто-то может , вызывает у меня восхищение, ведь это так трудно, а человек смог!Наверное и девушка восхитительна раз парень на такое кропотливое дело решился!молодцы!

muromec

Да мы просто друзья)

_karina_2002

Мне нравится!!!!!! Хочу чтоб мне такой подарили день рождения

Мила II

Всё гениальное просто ! Восхитительный подарок ! едадень рожденияприветствую

Aesfirka

Потрясающий торт!! у Вас действительно богатое воображение и золотые руки !!!бравоулыбаюсь

Юлия Seroshdan

Какая-же у Вас потрясающая фантазия!!!

гость

Спасибо, сделала по Вашему рецепту торт ! Очень вкусно! Семье понравилось)благодарю :https://vk.com/photo82057739_345802994

Yula137

Отлично получилось! Оригинальная идея и исполнение. Вы как архитектор или строитель) отлично придумали как "отштукатурить" фасады, и усиленная конструкция фундамента на сваях не подкачала))). Люблю такие идеи!

гостьИрина

Добрый день! Очень классно придумали, а то я обыскалась, как сделать рояль, у знакомого ДР. Есть на подставках из фанеры, мне не нравится...или без ножек...Спасибо Вам! Только один вопрос, вот там, где партитура, где ноты должны быть, как эта полоска появилась, там же торт...что вы там "уложили"? Спасибо!

Dream_Real_123

Что-то есть захотелось)) Выглядит красиво!

Pti4ka

супер!