Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вишневый тортик


 71 из 113 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Вишневый тортик Продукты пищевые

В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27

Поделиться:

У нас на улице сумасшедшая жара и хочется чего-нибудь легкого и прохладного. Вот и побаловали себя вишневым тортиком.

У нас на улице сумасшедшая жара и хочется чего-нибудь легкого и прохладного. Вот и побаловали себя вишневым тортиком. (фото 1)

В разрезе.

В разрезе. (фото 2)

Печем бисквит из 4 яиц +2 желтка, 1 ст сахара и 1 ст муки. Остудили, разрезали на два пласта. Нижний укладываем на блюдо, из плотной бумаги делаем бортики( или устанавливаем бортики от разъемной формы для выпечки).Разводим 2 пачки желе в 300 гр воды холодной, даем набухнуть желатину, доводим до кипения и охлаждаем. Взбиваем 2 белка с неполным стаканом сахара в кремообразную массу и , продолжая взбивать , вливаем 200 гр желе. Пышную массу выливаем на корж с бортиком и прячем на время в морозилку.Не большую часть суфле оставить для покрытия верхнего коржа.

Печем бисквит из 4 яиц +2 желтка, 1 ст сахара и 1 ст муки. Остудили, разрезали на два пласта. Нижний укладываем на блюдо, из плотной бумаги делаем бортики( или устанавливаем бортики от разъемной формы для выпечки).Разводим 2 пачки желе в 300 гр воды холодной, даем набухнуть желатину, доводим до кипения и охлаждаем. Взбиваем 2 белка с неполным стаканом сахара в кремообразную массу и , продолжая взбивать , вливаем 200 гр желе. Пышную массу выливаем на корж с бортиком и прячем на время в морозилку.Не большую часть суфле оставить для покрытия верхнего коржа.  (фото 3)

Тем временем берем вишни, удаляем из них косточки и заливаем оставшимся желе и немного провариваем, чтобы вишни лучше напитались сиропом.Охлаждаем. Вытаскиваем из морозилки нижнюю часть и укладываем верхний корж. Снимаем бортики, смазываем верх и бока слоем суфле, даем застыть. Осторожно поливаем верх вишневым желе, выкладываем вишни и на немного в холодильник.
Торт готов!

Тем временем берем вишни, удаляем из них косточки и заливаем оставшимся желе и немного провариваем, чтобы вишни лучше напитались сиропом.Охлаждаем. Вытаскиваем из морозилки нижнюю часть и укладываем верхний корж. Снимаем бортики, смазываем верх и бока слоем суфле, даем застыть. Осторожно поливаем верх вишневым желе, выкладываем вишни и на немного в холодильник. 
 Торт готов!  (фото 4)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 5)
Танюшка2882

Вкуууусно, наверное...

С.Александра

еда Ням-ням!!! Как вкусно выглядит! Аж слюньки потекли!! супер!

ViktoriyaV

супер!!! такой красивый и аппетитный!!еда

мамаСаша

смущаюсь Ну  вы меня совсем засмущали! До красоты ему еще далековато, конечно, а вот вкусненький , так это точно! Спасибо всем, что зашли в гости!

Elena.ost

едазаписываюСпасибо, Александра, за вкусный и быстрый рецепт!

мамаСаша

Елена! Готовьте на здоровье! благодарю