Поделиться:
Для теста понадобится:
4 яйца;
200 гр. сметаны;
250 гр. сахарного песка;
100 гр. сливочного масла;
320 гр. муки;
1/2 ч.л. соды, погасить столовым уксусом или соком лимона;
2 ст.л. какао или Несквика;
1 пакетик ванилина.
Для глазури понадобится:
100 гр. молока;
250 гр. сахарного песка;
2 ст. ложки какао или Несквика;
100 гр. сливочного масла.
Муку, сахар, яйца, сливочное масло, сметану, ванилин взбить миксером на медленной скорости до однородной массы, добавить гашеную соду и перемешать ложкой.
Разделить тесто на две равные части, в одну из частей добавить какао и тщательно перемешать.
В приготовленную, смазанную сливочным маслом форму выливать тесто по столовой ложке одну на другую чередуя, тесто с какао и обычным. Выпекать в духовке при температуре 180 гр. в течение 40-50 мин.
Готовый корж выглядит пока еще не очень, но мы еще не полили его глазурью. Для приготовления глазури нужно смешать молоко, сахар, какао и довести до кипения на медленном огне постоянно помешивая. Затем добавить сливочное масло и перемешать. Глазурью полить горячий кекс. Для смазывания боков можно использовать силиконовую кисточку. Зебра готова!
Кекс получился очень вкусный. Моим родным он очень понравился, а братик сказал, что это просто божественно.
Аппетитный! А я под вид Зебры любой кекс маскирую , главное, чтобы тесто жидким было. Спекла дочери на День рождения "Наполеон" и "Дамский каприз" а в последний момент решила ещё и "Зебру" сделать, так она в первую очередь и ушла на ура. Для гостей это было необычно. Вот она, та самая
Спасибо большое!Мне тоже ваша зебра понравилась!
Выглядит очень аппетитно. Обязательно спеку. Спасибо большое за рецепт.
Пользуйтесь рецептом наздоровье! Спасибо за комментарий!