Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кекс "Зебра"


 14 из 17 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кекс "Зебра" Продукты пищевые

В избранных: 127
В избранных: 127
В избранных: 127
В избранных: 127
В избранных: 127
В избранных: 127
В избранных: 127

Поделиться:

Для теста понадобится:
4 яйца;
200 гр. сметаны;
250 гр. сахарного песка;
100 гр. сливочного масла;
320 гр. муки;
1/2 ч.л. соды, погасить столовым уксусом или соком лимона;
2 ст.л. какао или Несквика;
1 пакетик ванилина.
Для глазури понадобится:
100 гр. молока;
250 гр. сахарного песка;
2 ст. ложки какао или Несквика;
100 гр. сливочного масла.

Для теста понадобится:
4 яйца;
200 гр. сметаны;
250 гр. сахарного песка;
100 гр. сливочного масла;
320 гр. муки;
1/2 ч.л. соды, погасить столовым уксусом или соком лимона;
2 ст.л. какао или Несквика;
1 пакетик ванилина.
Для глазури понадобится:
100 гр. молока;
250 гр. сахарного песка;
2 ст. ложки какао или Несквика;
100 гр. сливочного масла. (фото 1)

Муку, сахар, яйца, сливочное масло, сметану, ванилин взбить миксером на медленной скорости до однородной массы, добавить гашеную соду и перемешать ложкой.

Муку, сахар, яйца, сливочное масло, сметану, ванилин взбить миксером на медленной скорости до однородной массы, добавить гашеную соду и перемешать ложкой.  (фото 2)

Разделить тесто на две равные части, в одну из частей добавить какао и тщательно перемешать.

Разделить тесто на две равные части, в одну из частей добавить какао и тщательно перемешать.  (фото 3)

В приготовленную, смазанную сливочным маслом форму выливать тесто по столовой ложке одну на другую чередуя, тесто с какао и обычным. Выпекать в духовке при температуре 180 гр. в течение 40-50 мин.

В приготовленную, смазанную сливочным маслом форму выливать тесто  по столовой ложке одну на другую чередуя, тесто с какао и обычным. Выпекать в духовке при температуре 180 гр. в течение 40-50 мин.  (фото 4)

Готовый корж выглядит пока еще не очень, но мы еще не полили его глазурью. Для приготовления глазури нужно смешать молоко, сахар, какао и довести до кипения на медленном огне постоянно помешивая. Затем добавить сливочное масло и перемешать. Глазурью полить горячий кекс. Для смазывания боков можно использовать силиконовую кисточку. Зебра готова!

Готовый корж выглядит пока еще не очень, но мы еще не полили его глазурью. Для приготовления глазури нужно смешать молоко, сахар, какао и довести до кипения на медленном огне постоянно помешивая. Затем добавить сливочное масло и перемешать. Глазурью полить горячий кекс. Для смазывания боков можно использовать силиконовую кисточку. Зебра готова! (фото 5)

Кекс получился очень вкусный. супер!едаМоим родным он очень понравился, а братик сказал, что это просто божественно.смеюсь

Жирафка

Аппетитный! А я под вид Зебры любой кекс маскирую смеюсь, главное, чтобы тесто жидким было. Спекла дочери на День рождения "Наполеон" и "Дамский каприз" а в последний момент решила ещё и "Зебру" сделать, так она в первую очередь и ушла на ура. Для гостей это было необычно. Вот она, та самая

Sunny555

Спасибо большое!цветыМне тоже ваша зебра понравилась!супер!браво

alla_1308

 Выглядит очень аппетитно. Обязательно спеку. Спасибо большое за рецепт.улыбаюсь

Sunny555

Пользуйтесь рецептом наздоровье! Спасибо за комментарий!благодарю