Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт: "Чёрный Принц" Необычный



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Торт "Чёрный Принц" Необычный Продукты пищевые

В избранных: 236
В избранных: 236
В избранных: 236
В избранных: 236
В избранных: 236

Поделиться:

Тортик Очень вкусный и легкий, я его делала пять раз за неделю, моя семья съедала его за один вечер:)

Тортик Очень вкусный и легкий, я его делала пять раз за неделю, моя семья съедала его за один вечер:)
 (фото 1)

Вам понадобится:
1 плитка тёмного шоколада (для украшения)
1 яйцо (если яйца маленькие, то 2)
1 ст. сахара
200 г сметаны
1 банка сгущённого молока
0,5 ч. л. соды
1/3 ч. л. соли
1 ст. муки
какао
200 г сливочного масла

Вам понадобится:
1 плитка тёмного шоколада (для украшения)
1 яйцо (если яйца маленькие, то 2)
1 ст. сахара
200 г сметаны
1 банка сгущённого молока
0,5 ч. л. соды
1/3 ч. л. соли
1 ст. муки
какао
200 г сливочного масла
 (фото 2)

Берём яйца и смешиваем со стаканом сахара. Взбиваем

Берём яйца и смешиваем со стаканом сахара. Взбиваем (фото 3)

Добавляем 200г сметаны т 0,5 банки сгущенного молока. Взбиваем.

Добавляем 200г сметаны т 0,5 банки сгущенного молока. Взбиваем. (фото 4)

Насыпаем в тесто 0,5 ч.л. соды(НЕ ГАСИТЬ), 1/3 ч.л. соли и 1ст. муки. Всё перемешиваем и делим на три части:

Насыпаем в тесто 0,5 ч.л. соды(НЕ ГАСИТЬ), 1/3 ч.л. соли и 1ст. муки. Всё перемешиваем и делим на три части: (фото 5)

Выпекать первую часть в форме, смазанной маслом или покрытой бумагой для выпечки, при 180о 25мин.

Выпекать первую часть в форме, смазанной маслом или покрытой бумагой для выпечки, при 180о 25мин. (фото 6)

Во вторую часть добавить 2 ст.л. какао, тщательно перемешать и выпекать форме, смазанной маслом или покрытой бумагой для выпечки, при 180о 25-30мин.

Во вторую часть добавить 2 ст.л. какао, тщательно перемешать и выпекать форме, смазанной маслом или покрытой бумагой для выпечки, при 180о  25-30мин. (фото 7)

В третью часть добавить 4 ст.л. какао, тщательно перемешать и выпекать форме, смазанной маслом или покрытой бумагой для выпечки, при 180о 25-30мин.

В третью часть добавить 4 ст.л. какао, тщательно перемешать и выпекать форме, смазанной маслом или покрытой бумагой для выпечки, при 180о  25-30мин. (фото 8)

Оставляем коржи остывать

Оставляем коржи остывать (фото 9)

КРЕМ: смешиваем масло с 0,5б. сгущенного молока +какао (можно и сделать без него)
Смазать остывшие коржи и бока торта кремом и сделать украшения, посыпать шоколадной крошкой, можно добавить орехов. Оставить торт на 1-2 часа, чтобы коржи пропитались

КРЕМ: смешиваем масло с 0,5б. сгущенного молока +какао (можно и сделать без него)
Смазать остывшие коржи и бока торта кремом и сделать украшения, посыпать шоколадной крошкой, можно добавить орехов. Оставить торт на 1-2 часа, чтобы коржи пропитались
 (фото 10)

Всё, торт готов!:-)

Всё, торт готов!:-) (фото 11)

Можно сделать Тортик с белым кремом)

Можно сделать Тортик с белым кремом) (фото 12)
ИришкаС

благодарюВозьму на заметку. Люблю такие вкусняшки. цветы

Min4anka

 Леночка,уже захотелось попробовать!

Elена Сарафанникова

Попробуйте, очень вкусно и довольно легкоулыбаюсь

Хабирова Влада

Выглядит очень аппетитно! Спасибо за мкбраво

Elена Сарафанникова

Не за что)

Mariam.

Молодец подмигиваю.Очень классно получилосьбраво. Буду делать.цветы

 

Elена Сарафанникова

Спасибоулыбаюсь Очень вкусно получится)

НатаНАТУСЯ

Спасибо за рецептик! Выглядит ням, ням... Обязательно попробую!!!бравоеда

Elена Сарафанникова

едаПопробуйтеулыбаюсь

Лили В.

 

Вот такой получился тортик у меня. Всем понравился. Вот только мне кажется, что я положила много какао в последний корж (тесто было очень густым). Так, что будем совершенствоваться.....спасибо за рецепт!!!

Elена Сарафанникова

Очень красиво получилось)  Рада что всем понравилось))улыбаюсь

Светик-68

Выглядит очень аппетитно!!!еда Скажите пожалуйста, я никогда не пробовала выпекать на пергаментной бумаге, её нужно смазывать маслом или только стенки формы?

Elена Сарафанникова

улыбаюсьСпасибо) бумагу можно и не смазывать, но лучше смажьте, что бы уж точно не прилипло:))