Поделиться:
Всем трям!
Почему "Недоразумение"? Да потому что решила после долгого перерыва испечь торт, выбрала интересный рецепт...только вот закончилось все плачевно...Ну не то, чтобы совсем, но определенно далеко от оригинала.
Рецепт я все-таки приведу.
""" Тесто:
6 желтков взбить с 1.5 ст.сахара,
добавить 250г.мягкого маргарина,
1 ст.л.майонеза,
1 ч.л.соды гашенной лимонным соком,
ваниль ,
3 ст.муки.
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник. В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены,постепенно добавляем 2 ст.сахара.
Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень. Наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при низкой температуре. Должно получится 3 коржа. Крем: 200 г.масла взбиваем с банкой варёной сгущ. Половину крема мажем на первый корж, посыпаем орехами (у меня фундук). На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками. """
Так вот. Тесто я делала по рецепту, а вот белки у меня получились жидковаты. Не знаю почему. Вроде, следовала рецепту. Поэтому в итоге получилось то, что получилось.
Спасибо всем...
Очень вкусное и красивое вышло ваше недоразумение!!!! Хочется попробовать! Беру в закладки)))
Спасибо большое))) Надеюсь, Вам понравится!
А выглядит вкусно! Да и составчик вкусный!
Спасибо, дорогая! Не поверишь, и на вкус оказалось отлично!
Кристина, привет моя дорогая!
Уже доказано на практике, что самое вкусное- это как раз "наше недоразумение". Я бы с удовольствием кусочек съела. Так аппетитно выглядит!!!
Уррра! Кого я вижу! Как я соскучилась!
Спасибо, радость моя!
Пеку похожий торт очень часто. Называется "Киевляночка". Вот рецепт:
Для теста:
Для безе:
Для крема:
Приготовление:
Спасибо большое за рецепт, в нем точнее дано описание, так что обязательно воспользуюсь)))
По виду очень сочно и вкусно! А недоразумения это у всех бывает!!! Я только учусь печь тортики и чего только со мной не было! Я один раз по запаре бисквит пекла без муки))))))))))
На вкус оказалось не менее привлекательно))) Спасибо!
А я заново учусь. Некоторое время было не до выпечки и т.д. , так что... Ого! Без соды было, без яиц было, а вот без муки...еще не забывала! Как получилось???
Взбила яйца, все добавила и так хорошо взбила, получилась консистенция как сметана, тут проснулась дочка, побежала к ней, а потом пришла на кухню и поставила все это дело в духовку. Через 10 минут поняла, но было уже поздно) Я вообще не внимательный человек просто
И как, вкусно было??? Ох, насмеялась! Спасибо за позитив)))
Я с себя тоже пол ночи ржала))))
Бывает)