Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Черёмуховый пирог "Простушка".



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Черёмуховый пирог "Простушка" Продукты пищевые

В избранных: 89
В избранных: 89
В избранных: 89
В избранных: 89

Поделиться:

Добрый день всем добрым соседям!
Очень нравится моим близким пирог с черёмуховой начинкой, сегодня я решила поделиться им с Вами. Рецепт этого пирога я нашла как то в интернете, адаптировала его под себя и с удовольствием радую своих родственников и друзей этой вкусняшкой!

Добрый день всем добрым соседям! 
Очень нравится моим близким  пирог с черёмуховой начинкой, сегодня я решила поделиться им с Вами. Рецепт этого пирога я нашла как то в интернете, адаптировала его под себя и с удовольствием радую своих родственников и друзей этой вкусняшкой! (фото 1)

Так как форма-сковорода у меня большая, я отступила от оригинала и увеличила количество продуктов и буду писать сколько и чего я беру для выпечки.
Нам понадобятся:
мука - 500-600 г,
сливочное масло или маргарин (я обычно смешиваю 1 пачка масла и пол пачки маргарина) 300-350г,
сахар в тесто пол стакана, в начинку 2-2,5 стакана,
яйца 3 шт,
крахмал 2 ст ложки,
вода горячая 3/4 стакана,
сметана (20%) 300г,
черёмуха молотая 250 г (у меня 240 г - 4 пакетика по 60 г)

 Так как форма-сковорода у меня большая, я отступила от оригинала и увеличила количество продуктов и буду писать сколько и чего я беру для выпечки.
Нам понадобятся:
мука - 500-600 г,
сливочное масло или маргарин (я обычно смешиваю 1 пачка масла и пол пачки маргарина) 300-350г,
сахар в тесто пол стакана, в начинку 2-2,5 стакана,
яйца 3 шт,
крахмал 2 ст ложки,
вода горячая 3/4 стакана,
сметана (20%) 300г, 
черёмуха молотая 250 г (у меня 240 г - 4 пакетика по 60 г) (фото 2)

В емкость высыпаем черёмуху и завариваем горячей (85-90 градусов) водой.

В емкость высыпаем черёмуху и завариваем горячей (85-90 градусов) водой. (фото 3)

Воду льем понемногу, постоянно помешивая. Должна получится масса как густая сметана. Хорошенько размешиваем и оставляем на час, можно и более.

Воду льем понемногу, постоянно помешивая. Должна получится масса как густая сметана. Хорошенько размешиваем и оставляем на час, можно и более. (фото 4)

После того, как черёмуха заварилась, настоялась, добавляем в неё сахар, сметану, яйца слегка взбитые вилкой и крахмал и хорошенько всё перемешать.
Это начинка, она довольно жидкая, но нас ведь этим не напугать.

После того, как черёмуха заварилась, настоялась, добавляем в неё сахар, сметану, яйца слегка взбитые вилкой и крахмал и хорошенько всё перемешать.
Это начинка, она довольно жидкая, но нас ведь этим не напугать. (фото 5)

Делаем тесто. Высыпаем муку не просеивая на стол, туда же сахар, перемешаем их, добавляем мягкое масло и маргарин и пальчиками разминаем масло и перетираем его с мукой.

Делаем тесто. Высыпаем муку не просеивая на стол, туда же сахар, перемешаем их, добавляем мягкое масло и маргарин и пальчиками разминаем масло и перетираем его с мукой. (фото 6)

Получается вот такая крошка.

Получается вот такая крошка. (фото 7)

Дно формы застилаем пергаментом для выпечки и выкладываем 2/3 части крошки, распределяем её по форме делая небольшие бортики, слегка прижать рукой крошку.

Дно формы застилаем пергаментом для выпечки и выкладываем 2/3 части крошки, распределяем её по форме делая небольшие бортики, слегка прижать рукой крошку. (фото 8)

Аккуратно выливаем начинку.

Аккуратно выливаем начинку. (фото 9)

Затем очень аккуратно начинаем засыпать начинку оставшейся масляно-мучной крошкой, начиная от бортиков.

Затем очень аккуратно начинаем засыпать начинку оставшейся масляно-мучной крошкой, начиная от бортиков. (фото 10)

Вот так это выглядит. Так как начинка у нас жидкая, то форму берем нежненько, чтобы не растрясти и не выпустить начинку из под крошки и ставим в разогретую до 200 гр духовку. Выпекаем пирог 45-50 минут при температуре 180-200 градусов до того момента, когда середина пирога перестанет колыхаться.

Вот так это выглядит. Так как начинка у нас жидкая, то форму берем нежненько, чтобы не растрясти и не выпустить начинку из под крошки и ставим в разогретую до 200 гр духовку. Выпекаем пирог 45-50 минут при температуре 180-200 градусов до того момента, когда середина пирога перестанет колыхаться. (фото 11)

Пока пирог печется замаринуем шампиньоны к завтрашнему обеду.

Пока пирог печется замаринуем шампиньоны к завтрашнему обеду. (фото 12)

Полкило мелких шампиньонов кладем в подсоленную кипящую воду и варим 3-5 минут, но не больше.

Полкило мелких шампиньонов кладем в подсоленную кипящую воду и варим 3-5 минут, но не больше.  (фото 13)

Параллельно варим маринад из 700 мл воды, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, лаврушки, перца горошком, сухого майорана (подойдет приправа прованские травы, там майоран преобладает), кипятим 2 минуты, добавляем 80 мл 9% уксуса.

Параллельно варим маринад из 700 мл воды, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, лаврушки, перца горошком, сухого майорана (подойдет приправа прованские травы, там майоран преобладает), кипятим 2 минуты, добавляем 80 мл 9% уксуса. (фото 14)

Шумовкой вытаскиваем грибочки из кипятка и складываем в баночку пересыпая измельченным чесноком (3 зубчика) и порезанным луком (1 крупная луковица), добавляем 1 ст л. оливкового масла и заливаем маринадом. Закрываем крышкой и отставляем в сторону, через 12-15 часов грибочки будут готовы к употреблению.
А как там наш пирог?!

Шумовкой вытаскиваем грибочки из кипятка и складываем в баночку пересыпая измельченным чесноком (3 зубчика) и порезанным луком (1 крупная луковица), добавляем 1 ст л. оливкового масла и заливаем маринадом. Закрываем крышкой и отставляем в сторону, через 12-15 часов грибочки будут готовы к употреблению.
А как там наш пирог?! (фото 15)

Вот он - ароматный красавчик.

Вот он - ароматный красавчик. (фото 16)

Пеку я этот пирог всегда заранее, обычно вечером на завтра. Пирог должен полностью остыть!

Пеку я этот пирог всегда заранее, обычно вечером на завтра. Пирог должен полностью остыть! (фото 17)

Вот такая красота и вкуснота получилась! Начинки получается очень много!

Вот такая красота и вкуснота получилась! Начинки получается очень много! (фото 18)

Грибочки тоже не плохо получились!

Грибочки тоже не плохо получились! (фото 19)

А это мои родственники на даче черёмуховый пирожок чайком запивают!
Присоединяйтесь и Вы к нам!

А это мои родственники на даче черёмуховый пирожок чайком запивают!
Присоединяйтесь и Вы к нам! (фото 20)

Спасибо всем, кто заглянул!

Вкусных Вам пирогов и ароматного чая!

Растишка

едаМмм, начинаю облизываться...  явно получилось очень вкусно. Понятный и хороший мастер-класс! Попробую испечь, только черемуху надо добыть :) :) :)

Иванова Т.S.

приветСпасибо большое за добрые слова!благодарю У нас черёмуху я покупаю в отделе, где продаются всевозможные приправы.цветы

Женеччек

А я в такой пирог делаю еще творожную начинку

А во время поста с разными вареньями. Нпр,черноплодная рябина+мак, яблочное повидло+ измельченные грецкие орехи или кокос. А еще двуслойные делаю,и каждый слой из своего варенья.

Можно и свежими фруктами прослоить

 

Иванова Т.S.

приветО! Какое разнообразие начинок! Интересна идея с двумя слоями!супер! С творогом я тоже делаю - это "Королевская ватрушка", а в творог я добавляю апельсин пропущенный через мясорубку прямо с кожурой, это придает творожной начинке приятную кислинку и пикантность.улыбаюсь

Дуня Ромашкина

аж слюни потекли... когда то бабушка нас так баловалаеда... теперь черемухи нигде не найтигрустно

Иванова Т.S.

приветСпасибо, что заглянули! Да, сейчас в магазине любой экзотический фрукт найти проще чем черёмуху!да

Тамара Литвинчук

Спасибо за идею начинки. У нас как раз черемуха подспевает.цветы

Иванова Т.S.

приветСпасибо Вам за внимание!

Алёнка Штайц

Как вкусненько ! супер!   Заглядывайте на мои вкусняшки подмигиваю.

Иванова Т.S.

приветСпасибо! Надо будет попробовать испечь пирог со сливами!еда

Алёнка Штайц

Пеките , очень вкусный . Тесто замечательное . А у нас уже сезон слив . Пос закончился , теперь можно и побаловать себя . еда