Поделиться:
Спаржевая фасоль - это самая замечательная закуска к любому столу, а также сочетается с любыми овощами, гарнирами и мясом.
Для маринования потребуется:
- 250 гр фасоли спаржевой
- 0,5 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка сахара
- 3-4 ч. ложки уксуса
- 1 ч ложка приправы для фасоли по-корейски или молотого кориандра
- 1,5 ст. ложки подсолнечного масла
- 1-2 зубчика чеснока
Спаржевую фасоль хорошенько промываем, обрезаем все хвостики и режем, чтобы кусочки были примерно по 5 см в длину (можно и не резать). Зимой можно использовать замороженную фасоль из пакета, при этом размораживать ее не нужно.
Фасоль проварить в подсоленной воде примерно 5 минут (до полуготовности) и сразу же процедить и опустить в холодную воду, чтобы фасоль не поменяла цвет.
Чеснок мелко изрубить и выложить по верх фасоли.
Делаем маринад: смешать соль, сахар, приправу, уксус и подсолнечное масло и довести до кипения. Залить фасоль и хорошо вымешать.
Дать настояться не менее 12 часов. Чем дольше настаивается, тем вкуснее получается.
Рецепт рассчитан на одну порцию, обычно я делаю не менее чем 4 порции.
Приятного аппетита!
Как кстати, фасоль на подходе.......возьму на заметку и попробую обязательно!
Всегда пожалуйста!
Олечка, спасибо!
Фасоль в стручковом варианте как-то прошла мимо меня. Никогда даже не пробовала Ни спаржевую, ни какую другую. Однажды в магазине бабулька при мне брала ее из морозилки, а я спросила : вкусная она? А она и говорит: так, доченька, вкусная-невкусная, а есть приходится, диабет у меня.. И вот был у меня порыв попробовать, да бабулькино личико восторга как-то не выражало.
А тут кажется, что скуууусь! С интересом забираю в закрома, тем более девочки говорят, что она (фасолька) на подходе
А еще моим домашним нравится фасоль жаренная: так же отварить минут 5 фасольку в подсоленной воде, сразу на дуршлаг и в горячую сковородку, немножко поджарить и залить смесью яиц, довести до готовности. Посыпать зеленью.
Мне уже вкусно! Беру на заметку! Спасибо!
Да, фасоль это вещь!В таком варианте я её ещё не пробовала.
За уши не оттянешь
Спасибо! Обязательно нужно попробовать этот рецепт. Люблю спаржевую фасоль
И Вам спасибо
Очень заинтересовал рецепт, и сразу возник вопрос - можно так готовить фасоль Вигну? хотя, наверное можно. она ведь тоже спаржевая..
Главное чтобы не перезрела.
У нас эту фасоль называют "Джанду". Она очень вкусная, я ее использую как в салатах, так и в подливе к "лагману". Вы пишете: - 3-4 ч. ложки уксуса. Уксус концентрированный применяемый для консервации или разбавленный?
Обычный 9% уксус. Ну это смотрите по своим вкусовым предпочтениям. В готовой фасоли он не чувствуется.
Интересный рецептик, заглядывайте на мои корейские огурчики
Спасибочки!!!