Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Спаржевая фасоль по-корейски


 28 из 46 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Спаржевая фасоль по-корейски Продукты пищевые

В избранных: 157
В избранных: 157
В избранных: 157
В избранных: 157
В избранных: 157

Поделиться:

Спаржевая фасоль - это самая замечательная закуска к любому столу, а также сочетается с любыми овощами, гарнирами и мясом.
Для маринования потребуется:
- 250 гр фасоли спаржевой
- 0,5 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка сахара
- 3-4 ч. ложки уксуса
- 1 ч ложка приправы для фасоли по-корейски или молотого кориандра
- 1,5 ст. ложки подсолнечного масла
- 1-2 зубчика чеснока

Спаржевая фасоль - это самая замечательная закуска к любому столу, а также сочетается с любыми овощами, гарнирами и мясом. 
Для маринования потребуется:
- 250 гр фасоли спаржевой
- 0,5 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка сахара
- 3-4 ч. ложки уксуса
- 1 ч ложка приправы для фасоли по-корейски или молотого кориандра
- 1,5 ст. ложки подсолнечного масла
- 1-2 зубчика чеснока (фото 1)

Спаржевую фасоль хорошенько промываем, обрезаем все хвостики и режем, чтобы кусочки были примерно по 5 см в длину (можно и не резать). Зимой можно использовать замороженную фасоль из пакета, при этом размораживать ее не нужно.

Спаржевую фасоль хорошенько промываем, обрезаем все хвостики и режем, чтобы кусочки были примерно по 5 см в длину (можно и не резать). Зимой можно использовать замороженную фасоль из пакета, при этом размораживать ее не нужно. (фото 2)

Фасоль проварить в подсоленной воде примерно 5 минут (до полуготовности) и сразу же процедить и опустить в холодную воду, чтобы фасоль не поменяла цвет.

Фасоль проварить в подсоленной воде примерно 5 минут (до полуготовности) и сразу же процедить и опустить в холодную воду, чтобы фасоль не поменяла цвет. (фото 3)

Чеснок мелко изрубить и выложить по верх фасоли.

Чеснок мелко изрубить и выложить по верх фасоли. (фото 4)

Делаем маринад: смешать соль, сахар, приправу, уксус и подсолнечное масло и довести до кипения. Залить фасоль и хорошо вымешать.

Делаем маринад: смешать соль, сахар, приправу, уксус и подсолнечное масло и довести до кипения. Залить фасоль и хорошо вымешать. (фото 5)

Дать настояться не менее 12 часов. Чем дольше настаивается, тем вкуснее получается.
Рецепт рассчитан на одну порцию, обычно я делаю не менее чем 4 порции.

Дать настояться не менее 12 часов. Чем дольше настаивается, тем вкуснее получается. 
Рецепт рассчитан на одну порцию, обычно я делаю не менее чем 4 порции.  (фото 6)

Приятного аппетита!

Ирина Филатова

Как кстати, фасоль на подходе.......возьму на заметку и попробую обязательно!еда

Ольга Koval

Всегда пожалуйста!

-Лика-

Олечка, спасибо!

Фасоль в стручковом варианте как-то прошла мимо меня. Никогда даже не пробовала думаюНи спаржевую, ни какую другую. Однажды в магазине бабулька при мне брала ее из морозилки, а я спросила : вкусная она? А она и говорит: так, доченька, вкусная-невкусная, а есть приходится, диабет у меня.. И вот был у меня порыв попробовать, да бабулькино личико восторга как-то не выражало.

А тут кажется, что скуууусь! С интересом забираю в закрома, тем более девочки говорят, что она (фасолька) на подходе еда

 

Ольга Koval

А еще моим домашним нравится фасоль жаренная: так же отварить минут 5 фасольку в подсоленной воде, сразу на дуршлаг и в горячую сковородку, немножко поджарить и залить смесью яиц, довести до готовности. Посыпать зеленью.

Olga_80

Мне уже вкусно! еда Беру на заметку! Спасибо!

Ольга Koval

благодарю

Жанна Ушакова

Да, фасоль это вещь!В таком варианте я её ещё не пробовала.

Ольга Koval

За уши не оттянешь подмигиваю

Svetul'ka

Спасибо! Обязательно нужно попробовать этот рецепт. Люблю спаржевую фасоль улыбаюсь

Ольга Koval

И Вам спасибоцветы

Светлана 23

Очень заинтересовал рецепт,супер! и сразу возник вопросдумаю - можно так готовить фасоль Вигну? хотя,  наверное можно. она ведь тоже спаржевая..еда

Ольга Koval

Главное чтобы не перезрела.

Емельянова Тамара Васильевна

У нас эту фасоль называют "Джанду". Она очень вкусная, я ее использую как в салатах, так и в подливе к "лагману". Вы пишете: - 3-4 ч. ложки уксуса. Уксус концентрированный применяемый для консервации или разбавленный?

Ольга Koval

Обычный 9% уксус. Ну это смотрите по своим вкусовым предпочтениям. В готовой фасоли он не чувствуется.

Любовь Безгина

Интересный рецептик, заглядывайте на мои корейские огурчикиподмигиваю

Ольга Koval

Спасибочки!!!