Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Помидоры фаршированные


 31 из 46 

Кулинария Мастер-класс 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Помидоры фаршированные Продукты пищевые

В избранных: 181
В избранных: 181
В избранных: 181
В избранных: 181
В избранных: 181

Поделиться:

Альтернативой фаршированным перцам вполне могут выступить фаршированные помидоры и готовятся они гораздо быстрее. Могут быть как дополнительной закуской так и самостоятельным блюдом.

Альтернативой фаршированным перцам вполне могут выступить фаршированные помидоры и готовятся они гораздо быстрее. Могут быть как дополнительной закуской так и самостоятельным блюдом. (фото 1)

Состав:
- 8 помидоров
- 250 гр мясного фарша
- 2 ст. ложки риса
- 1 луковица
- 100 гр твердого сыра
- соль, перец, специи

Состав:
- 8 помидоров
- 250 гр мясного фарша
- 2 ст. ложки риса
- 1 луковица
- 100 гр твердого сыра
- соль, перец, специи (фото 2)

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. (фото 3)

Фарш посолить, поперчить по вкусу и отправить к луку. Обжарить до готовности.

Фарш посолить, поперчить по вкусу и отправить к луку. Обжарить до готовности. (фото 4)

Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Смешать с фаршем и оставить остывать.

Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Смешать с фаршем и оставить остывать. (фото 5)

Из помидоров срезать верхушечку и ложкой аккуратно вынуть срединку.

Из помидоров срезать верхушечку и ложкой аккуратно вынуть срединку. (фото 6)

Сердцевину помидоров измельчить в блендере, вылить на горячую сковородку (кастрюльку с толстым дном), посолить, поперчить по вкусу, добавить любимых специй (у меня кавказские). Можно добавить 100 гр сухого белого вина. Тушить, пока соус не выпариться в половину.

Сердцевину помидоров измельчить в блендере, вылить на горячую сковородку (кастрюльку с толстым дном), посолить, поперчить по вкусу, добавить любимых специй (у меня кавказские). Можно добавить 100 гр сухого белого вина. Тушить, пока соус не выпариться в половину. (фото 7)

Нафаршировать помидоры фаршем, влить по 1 ст. ложке соуса.

Нафаршировать помидоры фаршем, влить по 1 ст. ложке соуса. (фото 8)

Сверху положить натертый на мелкой терке сыр (я еще смешиваю с небольшим количеством майонеза, чтобы сыр держался вместе), прикрыть шляпками.

Сверху положить натертый на мелкой терке сыр (я еще смешиваю с небольшим количеством майонеза, чтобы сыр держался вместе), прикрыть шляпками. (фото 9)

Оставшимся соусом залить дно формы и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, пока помидорки не протомятся.
При подаче полить соусом.

Оставшимся соусом залить дно формы и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, пока помидорки не протомятся. 
При подаче полить соусом.  (фото 10)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 11)
Раиса Филатова

Здорово!благодарю

Ольга Koval

Спасибо огромное!!!

art_ivlieva

Какое яркое и вкусное блюдоцветы

Ольга Koval

подмигиваю

Тамара Литвинчук

Вкусное украшение стола.супер!

Ольга Koval

Спасибо)))

И р и н к а...

записываю какой интересный рецептик...спасибоцветы , что поделились с нами!

Ольга Koval

Всегда пожалуйстаподмигиваю

Н.И.тка

Вкуснота! Скорей бы уж свои помидорки поспели! Спасибо за рецепт! едаОбязательно попробую.

Ольга Koval

Это точно!

ЭленХ

Боже! Какая вкуснятка!

Ольга Koval

благодарю

Tarimta

 люблю фаршированные помидоры, но переворачиваю их плодоножкой вниз, предварительно ее вырезав ( вредна она для человеческого организма) и делая срез с противоположной стороны. ну и уксус не добавляю. надо будет  попробовать  и с ним. спс за рецепт

Ольга Koval

Спасибо, что заглянули. Я уксус тоже не использую в этом рецепте - достаточно и так кислоты помидорокулыбаюсь

Аксиния Горохова

Огромное спасибо!получилась вкуснятина! Благо,что овощной сезон! 

Ольга Koval

Спасибо ))) Не в сезон накладно как-то получаетсяподмигиваю