Поделиться:
Альтернативой фаршированным перцам вполне могут выступить фаршированные помидоры и готовятся они гораздо быстрее. Могут быть как дополнительной закуской так и самостоятельным блюдом.
Состав:
- 8 помидоров
- 250 гр мясного фарша
- 2 ст. ложки риса
- 1 луковица
- 100 гр твердого сыра
- соль, перец, специи
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Фарш посолить, поперчить по вкусу и отправить к луку. Обжарить до готовности.
Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Смешать с фаршем и оставить остывать.
Из помидоров срезать верхушечку и ложкой аккуратно вынуть срединку.
Сердцевину помидоров измельчить в блендере, вылить на горячую сковородку (кастрюльку с толстым дном), посолить, поперчить по вкусу, добавить любимых специй (у меня кавказские). Можно добавить 100 гр сухого белого вина. Тушить, пока соус не выпариться в половину.
Нафаршировать помидоры фаршем, влить по 1 ст. ложке соуса.
Сверху положить натертый на мелкой терке сыр (я еще смешиваю с небольшим количеством майонеза, чтобы сыр держался вместе), прикрыть шляпками.
Оставшимся соусом залить дно формы и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, пока помидорки не протомятся.
При подаче полить соусом.
Приятного аппетита!
Здорово!
Спасибо огромное!!!
Какое яркое и вкусное блюдо
Вкусное украшение стола.
Спасибо)))
какой интересный рецептик...спасибо , что поделились с нами!
Всегда пожалуйста
Вкуснота! Скорей бы уж свои помидорки поспели! Спасибо за рецепт! Обязательно попробую.
Это точно!
Боже! Какая вкуснятка!
люблю фаршированные помидоры, но переворачиваю их плодоножкой вниз, предварительно ее вырезав ( вредна она для человеческого организма) и делая срез с противоположной стороны. ну и уксус не добавляю. надо будет попробовать и с ним. спс за рецепт
Спасибо, что заглянули. Я уксус тоже не использую в этом рецепте - достаточно и так кислоты помидорок
Огромное спасибо!получилась вкуснятина! Благо,что овощной сезон!
Спасибо ))) Не в сезон накладно как-то получается